futbolvenvin
  Apertura 2010 DP

DEPORTIVO PETARE FC 0 - DEPORTIVO TÁCHIRA FC 0

12 de Diciembre de 2010
Los pronósticos no fallaron y una vez más el Deportivo Táchira saboreó la gloria al conseguir el título del Torneo Apertura tras empatar 0-0 con el Petare en el estadio Olímpico de la UCV.
En los primeros minutos del partido el conjunto local supo detener a la ofensiva tachirense, que en las primeras de cambio no pudo descifrar la estrategia del Director Técnico Eduardo Saragó. Poco a poco las órdenes del suspendido Jorge Luis Pinto causaron efecto y Sebastián Hernández encaró a Alan Liebeskind pero el portero capitalino resolvió.
Cinco minutos después, Jorge Rojas (uno de los mejores en la cancha) tuvo una mano a mano nuevamente con el guardameta Liebeskind que no pudo resolver. La primera gran oportunidad para los petareños llegó al minuto 39 con un remate de 30 metros de Bladimir Morales que se estrelló en el travesaño.
Al 43´ Sinistierra aprovechó un balón para cabecear y Manuel Sanhouse envió la esférica por la raya final pero el principal decretó fuera de lugar.
Ya al filo del descanso Sinisterra hizo lucir a Sanhouse, aunque la acción ya estaba invalidada por fuera de lugar. Pinto bajó al vestuario con cara de pocos amigos.
Para el segundo tiempo, el Deportivo Táchira salió convencido de lograr la victoria pero la falta de puntería y el pésimo estado del terreno de juego reinó en el compromiso. Las casi 10.000 personas que viajaron en más de 40 autobuses desde San Cristóbal, aumentaron los cánticos a favor del carrusel aurinegro.
Al minuto 74, una mano dentro del área del tachirense Laynecker Zafra no fue decretada por el principal y el partido continúo 0-0.
Todos a celebrar
Cuando el cuarto árbitro otorgó los cinco minutos de reposición, en las tribunas del estadio Olímpico de la UCV se conoció el resultado (2-0) entre Real Esppor y Yaracuyanos, los fanáticos comenzaron a invadir el terreno de juego y se detuvo el encuentro por unos minutos.
Parte de los jugadores y cuerpo técnico del Deportivo Táchira fueron los encargados de retornar a los seguidores auriengros a sus puestos, porque una vez más la seguridad brilló por su ausencia al no realizar su trabajo.
Luego de la tensión en la cancha llegó la alegría, y con los tres pitazos finales todo fue una fiesta aurinegra en las inmediaciones de la UCV. Con este resultado, Táchira consiguió el Torneo Apertura y aseguró una posible final en el Clausura y su cupo a Copa Libertadores del año 2012.

Petare (0): Liebeskind; Villarroel, Sánchez, Maidana, McIntosh; Di Julio (Córdoba, 78´), Morales, Lobo (Cásseres, 56´); E. Hernández; Sinisterra y Arévalo (Blanco, 63´). D.T. Eduardo Saragó.
Táchira (0): Sanhouse; Clavijo, Moreno (Zafra, 21´), Rouga, Yégüez; Fernández, Guerrero (Parra, 66´), Rojas; Hernández; Pérez Greco (Del Valle, 46´) y Herrera. D.T. Jorge Luis Pinto

DEPORTIVO PETARE FC 1 - CARABOBO FC 0
28 Noviembre 2010
Deportivo Petare entra en carrera al título del Apertura 2010, los petareños batallaron sobre un terreno de juego impracticable para el buen fútbol y lograron vencer con un gol en los primeros minutos de Marcelo Maidana, que pone más presión al líder Real Esppor.
Con gol de Maidana en el minuto 6, los de Eduardo Saragó regresan a la lucha por el título del Torneo Apertura 2010. De ganar el domingo que viene a Trujillanos, si el Táchira y el Esppor empatan en Pueblo Nuevo, el Deportivo Petare pudiera coronarse en el Olímpico frente al aurinegro en la última jornada.
Prensa Carabobo FC.- Un gol de camerino de Marcelo Maidana a los seis minutos le termino dando la victoria 1 x 0 al Deportivo Petare sobre el Carabobo FC, en un encuentro accidentado que comenzó con más de dos horas de retraso por las fuerte lluvia que cayó este domingo sobre el estadio “Olímpico” de la Universidad Central de Venezuela.
El partido que terminó cerrando la decimoquinta jornada del torneo apertura nacional originalmente estaba pautado para iniciarse a las 5 de la tarde (por transmisión de Direc Tv), pero ante la ausencia de efectivos policiales y la gran cantidad de agua que copó el engramado capitalino arrancó a las 7 y 25 minutos.
Tras la espera ambos equipos saltaron a la pantanosa cancha de la UCV y ya a los seis minutos de la etapa inicial el local se adelantaba en la pizarra (1-0) con un gol de Marcelo Maidana, quien conecto de cabeza un tiro de esquina de Alex Siniestra.

Con la temprana ventaja del Petare el choque se tornó cuesta arriba para los vinotintos, sin embargo en todo momento buscaron el partido a pesar de que el balón “casi no rodaba” por las condiciones del gramado. Precisamente el terreno condiciono las acciones del encuentro, que se mostró trabado y falto de ritmo, por lo que tanto carabobeños como capitalinos jugaban a la contra y al pelotazo.
El granate inquieto el arco rival por intermedio de Víctor Pérez, Víctor Villareal y Leiner Rolong con combinaciones y paredes, sin embargo la defensa local supo cortar siempre con una falta el peligro generado. La más clara en la primera mitad para el Carabobo FC la tuvo en sus botas el volante defensivo Jonathan Laurens, quien a los 36 minutos mando un disparo potente que exigió al máximo al portero Martínez y se iba al tiro de esquina.
Para la segunda parte el granate salió más suelto y enchufado, por lo que de inmediato tomó el protagonismo del compromiso en búsqueda de la igualdad. Ante esta situación el técnico del Deportivo Petare Eduardo Saragó (desde las tribunas) buscó amarrar el resultado desde temprano al darle ingreso a Riascos y Giroletti, dos volantes de corte defensivo que cerraron la zona medular.
A los 54 minutos Rolong se junto nuevamente con Pérez y Villareal para luego disparar potentemente al marco de Martínez, quien atajó con dificultad. Petare respondió a la contra y Nolberto Riascos pudo marcar el segundo en par de oportunidades (59 y 71 min), pero el cancerbero granate Deusdedit Caguana salvó su valla con solvencia.
Sobre el final Nino Valencia dio ingreso a Franco Acosta, Evaristo Antequera y al artillero juvenil José Miguel Reyes para buscar el empate, sin embargo el Petare terminó defendiéndose con todos sus hombres. Incluso en tiempo de descuento la oncena del cabriales se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Leopoldo Jiménez (94 min), lo cual hizo más difícil la llegada del gol.
De esta manera el Carabobo FC suma su sexto compromiso consecutivo sin conocer la victoria y cae a la decimosexta posición de la tabla con 12 unidades. Por su parte el Deportivo Petare se mantiene en la lucha por el campeonato al colocarse a 4 unidades (29 puntos) del líder Real Esspor.
Ficha Técnica
Deportivo Petare (1): G. Martínez; J. Villarroel (Sub.20), M. Maidana, E. Sánchez, A. Márquez; G. Di Julio; B. Morales, E. Hernández (A. Giroletti 59´), F. Casseres (N. Riascos 46´); A. Sinisterra (J. Guerrero 86´), R. Arévalo. DT Eduardo Saragó
Carabobo FC (0): D. Caguana; J. Herrera (Sub.20) (E. Antequera 82´); G. Abreu, A. González, J. Rodríguez; L. Jiménez, J. Laurents (J. Reyes 75´), L. Rolong; V. Villareal, V. Pérez (D. Acosta 75´); C. Ceballos. DT: Alberto “Nino” Valencia.
Tarjetas Amarillas: Bladimir Morales (Min.16) GianFranco Di Julio (Min. 35), Elionai Sanchez (Min.39), Félix Casseres (Min.43), Geancarlos Martínez (Min.90) (Petare); Carlos Ceballos (Min.66) (Carabobo FC)
Tarjetas rojas: Leopoldo Jiménez (Min 90. Carabobo FC)
Árbitro Principal: Edsón Suárez.
Estadio: Olímpico de la UCV
Incidencias: El arranque del encuentro se vio retrasado por espacio de 2 horas y 25 minutos por falta de funcionarios policiales en primera instancia y luego por la inundación de la cancha como consecuencia de las fuertes precipitaciones.

CARACAS FC 2 – DEPORTIVO PETARE 2

21 Noviembre 2010
Con un poco de retraso debido a la lluvia que cayó en la ciudad capital, Deportivo Petare consiguió un empate en calidad de visitantes frente al Caracas FC, en el Estadio Olímpico de Caracas.
Durante los primeros minutos de partido, Caracas FC buscó proponer y adelantarse en el marcador con los remates de Jesús ‘Pulga’ Gómez y con el desborde de César González por la banda derecha. Sin embargo, los locales se encontraron con Alan Liebeskind en el arco petareño, quien tuvo una noche extraordinaria debajo de los tres palos y no permitió que los Rojos del Ávila anotaran en el primer tiempo y parte del segundo tiempo hasta su expulsión en el minuto 70.

Evelio Hernández marcó la pauta en el primer tiempo
Transcurrieron 22 minutos del primer tiempo para que Evelio Hernández guiara al equipo y marca el primer tanto del encuentro tras una asistencia perfecta de Alex Sinisterra, quien logra centrar el balón al área para que Hernández rematara al arco y dejara sin respuesta al arquero Renny Vega.
Con ese 1-0 en el marcador, los ‘Rojos del Ávila’ intentaron sorprender a la defensa petareña sin ningún éxito y se irían al descanso.
A luchar con diez hombres… nuevamente
El segundo tiempo del encuentro comenzó con el dominio del Caracas FC, al saberse en desventaja en el resultado. Su presión hacia el arco petareño trajo sus frutos al minuto 70, cuando Alan Libieskind comete una falta en el área y sale expulsado por el principal del encuentro, Rafael Guarín, quien no dudó en señalar un penal a favor de los locales.
Un minuto después, Dario Martínez cobró el penal y fue detenido por el guardameta provisional del Deportivo Petare, Andrés Sánchez, pero Josef Martínez supo aprovechar el rebote de Sánchez para anotar el primer tanto capitalino.
Pasarían cuatro minutos, en la fracción 75’ del partido, para que el Caracas se creciera y anotara el segundo con un remate de su delantero Luis Cabezas.
Deportivo Petare no se rinde
El compromiso y la entrega de los petareños llegan hasta el último minuto. Después del segundo gol del Caracas, Deportivo Petare comenzó a llegar constantemente al área y fue gracias a esas llegadas que forzaron una falta en el punto penal señalada por el árbitro Guarín.
Una vez más, Evelio Hernández hizo de las suyas y anotó el segundo tanto del Deportivo Petare desde los doce pasos para dejar el marcador igualado 2-2 con el Caracas FC.
Lamentable final
Cómo ha sucidido en los últimos encuentros del torneo apertura, la violencia se hace presente. En esta oportunidad no fueron las hinchadas ni los fanáticos, la policia con actos vandalicos, terminó el compromiso agrediendo a los asistentes al estadio, con perdigones y demás objetos, entre ellos, sillas, cascos y todo lo que encontraron a su paso para agredir a los fanáticos.

Ficha Técnica:
 Caracas FC (2): Vega; A. González, Rey, Lucena, Pérez; Vera (Machado min. 46), Jiménez, Gómez, Figueroa, C. González (Martínez min. 57); Cabezas. DT Ceferino Bencomo.
 Deportivo Petare (2): Libienskind; Villarroel (R. Márquez min. 55), Maidana, Sánchez; Di Julio, Casseres, Morales, Hernández, A. Márquez (Lobo min. ); Sinisterra (Riascos min. 55) y Arévalo. DT Eduardo Saragó.
 Goles: Hernández (min. 23 y 86P)(DP), Martínez (min. 74)(CFC) y Cabezas (min. 76)(CFC)
 Amonestados: Morales (min. 17)(DP), Gómez (min. 18)(CFC), Lucena (min. 24)(CFC), Márquez (min.)(CFC), Jiménez (min. 56)(CFC), Lobo (min. 81)(DP).
 Expulsado: Libienskind (min. 75)(DP)
 Árbitro: Rafael Guarin de Barinas.
 Estadio: Olímpico de la UCV.

DEPORTIVO ANZOATEGUI 2 – DEPORTIVO PETARE 2
8 Agosto 2010
El Deportivo Anzoátegui culminó su debut en el Torneo Apertura con un sabor de boca agridulce, pues a pesar de demostrar buen juego en cancha solo pudo obtener un empate ante el Deportivo Petare.
El conjunto dirigido por Daniel Farías se supo reponer de la mejor manera a un gol tempranero del conjunto visitante, el cual llegó al minuto 5 del encuentro luego de un remate de cabeza de David Mcintosh.
Tras el tanto, el conjunto aurirrojo buscó engranar su juego aprovechando la condición de local y tras reiteradas ocasiones, Daniel “Cafu” Arismendi puso la paridad en el marcador luego de enviar al fondo de las redes un centro de Alejandro Guerra.
Con el empate, la mesa estuvo servida para que cinco minutos más tarde, el “Lobito” Guerra adelantara a la oncena anzoatiguense luego de un remate cruzado que dejó sin oportunidad alguna al portero petareño. El Deportivo Anzoátegui se iba arriba y la algarabía explotaba en las gradas del José Antonio Anzoátegui.
Con la victoria parcial, el conjunto aurirrojo se hizo dueño de la pelota, teniendo varias ocasiones claras de gol que no pudieron ser concretadas.
 Ya en el crepúsculo del partido, apareció como un fantasma Félix Cáceres para rematar un balón dentro del área anzoatiguensepara igualar el marcador y sentenciar el empate entre ambas oncenas.
El Deportivo Anzoátegui retomará los entrenamientos este mismo lunes para trabajar con miras al encuentro de la segunda jornada del torneo cuando la tropa anzoatiguense viaje a San Cristóbal para visitar al Deportivo Táchira.
FICHA TÉCNICA:
DEPORTIVO ANZOÁTEGUI: VALDÉS, SEGOVIA (LUCAS 81’), FUENMAYOR, SALAZAR, MIRABAL, DI GIORGI, LOBO, URDANETA (PÉREZ 79’), MASSIA (RIVAS 88’), GUERRA Y ARISMENDI.
DEPORTIVO PETARE: MARTINEZ, MCINTOSH, SANCHEZ, GIROLETTI (MORALES 63’), MAIDANA, DIAZ (AREVALO 76’), DI JULIO (CASSERES 71’), LOBO, HERNANDEZ, CORDOBA, BLANCO
GOLES: MCINTOSH 5’ (PET), ARISMENDI 48’ (DANZ), GUERRA 53’ (DANZ), CASSERES 90’+2 (PET)