Jornada N° 5
Caracas FC - Atletico El Vigia FC

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

Con gol de Fernando Aristeguieta, Caracas FC sumó tres nuevos puntos este domingo en el Torneo Apertura 2012, tras derrotar, en el Estadio Olímpico de la UCV a la Fundación Atlético El Vigia FC, con marcador de 1x0, en compromiso correspondiente a la quinta jornada.

Los locales buscaron de inmediato la victoria desde el inicio de la primera parte; sin embargo, el equipo "Platanero" se mantenía sereno y controlaba todos los intentos "Rojos" por batir el arco de la visita.

Pocas opciones de gol se produjeron en la primera mitad para ambas oncenas. Ya en la segunda, los "Avileños" salieron con mayor disposición ofensiva, comandados por la gran labor en ataque de Jesús Meza, Fernando Aristeguieta y Rino Lucas, quienes se mantenían activos en el frente de ataque, en busca del gol de la ventaja.

Al 63' apareció "Chiki" Meza por el sector derecho del área vigiense, recortó con gran gesto técnico y envió la esférica al "Colorado" Aristeguieta, quien con su pierna derecha, la impactó y la envió al fondo de la red, dándole la ventaja mínima a su conjunto en una gran combinación con el volante merideño.

"Los Rojos del Ávila" controlaron el cotejo, pero pocas ocasiones pudieron crear para aumentar la diferencia. El Vigía, con ganas, buscó la igualdad sobre el final; no obstante, los dirigidos por Ceferino Bencomo mantuvieron el cero y obtuvieron el triunfo, manteniéndose como el único conjunto de la competición que aún no recibe anotaciones.

En sus próximos enfrentamientos, Caracas FC recibirá, este viernes a las 7:30 p.m en el Estadio Olímpico de la UCV a Mineros de Guayana. Mientras, Atlético El Vigía, jugará en su casa ante Club Deportivo Lara, los dos choques, pertenecientes a la sexta fecha del Apertura 2012.

FICHA TÉCNICA:
Caracas FC (1): Alaín Baroja; Antonio Da Silva, Edwin Peraza, Julio Machado, Rohel Briceño; Juan Guerra, Alexis Hinestroza; Luis González (Ángelo Peña 64'), Jesús Meza; Rino Lucas (Sebastián González 82') y Fernando Aristeguieta (Rafael García 87'). DT: Ceferino Bencomo
Atlético El Vigía (0): Adrián Rodríguez; Luis Carrillo, Alveiro Aislant, Leonel Vielma, Erlis Vásquez (Orangel Carrero 88'); Luis Rivas, Javier García; Cristián Osorio (Allizon Maldonado 80'), Daniel Reis; Jhonathan Parra (Johan Moreno 65') y Norman Cabrera. DT: Ramón Hernández.
Gol: Fernando Aristeguieta 63' (CFC)
Amonestados: Rino Lucas 44' y Alexis Hinestroza 92' (CFC) Alveiro Aislant 40' (VIG)
Árbitro Principal: José Luis Hoyo (Trujillo)
Estadio: Olímpico de la UCV
Asistencia: 9207 personas
Delegado FVF: Jesús Hernández

Jornada Nº 4
Atletico El Vigia FC – Deportivo Tachira FC

En un encuentro escenificado en el estadio Ramón el gato Hernández ante una gran asistencia de público, la FA El Vigía perdió ante un aguerrido y sortario deportivo Táchira en los últimos 5 minutos finales del encuentro donde en un encuentro que tuvo de todo un poco. Errores de ambos equipos en táctica, golazos de alta factura incluyendo un “Hat-Trick” de Norman Cabrera para remontar un adverso 0×2 que el Táchira había impuesto en los primeros 20 minutos de juego. En un primer contragolpe, Cesar ‘Maestrico’ González le metió un pase en profundidad por derecha a Luis Miguel Escala, quien se la cruzó al palo derecho de Adrián Rodríguez al 8’. Luego, al 16’ fue Diego Cochas quien recibió la pelota por derecha y se la cruzó a la izquierda, para así colocar increíblemente el 2-0 para la visita.

El cuadro auriverde comenzaba a mostrar su buen fútbol pese al resultado y tras una pelota que le quedó solo a Norman Cabrera sobre el punto penal, el delantero con un toque sutil batió al golero Roberts Rivas. Se acababa la primera mitad, cuando Daniel Reis se internó por derecha y fue bajado dentro del área, decretando el principal Mayker Gómez la pena máxima que fue cobrada por todo el centro del arco por Norman Cabrera, mientras el meta se tiraba a su derecha, igualando el encuentro. Así se fueron al descanso.
En el segundo tiempo el Vigía se acento más en la cancha y salió en busca de la remontada con un excelente partido de Daniel reis da silva, Cristian Osorio y un incisivo atacante Norman Cabrea que cuando se juntaban juntos crearon las mejores ocasiones para llegar a la tan buscada remontada y colocaron el encuentro 3 x 2 ante un desubicado Deportivo Táchira. Pero eso no era todo, a falta de 5 minutos para el final el profesor Ramón el gato Hernández le da salida a Daniel Reis y a Norman Cabrera para dar paso a Carlos Martínez y Rodolfo Rivas respectivamente.
En ese lapso el Táchira venia avizorando con centros al área del vigía efectuados por Diego Cochas y Cesar González que hicieron de todo por las bandas ante una pasiva defensa auriverde para que al minuto 86 en un error del cancerbero Adrián Rodríguez en el centro de Cochas, no logra llegar en su totalidad y el jugador Wilker Ángel la peina y mete en un enredo entre defensas y portero el empate para la alegría de los tachirenses pero en el minuto 87 un nuevo error de concentración de la zaga vigíense le entrega un balón por alto a Charlys Ortiz y en una vaselina de cabeza logra embocar el 3 x 4 definitivo y así terminar con lo que parecía una tarde mágica para el Vigía fc y su afición que no podía creer lo que estaba pasando con el 3 x 2 y se desbordaba de alegría y euforia en las gradas pero luego llego tan duro y frustrante momento del término del encuentro a favor del cuadro aurinegro 3 x 4 definitivo.
Cesar González en entrevista concedida nos dice lo siguiente: “un partido aguerrido y de mucha lucha de lado y lado con una calor inclemente pero el profesor hizo los cambios y se le dieron de forma positiva para nosotros quienes nunca nos entregamos en busca del encuentro”
Ficha técnica:
FA El Vigía (3): Rodríguez, Vázquez*, A.Aislant, Vielma, Carrillo, García, Maldonado, Rivas*, Osorio, Daniel, Cabrera.
Dvo Táchira (4): R. Rivas, Fernández, W. Díaz, Rouga, Yegüez, Flores, Pérez, González, Cochas, C. Díaz*, Escalada.
Amonestados:
El Vigía: García (V) 5′  Rivas* (V) 55′ Vielma (V) 65′
Deportivo Táchira: 17′ Flores y Pérez al 37′ Díaz 45 + 2  (T). Vizcarra (T) 88′
Cambios:
( V ) Moreno por Maldonado 22′ Martínez por Daniel 79′  Rodolfo Rivas* por Cabrera 84′
( T ) Ángel por C. Díaz 42′ Vizcarra por Pérez y Ortiz por Flores 66′
Goles:
El Vigía v Táchira (3-4): Cabrera 35′, 45+3′, 60′ (V).
Escalada 9′, Cochas17′, Ángel 86′ Ortiz 87′ (T).
Asistencia en el “Gato” Hernández: 4.167 personas.

Jornada N° 3.

Atlético El Vigía FC – Zulia FC

El Vigía FC logró su primera victoria de la temporada, al derrotar 2x0 al Zulia FC, en partido disputado en el estadio Ramón ?El Gato? Hernández, ante unas dos mil personas, resultado que le permite mejorar posiciones, gracias al doblete marcado por el brasileño Daniel Reis.

Tras un primer tiempo sin goles, donde el auriverde contó con dos claras opciones de gol que fueron sacadas en gran forma por el guardameta Luis Romero, la primera de ellas al 2?, cuando Javier García quedó solo con el meta, pero éste le sacó el chute con los pies y luego al 30? en un remate de Luis Rivas, que el golero la despejó con su mano derecha; en el segundo tiempo vino la alegría canarinha para darle la victoria al local.

Al 58? Reis recibió una pelota en profundidad y tras ganarle las espaldas a los centrales se encaró solo ante el meta, cruzándosela al palo izquierdo por bajo, sin que nada pudiera hacer en esta oportunidad Romero.

Diez minutos después Norman Cabrera fue habilitado por derecha y tras correr la banda la cruzó para que Reis solamente tuviera que empujarla al fondo de la red y de esta manera colocar cifras definitivas al encuentro.

Reis ha marcado ya cinco goles con El Vigía FC desde su llegada en la pretemporada, tres en amistosos y dos oficiales, de los cuales cuatro han sido al Zulia FC.
Sin duda se la tiene medida el brasileño a los petroleros.

Primera victoria del auriverde en la temporada, que de esta manera llegará con la moral alta para enfrentar al Dvo Táchira en la cuarta fecha en este mismo escenario.

Ficha Técnica:

El Vigía FC (2): Reiver Molina, Luis Carrillo, Leonel Vielma, Alveiro Aislant, Erlys Vásquez, Allizon Maldonado, Javier García, Luis Rivas, Cristian Osorio (Yohan Moreno 80?), Norman Cabrera (Julián Pino 84?) y Orangel Carrero (Daniel Reis 46?). DT: Ramón Hernández.

Zulia FC (0): Luis Romero, Diego Melean (Alejandro Araus 64?), Kerwis Chirinos, Raúl Vallona, Pedro Cordero, Eder Hernández, Henry Palomino, Gustavo Rojas, Roberto Carlos Bolivar, Thonny