Llaneros de Guanare – Real Esppor Club

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

El partido de la tercera fecha del futbol profesional venezolano para las escuadras de Llaneros de Guanare y Real Esppor se escenificaría en el estadio Rafael Calles Pinto de la ciudad de Guanare el pasado domingo a partir de las 4 de la tarde como estaba previsto.

Ya en los minutos de descuento de la primera mitad los Coromotanos  buscaron irse adelante con un tiro libre cobrado por el Turbo Gonzáles, quien es el amo y señor de este tipo de jugadas, solo que ningún jugador pudo tocar el balón y este abandonaría el terreno lentamente lamiendo el palo izquierdo de Daniel Valdez. Así terminaría el primer tiempo 0 x 0.

Al minuto 63 darían resultados los cambios cuando en jugada de pelota parada que cobraría el Turbo Gonzáles al segundo palo donde llegaría el juvenil e internacional José Romo para marcar de cabeza a quema ropa dejando sin chance al cancerbero rival, para el uno por cero parcial.

Los de casa se irían al ataque y conseguirían el segundo tanto en la fracción 71 por intermedio del colombiano Leandro Vargas de media bolea a pase de Valdelrrey, en gran jugada por la banda derecha y colocaría el encuentro 2 x 0.

Ficha técnica:

Llaneros FC (2): Carlos Salazar, Dustin Valdez, Wilfredo Alvarado, Douglas Julio (José Romo 46’), Antonioni Gonzáles, Heatklif Castillo (Víctor Valero 46’), Ely Valdelrrey, Nolberto Riasco, Héctor Gonzáles, Leandro Vargas y Ronald Mora. DT: Rodrigo Piñón.

Real Esppor (0): Daniel Valdés, Wilians Díaz, Mijail Aviles, Dolbyz Rodríguez, Javier Guarino, Orlando Cordero, Franklin Lucena, Argenis Gonzáles (Enson Rodríguez 72’), Diego Guerrero, Luiryi Erazo (Antonio Boada 31’) y Franco Sosa (Maurice Cova 78’). DT: Charles López.

Goles: José Romo 62’ y Leandro Vargas 71’ (LLFC)

Amonestados: Leandro Vargas 71' (LLFC) Daniel Valdés  45' y Antonio Boada 61' (RE)

Mineros de Guayana – Llaneros de Guanare FC

Llaneros de Guanare se valió de la fuerza interna y el deseo de superación que cruzaron los jugadores visitantes, por  el grave momento de salud que padecía en medio del cotejo, el padre del técnico Rodrigo Piñón, y viniendo dos veces de atrás, lograron llevarse un punto en el CTE Cachamay, ante Mineros de Guayana, en medio de la paridad a dos tantos que selló un penal a pocos minutos para el final.

El duelo marcó el debut del cuadro guayanés ante su afición en este Torneo Clausura 2013, y además de la mano del experimentado técnico Richard Páez.

El elenco de casa abrió las acciones con un espectacular zapatazo de pierna derecha de Diomar Díaz, que abrió la cuenta del cotejo, sobre el minuto 15 de la parte inicial. El tanto del empate, llegó a los 35 minutos por intermedio del bolivarense Ely Valderrey, tras rematar también de buen forma, un balón que retomó dentro del área grande, para perfilarse con su pierna zurda y sellar la paridad en el partido.

De igual manera, el ingreso de Rafa Acosta le dio variantes a la llegada negriazul, que sin embargo no se tradujo en goles, sino hasta el minuto 57, a través de Jhon Chancellor quien aprovechó un centro por derecha de Diomar Díaz, para cabecear bien abajo, y aprovechar la complicidad en la acción, del portero Carlos Salazar, que no pudo detener el cabezazo que terminó ingresando al fondo del marco local.

El tanto del empate llegó al minuto 92 del cotejo, gracias a una acción que se produjo dentro del área, y que el árbitro principal Marcos Suárez decretó como penal, luego de otra acción similar, que había parecido aún más penal que la señalada. La esférica fue pateada por el ex internacional Héctor “Turbo” González, quien batió con tiro bajo, a la derecha al golero Tito Rojas, para sellar la paridad a dos tantos por lado.

Con el empate, el elenco visitante se llevó la Copa Gobernación del estado Bolívar, que estaba en disputa en la jornada de ayer, según lo anunciado por el propio club.

Ficha Técnica:

Mineros de Guayana (2): Tito Rojas, Luis Vallenilla Pacheco, Jhon Chancellor, Walter Moreno y Roymer Bolívar (norma); Dickson Díaz, Jorge “Zurdo” Rojas, Diomar Díaz, Ricardo David Páez (Alejandro Guerra 53’)(Julio Gutiérrez (74’), José Alí Meza (Rafael Acosta 65’), Richard Blanco. DT: Richard Páez

Llaneros FC (2): Carlos Salazar, Nolberto Riascos, Wilfredo Alvarado, Dustín Valdez, Douglas Julio (Luis García 78’), Ronald Mora, Guillermo Ramírez, Antonioni González (Heatkliff Castillo 54’), Héctor González, Ely Valderrey, Leandro Vargas (José Romo 65’). DT: Rodrigo Piñón

Goles: Diomar Díaz 15’ y Jhon Chancellor 57’ (MIN) Ely Valderrey 30’ y Héctor González 90+2P (LLA)

Amonestados: Ricardo Páez 40’, Dickson Díaz 42’ y Luis Vallenilla 51’ (MIN) Antonini González 40’, Leandro Vargas 36’ (LLFC)

Llaneros de Guanare FC – Deportivo Tachira FC

Llaneros de Guanare y Dvo Táchira igualaron a un tanto en el estadio Rafael Calles Pinto de la capital portugueseña, en partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura, el cual significó el debut de los entrenadores Rodrigo Piñón en el "Batallón Santo" y Daniel Farías en el "Carrusel Aurinegro", donde ambos conjuntos ofrecieron un buen despliegue de fútbol y que pese a empezar perdiendo pudo haberlo ganado al final el visitante.

El encuentro se jugó a buen ritmo, pese a que los comienzos de torneos son un poco pesado, con un conjunto local siendo atrevido y asomandose al arco rival con cierto peligro; mientras que el visitante parecía no estar engranado completamente, tras la renovación sufrida en su plantilla, con hasta cinco titulares debutando con la casaca aurinegra.

Al 31' caería el primer tanto del encuentro y era para el 'Batallón Santo', tras un cobro de tiro libre frontal por parte de Héctor "El Turbo" González, quien sorprendió a la barrera con un remate por bajo que batió al golero Breiner Castillo. Gran tanto para el ex Vinotinto, que arribó a siete goles con el equipo de Guanare.

Despertó el aurinegro y al 34' creó peligro, pero el golero Carlos Salazar salvó su arco en par de ocasiones consecutivas, en primera instancia tras un remate a quema ropa de Charlis Ortiz y luego a Cesar González, quien tomó el rebote y chutó, pero el meta resolvió en gran forma. Así se irían al descanso con la ventaja para los locales.

En el segundo periodo el aurinegro salió con otra actitud y la entrada de Diego Cochas le sirvió para ganar volumen de juego y en una de sus genialidades al 62' llegó el tanto del empate, tras correr por la banda izquierda y cruzarla para que Giancarlo Maldonado solo tuviera que empujarla al fondo de la red sin oposición.

Siguió insistiendo el Dvo Táchira y sobre el final, cuando se jugaba el segundo minuto del agregado pudo ganarlo, tras un pase en profundidad de Cesar González para Charlis Ortiz, quien la cuchareó, bañando al meta Carlos Salazar, pero el remate salió desviado, rematando Ángel Osorio muy débil y sobre la raya despejó la defensa de Llaneros.

Llaneros demuestra que va a ser un hueso duro de roer y que le jugará de igual a cualquiera en este torneo, buscando meterse de nuevo en la parte alta de la tabla. Mientras que se va el primer partido de Daniel Farías como entrenador de Dvo Táchira con un resultado positivo por sacar un punto en una cancha muy complicada, pero que aún le falta por mejorar para optar por el título.

Llaneros FC (1): Carlos Salazar, Roberto Jiménez, Wilfredo Alvarado, Norberto Riascos, Dustin Valdez, Guillermo Rodríguez, Antonioni González (Ronald Mora 77'), Ely Valderrey, Héctor González, Heatklif Castillo (Luis García 72') y Leandro Vargas (Víctor Barraza 86'). DT: Rodrigo Piñon.

Dvo Táchira (1): Breiner Castillo; Carlos Rivero, Quagiotti, Carlos Salazar, Andrés Rouga, Agnel Flores, José Mauricio Parra (Pedro Fernández 67'), Cesar González, José Miguel Reyes (Diego Cochas 55'), Giancarlo Maldonado (Ángel Osorio 76') y Charlis Ortiz. DT: Daniel Farías.

Goles: Héctor González 31' (LLa) Giancarlo Maldonado 62' (DT)

Amonestados: Roberto Jiménez 3' y Wilfredo Alvarado 81' (LLa) Giancarlo Maldonado 37' y Agnel Flores 80' (DT)

Árbitro: Rafael Guarín (Barinas)

Estadio: Rafael Calles Pinto de Guanare.

Asistencia: 4.183 personas

Delegado FVF: Omar Hernández.

Hoy habia 72 visitantes (84 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!