CLUB DEPORTIVO LARA - LLANEROS DE GUANARE

29 de Abril de 2012

Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

El Deportivo Lara derrotó 1-0 a Llaneros de Guanare en duelo válido por la jornada 15 del Clausura 2012.
Para el segundo tiempo, el rojinegro seguiría con el mismo guión. Edgar Pérez Greco, Luís Martínez y Zamir Valoyes fungiendo en plan estelar y Rafael Castellin esperando la suya en punta. Iba a ser un segundo tiempo de todo o nada. Los comandados por Eduardo Saragó entendían que tenían cuarenta y cinco minutos para buscar el gol a como diera lugar, y más, cuando Mineros de Guayana iba ganando su partido.
La última línea rojinegra encabezada por José Manuel Rey la pasaba muy bien, jugaba al lado con un central nato como lo es Yuber Mosquera, mientras que Joel Cáceres y Rafael Lobo estuvieron poco permeables en sus bandas.
Por su parte, Miguel Mea Vitali y Vicente Suanno se permutaron muy bien buscando sumar más piezas de ataques en el área de Llaneros. De hecho, el gol llegó con ese particular. Luís Martínez ingresó con el esférico por la banda diestra y le pegó al arco para que impactara en un defensor y Miguel Mea Vitali se la encontrara en el semicírculo del área y a tres dedos le dio rastrero, el balón iba directo a la red, no obstante, se desvió en Aquiles Ocanto que puso su pie izquierdo y hacer estallar a una hinchada que pedía a gritos el gol. Lo pudieron vivir al minuto 62´. Este es el segundo gol del "Chino" en el torneo.
Para estos minutos, Llaneros jugaba con 10 ya que en la fracción 59´, Rodrigo Gómez fue expulsado al caerle con los tapones a Edgar Pérez Greco cuando éste ya comenzaba a irrumpir en el área grande. Ahora, para Llaneros se le venía el mundo encima debido a que estaba en la obligación de adelantar líneas y con un hombre menos. Esto lo supo interpretar bien los rojinegros y tuvieron varias ocasiones de sellar el duelo, sin embargo, el meta Baroja estuvo bien bajo los tres palos.
En uno de los embates del Depor, un tiro de esquina casi termina generando el segundo gol de la tranquilidad. Miguel Ángel Mea Vitali envió el servicio al primer palo y Edgar Pérez Greco cabeceó obligando al portero Baroja a estirarse hacia arriba para evitar la diana al minuto 65´.
Llaneros dejó otro espacio al 68´ que Castellin casi factura. Zamir Valoyes realizó un gran desdoble en vertical y al llegar a los últimos treinta metros, hizo la diagonal para ceder a Rafael Castellin quien al borde del área le pegó pero su disparo pasó cerca del horizontal.
El cuadro local mantenía el orden en sus líneas. El ingreso de Juan Colina le dio más solides a la zona de volantes de contención por si Llaneros se volcaba al ataque. Antes de finalizar el cotejo, José Manuel Rey envió un bombazo al 79´ desde unos 25 metros pero Alain Baroja supo estirarse bien hacia su palo izquierdo para despejar.
Al final, el Depor consiguió la victoria que lo hace alcanzar las 36 unidades -- tres más que Mineros -- y se enfrentarán a los dirigidos por Carlos Maldonado el próximo domingo en Cachamay. Además, con el triunfo se extiende el record de más puntos en una temporada ya que en la tabla acumulada se alcanzaron los 77 puntos.

Ficha Técnica:

Deportivo Lara: Alan Liebeskind, Joel Cáceres (sub 20), José Manuel Rey, Yuber Mosquera, Miguel Vitali, Vicente Suanno (Aquiles Ocanto 60´), Bladimir Morales, Edgar Pérez Greco, Luís Martínez, Zamir Valoyes (Luís Colmenarez 88´) y Rafael Castellin (Juan Colina 78´). DT: Eduardo Saragó.
Llaneros FC: Alain Baroja, Rodrigo Gómez, Douglas Niño, Dustin Valdés, Nolberto Riascos, Antonioni González (Wilfredo Alvarado 64´), Ronald Mora, Nicolás Massia, Julio Barbosa (Leandro Vargas 76´), José Romaña y Ely Valderrey (Ever Espinoza 73´). DT: Miguel Acosta.
Goles: Aquiles Ocanto 61´ (DL)
Amonestados: Yuber Mosquera 45+2´, Juan Colina 80´ y Edgar Pérez Greco 89´ (DL). Dustin Valdéz 20´, Douglas Julio 24´, José Romaña 72´ y Wilfredo Alvarado 90´ (LLFC).
Expulsados: Rodrigo Gómez 59´ (LLFC).
Árbitro: Juan Soto (Distrito Capital)
Primer Asistente: William Gómez (Distrito Capital)
Segundo Asistente: Gabriel Lozada (Distrito Capital)
Espectadores: 18.761 personas.
Prensa Club Deportivo Lara

JORNADA Nº 9
LLANEROS DE GUANARE - REAL ESPPOR CLUB

13 Marzo 2012

El Real ESPPOR Club cayó en su visita a Guanare, 2-0 ante Llaneros en un partido en el que contó con varias ocasiones de gol pero la efectividad del cuadro local, encabezado por el atacante Ever Espinoza, significó la segunda derrota como visitante del torneo Clausura.

Los primeros pasajes del partido tuvieron a dos equipos activos en el ataque, en un partido dinámico. Sin embargo, el conjunto local abrió la cuenta con un tiro libre ejecutado por Ever Espinoza desde el sector izquierdo en elminuto 16. Un minuto más tarde, Charlis Ortiz estuvo cerca del empate, pero el portero Alain Baroja paró su cabezazo.

Llaneros dominó la pelota en los pasajes siguientes y se dedicó a tocarla buscando romper la sólida defensa blanca. A medida que pasó el tiempo, la cancha se inclinó a favor del cuadro merengue. Un tiro libre levantado porCamilo Ramírez dio en el palo en el minuto 25, siendo preludio de lo que fue el resto de la primera mitad.

El Real ESPPOR se mantuvo en el ataque y acumuló varias oportunidades en su búsqueda del empate, con tiros de media distancia, jugadas de pelota parada y avances por los costados, que se fueron desviados o fueron detenidos por Baroja. Lewis Zapata no pudo definir con comodidad en el área verdiazul en el minuto 42 en la más clara de esas ocasiones.

Zapata contó con la primera oportunidad de peligro a favor del club capitalino con un remate que dio en el palo izquierdo llanero en el minuto 50. Un minuto más tarde, Espinoza aprovechó una pelota dividida en el área y con potente tiro batió al meta Javier Toyo para aumentar el marcador a favor de los dueños de casa.

El elenco guanareño ganó confianza con el tanto obtenido y siguió atacando. Con las variantes hechas por el técnico Charles López se equilibraron las acciones pero las oportunidades de descontar el marcador fueron por medio de la pelota parada, como en la cobrada por Mijaíl Avilés en el minuto 74 que se fue afuera por muy poco.

En el minuto 80, Ortiz quedó mano a mano con Baroja y su disparo se fue desviado, en la última oportunidad de gol clara para los blancos. En el resto del compromiso ambos se repartieron la posesión del esférico y se consumó la segunda derrota como visitante para el Real ESPPOR en el Clausura.

Llaneros (2): Alain Baroja; Dustin Valdez, Wilfredo Alvarado, Norberto Riascos; Antonioni González (Mauricio Lepri, 67), Guillermo Ramírez, Douglas Julio (sub 20), Danny Cure (Nicolás Massia, 49), Ely Valderrey; Julio Barboza, Ever Espinoza (Ronald Mora, 84). DT: Miguel Acosta.

Real ESPPOR (0): Javier Toyo; Marlon Bastardo (Yeferson Velasco, 46), Daniel Benítez, Carlos Lujano, José Luis Granados; Mijaíl Avilés, Camilo Ramírez (Javier Campos, 60), Víctor García (sub 20), Diego Espinel; Charlis Ortiz, Lewis Zapata (José Jiménez (sub 20), 74). DT: Charles López.

Prensa Mineros de Guayana
Un gol del colombiano Jorge Horacio Serna sobre el final del partido le permitió a Mineros de Guayana igualar 1×1 con Llaneros de Guanare en el estadio Rafael Calles Pinto de la localidad portugueseña en el marco de la séptima jornada del Torneo Clausura del Fútbol Profesional de Venezuela. El uruguayo Nicolás Massia había adelantado a los locales al minuto 7 y posteriormente recibió cartón rojo por doble amonestación, dejando a Llaneros con diez el resto del juego.
Los negriazules consiguieron así su cuarto empate consecutivo en el torneo y mantienen su invicto, luego de cumplir el segundo partido consecutivo en condición de visitante en medio de la gira de tres encuentros que les tocó afrontar en esta fase del Clausura. Los dirigidos por Carlos Fabián Maldonado llegaron a 10 unidades en la tabla y se mantienen a cuatro del líder, CD Lara.
Llaneros de Guanare presionó desde el vamos a Mineros y tuvo resultado temprano. A siete minutos de iniciado el compromiso Roberto Jiménez envió un centro desde el sector de la derecha y Massia de cabeza venció el arco de Tito Rojas para colocar el 1×0 en la pizarra. Siete minutos después el uruguayo intentó una vez más vencer a Rojas, pero el cancerbero negriazul envió por encima del arco. Al 15’ Massia cargó la primera amonestación por una acción sobre Jorge “Zurdo” Rojas.
Los negriazules con Julio Gutiérrez como protagonista probaron al minuto 20.
El chileno recibió un pase de “Zurdo” y mandó un zapatazo al arco llanero, pero el portero Alain Baroja sacó por encima del travesaño para un tiro de esquina. Al 26 fue Alejandro Guerra quien dio pase a Gutiérrez, pero otra vez Baroja se hizo del esférico.
Al 35 el defensa minerista José Manuel Velázquez tuvo que dejar el partido por una molestia en los isquiotibiales de su pierna derecha y fue sustituido por Rubén “Borolo” Yori. El central negriazul será evaluado este lunes para ver su evolución y cuál es el verdadero alcance de la lesión. Al 38 Llaneros se quedó con un jugador menos cuando tras una protesta al principal Randy Torrealba, el uruguayo Nicolás Massia recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó el encuentro.
Salvaron el punto
Con el 1×0 se fueron los equipos al camerino y al regreso los de casa se encargaron de defender el resultado, mientras que Mineros buscó el empate que les costó conseguir hasta el final del partido. El técnico negriazul apeló a los cambios para buscar las anotaciones que se hicieron esquivas en la primera mitad.
En su once inicial Maldonado jugó con Edson Castillo como juvenil y la pareja de atacantes estuvo compuesta por Gutiérrez y Serna. Al cambio obligado de “Sema” por lesión se sumó el doble ingreso al 62’ de Ricardo David Páez y Darwin Machis por Gutiérrez y Castillo, respectivamente. Por su parte, Llaneros respondía con el ingreso del delantero Ely Valderrey por José Romaña. Al 55’ ya Llaneros había cambiado a Leandro Vargas por Julio Barboza.
Mineros presionó sobre el final y tuvo varias oportunidades de gol que no se concretaron hasta el 86. Al 69 “Lobo” pegó una pelota del palo tras un tiro libre. Dos minutos después un centro de “Zurdo” no fue alcanzado por Guerra. Y después, al 77, Machis tuvo la más clara hasta el momento, cuando Guerra pasó un balón al juvenil, y éste tras un recorte y de pierna zurda pateó al arco, pero nuevamente Baroja impidió la anotación sacando el esférico.
El último cambio de Llaneros se produjo antes del gol negriazul. Mauricio Lepri ingresó por Curé. Al 86 llegó la anotación de los mineristas que significó la segunda para Serna en dos partidos de manera consecutiva. Guerra nuevamente fue el que le centró al colombiano, esta vez desde la izquierda y ahora de cabeza “El Camello” superó a Baroja para colocar el 1-1 en la pizarra.
Mineros tuvo para colocar el segundo y quedarse con los tres puntos en juego, pero Serna no concretó. Guerra cruzó un balón a la derecha, “Borolo” centró al delantero colombiano y “El Camello” cabeceó, pero el balón se fue por encima del arco. Así los negriazules consiguieron un punto en la séptima jornada y ahora regresarán a casa para preparar el partido de la jornada 8 ante Deportivo Táchira.
FICHA TÉCNICA:
Llaneros (1): Alain Baroja, Wilfredo Alvarado, Dustin Valdez, Norberto Riascos, Guillermo Ramírez, Douglas Julio, Roberto Jiménez, Danny Curé (Mauricio Lepri 83’), Nicolás Massia, José Romaña (Ely Valderry 62’), Julio Barboza (Leandro Vargas 55’). DT: Miguel Acosta.
Mineros (1): Tito Rojas, Giovanny Romero, José Manuel Velázquez (Rubén Yori 36’), Walter Moreno, Luis Vallenilla, Luis Felipe Chará, Edson Castillo (Darwin Machis 62’), Alejandro Guerra, Jorge Rojas, Julio Gutiérrez (Ricardo David Páez 62’), Jorge Horacio Serna. DT: Carlos Maldonado
Goles: Nicolás Massia 7’ (LLA), Jorge Horacio Serna 86’ (MIN)
Tarjetas amarillas: Nicolás Massia 15’ y 38’, Dustin Valdez 87’ (LLA) Luis Vallenilla 43’, Julio Gutiérrez 59’, Luis Felipe Chará 87’ (MIN)
Tarjetas rojas: Nicolás Massia 38’ -doble amarilla- (LLA)
Árbitro principal: Randy Torrealba (Lara)
Estadio: Rafael Calles Pinto de Guanare