Jornada N° 13.

Deportivo Petare FC – Caracas FC

Editado de DirecTV Sport

Síguenos en:

Por Prensa Caracas FC.- Caracas Fútbol Club volvió a estrellarse con la misma pared y por tercer torneo consecutivo sucumbió a manos del Deportivo Petare con marcador de 4 goles por 1, en partido celebrado en el Estadio Olímpico de la UCV.

La contundencia del Petare marcó diferencia desde temprano y en sólo 45 minutos anotaron tantos goles, 3, como los que había recibido el Caracas en las 12 jornadas previas. A los 16´, Wuiswell Isea metió pase magistral a la espalda de los defensores y encontró como socio a Jesús Quintero quien ingresó al área para definir cruzado al vértice derecho de la portería de Alaín Baroja, era el 1-0 que advertía lo que estaba por venir.

Caracas pudo haber igualado cuatro minutos después pero Fernando Aristeguieta no logró cabecear al fondo de la red tras centro de Amaral. Todo lo contrario en la otra acera y un error de Edwin Peraza le dejó el balón en bandeja a Félix Cásseres quien con sombrerito superó  al meta rojo.

El mismo Cásseres repetiría la dosis en la fracción 35 aprovechando un rebote, que en principio pareció haber golpeado su brazo, y seguir sin oposición hacia tierra prometida y colocar el 3-0, resultado con el que se irían a descanso.

Los primeros cinco minutos de la etapa complementario trajeron tres jugadas claras de gol pero sin éxito, resaltando un testarazo de Rino Lucas que encontró a un atento Geancarlos Martínez y un nuevo remate de Aristeguieta que pasó cerca del poste derecho.

Caracas siguió con la pelota, intentó una y otra vez encontrar el camino al gol, pero éste se negó ante un tiro libre de Rómulo Otero que exigió al guardavallas municipal, así como otros disparos de fuera del área del " Colorado" y Rubert Quijada.  Petare esperaba y estaba alerta al error que pudiera cometer su adversario en defensa, pero en líneas generales fue un segunda mitad tranquila para Baroja.

Caracas anotó el de la honra en tiempo añadido  por intermedio de Fernando Aristeguieta, a centro de Daniel Febles, pero en la jugada siguiente Petare anidó su cuarto tanto en acción culminada por Jesús Quintero.

FICHA TÉCNICA:

Dvo.Petare 4: Geancarlos Martínez, Juan Pablo Villarroel, Javier González, Juan Péndola, Gabriel Benítez, Francisco Aristeguieta (Alain Giroletti 70), Ricardo Andreutti, Félix Cásseres (Michael Covea 46), Jesús Quintero, Wuiswell Isea (José F.Torres 74) y Heiber Díaz. DT: Manuel Plasencia

Caracas FC 1:  Alaín Baroja, Antonio Da Silva (Daniel Febles 62), Edwin Peraza, Franklin Lucena, Ruberth Quijada, Edgar Jiménez, Alexis Hinestroza, Angelo Peña (Luis González 70), Rómulo Otero, Rino Lucas (Jefré Vargas 76) y Fernando Aristeguieta. DT: Ceferino Bencomo.

GOLES: Jesús Quintero (PET), min 16 y 90+2; Félix Cásseres (PET), min.23 y min.35; Fernando Aristeguieta (CFC), min.90+1

AMONESTADOS: Francisco Ariesteguieta (PET),min.31, Jesús Quintero (PET), min.33, Rubert Quijada (CFC), min.34

Árbitro Principal: Mayker Gómez.

Jornada N° 12.

Club deportivo Lara - Deportivo Petare FC

Deportivo Lara derrotó 3-2 al Deportivo Petare en cotejo válido por la fecha 12 del torneo Apertura 2012 celebrado en el estadio Metropolitano de Palavecino.

Apenas en la fracción 13´, la tropa Crepuscular se iría arriba gracias a una jugada de laboratorio. Miguel Mea Vitali centró rasante y en corto a José Manuel Rey, quien de primera y rastrero la envió de derecha al segundo palo para poner el 1-0 a pesar del estirón del meta Capitalino. Éste significó el primero para él desde que anotase el 11 de marzo en el Ramón Hernández de El Vigía en el Clausura 2012.

En un gran gesto técnico, Jesús Quintero tomó el balón desde unos veinte metros del arco, se llevó a Marcelo Maidana y entrando al área de pierna diestra puso el 1-1 al minuto 45´ para así irse al descanso el cotejo.

La segunda mitad iniciaría con muchas emociones, en apenas diez minutos se anotarían par de tantos. Al 51´, Jesús Quintero recibió un pase por derecha y envió el centro aunque se desvió en Yuber Mosquera y Alan Liebeskind no leyó bien la parábola del balón para que se le metiese por arriba para el 1-2.

Balde de agua fría en el Metropolitano y si se quería buscar ganar era menester empatar de inmediato. Rey así lo entendió y cuatro minutos después de tiro libre igualó las acciones. Fue desde unos veinte metros para su perfil diestro y su disparo pasó por encima de la barrera para que se quedara petrificado el guardavallas.

Petare sumaba muchos elementos en su propia área, por lo que le costaba conseguir un jugador con opción de gol para el Deportivo Lara. Por ello, Rafael Castellín  cuando tomaba el balón se atrevía con la individual para poder hacer los espacios. En una de ellas, al 73´, Castellín se dribló a un contrario, entró al área y de zurda lo intentó para que el meta Geancarlos Martínez se le resbalara el esférico y se fuera al fondo de la red.

Tras la diana, Saragó haría ingresar a David Mcintosh  y a Rafael Lobo para resguardar el resultado, mientras que Manuel Plasencia puso a Mauricio Mendoza para colocar toda la carne en el asador, no obstante, no le alcanzó y el Deportivo Lara sigue en carrera por el título.

Ficha Técnica:

Deportivo Lara (3): Alan Liebeskind, Joel Cáceres, José Manuel Rey, Marcelo Maidana (Rafael Lobo 68´), Yuber Mosquera, Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno, Edgar Pérez Greco, Marlon Fernández (Luís Martínez 89´), Zamir Valoyes y Rafael Castellín (David Mcintosh 76´). DT: Eduardo Saragó.

Deportivo Petare (2): Geancarlos Martínez, Ricardo Villaroel, Juan Péndola, Andrés Sánchez, Gabriel Benítez (Francisco Aristeguieta 89´), Ricardo Andreutti, Alain Giroletti (Mauricio Mendoza 78´), Félix Cásseres, Jesús Quintero (Michael Covea 83´), Wiswell Isea y Heiber Díaz. DT: Manuel Plasencia.

Goles: José Manuel Rey 13' y 55' y Rafael Castellin 73' (CDL) Jesús Quintero 45' y 51' (DP)

Amonestados: Rafael Castellín 42´, Marcelo Maidana 63´ (DL). Alain Giroletti 38´, Heiber Díaz 58´, Geancarlos Martínez 71´ (DP).

Arbitro: José Gómez (Trujillo)

Estadio: Metropolitano de Cabudare

Asistencia: 3.970 personas

Delegado FVF: Pietro Bua.

Jornada N° 11.

Deportivo Petare FC – Portuguesa FC

Durante el mes de octubre, Deportivo Petare tuvo dos presentaciones en el Estadio Olímpico de Caracas su casa de siempre y sólo pudo cosechar dos unidades de seis disputadas con dos empates. El último de éstos fue el resultado del choque ante Portuguesa FC en la décima primera jornada del Torneo Apertura 2012 disputada este domingo 28 de octubre en el Coso de Los Chaguaramos.

Durante los primeros minutos del partido ante los del 'Penta' fueron muy ofensivos para el Deportivo Petare, conjunto que no consiguió definir algunas de las oportunidades que tuvo. Al minuto 14, Félix Cásseres logró centrar un balón al área rival para que Heiber Díaz cabeceara desviado del arco de Ibarbo y dos minutos después, Geancarlos Martínez tuvo que exigirse al máximo con un tiro libre cobrado por Marcel Rivero y forzar el tiro de esquina.

Luego, transcurridos los primeros 25 minutos, Félix Cásseres se conjugó con Andreutti para que el mediocampista dejara un toque en corto con Heiber Díaz y en última instancia fuese Jesús Quintero el que fusilara al central Domingo López, quien se jugó la vida para evitar el gol del 'Piojo' Quintero y lo logró.

Al minuto 33 del compromiso entre parroquiales y portugueseños,  Alain Giroletti cobró un tiro libre luego de recibir una falta de Domingo López y puso el esférico en el corazón del área para conectar con Félix Cásseres, quien peinó el esférico y fuese Javier González el que se encargara de cabecear directo a las manos de Edward Ibarbo.

Ya cumplido el tiempo reglamentario en la primera mitad, el lateral izquierdo Vinotinto Gabriel Benítez se animó a probar con un remate cruzado al poste izquierdo de Ibarbo que casi ve irrespetada su arquería con el disparo del juvenil Sub20 del Deportivo Petare. Empate sin goles, tiempo de descanso.

En el tiempo complementario, Deportivo Petare bajó las revoluciones de intensidad del partido pero aún así tuvo oportunidades con Heiber Díaz, Mauricio Mendoza y Félix Cásseres que no pudieron concretarse en el marcador. Por parte de los pupilos de Carlos Núñez, al minuto 86', Ronald Giraldo no consiguió llegar al esférico que se paseó en el área de Geancarlos Martínez y se salvaron los parroquiales de recibir gol en el partido.

La última jugada al minuto 90' estuvo en los tacos del mediocampista Alain Giroletti con una jugada de pelota parada. El capitán del Deportivo Petare decidió rematar directo al arco para jugar la última carta parroquial y su disparo terminó por encima del arco visitante para firmar así el empate sin goles con los portugueseños y sumar 17 puntos en la tabla de clasificación del Torneo Apertura 2012.

Deportivo Petare (0): Geancarlos Martínez; Alejandro Valldeperas (Andrés Sánchez 81'), Javier González, Juan Pablo Péndola, Gabriel Benítez; Jesús Quintero (Wuiswell Isea 61'), Alain Giroletti, Ricardo Andreutti, Félix Cásseres (Michael Covea 81'); Heiber Díaz, Mauricio Mendoza. DT: Manuel Plasencia.

Portuguesa FC (0): Edward Ibarbo; Daniel Godoy, Daniel Linarez, Domingo López, Leonardo Falcón; Freddy Reyes (Alexis Saavedra 46'), Omar Uribe, Frember Villegas (Alexis Vargas 69'), Marcel Rivero (Carlos Orozco 73'); Ronaldo Giraldo, Carlos Alfaro. DT: Carlos Nuñez.

Amonestados: Domingo López (31'), Edward Ibarbo (52'), Carlos Alfaro (57'), Daniel Godoy (63'), Marcel rivero (70') (Portuguesa FC); Alain Giroletti (69')

Editado de DirecTV sport

El estratega Manuel Plasencia repitió el esquema táctico presentado ante Deportivo Táchira

En el marco de la décima jornada del Torneo Apertura 2012, Deportivo Petare cayó 2-0 ante Deportivo Anzoátegui. Los goles del DANZ fueron obra de José Miguel Reyes al 66’ y Manuel Cuarez al 90’ del partido. El próximo partido del conjunto parroquial será en casa ante Portuguesa FC, el próximo domingo 28 de octubre a las 4:00 p.m.

El primer aviso del partido fue obra del Petare. Heiber Díaz supera la marca defensiva anzoatiguense para rematar directo al arco, pero su disparo salió desviado cuando aún no se cumplía el primer minuto del compromiso. Al minuto cuatro, la respuesta local llegó por intermedio de Gelmin Rivas, quien en un mano a mano con Geancarlos Martínez, terminó mandando el esférico a las gradas del Estadio General José Antonio Anzoátegui.

Minuto 12’, jugada elaborada en un tiro libre cobrado por Alain Giroletti en corto con Félix Cásseres, quien centra al corazón del área para que cabeceara Jesús Quintero y el balón terminara en las manos del portero Leonardo Morales. El contragolpe aurirrojo se gestó en el minuto 18, cuando nuevamente Gelmin Rivas se encontró con el arco pero no logró romper la paridad en el marcador.

Luego, fracción 26’ del partido, tiro libre de Evelio Hernández directo a las manos del portero Geancarlos Martínez. Un minuto después, Félix Cásseres se juntó con José Torres y Jesús Quintero pero cuando éste último intentó rematar se encontró con Carlos Salazar y no generó más peligro para el conjunto dirigido por Daniel Farías.

Cumplidos 33 minutos de partido, Javier González recibe una falta fuerte que el principal Marlon Escalante no consideró como tal y dejó seguir a Rolando Escobar, pero una vez más, Geancarlos Martínez como protagonista de la juga le negó el gol a Escobar y mantuvo su arco sin movimiento. Terminaba el primer tiempo sin anotaciones para ninguno de los dos equipos.

En el tiempo complementario, al 66’, José Reyes consiguió espacio en el área y sin mucho protocolo la mandó a guardar para poner a celebrar al escaso público que asistió al Estadio Olímpico General José Antonio Anzoátegui. En respuesta inmediata, al 70’, Andreutti se animó a rematar directo al arco y obligó a Leo Morales a defender su arco como mejor pudo. El balón terminó en el tiro de esquina y de allí, no generó mayor peligro.

Cumplido el tiempo reglamentario, Manuel Cuarez se animó a probar desde fuera del área y venció a Geancarlos Martínez para anotar el 2-0 definitivo que firmó la derrota del Deportivo Petare en Puerto La Cruz.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO ANZOÁTEGUI VS. DEPORTIVO PETARE

DÉCIMA JORNADA TORNEO APERTURA 2012

DEPORTIVO ANZOÁTEGUI (2): Leonardo Morales; Carlos Rivero, Carlos Salazar, Javier López, Juan Fuenmayor; Francisco Flores, Evelio Hernández; Jesús Hernández* (Jaime Moreno* 81’), Rolando Escobar (Manuel Cuarez 75’), José Miguel Reyes (Jeremías Caggiano 66’); Gelmin Rivas. (*Sub 20) DT. Daniel Farías.

DEPORTIVO PETARE (0): Geancarlos Martínez; Alejandro Valldeperas, Andrés Sánchez, Javier González, Gabriel Benítez*; Alain Giroletti; Jesús Quintero, Ricardo Andreutti, José Torres* (José Francisco Parada 64’), Félix Cásseres (Michael Covea 76’); Heiber Díaz. (*Sub 20) DT. Manuel Plasencia.

GOLES: 1-0 José Miguel Reyes (66’);  2-0 Manuel Cuarez (90’)

AMONESTADOS: Geancarlos Martínez (40’), Gabriel Benítez (47’)(DEPORTIVO PETARE);

EXPULSADOS: Jhonny Barreto (preparador de porteros) (41’) (DEPORTIVO PETARE);

ÁRBITRO: Marlon Escalante (TÁCHIRA)

ESTADIO: General José Antonio Anzoátegui (PUERTO LA CRUZ).

Jornada N° 9

Jornada N° 9.

Deportivo PetareDeportivo Tachira FC

Magnalis Tavares P. | Prensa Deportivo Petare.-Pocos minutos en cancha de ambos conjuntos. Cuatro minutos transcurridos, César 'Maestrico' González frente a frente, punto penal. Geancarlos Martínez esperando su remate. Con seguridad, González mandó a guardar el balón y anotó el primer tanto del partido. El mensaje claro para los dirigidos por Manuel Plasencia era remontar y con mucha garra combinada con la juventud (cuatro juveniles terminaron en cancha) terminaron consiguiendo el empate sin contar las posibilidades que tuvieron para remontar el partido y ganarlo.

Cinco minutos después del gol, Heiber Díaz probaba los reflejos de Roberts Rivas en su primera aparición y fue Rivas, quien ganó el primer duelo. Justo cuando el reloj marcaba el minuto 22, el delantero Díaz aprovechó un saque lateral de José Torres que terminó en el corazón del área y el cancerbero visitante no pudo ganarle por segunda vez al oriundo de Barquisimeto.

Al estilo de breakdance y con el respectivo baile de 'Gangman Style' que está muy de moda, Heiber Díaz celebró su reencuentro con las redes luego de superar una lesión de microrotura fibrilar. Ese 1-1 en el marcador fue, a la postre, el sello definitivo del partido.

Veintiséis minutos del compromiso, Félix Cásseres se juntó con José Torres y Jesús Quintero para generar una jugada de peligro que obligó a Matías Quagliotti a mandar el esférico a la tribuna del Coso de Los Chaguaramos. En ese primer tiempo, sería Cásseres de nuevo el que puso a prueba a Rivas, pero en el amague mano a mano con el portero del Deportivo Táchira tuvo buena reacción y dejó el empate para irse al   descanso.

Un segundo tiempo de juventud y garra

Deportivo Petare terminó el partido ante los tachirenses con tres Sub20 en cancha, más Raigel Márquez que apenas roza sus 20 años, dejando de ser considerado juvenil en este torneo. Sin embargo, con bajas importantes, logró sacar la cara y la garra para seguir sumando. Al 78', la de mayor peligro para Táchira, estuvo en los pies de José Vizcarra que estrelló su remate en el travesaño.

Un minuto después, Juan Péndola se animó a rematar de larga distancia pero sin peligro para Rivas. Sellado el empate, Deportivo Petare tendrá una semana larga para preparar su partido ante Deportivo Anzoátegui, hasta ahora invicto en el Apertura 2012

DEPORTIVO PETARE (1): Geancarlos Martínez ©; Alejandro Valldeperas, Andrés Sánchez, Javier González, Gabriel Benítez*; Jesús Quintero (Michael Covea* 80'), Raigel Márquez (Juan Pablo Villarroel 89'), Juan Pablo Péndola, José Torres*, Félix Cásseres; Heiber Díaz. (*Sub20) DT. Manuel Plasencia.

DEPORTIVO TÁCHIRA (1): Robert Rivas; Pedro Fernández, Matías Quagliotti, William Díaz, Andrés Rouga ©; César González, Wilker Ángel, Engelbert Pérez (Mauricio Parra 81'), Diego Cochas (Maurice Cova 74'); José Vizcarra, Angel Osorio (Charlis Ortiz 54').(*Sub20) DT. Manolo Contreras.

GOLES: 0-1 César González (4') (p); 1-1 Heiber Díaz (22');

AMONESTADOS: William Díaz (31'), Wilker Ángel (32'), Pedro Fernández (64'), Roberts Rivas (79'), Maurice Cova (90 + 2)(DEPORTIVO TÁCHIRA); Alejandro Valldeperas (84'), Juan Pablo Villarroel (90+1) (DEPORTIVO PETARE)

EXPULSADOS: Diego Restrepo (72') (portero suplente DEPORTIVO TÁCHIRA)

ÁRBITRO: Luis Márquez (PORTUGUESA)

ESTADIO: Olímpico de la UCV (CARACAS)

ASISTENCIA: 2537 personas.

Jornada N° 4.
Deportivo Petare - Estudiantes de Merida

Fernando Camara  El Deportivo Petare derrotó 1-0 a Estudiantes de Mérida con un penal dudoso en el final del encuentro, Candelario Andarcia pitó una supuesta falta dentro del área sobre Félix Cásseres. Alain Giloretti fue el autor del único tanto parroquial.

El equipo local era quien manejaba la pelota en los primeros minutos pero poseía verticalidad. El Académico se plantaba bien el fondo y contenía bien al rival.

Al 16´, el árbitro principal expulsó a Pierre Pluchino. Esto hizo que el conjunto local afianzara su dominio en la cancha.

Los dirigidos por Manuel Plasencia eran los dueños de la posesión pero les costaba crear peligro, gracias a que la defensa visitante estaba bien parada y cubrían bien los espacios. Intentaron anotar con remates desde afuera del área pero no pudieron romper las redes: Al 29´, un disparo de Mendoza salió desviado por poste derecho de Ruiz; al 34´, un tiro libre cobrado por Ramírez fue detenido por el portero académico y al 38´, Quintero pegó una pelota que se fue por encima de la portería merideña.

Solo tuvieron una ocasión clara: al 36´, Heiber Díaz quedó mano a mano con Ruiz y no pudo definir, su tiro pasó cerca del palo derecho.

La dinámica del segundo tiempo se mantuvo en el primero. Los de casa seguían dominando mientras que el académico esperaba en terreno propio y jugaba a la contra. Petare creaba poco peligro y le costaba penetrar la zaga rival. Solo un disparo de Mendoza al 73´ llevó peligro al arco merideño, fue desviado por De Castro y pasó cerca de la portería de Ruiz. De resto, poco.

Al 92´, Félix Cásseres cayó dentro del área y Candelario Andarcia pitó el penal de la polémica, el cual lo hizo efectivo Alain Giloretti.

Con este triunfo el Deportivo Petare llega a nueve puntos, Estudiantes solo ha sumado una unidad.

Deportivo Petare: Martínez; Andreutti, González (Péndola, 87´), Sánchez, Benítez (Sub20);  Quintero, Giloretti, Ramírez (Torres, 85´), Cásseres; Díaz, Mendoza (Parada, 85´).
Estudiantes de Mérida: Ruiz; Uzcategui ( Pineda 78´), Plazas, De Castro, Martínez; Ronald Ramírez, Quintero (Sub 20), Mario Ramírez (20 Rojas, 65´), Christian Flores (Araque, 93´); Carlos Núñez, Pierre Pluchino.
Amonestaciones: Ruiz (Estudiantes), De Castro (Estudiantes), Cásseres (Petare), Giloretti (Petare).
Expulsiones: Pluchino (Estudiantes),
Árbitro: Candelario Andarcia (Nueva Esparta).
ESTADIO: Olímpico de la UCV (CARACAS)
ASISTENCIA: 2033 personas.

Hoy habia 10 visitantes (11 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!