Jornada N° 16.

Deportivo Anzoategui SC – Real Esppor Club

Editado de DirecTV Sport

Síguenos en:

El Deportivo Anzoátegui hizo historia en su último partido en casa del 2012 para coronar un semestre de ensueño. Los aurirrojos vencieron al Real Esppor y se alzaron con el título del Torneo Apertura 2012, alcanzando el doblete, luego de conseguir a mitad de semana proclamarse campeones de la Copa Venezuela

El equipo aurirrojos salió al césped del José Antonio Anzoátegui con la actitud ofensiva y de ir a buscar los partidos que los ha caracterizado durante todo el torneo, especialmente cuando juegan en calidad de local.

Los de Daniel Farías tuvieron la primera ocasión de peligro en menos de diez minutos, cuando Carlos Salazar se encontró un rebote en la frontal del área y envió un potente remate de pierna derecha que se estrelló en la humanidad del portero siguiente, quien dejó el balón suelto para que Javier López rematara por encima del pórtico visitante.

Al minuto 33 del compromiso, José Luis Granados le cometió una fuerte infracción sobre Robert Hernández que le valió su segunda amonestación del encuentro, recibiendo la cartulina roja que dejó al Real Esppor con diez hombres en cancha.

Contando con la superioridad numérica, el Deportivo Anzoátegui fortaleció el dominio y manejo del esférico que ya mantenía desde el pitazo inicial, generando ocasiones de peligro por intermedio de sus hombres de ataque.

Ya en el segundo tiempo, el planteamiento de ir a buscar el resultado se mantuvo por parte del estratega aurirrojo, y lo reafirmó con el ingreso de Jonny Mirabal para imprimir velocidad en la banda derecha.

Al minuto 63, el Deportivo Anzoátegui se fue arriba en el marcador gracias a Robert Hernández, quien recibió un perfecto centro en el área de Jonny Mirabal para enviar un remate de cabeza, elevándose por encima de los defensores capitalinos, que superó a Daniel Valdés para hacer explotar la algarabía de las más de 20 mil almas que se dieron cita para apoyar al conjunto aurirrojo.

Luego del gol, el DANZ encimó al equipo visitante, arrinconándolo en su arco, al punto de casi aumentar la ventaja en la recta final con remates de Manuel Cuarez y Gelmin Rivas que fueron rechazados por el portero y por el travesaño respectivamente.

Con el triunfo, el DANZ se alza matemáticamente con el título del Torneo Apertura y corona un semestre espectacular, ganando el Torneo y la Copa Venezuela en menos de una semana, convirtiéndose en el primer equipo en realizar tal hazaña.

Ficha técnica

DANZ (1): Morales; Rivero (Mirabal, 46′), Salazar, López, Fuenmayor; E. Hernández, Flores, R. Hernández (Garcés, 80′), Escobar; Reyes (Cuárez, 87′) y Rivas. DT: D. Farías

Esppor (0): Valdés; Bastardo, Morguillo, Benítez, Granados; Erazo, V. García, Espinel (M. Chourio, 83), C. González (A. González, 74′), Rodríguez (L. García, 65′) y Guarino. DT: C. López

Goles: R. Hernández (64′)

Amonestados: Granados, L. García (RE) -- Flores, Rivero, Fuenmayor (DANZ)

Editado de TVES

Un gol del visitante Zamora en el tiempo adicional de la segunda parte dejó con las manos vacías al Real Esppor Club, al perder este sábado en el estadio Brígido Iriarte 1-2 en su penúltima presentación como local del torneo Apertura.

Los primeros minutos del cotejo fueron trabados, con dos equipos que no dejaban desplegar su mejor juego al contrario. El cuadro merengue pudo generar algunas llegadas antes de conseguir el primer gol del encuentro, en el minuto 14, luego de que una jugada por el costado derecho dejase el balón para la definición del uruguayo Javier Guarino.

El conjunto dueño de casa tuvo más ocasiones para aumentar el marcador, en uno de sus mejores momentos dentro del partido. En el minuto 23, un potente cobro de tiro libre de Anderson Arias fue tapado por el portero Álvaro Forero. En el 28, el juvenil Luis Morgillo estuvo cerca de anotar con un cabezazo tras una jugada de pelota parada.

Zamora intentó obtener el empate antes del descanso con remates de media distancia, aunque sin éxito. En la segunda etapa, el elenco barinés presionó en su propio sector al blanco y alcanzó la igualdad.Una jugada por la derecha de Pedro Ramírez terminó en un pase dentro del área para el panameño Gabriel Torres, quien anotó en el minuto 57.

El Real Esppor reforzó el ataque con los cambios y contó con oportunidades para romper la paridad, como la del cabezazo de Bremer Piñango en el minuto 84. En el tiempo adicional, el equipo visitante se quedó con el triunfo luego de que Ynmer González, ingresado pocos minutos antes, batiese la valla merengue con un tiro desde el sector derechoque dio en el palo contrario antes de ingresar al arco.

La caída es la segunda al hilo en el torneo nacional para el club caraqueño, que se mantiene con 17 puntos a falta de dos jornadas para que culmine el Apertura.

Ficha Técnica:

Real Esppor (1): Daniel Valdés; Marlon Bastardo, Daniel Benítez, Luis Morgillo, José Luis Granados; Bremer Piñango, Alejandro Vasco (Enson Rodríguez 27'), Diego Espinel, César González (Argenis González 75'); Anderson Arias (Luilly García 81') y Javier Guarino. DT: Charles López.

Zamora FC (2): Álvaro Forero; Edson Mendoza, Jonathan España, Hugo Soto, Layneker Zafra; Luis Vargas, Arles Flores, José Torres (Ynmer González 87'), Pedro Ramírez (Darío Figueroa 80'); Gabriel Torres, Luis Yanes (Juan Falcón 46'). DT: Noel Sanvicente.

Goles: Javier Guarino 14' (REC) Gabriel Torres 57' e Ynmer González 90+2' (ZFC)

Árbitro Principal: Ángel Arteaga (Cojedes)

Amonestados: César González 69' y Bremer Piñango 85' (REC) Arles Flores 16', Hugo Soto 63', José Torres 68' y Darío Figueroa 90+3' (ZFC)

Estadio: Brígido Iriarte

Asistencia oficial: 989 personas

Delegado FVF: Marcos Ariza.

Jornada N° 11

Jornada N° 11.

Real Esppor Club – Atlético El Vigia FC

El Vigía FC rompió una racha de casi nueve meses sin ganar de visitante, luego de vencer 2-1 al Real Esppor, en partido correspondiente a la undécima fecha del Torneo Apertura 2012 del balompié venezolano de Primera División, el cual se efectuó en el estadio Brigido Iriarte de Caracas.

Doblete de Norman Cabrera, quien llega a nueve en la temporada, 33 vistiendo la camiseta auriverde y apenas seis fuera, siendo la primera vez que marca dos goles fuera del "Gato" Hernández; impulsó a la victoria del conjunto platanero, que desde el 4 de febrero cuando derrotó a Tucanes por ese mismo marcador no ganaba en condición de visitante.

La primera media hora del compromiso fue jugada con mucho respeto de ambos equipos, tocando la pelota y buscando los espacios, pero ambos oncenos no dejaban lugar en su buen orden defensivo, lo que imposibilitaba que se creara peligro en los arcos.

Sin embargo, al 33' llegó la jugada más importante del encuentro, en una contra del local, Diego Espinel metió un centro desde la derecha que Argenis González apenas pudo impactar de media volea, atajando sin problemas el golero Adrián Rodríguez. La respuesta vino de parte de Daniel Reis, quien se proyectó por derecha y sacó un remate que se fue muy desviado.

Al 59' El Vigía tuvo el gol, tras una gran triangulación Norman Cabrera, Wislintos Rentería y Luis Rivas, pero el remate del último lo pellizcó el golero Daniel Valdés para evitar el tanto. Al 64' Cabrera y Reis gestaron un contragolpe, pero el brasileño no pudo definir cuando quedaba mano a mano con el meta del Esppor.

Al 69' fue la tercera y la vencida para el auriverde, en otra corrida de Daniel Reis, quien se comió la banda derecha y se la cruzó a Norman Cabrera para que solo tuviera que empujarla al fondo, marcando así su octavo gol de la temporada y el primero de visitante desde el 4 de febrero cuando le anotó a Tucanes.

Al 77' pudo llegar el empate para los de casa, tras un remate mordiente de Argenis González que sacó en forma espectacular Rodríguez al córner. Al 80' en otra jugada en colectivo, tras el cobro de un tiro libre en corto, Vielma le toca a Rentería y éste le devuelve a Norman, quien con remate bajo al palo derecho de Valdés la manda a guardar y consigue su quinto tanto en dos partidos y el noveno de la campaña.

Granados pudo descontar, pero su remate al 88' se estrelló en el poste. Sin embargo al 90+2' José Barros aplicó la ley del ex, al recibir un centro desde la derecha y meter un fuerte cabezazo, imposible para Rodríguez.

Real Esppor Club (1): Daniel Valdés, Marlon Bastardo (Cesar González 53'), Daniel Benítez, Luiryi Erazo, José Luis Granados, Alejandro Vasco (Edson Rodríguez 72'), Diego Espinel, Ángel Chourio, Argenis González, Anderson Arias y Luilly García (José Barros 63'). DT: Charles López.

El Vigía FC (2): Adrián Rodríguez, Luis Carrillo, José Manuel Contreras, Edgar Mendoza, Leonel Vielma, Janner Aislant (Cristian Osorio 66'), Luis Rivas, Javier García, Wislintos Rentería (Alveiro Aislant 89'), Daniel Reis (Julián Pino 80') y Norman Cabrera. DT: Ramón Hernández.

Goles: José Barros 90+2' (REC) Norman Cabrera 69' y 80' (AV)

Amonestados: Diego Espinel 66' (REC) Javier García 49' y Janner Aislant 62' (AV)

Editado de DirecTV sport

El estratega Manuel Plasencia repitió el esquema táctico presentado ante Deportivo Táchira

En el marco de la décima jornada del Torneo Apertura 2012, Deportivo Petare cayó 2-0 ante Deportivo Anzoátegui. Los goles del DANZ fueron obra de José Miguel Reyes al 66’ y Manuel Cuarez al 90’ del partido. El próximo partido del conjunto parroquial será en casa ante Portuguesa FC, el próximo domingo 28 de octubre a las 4:00 p.m.

El primer aviso del partido fue obra del Petare. Heiber Díaz supera la marca defensiva anzoatiguense para rematar directo al arco, pero su disparo salió desviado cuando aún no se cumplía el primer minuto del compromiso. Al minuto cuatro, la respuesta local llegó por intermedio de Gelmin Rivas, quien en un mano a mano con Geancarlos Martínez, terminó mandando el esférico a las gradas del Estadio General José Antonio Anzoátegui.

Minuto 12’, jugada elaborada en un tiro libre cobrado por Alain Giroletti en corto con Félix Cásseres, quien centra al corazón del área para que cabeceara Jesús Quintero y el balón terminara en las manos del portero Leonardo Morales. El contragolpe aurirrojo se gestó en el minuto 18, cuando nuevamente Gelmin Rivas se encontró con el arco pero no logró romper la paridad en el marcador.

Luego, fracción 26’ del partido, tiro libre de Evelio Hernández directo a las manos del portero Geancarlos Martínez. Un minuto después, Félix Cásseres se juntó con José Torres y Jesús Quintero pero cuando éste último intentó rematar se encontró con Carlos Salazar y no generó más peligro para el conjunto dirigido por Daniel Farías.

Cumplidos 33 minutos de partido, Javier González recibe una falta fuerte que el principal Marlon Escalante no consideró como tal y dejó seguir a Rolando Escobar, pero una vez más, Geancarlos Martínez como protagonista de la juga le negó el gol a Escobar y mantuvo su arco sin movimiento. Terminaba el primer tiempo sin anotaciones para ninguno de los dos equipos.

En el tiempo complementario, al 66’, José Reyes consiguió espacio en el área y sin mucho protocolo la mandó a guardar para poner a celebrar al escaso público que asistió al Estadio Olímpico General José Antonio Anzoátegui. En respuesta inmediata, al 70’, Andreutti se animó a rematar directo al arco y obligó a Leo Morales a defender su arco como mejor pudo. El balón terminó en el tiro de esquina y de allí, no generó mayor peligro.

Cumplido el tiempo reglamentario, Manuel Cuarez se animó a probar desde fuera del área y venció a Geancarlos Martínez para anotar el 2-0 definitivo que firmó la derrota del Deportivo Petare en Puerto La Cruz.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO ANZOÁTEGUI VS. DEPORTIVO PETARE

DÉCIMA JORNADA TORNEO APERTURA 2012

DEPORTIVO ANZOÁTEGUI (2): Leonardo Morales; Carlos Rivero, Carlos Salazar, Javier López, Juan Fuenmayor; Francisco Flores, Evelio Hernández; Jesús Hernández* (Jaime Moreno* 81’), Rolando Escobar (Manuel Cuarez 75’), José Miguel Reyes (Jeremías Caggiano 66’); Gelmin Rivas. (*Sub 20) DT. Daniel Farías.

DEPORTIVO PETARE (0): Geancarlos Martínez; Alejandro Valldeperas, Andrés Sánchez, Javier González, Gabriel Benítez*; Alain Giroletti; Jesús Quintero, Ricardo Andreutti, José Torres* (José Francisco Parada 64’), Félix Cásseres (Michael Covea 76’); Heiber Díaz. (*Sub 20) DT. Manuel Plasencia.

GOLES: 1-0 José Miguel Reyes (66’);  2-0 Manuel Cuarez (90’)

AMONESTADOS: Geancarlos Martínez (40’), Gabriel Benítez (47’)(DEPORTIVO PETARE);

EXPULSADOS: Jhonny Barreto (preparador de porteros) (41’) (DEPORTIVO PETARE);

ÁRBITRO: Marlon Escalante (TÁCHIRA)

ESTADIO: General José Antonio Anzoátegui (PUERTO LA CRUZ).

Jornada N° 8

Jornada N° 8.

Real Esppor Club - Club Deportivo Lara

Editado de Meridiano TV

http://www.futbolreport.com CD Lara le va muy bien en el estadio Brigido Iriarte, se mantiene invicto en seis presentaciones, hoy se llevó una victoria sufrida frente al Real Esppor que sigue sin ser contundente en casa, los merengues han cedido muchos puntos, mientras que los crepusculares capitalizan cada oportunidad fuera de casa.

Real ESPPOR (0): Daniel Valdés; Víctor García (sub 20), Luis Morgillo (sub 20), Luiryi Erazo, Hugo Souza (Enson Rodríguez, 60); Alejandro Vasco, Diego Espinel, Ángel Chourio (José Barros, 83), José Luis Granados; Anderson Arias (Luilly García, 70), Javier Guarino. DT: Charles López.

Deportivo Lara (1): Alan Liebeskind; Joel Cáceres (sub 20), José Manuel Rey, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera; Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno, Edgar Pérez Greco (Ignacio Anívole, 72), Marlon Fernández (David Mcintosh, 84); Zamir Valoyes, Rafael Castellín (José Torrealba, 64). DT: Eduardo Saragó.

Goles: Zamir Valoyes (17).

Árbitro: José Marquina (Mérida).

Amonestados: Espinel (35), Vasco (37), Erazo (73) -- Cáceres (69), Pérez Greco (72).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas

Asistencia oficial: 1132 espectadores.

Jornada N° 7

Jornada N° 7.

Real Esppor Club - Mineros de Guayana

Editado de DirecTv Sport Venezuela

Prensa Mineros de Guayana / Rhosmar Malavé Rivas.- Con una victoria sobre el Real Esppor Club y el liderato momentáneo de la tabla quedó Mineros de Guayana tras jugar este sábado en el estadio Nacional Brígido Iriarte por el arranque de la séptima jornada del Torneo Apertura del Fútbol Profesional de Venezuela. El marcador 2×1 favoreció al conjunto negriazul que ahora suma 15 puntos en la clasificación a espera de que se completen los demás partidos de la fecha.

La quinta victoria consecutiva para los negriazules en el torneo venezolano se consumó en la capital del país, ante un conjunto merengue que se opuso a retrasar el compromiso un día más tras la solicitud de los negriazules por el partido de la Copa Bridgestone Sudamericana. Pese a ello, los de Guayana jugaron, ganaron y se quedaron con los tres puntos en juego en esta jornada.

El partido comenzó con un conjunto guayanés que presentaba variantes en su once titular con Francisco Parra y Jhon Chancellor sumándose a la línea defensiva, además de Arnold López como juvenil en la mitad del campo. Por su parte Julio Gutiérrez regresó a la delantera como titular para acompañar a Oscar Briceño.

Apenas corría el minuto 10 del compromiso cuando los negriazules comenzaban a abrir la cuenta en el marcador. Jorge "Zurdo" Rojas envió un centro desde la derecha a Briceño, quien la recibió de pecho, se acomodó y con la derecha envió al fondo de la red para el 0×1. Seis minutos después llegó el segundo tanto para los mineristas y fue una anotación en contra.

Arnold López corrió por el sector derecho, envió un centro al área que buscó cabecear Julio Gutiérrez y más atrás lo esperaba Briceño, pero el defensa y capitán del Esppor, Luiyi Erazo, se interpuso en el trayecto, chocó el esférico con su pierna y envió al arco sin que el portero Daniel Valdes pudiera evitar que la pelota entrara. Celebraron los mineristas el 2×0.

Al 31 Rafael Acosta mandó por arriba del travesaño el esférico, después Arnold López en una buena jugada individual puso un balón a Jorge Rojas que este mandó por encima del arco. Los guayaneses dominaban y querían más goles para perseguir la victoria, pero los de casa intentaban y se asomaban sobre el rival. Al 34 tras un centro de Ángel Chourio, Diego Espinel cabeceó un balón que pegó en el palo.

En la segunda mitad, el equipo merengue salió con ímpetu a buscar el partido y logró descontar temprano. Corría el minuto 50 cuando por el sector derecho Víctor García centró y Javier Guarino cabeceó sin problemas para en el área negriazul para el descuento y el 2×1 en marcador.

Esppor se animó con el gol e intentaron buscar la igualdad, pero un par de pelotas al palo y las buenas acciones de Euro Guzmán en el trascurrir de la segunda mitad evitaron la igualdad en la capital. Por su parte, Mineros intentó ampliar la ventaja y el técnico Carlos Maldonado movió el banco con ganas de más goles.

Al 68 Chará envió al área un balón a "Lobo" Guerra, que había entrado por Gutiérrez, pero el 18 minerista pateó a las manos del portero. Maldonado y Castillo ingresaron al 76 por López y Briceño. Con dos minutos en cancha, 'Gian' tuvo la del tercero, pero no concretó. "Lobo" ´por el centro del campo puso un balón al delantero que le pegó con pierna derecha y el portero merengue controló. Antes del final Chará probó desde fuera del área, pero Valdes le sacó el  esférico a tiro de esquina.

REAL ESPPOR (1): Daniel Valdes, Víctor García, Luiyi Erazo, Hugo Souza (L. Morguillo 46'), José Luis Granados, Bremer Piñango (E. Rodríguez 55'), Alejandro Vasco, Ángel Chourio, Diego Espinel, Anderson Arias (C. González 76'), Javier Guarino. DT: Charles López

MINEROS (2): Euro Guzmán, Francisco Parra, Walter Moreno, Jhon Chancellor, Luis Vallenilla, Luis Felipe Chará, Rafael Acosta, Arnold López (E. Castillo 76'), Jorge Rojas, Julio Gutiérrez (A. Guerra 64'), Oscar Briceño (G. Maldonado 76'). DT: Carlos Maldonado

Goles: Oscar Briceño 10', Luiyi Erazo 16' (EC)(MIN) Javier Guarino 50'(REC)

Tarjetas Amarillas: B. Piñango 39', L. Erazo 43', D. Espinel 69', A. Vasco 82' (REC) O. Briceño 5', R. Acosta 60' (MIN)

Tarjetas Rojas: No hubo

Arbitro: Deiner Vásquez

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.

Asistencia oficial: 1343 espectadores.

Jornada N° 6.

Deportivo Tachira FC - Real Esppor Club

El Aurinegro demostró su fortaleza en casa y que poco a poco puede ser más consistente. Su nueva víctima fue el inestable Real Esppor que viajó a Pueblo buscando un resultado y salió trasquilado en el intento.

Superior durante el partido, los de Manolo Contreras tuvieron en los botines de Escalada en dos oportunidades y Parra cerrando el partido, las armas para colocarse en la séptima casilla a solo 4 puntos del liderato del Torneo Apertura.

Por Prensa Real Esppor.- Con una derrota contra el Deportivo Táchira, 3-0 este domingo en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, el Real ESPPOR Club vio detenido el buen momento en la temporada que le había permitido acumular cinco partidos sin derrotas.

El cuadro merengue salió a buscar el partido desde el inicio y antes de cumplirse el primer minuto, Ángel Chourio exigió la respuesta del portero local Roberts Rivas en una jugada de pelota detenida. En la siguiente jugada, Luiryi Erazo no tuvo comodidad para definir. La dinámica del partido aumentó con un gol anulado por lado, a Luis Miguel Escalada, en el 6, y a Chourio, en el 11.

A pesar de la claridad del juego del ESPPOR, el elenco aurinegro fue el que abrió la cuenta, cuando una combinación por la derecha entre César "Maestrico" González y Maurice Cova, generó un remate del segundo que repelió Daniel Valdés, sin embargo el rebote le quedó al argentino Luis Miguel Escalada para vencer la valla capitalina.

Luego del gol, el esférico pasó a ser de Táchira, que presionó constantemente en el sector defensivo merengue, forzando varias intervenciones por parte de Valdés. Una jugada por el costado derecho de "Maestrico" permitió un pase al centro del área, donde Escalada apareció libre de marca para ampliar el marcador en el minuto 36.

Los ingresos del colombiano Alejandro Vasco y César "Mágico" González le dieron un nuevo aire al ataque merengue, mientras el conjunto dueño de casa utilizó el contragolpe. Vasco lo intentó en varias ocasiones en la pelota detenida. Erazo impidió el tercer tanto aurinegro, cuando sacó en la raya de gol el tiro del argentino José Vizcarra tras desbordar a Valdés en el minuto 54.

En los siguientes minutos, el ESPPOR intentó reducir la desventaja con diferentes avances, aunque se consiguió con una buena oposición de parte del equipo local. El uruguayo Javier Guarino contó con una de las mejores ocasiones del período en el minuto 64, pero su tiro se fue apenas desviado. En el 85, contó con otra ocasión tras una jugada de Vasco, pero su tiro se fue alto.

Tras recibir un pase de Vizcarra, José Mauricio Parra anotó el tercer gol de la noche en el minuto 89 con un tiro desde el borde del área. La caída detiene la seguidilla de cinco encuentros sin perder, incluidos dos triunfos en los más recientes partidos del torneo Apertura. El cuadro blanco retornará este lunes a la capital para empezar la preparación del duelo ante Mineros del próximo sábado.

Ficha técnica:

Táchira (3): Roberts Rivas; Pedro Fernández (Jorge Casanova, 77), Wilker Ángel (sub 20), William Díaz, José Yégüez; Agnel Flores, Engelberth Pérez, César González, Maurice Cova (Diego Guerrero, 86); Luis Miguel Escalada (José Mauricio Parra, 82), José Vizcarra. DT: Manuel Contreras.

Real ESPPOR (0): Daniel Valdés; Luiryi Erazo, Luis Morgillo (sub 20) (César González, 46), Hugo Souza, José Luis Granados; Bremer Piñango (Enson Rodríguez, 73), Andrés Hernández (sub 20) (Alejandro Vasco, 46), Víctor García (sub 20), Diego Espinel; Ángel Chourio, Javier Guarino. DT: Charles López.

Goles: Luis Miguel Escalada (15 y 36), José Mauricio Parra (89).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Amonestados: Cova (7), Fernández (57) -- Erazo (16), Vasco (56), García (61).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Asistencia oficial: 6854 espectadores.

Jornada N° 4.

Yaracuyanos FC - Real Esppor Club

Javier Rivera / Prensa REC.- El cuadro merengue inició dominando el encuentro, con la posesión del balón y rápidamente generando ocasiones ofensivas. Daniel Valdés también colaboró al buen momento del equipo caraqueño con una oportuna intervención en un remate de Darwin Gómez. En el minuto 10, Luiryi Erazo puso adelante a los blancos con un cabezazo en una jugada de tiro de esquina.

La escuadra capitalina mantuvo la intención ofensiva y el once local basó su propuesta en el contragolpe. Sin embargo, en el minuto 26, un tiro del juvenil Wilcar Giménez se desvió en el camino y superó la resistencia de Valdés para empatar las acciones. El dueño de casa de allí en adelante se volcó al ataque, exigiendo el trabajo de la zaga del ESPPOR.

En el minuto 34, Yaracuyanos tomó la ventaja en el marcador con un remate desde el borde del área del colombiano Gabriel Antero. El resto de la parte inicial mostró a los dos conjuntos buscando el arco contrario pero encontrando la buena respuesta defensiva del adversario, en la noche del estadio de la ciudad centro occidental.

El Real ESPPOR tuvo una actitud ofensiva desde que empezó el segundo tiempo, los constantes avances del equipo merengue tuvieron temprana recompensa, cuando Ángel Chourio tomó la pelota en el sector medio, se abrió un espacio y con un gran remate de media distancia que se coló en el ángulo zurdo del arco local, logró el empate en el minuto 53.

El gol le dio mayor ánimo y claridad al ataque blanco, que estuvo cerca de anotar en varias ocasiones, hasta que una internada por la banda izquierda del uruguayo Javier Guarino resultó en un pase atrás dentro del área, que el colombiano Diego Espinel definió en el minuto 69 y significó la remontada en el marcador.

En el resto del compromiso, el cuadro caraqueño no dejó de atacar ante un desesperado cuadro local. En el minuto 76, un tiro libre levantado desde la derecha por Chourio hizo que el portero Ronald Garcés la enviase al corner. Pese a que el equipo dirigido por Charles López terminó con un hombre menos por la expulsión de Víctor García, pudo sostener el resultado que es el primer triunfo en el Apertura.

Ficha Técnica

Yaracuyanos (2): Ronald Garcés; Ramón Sánchez, José Mera, Frank Presilla, Walter Aguilar; Jarvy Mejía, Gilbert Guerra (sub 20) (Richard López, 66), Wilcar Giménez (sub 20) (Oscar Núñez (sub 20), 77), Gabriel Antero; Eliser Quiñones, Darwin Gómez (Arbey Mosquera, 66). DT: Alí Cañas.

Real ESPPOR (3): Daniel Valdés; Víctor García (sub 20), Luiryi Erazo (Luis Morgillo (sub 20), 90+2), Hugo Souza, José Luis Granados; Bremer Piñango, Andrés Hernández (sub 20), Diego Espinel, Ángel Chourio; Anderson Arias (Enson Rodríguez, 78), Javier Guarino (Marlon Bastardo, 86). DT: Charles López.

Goles: Wilcar Giménez (26), Gabriel Antero (34) – Luiryi Erazo (10), Ángel Chourio (53), Diego Espinel (69).

Árbitro: Randy Torrealba (Lara).

Expulsados: Víctor García (84, roja directa).

Amonestados: Aguilar (13), Quiñones (28), Mera (68), Sánchez (75) – Erazo (44), Granados (60), Piñango (67).

Estadio: Florentino Oropeza, San Felipe.

Hoy habia 79 visitantes (93 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!