Jornada N° 11.

Mineros de GuayanaZulia FC

Editado de DirecTV Sport

Síguenos en:

En partido de la décima primera jornada del Torneo Apertura 2012, disputado en el CTE Cachamay  el Mineros de Guayana derrotó al Zulia FC con marcador de tres goles por uno.

El primer tiempo fue para el local, dominando el balón y generando más oportunidades. Al 3' el Zulia lo intentó con un disparo lejano de Roberto Carlos Bolívar pero el balón se fue desviado. Al 4' el conjunto local abriría la cuenta en una jugada en la cual un mal rechace de la defensa zuliana, le quedaría servida a Jorge "Zurdo" Rojas, que de volea colocaría el uno por cero en el marcador.

Mineros siguió dominando y tratando de ampliar su ventaja, y al 8' Oscar Briceño envió un pase al vacío para que Luis Vallenilla centrara el balón pero nadie pudo conectarla. Al 14' otra jugada por la banda derecha de Vallenilla en la cual desbordó hasta la línea de fondo y sacó un pase atrás para que Giancarlo Maldonado de primera rematara, exigiendo a Luis Curiel que la mandó al córner. El Zulia tuvo su oportunidad mas clara al 22' con un pase entre líneas de Gustavo Rojas, que dejó mano a mano  a Thony La Cruz con Euro Guzmán, pero el juvenil remató desviado.

Al 32' el jugador mas desequilibrante de Mineros, Jorge "Zurdo" Rojas, cobró un tiro libre que se fue rozando el horizontal. Al 41' otro mal despeje de la defensa petrolera, provocó un disparo de Alejandro "Lobo" Guerra, pero se fue por encima del arco.

Para la segunda mitad, Mineros siguió con la misma idea de juego que planteo en la primera parte. Al 50´Oscar Briceño logró sacarse a un defensor y sacar remate, pero sin suerte. Al 56´otra vez una jugada iniciada por Jorge Rojas en la cual mandó un pase filtrado que sería rematado de primera intención por parte de Alejandro Guerra, pero Luis Curiel evitó al caída de su arco con una espectacular atajada.

Mineros buscaba con todo el segundo gol, con jugadas como las de "Zurdo" Rojas al 59' que desde unos 30 metros sacó un potente disparo, pero el balón dio en el poste. Con el partido controlado, Mineros se relajó y al 66' sorpresivamente el Zulia empató el encuentro en una jugada que Jamerson Renteria controló el balón y dio un pase entre líneas para que Gustavo Rojas se sacara al arquero Euro Guzmán y solo tuviera que empujar el balón.

Mineros respondió inmediatamente, y al 70' se iría de nuevo arriba en el marcador en una jugada que inició con un tiro libre cobrado rápido, y que finalizó con un centro que le caería en los pies a Rafael Acosta, el cual driblo a su marcador para sacar un zurdazo que batió al meta zuliano.

Mineros sentenciaría el encuentro al 75' en una jugada personal de Giancarlo Maldonado en la cual recibió el balón fuera del área, y definiera de derecha colocando el balón en el ángulo superior derecho del arco petrolero, colocando el definitivo tres por uno.

El Zulia lo intentaría en los minutos finales con disparos de José Félix Gutiérrez y Roberto Carlos Bolívar, pero todos despejados por el arquero minerista Euro Guzmán.

Ficha Técnica.

AC Mineros (3): Euro Guzmán, Luis Vallenilla, Adán Vergara, Walter Moreno, Richard Badillo, Rafael Acosta (Jhonny González 78'), Arnold López (Edson Castillo 70'), Alejandro Guerra (Diomar Díaz 83'), Jorge Rojas, Giancarlo Maldonado y Oscar Briceño. DT: Carlos Maldonado.

Zulia FC (1): Luis Curiel, Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Raúl Vallona, Pedro Cordero, Eder Hernández, Henry Palomino, Gustavo Rojas (Wilton Almeida 89'), Roberto Bolívar, Thony La Cruz (Diego Meleán 60') (José Gutiérrez 76') y Jamerson Rentería. DT: Alex García.

Goles: Jorge Rojas 4´ Rafael Acosta 70' y Giancarlo Maldonado 75' (MIN) Gustavo Rojas 66´ (ZFC)

Amonestados: Jorge Rojas 26' y Edson Castillo 84' (MIN) Thony La Cruz 31' (ZFC)

Árbitro: Héctor Rojas (Monagas)

Estadio: CTE Cachamay de Puerto Ordaz

Asistencia: 5.428 personas

Delegado FVF: Osman Méndez.

Jornada N° 4.
Zulia FC - Caracas FC

Por Prensa Caracas FC.- Caracas tuvo la pelota, dominó durante la  parte inicial pero sin suerte de cara a la puerta de Luis Romero. La primera situación de peligro se generó en el minuto 9, proyección de Angelo Peña por la derecha y su centro, despejado por la zaga zuliana, le llegó a Edgar Jiménez quien sin dejarla caer le pegó por fuera.

La más clara arribó por el otro costado y un sacrificado Daniel Febles tiró centro preciso a la testa de Fernando Aristeguieta, remate que terminó rozando el travesaño y ahogo el gritó del gol en el coso marabino.

El agobiante calor obligaba a retroceder algunos metros en cancha para contrarrestar a un equipo que sabe cómo jugar bajo estas condiciones y que cerca estuvo de tomar la ventaja luego de fuerte remate de Luis Cassiani y que contó con soberbia intervención de Alaín Baroja.

El inicio de la etapa complementaria resultó de ser de ida y vuelta, con opciones para ambas oncenas aunque la más inquietante fue para los locales, gracias a remate escorado por la izquierda de Roberto Carlos Bolívar que se estrelló en el poste.

GOLES EN LA SEGUNDA PARTE

Caracas lograría marcar a balón parado, corría el minuto 57. Antonio Da Silva “ Amaral” levantó centro y Rubert Quijada emergió en el área para anotar de cabeza su primer tanto con el equipo y adelantarlo en el marcador.

El juego mantuvo intensidad y el ingreso de Rino Lucas le permitió al equipo aumentar la llegada por ambos costados, mientras Juan Guerra oxigenó la contención en un momento en donde Zulia estaba en la obligación de buscar el partido. Caracas no abandonó el ataque y dispuso de oportunidades para ampliar el resultado, como un potente remate de Aristeguieta dentro de la zona de ataque que contuvo, en dos tiempos, Luis Romero.

Con más espacios en cancha, los “ avileños” supieron sacarle provecho para pisar con frecuencia el área rival y en dos minutos pusieron nuevamente a prueba al cancerbero local, primero con internada de Edgar Jiménez que soltó derechazo y luego otro de Daniel Febles que desencadenó en un tiro de esquina.
Así nació el segundo gol del partido, jugada rápida que se consolidó en las botas de Jesús Meza quien levantó la cabeza y con pase milimétrico habilitó a Fernando Aristeguieta quien no falló para colocar la tranquilidad en el marcador.
La victoria le permite al Caracas mantener el invicto en el campeonato, su valla sigue imbatida en 360 minutos y contando la última fecha del Clausura 2012 (victoria sobre El Vigía), son tres fechas consecutivas sin perder fuera de casa por el campeonato.

FICHA TÉCNICA

Zulia FC: Luis Romero, Diego Meleán, Kervis Chrinos, Raúl Vallona, Pedro Cordero, Eder Hernández, Alejandro Araus (Héctor Noguera 36), Gustavo Rojas, Roberto Bolívar (Wilton Almeida 73), Jamerson Rentería (José F.Gutiérrez 75) y Luis Cassiani. DT: Alex García

Caracas FC: Alaín Baroja, Antonio Da Silva, Edwin Peraza, Franklin Lucena, Edgar Jiménez (Julio Machado 89), Alexis Hinestroza (Juan Guerra 68), Jesús Meza, Angelo Peña (Rino Lucas min.62), Daniel Febles y Fernando Aristeguieta. D.T: Ceferino Bencomo

Goles: Rubert Quijada (CFC) min57, Fernando Aristeguieta (CFC) min.90

Amarillas: Alexis Hinestroza (CFC) min.1, Alejandro Araus (ZFC) min 24, Kervis Chirinos (ZFC) min.80, Wilton Almeida (ZFC)  93

Árbitro Principal: Alexis Herrera

Estadio José Encarnación Romero

Jornada N° 3.

Atlético El Vigía FC – Zulia FC

El Vigía FC logró su primera victoria de la temporada, al derrotar 2x0 al Zulia FC, en partido disputado en el estadio Ramón ?El Gato? Hernández, ante unas dos mil personas, resultado que le permite mejorar posiciones, gracias al doblete marcado por el brasileño Daniel Reis.

Tras un primer tiempo sin goles, donde el auriverde contó con dos claras opciones de gol que fueron sacadas en gran forma por el guardameta Luis Romero, la primera de ellas al 2?, cuando Javier García quedó solo con el meta, pero éste le sacó el chute con los pies y luego al 30? en un remate de Luis Rivas, que el golero la despejó con su mano derecha; en el segundo tiempo vino la alegría canarinha para darle la victoria al local.

Al 58? Reis recibió una pelota en profundidad y tras ganarle las espaldas a los centrales se encaró solo ante el meta, cruzándosela al palo izquierdo por bajo, sin que nada pudiera hacer en esta oportunidad Romero.

Diez minutos después Norman Cabrera fue habilitado por derecha y tras correr la banda la cruzó para que Reis solamente tuviera que empujarla al fondo de la red y de esta manera colocar cifras definitivas al encuentro.

Reis ha marcado ya cinco goles con El Vigía FC desde su llegada en la pretemporada, tres en amistosos y dos oficiales, de los cuales cuatro han sido al Zulia FC.
Sin duda se la tiene medida el brasileño a los petroleros.

Primera victoria del auriverde en la temporada, que de esta manera llegará con la moral alta para enfrentar al Dvo Táchira en la cuarta fecha en este mismo escenario.

Ficha Técnica:

El Vigía FC (2): Reiver Molina, Luis Carrillo, Leonel Vielma, Alveiro Aislant, Erlys Vásquez, Allizon Maldonado, Javier García, Luis Rivas, Cristian Osorio (Yohan Moreno 80?), Norman Cabrera (Julián Pino 84?) y Orangel Carrero (Daniel Reis 46?). DT: Ramón Hernández.

Zulia FC (0): Luis Romero, Diego Melean (Alejandro Araus 64?), Kerwis Chirinos, Raúl Vallona, Pedro Cordero, Eder Hernández, Henry Palomino, Gustavo Rojas, Roberto Carlos Bolivar, Thonny