Jornada N° 14.

Club Deportivo Lara – Yaracuyanos FC

Editado de DirecTV Sport

Síguenos en:

Con gol en el último suspiro de Zamir Valoyes, y ante un gran colorido ambiente en el Estadio Metropolitano, el Deportivo Lara consiguió una sufrida victoria ante el Yaracuyanos FC con marcador de 1-0, para seguir manteniéndose matemáticamente en la pelea del Torneo Apertura 2012. Los dirigidos por Alí Cañas mostrarían un fútbol equilibrado en las primeras de cambio, con pocas opciones claras pero manteniendo bien la zaga defensiva, y esperando un contragolpe o distracción de los larenses para poder concretar.

En el minuto 12´, llegó la primera opción larense, luego que José Manuel Rey de tiro libre probara los reflejos de Yañez Angulo, enviando al saque de banda, para posteriormente en una distracción del conjunto visitante, Castellín aprovechará para disparar pero el defensor yara sacó a tiempo.

Posteriormente, a los 29´ un desborde por la banda derecha de Zamir Valoyes, quien decidió encarar el área yaracuyana, donde la defensa sanfelipeña esperó el centro del volante ofensivo, pero Valoyes prefirió disparar y el portero desviaba al corner.

Para los segundos 45 minutos, el profe Eduardo Saragó haría cambio juvenil por juvenil, saldría Joel Cáceres y daría ingreso a Junior Moreno, donde el vinotinto Sub20, tuvo que salir por dolencias, colocando a Moreno de lateral.

En la fracción 50´, Yuber Mosquera se convertiría en héroe momentáneo luego que el oriundo de Medellín, despejara el balón cerca de la línea de meta de un disparo de Eliser Quiñonez. A los 71´ llegaría una oportunidad rojinegra, luego que Zamir Valoyes prendiera los motores y decidiera desbordar por derecha y disparara para que su tiro fuera desviado por el defensor Yara y el balón besara el larguero visitante.

Como en una película de suspenso, llegaría la jugada que le daría la victoria al rojinegro. El caraqueño Mayker Gómez, decretó el punto penal luego que el portero yaracuyano derribara con las manos al "Buda" Torrealba en una pelota muerta donde parecía controlar el cancerbero visitante.

Los dirigidos por Eduardo Saragó concretaron el penal tirado a los 90+3´ por parte de Zamir Valoyes para desatar la emoción el Coso de la Campiña y seguir manteniendo vivas las opciones de campear en el semestre.

Los rojinegros no anotaban un tanto por esta vía, desde el partido contra Monagas SC por el Torneo Clausura 2012 y por medio del capitán Miguel Mea Vitali quien en este compromiso estuvo ausente por acumulación de tarjetas amarillas.

Ficha Técnica:

CD Lara (1): Alan Liebeskind; Joel Cáceres (Junior Moreno 45'), José Manuel Rey, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera; Vicente Suanno, Bladimir Morales (José Torrealba 73'); Marlon Fernández, Zamir Valoyes, Edgar Pérez Greco (Luis Martínez 62); Rafael Castellín. DT: Eduardo Saragó.

Yaracuyanos FC (0): Alexis Angulo; Ernesto Zerpa, José Mera,  Alfredo Sanchez, Hender Sanchez (Ramón Sánchez 20'); Gilbert Guerra, Arbey Mosquera, Oscar Nuñez (Darwin Gómez 66'), Rayder Arteaga (Yerferson Velazco 79'); Jarvi Mejia y Eliser Quiñonez. DT: Alí Cañas.

Gol: Zamir Valoyes 90+3' (CDL)

Amonestados: José Manuel Rey 32´, Marcelo Maidana 49´ y Marlon Fernández 90+3 (CDL) Alfredo Sánchez 2´, Eliser Quiñonez 17´, Carlos Rojas 32´, Ramón Sánchez 54´, Rayder Arteaga 79´ y Alexis Angulo 90+2´ (YFC)

Árbitro Principal: Mayker Gómez (Caracas)

Estadio: Metropolitano de Lara

Asistencia: 9.818 personas

Delegado FVF: Omar Hernandez.

Jornada N° 12.

Club deportivo Lara - Deportivo Petare FC

Deportivo Lara derrotó 3-2 al Deportivo Petare en cotejo válido por la fecha 12 del torneo Apertura 2012 celebrado en el estadio Metropolitano de Palavecino.

Apenas en la fracción 13´, la tropa Crepuscular se iría arriba gracias a una jugada de laboratorio. Miguel Mea Vitali centró rasante y en corto a José Manuel Rey, quien de primera y rastrero la envió de derecha al segundo palo para poner el 1-0 a pesar del estirón del meta Capitalino. Éste significó el primero para él desde que anotase el 11 de marzo en el Ramón Hernández de El Vigía en el Clausura 2012.

En un gran gesto técnico, Jesús Quintero tomó el balón desde unos veinte metros del arco, se llevó a Marcelo Maidana y entrando al área de pierna diestra puso el 1-1 al minuto 45´ para así irse al descanso el cotejo.

La segunda mitad iniciaría con muchas emociones, en apenas diez minutos se anotarían par de tantos. Al 51´, Jesús Quintero recibió un pase por derecha y envió el centro aunque se desvió en Yuber Mosquera y Alan Liebeskind no leyó bien la parábola del balón para que se le metiese por arriba para el 1-2.

Balde de agua fría en el Metropolitano y si se quería buscar ganar era menester empatar de inmediato. Rey así lo entendió y cuatro minutos después de tiro libre igualó las acciones. Fue desde unos veinte metros para su perfil diestro y su disparo pasó por encima de la barrera para que se quedara petrificado el guardavallas.

Petare sumaba muchos elementos en su propia área, por lo que le costaba conseguir un jugador con opción de gol para el Deportivo Lara. Por ello, Rafael Castellín  cuando tomaba el balón se atrevía con la individual para poder hacer los espacios. En una de ellas, al 73´, Castellín se dribló a un contrario, entró al área y de zurda lo intentó para que el meta Geancarlos Martínez se le resbalara el esférico y se fuera al fondo de la red.

Tras la diana, Saragó haría ingresar a David Mcintosh  y a Rafael Lobo para resguardar el resultado, mientras que Manuel Plasencia puso a Mauricio Mendoza para colocar toda la carne en el asador, no obstante, no le alcanzó y el Deportivo Lara sigue en carrera por el título.

Deportivo Lara (3): Alan Liebeskind, Joel Cáceres, José Manuel Rey, Marcelo Maidana (Rafael Lobo 68´), Yuber Mosquera, Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno, Edgar Pérez Greco, Marlon Fernández (Luís Martínez 89´), Zamir Valoyes y Rafael Castellín (David Mcintosh 76´). DT: Eduardo Saragó.

Deportivo Petare (2): Geancarlos Martínez, Ricardo Villaroel, Juan Péndola, Andrés Sánchez, Gabriel Benítez (Francisco Aristeguieta 89´), Ricardo Andreutti, Alain Giroletti (Mauricio Mendoza 78´), Félix Cásseres, Jesús Quintero (Michael Covea 83´), Wiswell Isea y Heiber Díaz. DT: Manuel Plasencia.

Goles: José Manuel Rey 13' y 55' y Rafael Castellin 73' (CDL) Jesús Quintero 45' y 51' (DP)

Amonestados: Rafael Castellín 42´, Marcelo Maidana 63´ (DL). Alain Giroletti 38´, Heiber Díaz 58´, Geancarlos Martínez 71´ (DP).

Editado de Meridiano TV

http://www.futbolreport.com CD Lara le va muy bien en el estadio Brigido Iriarte, se mantiene invicto en seis presentaciones, hoy se llevó una victoria sufrida frente al Real Esppor que sigue sin ser contundente en casa, los merengues han cedido muchos puntos, mientras que los crepusculares capitalizan cada oportunidad fuera de casa.

Real ESPPOR (0): Daniel Valdés; Víctor García (sub 20), Luis Morgillo (sub 20), Luiryi Erazo, Hugo Souza (Enson Rodríguez, 60); Alejandro Vasco, Diego Espinel, Ángel Chourio (José Barros, 83), José Luis Granados; Anderson Arias (Luilly García, 70), Javier Guarino. DT: Charles López.

Deportivo Lara (1): Alan Liebeskind; Joel Cáceres (sub 20), José Manuel Rey, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera; Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno, Edgar Pérez Greco (Ignacio Anívole, 72), Marlon Fernández (David Mcintosh, 84); Zamir Valoyes, Rafael Castellín (José Torrealba, 64). DT: Eduardo Saragó.

Goles: Zamir Valoyes (17).

Árbitro: José Marquina (Mérida).

Amonestados: Espinel (35), Vasco (37), Erazo (73) -- Cáceres (69), Pérez Greco (72).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas

Asistencia oficial: 1132 espectadores.

Jornada N° 7

Jornada N° 7.

Club Deportivo Lara – Caracas FC

Editado de DirecTv Sport Venezuela

El Caracas ganó hoy al campeón Lara 1-2 en el duelo entre segundos clasificados del Torneo Apertura de Venezuela, que continúa liderado por el Deportivo Anzoátegui, que ganó al Zulia por 3-1 en la séptima jornada del campeonato.
El Lara y el Caracas disputaron el encuentro más electrizante de la jornada, en un partido en el que se alternaron los ataques de ambos equipos y en el que triunfó el conjunto de la capital venezolana, con una destacada actuación del volante ofensivo Jesús "Chiqui" Meza y el juvenil Rómulo Otero, héroe de la noche al anotar los dos goles para los Rojos del Ávila.
Los visitantes comenzaron dominando y mantuvieron encerrados en su campo a los larenses durante casi todo la primera mitad del encuentro, pero a cinco minutos de finalizar el primer tiempo Vicente Suanno abrió el marcador tras una buena jugada colectiva al contraataque.
El Caracas salió tras el descanso con el mismo ímpetu, que dio sus frutos: dos goles de Otero en los minutos 68 y 73.
Deportivo Anzoátegui recibió en Puerto La Cruz al Zulia, al que derrotó cómodamente por 3-1, con goles de Gelmin Rivas, Javier López y el panameño Rolando Escobar, que dieron la vuelta a un marcador adverso, pues el líder comenzó el encuentro perdiendo, al recibir en el minuto 4 un gol de Gustavo Rojas.
Trujillanos ganó en el clásico andino por 3-1 al Deportivo Táchira, con goles del argentino Leonardo Zarosa, el colombiano César Alzate y Francisco Carabalí, mientras que el argentino José Vizcarra marcó el único tanto para los tachirenses.
Zamora superó también por 3-1 al Atlético Venezuela en su campo, un resultado que aupa al equipo dirigido por Noel "Chita" Sanvicente a la quinta posición del torneo con 13 puntos.
El visitante abrió el marcador en el minuto 12, con un gol del uruguayo Leandro Ezquerra, pero el conjunto blanquinegro dio la vuelta al resultado con goles de Gabriel Torres, en el minuto 51 y en el 95, y de Moisés Galezo, a 10 minutos de finalizar el encuentro.
Llaneros no pudo pasar de un empate 1-1 con Aragua en Maracay y comienza alejarse del Anzoátegui y Caracas, que encabezan la clasificación.
Los verdiazules abrieron el marcador con un tanto de José Romo en el minuto 3, si bien los locales lograron empatar a pocos minutos del final con un gran gol del juvenil Guillermo Banquez.
Por su parte, Yaracuyanos superó al Petare por 0-1 en Caracas, con gol de Quiñones.
El hasta ahora colista, Portuguesa, goleó 4-1 a El Vigía en un partido en que marcaron los colombianos Julián Marulanda, en dos ocasiones, Jhon Jairo "Tigrillo" Castillo y de Carlos Alfaro para el equipo local, mientras que el único tanto para los visitantes llegó con un autogol de Daniel Linares en el minuto 30.
En la jornada adelantada del sábado por la sexta jornada Mineros ganó a domicilio al Real Esppor por 1-2, mientras que Estudiantes y Monagas empataron en un partido sin goles.

JORNADA Nº 2.
ZAMORA FC - CLUB DEPORTIVO LARA

19 Agosto 2012

Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

Prensa Zamora FC- Ni  la posesión, ni las constantes llegadas en ataque del Zamora se pusieron en evidencia y los barineses cayeron por 0-3 ante un efectivo CD Lara, en partido de la segunda jornada del Apertura 2012 celebrado en el estadio La Carolina.

El 'blanquinegro' mantuvo la iniciativa a lo largo de la primera etapa, siendo interrumpido por el Lara en breves ráfagas. Luis Yanes y Gabriel Torres probaron desde fuera con puntería desviada, mientras en lo colectivo el panameño se alió con Luis Rentería, quien mandó un remate que pasó rozando el palo izquierdo de Liebeskind.

El Lara lo intentó con centros cruzados al área, habilitando a Anívole por izquierda y Martínez ingresando por derecha. Justo cuando parecían bajar el ritmo, un remate desde unos 30 metros de Edgar Pérez Greco se coló al ángulo derecho para adelantarse en el marcador.

Zamora intentó buscar la remontada pero llegó con poca claridad al área rival, mientras los larenses pudieron ampliar con Martínez, quien entró al área, se sacó a dos defensores y pateó abajo donde el meta Terán contuvo con seguridad.

DOMINIO vs. CONTUNDENCIA

Para el complemento la presión de Zamora fue constante en área larense, pero el guardameta Liebeskind se convirtió en figura, evitando la caída de su valla ante disparos de Yanes, Torres y del recién ingresado Pedro Ramírez, cuyo disparo fue en el primer minuto.

La 'Furia' manejaba la pelota pero no conseguía vulnerar la valla rival y con el pasar de los minutos el Lara subió las líneas y de nuevo generó ocasiones. Desde fuera, Anívole y el recién ingresado Jesús Gómez remataron, pero el portero Terán despejó el peligro.

Al 79', Gómez metió un balón en el área que rechazó Yanes pero le quedó a José Torrealba, quien por bajó batió al Zamora para poner un 0-2 provisional, que seis minutos después fue ampliado en un descuido defensivo que le permitió a Rafael Castellin anotar el 0-3 definitivo.

Zamora cae por segundo partido al hilo e intentará sumar sus primeros puntos del torneo el próximo domingo en Acarigua, cuando visite al Portuguesa FC.

FICHA TÉCNICA:

Zamora (0): L. Terán, Y. González, H. Soto, L. Zafra, D. Rodríguez (Falcón 75'), L. Vargas, O. Noriega, V. Pérez (P. Ramírez 46'), G. Torres, L. Rentería (Figueroa 66'), L. Yanes. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes Zamora: Á. Forero, J. España, A. Flores, J. Torres, P. Ramírez, D. Figueroa, J. Falcón

CD Lara (3): A. Liebeskind, D. Mcintosh, Y. Mosquera, M. Maidana, L. Martínez (J. Gómez 67'), B. Morales, V. Suanno, R. Lobo, J. Torrealba, E. Perez Greco, I. Anivole (Castellin 74'). DT: Eduardo Saragó.

Goles: E. Pérez 31', R. Torrealba 79', R. Castellin 85' (LAR)

Árbitro: Candelario Andarcia (Nva. Esparta)

Amonestó a: Maidana 33' (LAR). Yanes 33', D. Rodríguez 44' (ZAM)

Estadio: La Carolina de Barinas