PORTUGUESA FC - UCV FC

20 de Mayo de 2012
Editado de la Televisora Venezolana Social TVES

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

El Portuguesa FC aseguró este domingo el ascenso a primera división a falta de una jornada al derrotar dos goles por cero a la UCV FC ante más de 15 mil personas que llenaron el mítico estadio General José Antonio Páez de Acarigua-Araure.
El colombiano y líder goleador de la segunda división, Julián Marulanda anotó los dos goles  del penta por la vía de los penales en cada tiempo que le aseguraron subir a primera división ante una delirante afición.
El primer tiempo finalizó con marcador de uno por cero a favor de los portugueseños, anotado por Marulanda de penal a los 34 minutos luego que el árbitro sentenciara una mano en el área de un jugador ucevista. Con esta ventaja se fueron al descanso.
En la etapa complementaria el equipo visitante se cerró bien y con esporádicos contra ataques mantuvo en vilo el ascenso del penta. En el tiempo adicionado el árbitro carabobeño Alexis Herrera sentenció una nueva pena máxima que ejecuto efectivamente Marulanda para sentenciar el dos por cero definitivo que dio el pase a primera del Portuguesa FC.
Justo ascenso para un equipo que junto al Atlético Venezuela fueron futbolísticamente de los más regulares de la segunda división y de allí que consiguieran el objetivo antes de concluir la competencia.
Felicitaciones a su enorme masa de seguidores que durante los dos torneos acompañaron al equipo en el largo camino de ascender a la primera división.

Ficha Técnica:
Portuguesa FC (2): Franklin Zelzert, Palma, Domingo López, Leonardo Falcón, Linares, Camilo Uribe, Raúl Carmona (Alexis Saavedra 60'), Víctor Villarreal (Orozco 79'), Rafael De Fex, Perozo y Julián Marulanda. DT Johny Lucena.
UCV FC (0): Haon, Erick Serrano, William Triviño, Johny Valencia, Solís, Delgado, Hernández, Aritz Bilbao (Barrios 77'), Alejandro Pol (Salas 87'), Juan González y Rodríguez (Erick Prado 70'). DT:
Goles: Julián Marulanda 34'P y 90+5'P (PFC)
Amonestados: Camilo Uribe, Domingo López, Víctor Villarreal (PFC) Solís y Dominguez (UFC)
Expulsado: Haón 90+3' (UFC)
Árbitro Principal: Alexis Herrera (Carabobo)

Editado de Meridiano TV

Ante unas casi once mil personas en el estadio General José Antonio Páez, el Portuguesa FC logró el invicto 52 y su quinta victoria en lo que va del Torneo de Ascenso de la Segunda División; tras vencer a Lotería del Táchira 2 goles por 0. Partido correspondiente a la novena jornada.
Con el resultado Portuguesa FC se adueña de la primera posición con 19 unidades. Para nadie era sorpresa que iba a ser difícil, sin embargo los rojinegros pudieron marcar dos tantos, gracias a Julián Marulanda por penal y Alexis Vargas.
El árbitro Alejandro Ramírez pitaba y arrancaba el encuentro. Los dirigidos por Johnny Lucena comenzaron dominando el partido, en la fracción 5' Reinaldo Lupi enviaba un riflazo al arco, que tapo Jonathan Acosta.
Más tarde, Lupi cobraba un tiro libre directo al arco, rechazaba Acosta y el rebote  le quedaba a Rafael Defex quien remataba a las manos del cancerbero visitante. En el minuto 10' Defex envió un centro donde Marulanda no pudo llegar, se salvaba los tachirenses.
Los visitantes no llegaban al arco, el dominio total del partido lo tenia los rojinegros. Ya en el 21' Carmona envió un centro que encontró Marulanda quien mandaba un pase a Lupi, pero este no llegaba.
La única clara de Lotería llegaría finalizando la primera parte, tras un remate directo a la portería de Franklin Zeltzer que enviaban por encima del travesaño. Un minuto de agregado daba el principal.
En el minuto30' los tachirenses se quedaban con 10 jugadores, luego de la expulsión de José Colmenares, por doble amarilla; en ese mismo momento iba a ser expulsado el preparador físico de los visitantes, al protestar decisión del árbitro.
Para el complemento, el Director Técnico Juan Tolisano realizaba el primer cambio, entraba Johan Marín y salía Castellano; lo mismo hacia el estratega Johnny Lucena, sacrificaba a un jugador de contención (Yerry Orozco) para traer a Alexis Vargas, y jugar con tres delanteros.
Marulanda y Lupi tuvieron oportunidad de gol pero la suerte no estuvo con ellos. Otra clara para Portuguesa fue tras un pase de DeFex  a Lupi quien envió un disparo cruzado a los tres palos de Acosta, que salvaba a su equipo, al sacar por poco el esférico.
Se venia el primer tanto para los locales, luego de que el arbitro decretará penal, tras una falta en el área chica; en la fracción 56' Marulanda cobraba el penal y colocaba el 1-0.
Minutos más tarde, los loteros remataban al arco del Zeltzer sin ninguna complicación. Al 71' por poco llegaba el segundo tanto de los locales; una jugada que comenzaba Lupi rematando al arco, pero Acosta por poco pudo sacar el balón, el rebote lo aprovechó Vargas mandando un riflazo que rosaba el travesaño.
En el 87' Alexis Vargas sentenciaba el partido, al enviar un zurdazo directo al ángulo de la portería de Acosta. Más tarde, hubo otras claras que a la final no se pudieron concretar. El principal dio cuatro minutos de agregado.
Portuguesa conseguía sumar otros tres puntos para seguir en la pelea por los puestos de ascenso a la máxima categoría. En otros resultados, CD San Antonio 0-1 Angostura; Lara 1-1 Ureña SC. Hoy juegan Atlético Miranda contra Atlético Venezuela.

Portuguesa FC (2): Franklin Zeltzer; Alexis Saavedra, Carlos Orozco (Alexis Vargas 46'), Carlos Cuevas, Raúl Carmona; Reinaldo Lupi, Domingo López, Rafael De Fex (Franklin Díaz 72'), Julián Marulanada (Alexis Varela 81'); Omar Uribe y Daniel Linarez. DT: Johnny Lucena.
Lotería FC (0): Jhonathan Acosta; Diego Ostos, Jolvi Granados, Eisber Guillen, Jackson Romero; Miguel Mancilla (Yonifer Alviarez 60'), Yorwin Varela, Gerardo Murillo (Fernando Gómez 70'), Nélson Suarez; José Colmenarez y Jorge Castellanos (Johán Marín 46'). DT: Juan Tolisano.
Goles: Julián Marulanda 56'p y Alexis Vargas 87' (POR)
Amonestados: Carlos Cuevas 40', Alexis Saavedra 44', Julián Marulanda 67', Omar Uríbe 76' y Franklin Díaz 90+2' (POR) José Colmenarez 23' y 30', Johán Marín 85' (LOT).
Expulsados: José Colmenarez -Doble amonestación- 23' y 30' (LOT).
Árbitro: Alejandro Ramírez.
Estadio: José Antonio Páez.
Asistencia: 10.920 personas.