Jornada N° 3.

Aragua FC - Club Deportivo Lara

Editado de DirecTV Sport

Síguenos en:

El Dvo Lara remontó un marcador adverso de 2-0 y con dos goles del colombiano Zamir Valoyes en los últimos 20 minutos se llevó la victoria a domicilio 2-3 ante el Aragua FC, en partido válido por la tercera fecha del Torneo Clausura 2013, efectuado en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, resultado que le permite al Rojinegro colocarse con seis puntos en la tercera plaza provisionalmente, a la espera de que suceda este domingo cuando se complete la jornada.

Apenas se jugaba el 7’ cuando Leonardo Zarosa lograba desde el córner marcar un gol olímpico, para delirio de los casi dos mil aficionados del aurirrojo. Las cosas se ponían mejor para el local al 18', cuando Gerzon Chacón habilitó a Jesús Lugo, quien de pierna derecha batió al golero David González para colocar el 2-0.

Un minuto más tarde Miguel Mea Vitali asistió a Marlon Fernández, quien no dudó en batir al meta José Contreras. Logró aguantar ese resultado el local hasta el 71’, momento en el que apareció en escena Rafael Castellín para habilitar a Zamir Valoyes, quien decretó el empate. Al 82’ fue Jesús “La Pulga” Gómez el que le metió el centro al delantero colombiano para que batiera a Contreras y se apuntara el doblete en su cuenta.

Antes de iniciarse el compromiso la directiva del Aragua FC homenajeó al volante Miguel Mea Vitali, quien fue escogido por la fanaticada chocolatera para formar parte del once ideal histórico del club, un reconocimiento merecido al esfuerzo y entrega del futbolista en el pasado, cuando vistió la camiseta del aurirrojo.

Ficha Técnica:

Aragua FC (2): José Contreras, Gerzon Chacón, John Palacios, José Acosta, José Yegüez (Franco Fasciana 72’), Armín Márquez, Orlando Peraza, Orlando Montanari (Luciano Nieto 53’), Jesús Lugo, Leonardo Zarosa y Alexander Rondón (Juan Azocar 81’). DT: Ángel Raúl Cavalleri.

Dvo Lara (3): David González, Juan Colina (Jesús Gómez 56’), José Manuel Rey, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera, Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno (Luis Martínez 69’), Marlon Fernández, Kenny Romero (Joel Cáceres 55’), Zamir Valores y Rafael Castellín. DT: Lenín Bastidas.

Goles: Leonardo Zarosa 6’ y Jesús Lugo 18’ (AFC) Marlon Fernández 19’ y Zamir Valoyes 71’ y 82' (DL)

Amonestados: José Yeguez 29’ Orlando Peraza 59´y José Acosta 85´ (AFC) Miguel Mea Vitali 26’ y Zamir Valoyes 83’ (DL)

Árbitro: José Vicente Marquina (Mérida).

Editado de Meridiano TV

Caracas FC no pudo alcanzar su primera victoria del Torneo Clausura 2013, tras empatar, este domingo en el Estadio Olímpico de la UCV, ante Aragua FC con marcador final de 1x1, en lo que fue el primer partido como local de los rojos en la competición, quienes se mantienen sin conocer el triunfo y sumaron su segundo empate de forma consecutiva.

Al 36' se produjo un tiro de esquina para el conjunto aurirojo. Édgar Jiménez intentó despejar la esférica del área, pero esta pegó en su brazo y el árbitro auxiliar no dudó en marcar la pena máxima. Alexander Rondón cobraría desde los doce pasos y colocaría el balón pegado al arco izquierdo defendido por Alain Baroja, quien estuvo cerca de detener la pelota pero no pudo evitar la diana de la ventaja. Con el 0-1 se marcharían al descanso.

Caracas no se veía cómodo sobre la cancha, mediocampistas y atacantes no se entendían y Ceferino Bencomo debió mover el banco de suplentes. Carabalí y Otero ingresaron por Briceño y Jiménez, los cambios le darían mayor profundidad en ataque a los caraqueños y llegaría el gol del empate.

Dany Cure aprovechó un rebote en el área chica al minuto 74 y liquidó al portero José Contreras, quien poco pudo hacer para evitar la anotación de la igualdad. Con el 1-1, y con quince minutos por jugar, los capitalinos empezaron a buscar el gol del triunfo de forma desesperada, dejando mal parada la defensa en varias ocasiones; sin embargo, los aragueños no pudieron liquidarlos a la contra.

Se cumplió el minuto 90, pero una oportunidad de gol quedaría por lado. Armando Maita, al minuto 90+1, desde la semiluna envió un fuerte disparo a la portería defendida por Baroja, dando en el palo derecho y salvándose por poco el plantel avileño. En el 90+2, Francisco Carabalí, desbordó por la banda izquierda y envió un centro al área, donde Jesús Meza impactó con la cabeza totalmente solo y envió la pelota por arriba del arco cuidado por José Contreras, finalizando la confrontación con un gol por lado.

Caracas FC (1): Alaín Baroja; Edwin Peraza, Julio Machado, Rubert Quijada; Edgar Jiménez (Rómulo Otero 60'), Juan Guerra; Ángelo Peña (Luis González 78'), Rohel Briceño (Francisco Carabalí 56'), Jesús Meza; Dany Cure y Fernando Cabezas. DT: Ceferino Bencomo

Aragua FC (1): José Contreras; Gerzón Chacón, Jhon Palacios, José Yegüez, José Acosta; Leonardo Zarosa, Orlando Peraza (Guillermo Banquez 80'), Orlando Montanari (Franco Fasciana 72'), Armín Márquez; Armando Maita y Alexander Rondón. DT: Ángel Raúl Cavalleri

Goles: Dany Cure 74' (CFC) Alexander Rondón 38'p (AFC)

Amonestados: Rohel Briceño 24' y Rubert Quijada 67' (CFC) Armín Marquez 13', Leonardo Zarosa 22', Alexander Rondón 57', José Yeguez 58' y Armando Maita 78' (AFC)

Aragua FC - Atletico El Vigia FC

Aragua FC y El Vigía se estrenaron con empate a cero en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, en partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura 2013 del balompié profesional venezolano de Primera División, en un encuentro que fue muy bien jugado técnica y tácticamente por ambos equipos, donde cualquiera lo pudo ganar, aunque en el primer tiempo fue más el local, pero en el segundo la visita tuvo argumentos para sumar los tres puntos.

El primer tiempo fue muy igualado, con los dos equipos buscando crear peligro sobre el arco contrario, aunque fue el local el que gozó con las mejores ocasiones, pero la defensa y las intervenciones oportunas de Adrián Rodríguez evitaron que se abriera el marcador, especialmente en los últimos minutos, donde el aurirrojo se lanzó con todo con el propósito de irse al descanso con el marcador a su favor.

Daniel Reis fue el irreverente del auriverde, siendo el primero que remató al comienzo del encuentro (3’), aunque su chute se fue desviado. Respondía Alexander Rondón con doble disparos que fueron desviados por la zaga visitante. Al 11’ volvió a intentarlo “El Pequeño”, pero respondió bien el golero para evitar el tanto. Gerson Chacón al 24’ en el cobro de un tiro libre exigió al meta, quien en dos tiempos contuvo.

Sin embargo, la más clara llegó al 44’, tras un cabezazo de Guillermo Banquez, que atajó en gran forma el golero Rodríguez. Previo al testarazo el visitante se complicaba en el despeje de una pelota que rechazó la defensa al córner en forma aparatosa. Así se fueron al descanso, donde los dos equipos buscarían la forma de que llegara el gol.

Leonardo Zarosa, recién ingresado, pudo abrir la cuenta, pero el golero Adrián Rodríguez se lució para callarle el grito de gol. Pero el meta Manuel Sanhouse también se exigió en un violento remate desde unos 40 metros del volante Luis Rivas. Sobre el final Luis Carrillo intentó la individual, pero no pudo culminarla, para así salvarse el cuadro local y sellar el empate que no es malo para ninguno de los dos.

Ficha técnica:

Aragua FC (0): Manuel Sanhouse; Gerzon Chacón, Jhon Palacios, José Yegüez; José Acosta, Orlando Peraza, Guillermo Banquez (Leonardo Zarosa 54'), César González, Jesús Lugo; Armando Maita (Franco Frasciana 78') y Alexander Rondón. DT: Ángel Raúl Cavalleri.

Atlético El Vigía (0): Adrián Rodríguez; Luis Carrillo, Alveiro Aislant, Edgar Mendoza, Leonel Vielma, Janner Aislant, Wislintos Rentería (Luis Rivas 67') Javier García, Mario Ramírez; Daniel Reis (Harrison Contreras 80') y Jhonathan Parra (Fred Neves 72'). DT: Ramón “Gato” Hernández.

Amonestados: Jesús Lugo 28' Alexander Rondón 67' (AFC) Leonel Vielma 36' y Luis Carrillo 50' (AV)

Árbitro: Randy Torrealba (Estado Lara)

Estadio: Hermanos Ghersi Páez de Maracay

Asistencia: 2064 personas

Delegado FVF: Adrián Gómez.

Hoy habia 5 visitantes (6 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!