CLUB DEPORTIVO LARA - CARABOBO FC

13 de Mayo de 2012

Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

Prensa Carabobo FC / Rafael Green.- El Carabobo FC descendió este domingo a la segunda división del fútbol profesional venezolano, tras caer 2-0 ante el Club Deportivo Lara en partido correspondiente a la última jornada de la temporada que se celebró en el estadio "Metropolitano" de Cabudare.
Con goles de Aquiles Ocanto (27 min) y Rafael Castellin (73 min) el campeón del balompié nacional derrotó a la vinotinto regional y de esta manera el equipo carabobeño perdió la primera categoría.
La etapa inicial arrancó muy pareja y en las primeras de cambio ambos conjuntos intentaron inquietar los arcos rivales con disparos a media y larga distancia. A los 6 minutos probó Heiber Díaz con un remate que se fue desviado, mientras que los de casa dirían presentes a los 9 con un derechazo de Suanno que contuvo bien Caguana.
Carabobo comenzó a llegar con más peligro con el pasar de los minutos y en la fracción 17 estuvo cerca de abrir la pizarra, luego de que Díaz bajara en el área una pelota colgada por Herrera, para que José "Buda" Torrealba mandara un disparo que se fue al tiro de esquina.
A los 21 minutos Héctor "Turbo" González colocaría una pelota frontal entre líneas que dejo mano a mano a John "Topo" Florez con Liebeskind; el colombiano definiría a un costado con borde interno, pero el cancerbero larense se luciría con una estirada que evitó el gol granate.
La escuadra rojinegra respondería al asedio carabobeño con el contragolpe y a los 23 minutos Aquiles Ocanto avisaba con un remate de primera que se fue a centímetros, tras conectar una pelota servida desde la derecha por Valoyes.
Tres minutos después Ocanto aparecería nuevamente para darle la ventaja al CD Lara, al marcar de cabeza un centro que llego otra vez desde el costado derecho. Cabezazo que ponía las acciones 1-0.
La vinotinto regional no bajaría los brazos e iría de inmediato en búsqueda de la igualdad y a los 36 minutos Leopoldo Jiménez con un riflazo de derecha exigía a Liebeskind. Sobre el final de los primeros 45 Rafael Fefo también gozaría de una ocasión clara tras una mala salida del portero local, pero con el arco desguarnecido el brasileño disparo de media distancia por encima del travesaño. Con el 1-0 terminara la etapa inicial.
Tras el descanso el combinado industrial adelantaría sus líneas para buscar el empate y Alberto Nino Valencia desde las gradas mando a la cancha a Raúl González y Víctor Pérez para conseguirlo. Los granates se apoderaron de la pelota por momentos y generaron mucho peligro en el comienzo del complemento.
Sin embargo seria el CD Lara el que nuevamente movería la pizarra, luego de que el recién ingresado Rafael Castellin aprovechara un error en la salida de la zaga granate para anotar el 2-0 con un zurdazo cruzado que se clavó en el ángulo izquierdo de la portería visitante.
Carabobo terminó jugando con casi todos sus hombres a la ofensiva para intentar descontar, algo que se lo negó el travesaño a los 84, luego de que el juvenil Fernando Wadskier con dos minutos en cancha estrellara un disparo de izquierda en el larguero. De igual manera Alan Liebeskind tuvo intervenciones milagrosas que impidieron que el granate se acercara en el marcador.
Victoria final 2-0 para el CD Lara que condena al Carabobo FC a bajar a la segunda división, ya que la escuadra industrial culminó el campeonato en la penúltima posición con 29 unidades, uno menos que Estudiantes de Mérida, quien perdió 3-2 ante Zamora FC este domingo.

Ficha Técnica
CD Lara (2): Alan Liebeskind, Luís Colmenares, José Rey, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera (Rafael Lobo -- 79 min), Vicente Suanno, Miguel Mea Vitali, Aquiles Ocanto (Rafael Castellin -- 62 min), Luís Martínez (Argenis Gómez -- 70 min), Edgar Pérez Greco, Zamir Valoyes. DT Eduardo Saragó
Carabobo FC (0): Deusdedit Caguana, Ángel Ojeda, Atahualpa González (Fernando Wadskier (Juv-93) -- 82 min), Celso González (Víctor Pérez -- 76 min), Johandrys Herrera (Raúl González -- 68 min), Héctor González, Leopoldo Jiménez, Rafael Fefo, José Torrealba, John Florez, Heiber Díaz. DT Alberto Valencia
Goles: 1-0 Aquiles Ocanto -- 27 min (CD Lara), 2-0 Rafael Castellin -- 73 min (CD Lara)
Amonestados: Yuber Mosquera -- 24 min (CD Lara), Rafael Fefo -- 26 min (Carabobo FC), John Florez -- 83 min (Carabobo FC), Raúl González -- 84 min (Carabobo FC)
Árbitros: Héctor Rojas (principal), Carlos Zamudia (1er asistente), José Villaveces (2do asistente),  Luis Pena (4to arbitro)
Delegado FVF: Marcos Ariza
Estadio: "Metropolitano" de Cabudare

JORNADA Nº 7
CARACAS FC - CARABOBO FC

26 Febrero 2012

Caracas.- El Caracas Fútbol Club comenzó a escalar posiciones en la tabla de clasificación del Torneo Clausura. La tarde del domingo, los capitalinos desplegaron su juego sobre el estadio Olímpico para quedarse con una importante victoria (2-1) sobre el Carabobo.
Los Rojos del Ávila dejaron los tres puntos en casa, producto de dos goles de buena factura por parte de Edgar Jiménez y Jesús "Chiki" Meza.
Primero fue el turno para el capitán de los capitalinos. Tras una falta cerca del área, Jiménez tomó el cobro y después de un toque por parte de Meza, el "8" mandó un espectacular derechazo al ángulo superior derecho, indetenible para el portero Carlos Salazar a tres minutos para finalizar la primera mitad.
Los locales dominaron gran parte de los primeros 45 minutos en los que contaron con varias ocasiones de peligro en el arco granate, entre las que hubo hasta un balón en el poste.
En la segunda mitad, los de casa volvieron a levantar a los aficionados que se dieron cita en el coso universitario. "Chiki" Meza aumentó la cuenta para los de casa de una forma poco usual.
En el minuto 66, el paraguayo Víctor Ferreira entró por la banda izquierda para terminar mandando un centro al área donde apareció el pequeño mediocampista (mide 1, 65 cm) para mandar a las redes el balón de un cabezazo en el primer palo ante la mirada de los defensores carabobeños.
Ya con el tiempo reglamentario cumplido, el conjunto granate descontó por intermedio de Oswaldo Chaurant, que había entrado previamente (minuto 58) en el lugar de Frank Piedrahita.
Con este resultado, los dirigidos por Ceferino Bencomo escalan hasta la décima posición en la tabla de clasificación con ocho unidades, mientras los carabobeños quedan ubicados tres puestos más abajo con un total de seis unidades, tras seis encuentros jugados.

FICHA TÉCNICA
Caracas FC (2): David González, Antonio Da Silva, Edwin Peraza, Julio Machado, Rohel Cedeño, Juan Guerra, Edgar Jiménez, Luis González (Jesús Gómez 71), Jesús Meza, Víctor Ferreira (Pierre Pluchino 82) y Fernando Aristeguieta (Ángelo Peña min 76). DT: Ceferino Bencomo.
Carabobo FC (1): Carlos Salazar, Raúl González, Celso González, Ángel Ojeda, Frank Piedrahita (O.Chaurant 59), Leopoldo Jiménez, Héctor González, Franco Acosta (Víctor Pérez 73), Fernando Wadskier (Robert Garcés 73) y Heiber Díaz. DT: Dario Martínez
Amarillas: Julio Machado,min 28, Jesús Meza, min 83 (CFC), Ángel Ojeda,min 42, Heiber Díaz, min76, Raúl González, min 83 (Carabobo).
Goles: Edgar Jiménez,min 43 y Jesús Meza, min 67 (CFC). Oswaldo Chaurant, min 89 (Carabobo).

Rafael Green/Prensa Carabobo FC.-
El Carabobo FC igualó 1-1 con Trujillanos FC, en partido correspondiente a la cuarta jornada del torneo clausura del futbol profesional venezolano que se celebró este domingo en el Polideportivo "Misael Delgado" de Valencia.
Con goles de Heiber Díaz (43 min) por el granate y de Juan Falcón (56 min) por los andinos, se firmó la igualdad de un encuentro muy disputado a lo largo de los 90 minutos y donde los porteros de ambos equipos tuvieron un papel protagónico.
La etapa inicial fue muy pareja y trabada en mitad de cancha, sector donde se jugó gran parte del primer tiempo. La vinotinto regional desde el pitazo inicial tomo el control de la esférica, sin embargo no podía generar peligro ante una zaga visitante bien parada en su franja.
Carabobo supo aguantar las internadas de los guerreros de la montaña y sobre el final de la primera mitad abrió la cuenta por intermedio de Heiber Díaz; el goleador vinotinto con una "palomita" de feria mandó a guardar de cabeza una pelota servida desde la derecha por Johandrys Herrera. 1-0 que llegaba a los 43 minutos y con el que culminaría la etapa inicial.
Tras el entretiempo los "guerreros de la montaña"saldrían a buscar la igualdad y moverían su banquillo al inicio del complemento con el ingreso de Flavio de Oliveira, quien con solo dos minutos en cancha generaría la primera ocasión de la segunda parte para los aurimarrones. De Oliveira cobró un potente tiro libre desde la izquierda que fue despejado por Salazar y que luego el rebote fue conectado en el palo por Juan Falcón.
A los 56 minutos llegaría la igualdad para Trujillanos, luego de que el portero granate Carlos Salazar y el defensor Ángel Ojeda no se entendieran para despejar una pelota colgada en profundidad, desatención que fue aprovechada por Falcon para anotar el 1-1.
Sobre el final del compromiso y en tiempo de descuento Ángel Ojeda pudo darle los tres puntos a la vinotinto regional tras un tiro de esquina, pero peino la pelota de cabeza directamente al palo izquierdo. Empate final entre Carabobo y Trujillanos, que le permite a la oncena de Darío Martínez alcanzar cuatro puntos en el torneo clausura, pero aún se mantienen en puestos de descenso.

Ficha Técnica:
Carabobo FC (1): Carlos Salazar, Johandrys Herrera (Oswaldo Chaurant 80'), Ángel Ojeda, Celso González, Luis Roberto Seijas, John Florez (Víctor Pérez 53'), Robert Garcés (Juv-93), Rafael Fefo (Leopoldo Jiménez 67'), Héctor González, Heiber Díaz y José Torrealba DT: Darío Martínez
Trujillanos FC (1): Luis Rojas, Jonnathan España, Víctor Valera, Juan Falcón (Gerardo Mendoza 78'), Maiker González (Flavio De Oliveira 46'), Cesar Alzate, Francisco Carabalí, José Araujo (Omar Perdomo 68'), Arquímedes Figuera, Luis García, Ynmer González. DT Pedro Vera.
Goles: Heiber Díaz 42' (CFC) Juan Falcón 57' (TFC)
Amonestados: Víctor Valera 55' (TFC)
Arbitro Princicpal: Rafael López  (Cojedes)
Estadio: Misael Delgado de Valencia
Asistencia: 4.869 personas