futbolvenvin
  Apertura 2011 DT

DEPORTIVO TACHIRA 2 - CARACAS FC 1

12 de Diciembre de 2011

Por Diego Duque.- En un primer tiempo donde se dio lo que se prometía, clima de clásico, las barras dando lo mejor de si por cada parte y los jugadores de cada equipo sudando la camiseta, un Deportivo Táchira que demostró más ganas al inicio del compromiso que el Caracas FC, una escuadra arinegra completamente diferente en cuanto a carácter que los comprimisos anteriores, mentalizada en buscar el juego, demostró varios minutos de buen juego, toque de balón y llegadas por las bandas, al minuto 8 un tiro libre para el Deportivo Táchira cobrado por el capitán Gerson Chacón a unos tres pasos del borde el área, disparo directo al arco que es desviado y se cuela en el marco del arquero vinotinto Vega, luego en una rápida jugada del Caracas FC en un rebote de balón a borde de área Josef Martínez remata y el guardameta aurinegro vio pasar el balón a su mano izquierda, colocando el joven jugador caraquista la paridad en el marcador, un gol por lado que se mantuvo hasta el final del primer tiempo.

Un segundo tiempo sin variantes en el sistema de juego hizo que el partido siguiera movido, con desbordes por las bandas, con un claro dominador de todo el segundo tiempo así como del primero, un Deportivo Táchira que pareciera que hubiese jugado a este ritmo durante varias fechas logró que mediante un desborde por la banda del autor del primer gol del encuentro, el “capi” Gerson Chacón servirle a Cristian Cáseres un balón en el área en el minuto 77 para colocar la esférica pegada al palo derecho de Renny Vega para colocar el 2 a 1, resultado que se sostendría hasta el final del encuentro, que no dejó ninguna trifulca en el campo o cualquier otro evento extra deportivo que involucrara a los jugadores, el aurinegro tuvo un reencuentro con la alegría, que se vio durante todo el encuentro en las gradas de Pueblo Nuevo y sigue demostrando porqué es un grande del fútbol venezolano.

Ficha Técnica:

Deportivo Táchira (2): Sanhouse; Chacón, Ray*, Martorell, Badillo; Cova (Parra min. 90+3), Fernández, Villafraz (Pérez min. 90), Arocha; Casseres (Guerrero min. 85) y Herrera. DT: Manolo Contreras.

Caracas FC (1): Vega; A. González (E. Peraza* min. 70), Lucena, Machado, Briceño (Novoa min. 67); Jiménez, Suárez; Otero (C. González min. 59), Peña; Martínez* y Aristeguieta. DT: Ceferino Bencomo.

Goles: Chacón (DT)(min. 7), Martínez (CFC)(min. 33), Casseres (DT)(min. 66).

Amonestados: Aristeguieta (CFC)(min. 27), Sanhouse (DT)(min. 27), Ray (DT)(min. 37), Martínez (CFC)(min. 72) Arocha (DT)(min. 72), Vega (CFC)(min. 84), Suárez (CFC)(min. 90+1).

Expulsado: Cesar "Peluche". González (CFC)(min. 90+4).

Árbitro: José Luis Hoyos (Trujillo).

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo.

DEPORTIVO TACHIRA 2 – CARABOBO FC 1

24 de Octubre de 2011

Deportivo Táchira (2): Manuel Sanhouse, Gerzon Chacón, Wilker Ángel, Federico Martorell (Andrés Rouga 35´), José Yégüez; Pedro Fernández (Rubén Arocha, 88´), Javier Villafraz, Maurice Cova, Cristian Cásseres (Nelson Barahona 70´); Anderson Arias y Sergio Herrera. DT: Manolo Contreras.
Carabobo (1): Ronald Garcés; Jenner González, Atahualpa González, Ángel Ojeda, Luis Roberto Seijas, Frank Piedrahita (Franco Acosta, 46´), Rolando Suárez (Leiner Rolong, 85´), Robert Garcés, Alex Salazar, Pierre Pluchino (Jarrín García, 68´) y Heiber Díaz. DT: Darío Martínez.
Goles: Anderson Arias 6´, Sergio Herrera 15´ (Táchira), Heiber Díaz (Carabobo).
Amonestados: Frank Piedrahita, Robert Garcés (Carabobo), Pedro Fernández (Táchira).
Expulsado: Jenner Gonzalez (Doble Amonestación, 72´).

MINEROS DE GUAYANA 2 – DEPORTIVO TACHIRA 0

1 de Octubre de 2011

Rhosmar Malavé Rivas.- Dos golazos del juvenil Darwin Machis dejaron los tres puntos en el CTE Cachamay y Mineros de Guayana venció 2×0 al Deportivo Táchira en la octava jornada del Torneo Apertura de Venezuela. La Copa Polar Ice se quedó en casa y 28.453 festejaron un nuevo triunfo de los mineristas.

Mineros fue un contundente dominador del compromiso y ahora suma 17 unidades en la tabla clasificatoria. Los negriazules superaron desde el primer minuto a los dirigidos por Jesús Vera y por segundo partido consecutivo sumaron tres puntos, para dejar los seis que se trazaron en dos fechas en casa.

Previo al inicio del compromiso Mineros entregó un reconocimiento a Laureano González, vicepresidente de la Federación Venezolana de Fútbol, por haber sido uno de los fundadores de la institución minerista y por su destacada labor al frente de la FVF. También hubo un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio Guerra, director del diario Líder, y su esposa.

Dominio y gol
Desde el pitazo inicial del principal Candelario Andarcia, los negriazules contaron con la figura de Machis que al final de los 90 minutos fue el héroe en el coso de Castillito. Solo iban 11 minutos de juego y el de Tucupita ya ponía a celebrar a los presentes. Machis robó un balón al rival tachirense y de manera espectacular mandaba un zapatazo que Manuel Sanhouse no pudo cortar y fue al fondo de la red.
El gol fue de Machis, pero la celebración incluyó torta y canto de cumpleaños para Jorge “Zurdo” Rojas, que celebró un año más de vida con victoria de su equipo. Los negriazules mantuvieron el dominio sobre un Táchira que no se encontraba en el campo de juego y que cuando llegaba al arco defendido por Tito Rojas lo hacía sin mayor peligro. Al 31, el deltano pudo haber ampliado la ventaja, pero mandó la pelota por un lado de la red.
Minutos después nuevamente Machis con oportunidad, pero tampoco concretó y Julio Gutiérrez quedó a la espera de un balón que pudo haber firmado el 2×0. Los de casa insistían y querían más ante un rival que poco problema le daba en el campo. Con el 1×0 se fueron a los camerinos y en el complemento se definió la victoria.

Doblete y triunfo
En una segunda mitad donde el equipo negriazul salió decidido a concretar el compromiso, Machis volvió a vestirse de héroe y sentenció el juego. Táchira buscó descontar, pero las cosas no se le daban. El técnico aurinegro hizo cambios en su once y el resultado no cambiaba. Mineros seguía siendo dominador del compromiso y lo demostraba en el césped.
Al 74 llegó la anotación que le puso el resultado definitivo al marcador. Otra vez el juvenil, que actuaba como norma en este encuentro, marcó frente a Sanhouse. Machis se internó por el sector de la izquierda y sin darle tiempo al rival disparó otro zapatazo que insertó el balón en el fondo de la red y prendía de nuevo la fiesta en el Cachamay.
Así los negriazules consiguieron otra victoria en casa y la alegría quedó para los guayaneses que respaldaron un nuevo juego minerista y acompañaron al plantel de Carlos Fabián Maldonado.

Victoria de segunda
La filial de Mineros de Guayana derrotó a Deportivo Peñarol 2×0, en partido correspondiente a la 4 jornada del Torneo Apertura de la Segunda división B del fútbol venezolano, que se disputó en horas de la tarde en Caracas. Los dos tantos fueron anotados por el delantero negriazul José Alí Meza, el primero al minuto 40 y el segundo al 58. Con este triunfo el equipo que dirige el profesor Ciccarelli suma dos victorias y una derrotada

Menores empataron

Este sábado también dio inicio la Serie Nacional Sub 18 y Sub 20 y los representantes negriazules salieron con empates en sus primeras presentaciones en Puerto La Cruz. Mineros de Guayana enfrentó al Deportivo Anzoátegui y ambas categorías empataron 1×1. Ahora los de Guayana jugaran el siguiente compromiso en casa ante Deportivo Petare.

FICHA TÉCNICA:

Mineros (2): Tito Rojas, Francisco Parra, Walter Moreno (Jhon Chancellor 50’), José Manuel Velázquez, Luis Vallenilla, Luis Chará, Rafael Acosta, Alejandro Guerra, Jorge Rojas, Julio Gutiérrez (José Torrealba 77’), Darwin Machis (Edson Castillo 90+3). DT: Carlos Maldonado

Tachira (0): Manuel Sanhouse, Gerzon Chacón, Wiljer Ángel, Federico Martorell, Richard Badillo, Diego Guerrero (Pedro Fernández 67’), Javier Villafraz (Anderson Arias 78’), Nelson Barahona, Maurice Cova (César González 67’), Cristian Cásseres, Mauricio Mendoza. DT: Jesús Vera

Goles: Darwin Machis 7’ y 74’

Tarjeta Amarilla: Luis Felipe Chará 11’, Francisco Parra 19’, Julio Gutiérrez 51’ (Min) Wilker Ángel 37’, Pedro Fernández 90+2 (TAC)

Árbitro: Candelario Andarcia
Estadio: Centro Total de Entretenimiento Cachamay
Asistencia: 23.453 personas

TUCANES DE AMAZONAS FC 1 – DEPORTIVO TACHIRA 2

18 de Septiembre de 2011

En una tarde fresca en la ciudad de Puerto Ayacucho y con un clima hostil la sexta fecha del torneo apertura 2011 se vivió con intensidad, con el enfrentamiento entre Tucanes de Amazonas y el Deportivo Táchira, en un partido no apto para cardiacos con la asistencia de más de 12 personas que auparon en todo momento a los plumíferos.

Sin mostrar su mejor juego, el carrusel aurinegro salió con todo en el primer tiempo y en una jugada de contragolpe convierte en gol la jugada en apenas 20 minutos el panameño Nelson Barahona para el 0 por 1 en el marcador. El partido continuó con intensidad, con un equipo amazónico muy incisivo demostrándole al Deportivo Táchira que los rivales pequeños en la práctica de fútbol pueden hacer mucho daño, es por ello que en una falta cometida por los visitantes de aproximadamente 42 metros, el zurdo Gualberto Campos de potente disparo convierte en gol en el minuto 41 para el empate a uno y el delirio de la fanaticada amazonense.

Para el segundo tiempo ambos conjuntos salieron al ataque sin mayores inconvenientes, sin embargo con la expulsión del defensa central Luiyi Anaya por doble amonestación, el conjunto tachirense dominó por espacio de 15 minutos la esférica consiguiendo el gol de la diferencia por intermedio del torito Cristian Casseres en el minuto 77, que lo buscó en todo el encuentro.

Tucanes FC no se dio por vencido a pesar de tener 10 jugadores en cancha, dándole mucho trabajo en el arco a Manuel Sanhouse. En el minuto 85 los plumíferos estuvieron a punto de conseguir la igualada por intermedio de Edgar Pico quien desperdicio la oportunidad en un mano a mano con el portero visitante, mandando el balón por fuera, decretando así el final partido y una victoria agónica para los dirigidos por el “Chuy” Vera por 1 – 2 ante los sorprendentes jugadores de Amazonas.

Tucanes FC (1): Ulloa, Manotas, Anaya, Bolívar, Pico, Torres, Pérez, Guarulla (Romero 60’), Campos (Paráez 75’), Quintero y Díaz (Mina 70’). DT Jesús Iglesias.

Dep. Táchira (2): Sanhouse, Díaz (Badillo 70’), Martorell, Álvarez (Chacón 86’), Rouga, Guerrero, Villafraz, Barahona (Parra 83’), Cova, Herrera y Casseres. DT José de Jesús Vera.

Árbitro: Alexis Herrera de Carabobo, mostró tarjetas amarillas a:

Tucanes FC: (Anaya 40’ y 57, Torres 54’ y Pérez 56’).

Dep. Táchira: (Cova 50’, Herrera 55’, Villafraz 55’ y Díaz 67’). Tarjeta roja Tucanes FC: (Anaya 57’).

Goles: Gualberto Campos 41’ TFC; Nelson Barahona 20’ y Cristian Casseres 77’ DT.

Estadio: “Antonio José de Sucre”, Puerto Ayacucho, estado Amazonas.

MONAGAS SC 3 – DEPORTIVO TACHIRA 0

28 de Agosto de 2011

Caracas.- Cuatro fechas y Táchira sigue coqueteando con los últimos puestos de la tabla. Esta vez fue Monagas el encargado de agudizar el mal momento del grupo de “Chuy”Vera, logrando una cómoda victoria.

El primer tanto del partido llegó al 21, luego de un tiro de esquina que Oscar Briceño, el goleador del choque, logró conectar con la cabeza.

Siguió el dominio de Monagas, pero los tantos tardarían cincuenta minutos más en llegar y todo gracias a una mala salida de Sanhouse, hecho que sirvió para que Briceño marcara el segundo de la noche.

Después, Octavio puso números finales cuando ya se acercaba el pitazo final.

Ficha Técnica

3.Monagas

Díaz; Castro, Quijada, Boada, Ariza; Hinestroza, Ocoró, Kouffaty* (Zambrano, 66), Herrera; Carrillo (Navarrete, 72) y Briceño (Octavio, 78)

0.Táchira

Sanhouse; Badillo, Díaz, Angel*, Chacón (Alvares, 82); Fernández,  Villafraz, Arocha (Parra, 46),  Cásseres (Mendoza, 57), Arias y Herrera

Goles: Briceño, m.21 (M);_Briceño, m.71 (M); Octavio, m.90+1 (M).

Tarjetas amarillas:  Herrera, Arias (T); Castro (M)

Árbitro: Walter Gómez (Dtto. Capital).

Estadio: Monumental, Maturín.

DEPORTIVO PETARE  1 – DEPORTIVO TACHIRA 0

20 de Agosto de 2011

Dvo Petare (1): Geancarlos Martínez; Daniel Godoy, Javier González, Emiliano Capella, Rafael Lobo; Michael Covea (Jonás Colmenares 80'), Alain Giroletti, Gianfranco Di Julio, Félix Cásseres (Armin Márquez 74'); Richard Blanco y José Francisco Parada (Wuiswell Isea 78'). DT. Manuel Plasencia.
Dvo Táchira (0): Manuel Sanhouse; Wilker Ángel, William Díaz, Andrés Rouga; Gersón Chacón (César González 62'), Pedro Fernández (Anderson Arias 70'), Rubén Arocha, Richard Badillo, Mauricio Parra (Cristian Cásseres 77'); Sergio Herrera, Yonathan del Valle. DT. José de Jesús Vera.
Gol: Richard Blanco 6' (DP)
Amonestados: Geancarlos Martínez 40' Gianfranco Di Julio 43' Félix Cáseres 70' Rafael Lobo 78' y Alain Giroletti 90+1' (DP) Wilker Ángel 49' (DT)
Expulsado: Leopoldo Páez- Pumar (Asistente técnico) 81' (DP)
Árbitro: Rafael Guarín (Barinas)
Estadio: Olímpico de Caracas
Asistencia: 1.903 Personas (Declaración Oficial del club)

DEPORTIVO TACHIRA 1 – CLUB DEPORTIVO LARA 1

14 de Agosto de 2011

El Deportivo Táchira FC no pudo pasar de un empate ante su similar del CD Lara, los de casa se fueron arriba por intermedio de Richard Badillo y en el epílogo del compromiso los forasteros consiguieron la paridad tras un desvío a remate de Rafael Castellin.

En compromiso que sirvió como debut para los actuales monarcas del balompié rentado nacional, los ahora dirigidos por José de Jesús "Chuy" Vera, no lograron pasar de un empate ante los crepusculares, el cual siembra dudas a la fanaticada aurinegra y presagia mucho trabajo para los campeones de la anterior temporada.

Preguntas: ¿Acaso sin respuesta?

Las interrogantes plagaron de dudas a la fanaticada tachirense, pues luego de realizar trabajos por casi 2 semanas con un mismo equipo y esquema el Cuerpo Técnico improvisó para el debut de temporada, el cual pasó factura de la apuesta realzada, en ese sentido los cuestionamientos radican por la inconsistencia presentada por "Chuy" y compañía.

Primer Acto: Gol de otro partido.

La primera mitad sirvió para ver la profunda desentonación en línea defensiva por parte del carrusel aurinegro, quienes en más de una ocasión entregaron erráticamente el esférico lo cual casi costó un gol en contra, luego de garrafal pase de Jesús Álvarez quien habilitó a Diego Cochas el cual sólo frente a Manuel Sanhouse no supo resolver.

Posterior a ello el CD Lara mostró una mejor cara, a la par de inteligencia para saber aprovechar la débil línea de defensa del Deportivo Táchira, lo cual una vez más se vio reflejado con un balón que fue a parar al travesaño y una vez más la preocupación en zona defensiva.

La anotación aurinegra llegó luego de -Definitivamente- una jugada de otro partido, donde Richard Badillo logra sortear a un rival para mandar un zapatazo desde el borde del área grande que el cancerbero crepuscular no pudo detener. Gol con el cual terminaría un primer tiempo donde los "Campeones" no supieron encontrarse con su juego ni mostrar identidad alguna dentro del terreno de juego.

Segundo Acto: El Lara lo buscó y por poco se lleva el manjar.

Los dirigidos por Eduardo Saragó salieron a por todas la segunda parte y en su afán de conseguir la paridad metieron al carrusel aurinegro en su propio campo con llegadas constantes las cuales hacían presagiar lo peor para la afición que se hizo presente en Pueblo Nuevo y que se daría a falta de 5 minutos para el final cuando Rafael Castellin lanzó un remate desde fuera del área que consiguió desvío en el camino y nada qué hacer para Manuel Sanhouse quien vio ingresar el esférico en su arco y vulnerando la imbatibilidad que traía de la final del Torneo anterior.

Fin del Compromiso; Empate Oscuro: ¡Mucho por mejorar! ¡Mucho por trabajar!

Luego de este debut, los dirigidos por José de Jesús Vera tendrán un nuevo y duro reto que enfrentar cuando sus pupilos viajen para enfrentarse en la segunda jornada al cuadro de Manuel Plasencia en la Capital del País.

La conclusión post debut es, sin temor a equivocación, que el siete veces campeón del fútbol venezolano tendrá que replantear y buscar configurar estrategias que permitan generar mayores opciones de gol, pues la tarde/noche de hoy, no se llegó con claridad ni 3 veces al arco rival.

Hoy habia 32 visitantes (36 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!