Jornada N° 3.

Monagas SC – Deportivo Tachira FC

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

El recorrido del renovado Carrusel Aurinegro se mantiene invicto, imbatibilidad que ratificaron este domingo venciendo a domicilio y con contundencia al Monagas SC desde el estadio Monumental de Maturín, en el marco de la tercera jornada del joven Torneo Clausura 2013.

La tropa tachirense logró sumar los valiosos tres puntos a su haber, gracias a la combinación goleadora de Giancarlo Maldonado y César González, afianzándose en la solvencia defensiva ofrecida por el fondo atigrado, que mantuvo su valla intacta durante los 90 minutos reglamentarios, fracción en la que llegó el descuento de los de casa desde el punto penal por Bryan Aldave.

Giancarlo Maldonado, asumió la tarea de abrir el marcador en la fracción 44', sin tener otro camino que cristalizar la genialidad de César González en gol, después que el de casa se adentrara al área por la banda derecha, pisara el balón, alzara la mirada y habilitara con precisión al tachirense de corazón.

Se iban al descanso con la celebración, pero "Maestrico" tenía más lecciones de talento para su gente: Al 47' volvió a pisar la trinchera rival, común accionar de la tarde, para ser víctima de una infracción que se encargó de subir al marcador con la perfecta definición desde los doce pasos, a la mano derecha e imposible del golero de casa.

Ya cuando expiraba el tiempo, y como mérito al cuadro monaguense que supo mantener a raya a la tromba tachirense, apareció el descuento en la pizarra con el penal convertido por Bryan Aldave, justo cuando se cumplía el minuto 90'. Los tres adicionales no generaron molestias para los Aurinegros, más allá de la motivación de los locales y sus parciales.

Ficha Técnica:

Monagas SC (1): Eduardo Lima, Carlos Castro, Gregori Lancken (Ender Basabe 35'), Jhon Cernicchiaro, Pedro Lugo, Jarol Herrera, Edward Leonet, Jacobo Koufatty (Carlos Cermeño 72'), Roberto Carlos Bolívar, Lisandro Silva (Edgar Rito 52') y Bryan Aldave. DT: Saúl Maldonado.

Dvo Táchira (2): Bréiner Castillo, Carlos Rivero, Carlos Salazar, Grenddy Perozo, Andrés Rouga, Agnel Flores, Francisco Flores, César González (Ángel Osorio 84'), Diego Cochas (Pedro Fernández 77'), Giancarlo Maldonado (Charlis Ortiz 67') y Andrés Ponce. DT: Daniel Farías.

Goles: Bryan Aldave 90'-p (MSC) Giancarlo Maldonado 44' y César González 48'-p (DT)

Amonestados: Roberto Carlos Bolívar y Carlos Cermeño (MSC) Giancarlo Maldonado y Carlos Rivero (DT)

Monagas SC – Zulia FC

Este domingo el Monagas Sport Club jugó la segunda fecha del Torneo Clausura ante Zulia FC, dejando tres puntos en casa, ganando dos goles por uno. Las anotaciones fueron de Bryan Aldave y Roberto Bolívar.

Al minuto 28’ el uruguayo Bryan Aldave recibio un pase al vacio, quedando solo con el arquero Luis Romero y de derecha marca el 1-0 parcial. El encuentro se iría al descanso con el Monagas SC dominando el encuentro y ganando parcialmente por la mínima.

En una gran jugada de tiro libre por la derecha, Luis Roberto Seijas coloca un pase al centro para que Roberto Carlos Bolívar coloque el segundo gol de ventaja para el equipo azulgrana.

Faltando seis minutos para culminar el encuentro, tras un error en la mitad de la cancha, en contraataque Emil Cardales marcó el descuento para la visita.

Ficha técnica:

Monagas SC (2): Eduardo Lima, Carlos Castro, Jhon Cernicchiaro, Gregory Lancken, Luis Seijas, Edward Leonet (Néstor Sánchez 76’), Jarol Herrera, Lisandro Silva (Jhon Mancilla 59’), Roberto Bolívar, Jacobo Kouffaty y Bryan Aldave (Edgar Rito 88’). DT: Saúl Maldonado.

Zulia FC (1): Luis Romero, Héctor Noguera, Eddy Escalona, Raúl Vallona (Alejandro Araus 27’) (Douglas Bracho 61'), Carlos Struve, John Florez (René Alarcón 76'), Henry Palomino, Eder Hernández, Jefferson Savarino, Gustavo Rojas y Emil Cardales. DT: Alex García.

Goles: Bryan Aldave 28’ y Roberto Bolívar 49’ (MSC) Emil Cardales 84’ (ZFC)

Amonestados: Luis Seijas 46’, Jacobo Kouffaty 73’ y Eduardo Lima 75’ (MSC) Carlos Struve 48’ (ZFC)

Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda)

Asistencia: 2.537 personas

Delegado FVF: Marcos Ariza

Jornada N° 1.

Yaracuyanos FC – Monagas SC

A pesar de jugar un muy buen primer tiempo, los “Colosos de Sorte” no pudieron aguantar una ventaja de dos a cero a favor, con la cual se fueron al descanso. Por su parte el conjunto de Maturín se apoyó en la buena ubicación y olfato goleador de Bryan Aldave y la pegada de Luis Roberto Seijas a pelota detenida para robarle a Yaracuyanos una victoria y quedarse con un punto en el coso de la Ravell en un partido enmarcado en la primera fecha del torneo clausura 2013.

En un encuentro que comenzó con 1 minuto de aplausos en honor a Jarvi Mejía, posteriormente, durante el trascurrir del mismo, el equipo de casa dominó por completo la etapa inicial, ante un Monagas timorato y con poca generación de juego en la mitad de la cancha.

Al minuto 9, la juez principal del encuentro, Yercinia Correa, sentenció una pena máxima a favor de los locales, la cual fue exitosamente canjeada por gol, gracias a una excelente ejecución desde los 12 pasos de Walter Aguilar, quien junto a sus compañeros dedicaron muy emotivamente su primer gol del certamen al “Toro” Jarvi Mejía.

Posteriormente, en la fracción 28´, Darwin Gómez sentenció el segundo tanto para los “Colosos”, con un cabezazo en el área tras un tiro de esquina, el cual decretaba en su momento un 2x0 que  pintaba para goleada. Yaracuyanos no aprovechó un par de jugadas más para intentar abultar el marcador, y se fue al entretiempo con una diferencia interesante de goles.

Para el complemento, el conjunto que ahora dirige Saúl Maldonado, mostró otra cara y desde el vamos presionó al local para darle vuelta al marcador. Tan sólo 2 minutos habían transcurrido luego del inicio del segundo período, cuando el uruguayo Bryan Aldave, marcó con su juego aéreo (de cabeza) el descuento para los orientales, tras un tiro de esquina, dejó sin opciones al meta local, marcando así el primer gol del Monagas en el Clausura.

Al minuto 59´ Luis Roberto Seijas, de tiro libre, empató las acciones, lo cual abrió el panorama para que ambos clubes buscarán sentenciar el encuentro con una sola jugada, situación que nunca se dio pues la inefectividad al momento de definir de cara al arco de lado y lado ayudó a concretar un empate que poco motiva a comienzos de un torneo decisivo.

Ficha Técnica;

Yaracuyanos FC (2): Alexis Angulo, Frank Presilla, José Mera, Walter Aguilar, Yeferson Velazco, Rauli Regalado (Richard López 60´), Óscar Núñez, Johan Moreno, Alexis Ramos (Leinner Pérez 69´), Darwin Gómez y Anthony Blondell (Eliser Quiñónez 46´). DT: Alí Cañas.

Monagas SC (2): Eduardo Lima, Cesar Castro, Gragory Lancken, John Basabe, Luis Roberto Seijas, John Mancilla (Edwar Leonet 46'), Jarol Herrera, John Koufatty (Anibal Hernández 67'), Roberto Carlos Bolívar, Leandro Silva (Edgar Rito 46') y Bryan Aldave. DT. Saúl Maldonado

Goles: Walter Aguilar 8'P y Darwin Gómez 27' (YFC) Bryan Aldave 47' y Luis Seijas 58’ (MSC)

Amonestados: Rauli Regalado, Oscar Núñez y Johan Moreno (YFC) Herrera (MSC).

Arbitro: Yercinia Gómez (Zulia)

Estadio: Florentino Oropeza de San Felipe

Asistencia: 1.514 Personas

Delegado FVF: Alberto Castillo.

Hoy habia 46 visitantes (54 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!