Apertura 2011 AR

JORNADA Nº 8. APERTURA 2011

ARAGUA FC 0 – DEPORTIVO PETARE FC 0

2 de Octubre de 2011

En el primero de tres careos ante los “Aurirrojos” de Maracay, la plantilla del Deportivo Petare consiguió un empate sin goles en su visita al Estadio Olímpico Hermanos Ghersi de la Cuidad Jardín de Venezuela para cumplir con la octava jornada del Torneo Apertura del fútbol nacional.
Después de guardar un minuto de silencio en memoria del periodista Antonio Guerra y su esposa, fallecidos el pasado sábado 1 de octubre, el principal José Argote hizo sonar su silbato para señalar el arranque del Aragua FC vs. Deportivo Petare, en el que los primeros minutos fueron un constante 'ida y vuelta' para buscar dar el primer campanazo del compromiso. Fue así como en el minuto 10, Richard Blanco enviaba el alerta con un potente remate que se estrelló en el arco del cancerbero José Contreras.
Luego, Diomar Díaz robaría un balón en el mediocampo desmarcándose de dos rivales para filtrar un balón al propio Richard Blanco, pero el remate del “Avioncito” de Maiquetía se estrelló en la defensa aragüeña y salió por la última línea de la cancha cuando el cronómetro indicaba que habían transcurrido 24 minutos de juego.
La respuesta de los locales llegó en la fracción 30’ del cotejo, en un tiro libre peligroso que cobró Orlando Montanari directo a la barrera de cuatro hombres del Deportivo Petare y cuatro minutos después sería Enmanuel Croce, el encargado de centrar un balón al área para que Alexander “El Pequeño” Rondón rematara directo a las manos del portero Geancarlos Martínez.
Justo en el minuto 43, Diomar Díaz tuvo en sus tacos la oportunidad de inaugurar el marcador al quedar en un mano a mano con José Contreras, pero su fuerte remate salió por encima del arco de este joven portero. Sin hacerse daño a pesar de la intensidad del partido, ambos equipos se fueron al descanso.
En el segundo tiempo del partido, Deportivo Petare tuvo más claras las oportunidades de cara al gol con los remates de larga distancia de Alain Giroletti, quien en dos ocasiones obligó a que José Contreras mostrara sus dotes en la portería. José Francisco Parada también tuvo su chance en el minuto 75, pero se resbaló en el área debido a la fuerte lluvia que antecedió al encuentro y no logró concretar la jugada.
Ya en las postrimerías del partido, Richard Blanco estuvo cerca de dar la sorpresa y apagar la fiesta en el Hermanos Ghersi de Maracay, cuando recibió un pase de Heatklif Castillo y remató a un costado del arco local. Así pues, con este empate - el cuarto para los parroquiales en este Apertura 2011-, Deportivo Petare suma 12 unidades en la tabla de clasificación y ocupa el octavo lugar superado por Monagas SC, conjunto que lo supera por un punto más.
Ahora, deberán ocuparse de los octavos de final de la Copa Venezuela que arranca este miércoles 5 de octubre en el Estadio Olímpico de Caracas con el partido que los enfrenta nuevamente ante Aragua FC.

FICHA TÉCNICA
ARAGUA FC VS. DEPORTIVO PETARE
OCTAVA JORNADA DEL TORNEO APERTURA DEL FÚTBOL NACIONAL

ARAGUA FC (0): José Contreras*; Francisco Fajardo, Jean Carlos Neto, Jorge Amara, José Acosta; Enmanuel Croce, Juan Pletravallo (Orlando Peraza 63’), Orlando Montanari, Lucas Moya (Jesús Lugo 81’); Irwin Antón (Juan Azocar 54’), Alexander Rondón. (*Sub20) DT: Raúl Cavalleri.
DEPORTIVO PETARE (0): Geancarlos Martínez; Gregory Tovar*, Javier González, Andrés Sánchez, Armin Márquez; Diomar Díaz (Heatklif Castillo 60’), Alain Giroletti, Gianfranco Di Julio, Wuiswell Isea (José Torres* 74’); Richard Blanco, José Francisco Parada (Rafael Lobo 87’). (*Sub20) DT: Manuel Plasencia.
AMONESTADOS: Juan Pletravallo (20’), Lucas Moya (78’) (ARAGUA FC); Javier González (78’) (DEPORTIVO PETARE)
EXPULSADOS: No hubo
ÁRBITRO: José Argote (ZULIA)
ESTADIO: Olímpico Hermanos Ghersi (MARACAY)

JORNADA Nº 2. APERTURA 2011

ARAGUA FC 0 –YARACUYANOS FC 3

21 de Agosto de 2011

En un partido en el que ambos conjuntos no querían arriesgar en las primeras de cambio, la actitud ofensiva y la efectividad del cuadro local generó sus frutos en un segunda tiempo para el olvido en la causa aragueña. Johan Moreno (juvenil), Angel Osorio y Roberto Bolívar, se encargaron con sus goles de pagar la primera parte del boleto hacia la segunda fase de la Serie Presudamericana, donde se tendrá como rival al Deportivo Petare o al Monagas SC.

Las acciones del cotejo de ida del octogonal final entre sanfelipeños y maracayeros, comenzaron con mucha paridad en la generación de fútbol entre ambos equipos, la apuesta por el error rival tornó algo impreciso y timorato los primeros 45 minutos, los cuales finalizaron con la igualdad a cero en la marquesina.

Yaracuyanos salió con todo en la etapa de complemento y sólo espero un minuto (46´) para poner a vibrar las tribunas del estadio Florentino Oropeza, cuando Johan Moreno, luego de un centro por derecha, puesto como con la mano de Yeferson Velazco, logró elevarse en las 18 con 50, y de cabeza, marcó el primer tanto del partido. Aragua luego del gol, buscó de varias formas descontar y buscar el encuentro, pero la solidez defensiva y el orden táctico de los blanquiazules garantizó el cero en su arco, mientras que los “achocolatados” les hacían la vida imposible.

En la fracción 67´, el delantero Angel Osorio (quien fue duda hasta el día viernes por su tocado bíceps femoral derecho), realizó su aporte ofensivo para la causa de Yaracuyanos, luego de aprovechar un potente disparo al arco del colombiano Roberto Bolívar, el cual no pudo retener el guardameta Geancarlos Martínez, y su acción, permitió que la buena ubicación de Osorio se convirtiera en el 2x0, que en ese momento parecía lapidario. Bolívar lo intentó una vez más y en ésta oportunidad, logró su cometido, con su pierna menos hábil (la izquierda), sacó un exquisito y bien colocado zapatazo a media distancia, el cual dejó sin opciones al golero visitante.

Con ésta victoria contundente, el conjunto que dirige técnicamente Saúl Maldonado, viajará el próximo miércoles a la ciudad de Maracay, con una base bastante importante para enfrentar el compromiso de vuelta con 3 goles de respaldo, que sin duda condicionaran el ritmo del partido y presionaran a un Aragua que tendrá que hacer 4 goles y no encajar para acceder a la siguiente instancia.