Jornada N° 3.

Zamora FC – Portuguesa FC

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

Con doblete de Gabriel Torres, la ‘Furia Llanera’ sacó una valerosa y luchada victoria 2-1 sobre el Portuguesa FC en partido de la tercera jornada del Clausura 2013 disputado en el estadio La Carolina ante más de ocho mil espectadores.

En los minutos finales Zamora volvió al ataque Al 40’, un disparo rastrero de Gabriel Torres al borde del área que pasó rozando el palo derecho del ‘Penta’, ahogó el grito de gol en La Carolina, pero justo antes de irse al descanso, una mano en el área de un defensor del Portuguesa propició un penalti que Gabriel Torres cambió en gol para darle ventaja a los locales.

Apenas se reanudaban las acciones cuando el ‘Penta’ igualó las acciones de tiro libre. Un soberbio zapatazo de Marcel Rivero que llegó al arco de un bote, inatrapable para Forero, puso el 1-1 provisional.

La insistencia zamorana se vio favorecida al 84’ cuando un centro de Arboleda desde la derecha se paseó frente al arco y vio entrar al panameño Torres, quien llegó para empujarla –apuntándose su segundo de la noche- y darle el triunfo a los barineses, que tuvieron la ocasión de ampliar la ventaja a través de Falcón, pero Ibarbo cerró bien su arco y lo evitó.

Ficha Técnica:

Zamora FC (2): Alvaro Forero, Edson Mendoza, Jonathan España, Hugo Soto, Leyneker Zafra, Oscar Noriega (Arles Flores 70’), Luis Vargas, Ynmer González (Darío Figueroa 55’), Gabriel Torres, Pedro Ramírez (Yustin Arboleda 66’), Juan Falcón. DT: Noel Sanvicente.

Portuguesa (1): Edwar Ibarbo, Daniel Godoy, Jorge Ortiz, Carlos Cuevas, Franklin Domínguez (Oscar Rojas 86’), Carlos Suarez, Camilo Uribe, Marcel Rivero, Novelio Romaña, Ronald Giraldo y Julián Marulanda (Alexis Vargas 80’). DT Carlos Núñez.

Goles: Gabriel Torres 45+4' y 84' (ZFC) Marcel Rivero 47' (PFC)

Árbitro: José Luis Hoyos (Trujillo)

Amonestados: Ynmer González 60’ y Yustin Arboleda 79’ (ZFC) Novelio Romaña 66’ (PFC)

Estadio: Agustín Tovar de Barinas

Asistencia: 8.198 personas

Delegado FVF: Osman Méndez.

Jornada N° 1

Jornada N° 1.

Trujillanos FC – Portuguesa FC

En la tarde de este domingo Trujillanos FC inició su camino en el complicado Torneo Clausura 2013 recibiendo en el estadio José Alberto Pérez al combinado del Portuguesa FC, al que derrotó por la mínima diferencia 1-0 quedándose así con la Copa Virgen de La Paz.

Las expectativas se paseaban por el ‘Cementerio de los Grande’ mientras que la nueva  junta directiva acompañó y compartió desde horas muy tempranas con los aficionados y medios de comunicación. También hizo lo mismo el máximo mandatario el Sr Gobernador del estado Henry Rangel Silva quien disfrutó del encuentro y al final del mismo, felicitó a los jugadores tras conseguir la victoria.

Cuando se cumplía el minuto 63’ el jugador Omar Perdomo consigue una falta dentro del área y el juez Elvis Monasterios sentenció penal. Engelberth Briceño lo cobró, en la primera oportunidad lo anotó pero gol fue anulado por invasión y en el segundo intento cambio de poste y se encontró con el portero rojinegro que con mano cambiada detuvo el disparo.

Trujillanos FC tuvo una nueva oportunidad en 75’ minutos, y del costado izquierdo Arquímedes Figuera saca un centro perfecto a la ‘testa’ de la figura José Manríquez, quien mando el balón al fondo de las redes decretando el 1-0 final.

Los ‘Guerreros de la Montaña’ consiguen sus primeros tres puntos del campeonato. La segunda fecha será nuevamente en casa el domingo  27 de enero frente a Estudiantes de Mérida.

Ficha técnica:

Trujillanos FC (1): Luis Rojas; Ángel Faria, Edwin Ávila, Edixon Cuevas, Mayker González; Arquímedes Figuera, Engelberth Briceño, José Manríquez, Wuildiyhon Vivas (Sub20)(Douglas Niño 64'); Omar Perdomo (Sub20)(Gerardo Mendoza 83') y Genlis Piñero(Jhon Cordova 69').

Portuguesa FC (0): Edward Ibarbo; Daniel Linarez, Jorge Ortiz, Ronald Giraldo, Alexis Vargas (Luis Figueredo 75'); Carlos Suarez, Marcel Rivero, Alexis Saavedra, Carlos Palma; Carlos Cuevas y José Romaña(Herlyn Cuicas 64').

Gol: José Manríquez 75’ (TFC)

Amonestados: Engelberth Briceño 88' (TFC) Edward Ibarbo 60', Jorge Ortiz 61', Carlos Torres 63' y Carlos Palma 75’ (PFC)

Expulsado: Carlos Palma 89’ (PFC)

Arbitro: Elvis Monasterios (Carabobo)

Estadio: José Alberto Pérez de Valera

Asistencia: 650 personas.