CRUZ AZUL - DEPORTIVO TACHIRA

22 Febrero 2012

Editado de Fox Sport

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

El Cruz Azul mexicano pasó por encima del Táchira venezolano y con una goleada por 4-0 completó una puntuación perfecta al cabo de dos jornadas y se consolidó como líder del grupo 6 de la Copa Libertadores, que completan el Corinthians brasileño y el Nacional paraguayo.
Con el resultado, los azules sumaron seis puntos en dos salidas. El Corinthians, que jugará su segundo partido el 7 de marzo, tiene un punto que sustrajo de los pagos del Deportivo Táchira el 15 de febrero pasado.
El Nacional paraguayo, próximo rival del equipo brasileño, cierra la clasificación sin puntos, ya que en el debut perdió en casa con el equipo mexicano por 1-2. Los goles del Cruz Azul fueron convertidos por Adrián Cortés, de penalti (m.18), el colombiano Edixon Perea (m.55), Javier Orozco (m.79) y Emanuel Villa (m.82).
El Táchira, del técnico colombiano Jaime de la Pava, se volcó al ataque desde el comienzo pero pronto bajó el ritmo y los azules recuperaron el dominio del balón y apenas en el minuto tres tuvieron su primera llegada por intermedio de Perea.
A los 18, el árbitro colombiano Imer Machado concedió un penalti inexistente que Adrián Cortés cambió por gol. Los visitantes acusaron el golpe y los de casa generaron en los siguientes minutos hasta tres nuevas oportunidades de gol, incluida una que Javier Orozco terminó con una chilena.
A los 55 minutos el colombiano Perea recibió un pase de Orozco y anidó el balón en el fondo de la red con un golpe de zurda. En el segundo tiempo el equipo mexicano impuso las condiciones y su adversario se vio agotado ante la presión.
A los 79 minutos el brasileño Maranhao habilitó con un vistoso pase a Orozco, quien se barrió para convertir el 3-0 y tres minutos después, Villa cerró la cuenta cuando apenas llevaba sesenta segundos en la cancha. En la tercera jornada el Cruz Azul recibirá al Corinthians, el 14 de marzo, y el Táchira visitará al Nacional un día antes.

Ficha técnica: 4. Cruz Azul: José de Jesús Corona; Gerardo Flores, Jaír Pereira, Néstor Araujo, Adrián Cortés; Israel Castro, Héctor Gutiérrez, Javier Aquino (m.73, Christian Giménez), Alejandro Vela (m.74, Maranhao); Javier Orozco y Edixon Perea (m.81, Emanuel Villa). Entrenador: Enrique Meza.
0. Deportivo Táchira: Roberts Rivas; Gerson Chacón, Wilker Ángel, Andrés Rouga, Jackson Clavijo; Jorge Casanova (m.66, Rubén Arocha), Diego Guerrero, José Javier Villafraz (m.68, José Parra), Gamadiel García, Ángel Chourio; y Sergio Herrera (m.53, William Zapata). Entrenador: Jaime de la Pava.
Goles: 1-0, m.18: Adrián Cortés, de penalti. 2-0, m.55: Edixon Perea. 3-0, m.79: Javier Orozco. 4-0, m.82: Emanuel Villa.
Árbitro: El colombiano Imer Machado amonestó a Andrés Rouga, Jackson Clavijo, Gamadiel García, Gerson Chacón, William Zapata y Rubén Arocha.
Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo 6 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Azul, de la Ciudad de México, ante unos 20.000 espectadores.

DEPORTIVO TACHIRA - CORINTHIANS

15 Febrero 2012

Por: Luis "El Teacher" Cárdenas / Balonazos.com.-
Dvo Táchira perdió una gran chance de sumar los tres puntos en su casa ante el Corinthias, con el que empató a un gol en Pueblo Nuevo, en partido correspondiente a la primera fecha del Grupo VI de la Copa Santander Libertadores de América, en un gran encuentro de fútbol que lo tuvo a su favor el aurinegro tras el tanto de Serguio Herrera, pero que en el último suspiro le igualó el "Timao" de cabeza a través de Ralf.
El primer tiempo se jugó a buen ritmo, sin la profundidad en las llegadas en ambos arcos en los primeros quince minutos y poco a poco ganando en intensidad y en emociones. El aurinegro, tomando precauciones en defensa fue sin embargo atrevido desde los primeros minutos e intentó llegar con peligro, demostrando que quería sacar un resultado positivo como local y por eso pudo tuvo su premio temprano.
Al 21' se adelantó el aurinegro al 21', Gerzon Chacón realizó un saque lateral por derecha que cabecea en primera instancia Jorge Casanova hacia el centro y Sergio Herrera le gana en la anticipación al guardameta Julio Cesar y con el pecho envía el balón al fondo de la red, tras rebotarle. La viveza del ariete y la duda del golero sirvieron para que con justicia tomara el local la ventaja en el marcador.
El cuadro visitante tuvo el empate al 26', tras un cobro de tiro libre en diagonal por izquierda que cabeceó Danilo, pero el chute se estrelló en el ángulo derecho del golero Roberts Rivas. Dos minutos después fue Emerson el que disfrutó de una chance, tras recibir un pase cruzado al centro del área, pero su remate lo contuvo el meta merideño en dos tiempos.
El cuadro atigrado se sacó la presión del "Timao" y se fue en los últimos minutos de la primera mitad a buscar el segundo tanto. Sergio Herrera de cabeza lo intentó, pero su cabezazo se fue muy desviado. El 1-0 fue el resultado con el que se retiraron los dos equipos al vestuario, dejando una gran sensación el aurinegro ante uno de los grandes equipos amazónicos.
En el segundo tiempo el aurinegro mantuvo la calma y el orden táctico, sin renunciar al ataque ni refugiarse por completo en su cerco. Al 63' marcó Ángel Chourio, pero fue anulado el tanto por presunto offside del atacante. Al 68' el meta Roberts Rivas salvó su cabaña en un remate a quema ropa de Leandro Costan. Al 70' fue Javier Villafraz el que lo intentó desde fuera del área pero Julio Cesar se quedó con el esférico.
Al 72' Roberts Rivas se volvió a lucir con una espectacular atajada tras remate fortísimo desde fuera del área de Paulinho. Un minuto después Chourio lo intentó, pero su remate lo sacó el arquero Julio Cesar. Los minutos fueron pasando y el cuadro local se fue haciendo fuerte, mientras que la visita lo intentaba sin ningún tipo de fortuna, hasta que en el 90+3' Alex cobró un tiro libre por izquierda que cabeceó Danilo al palo derecho de un Rivas que no pudo hacer nada.
Así, el cuadro aurinegro dejó pasar la gran oportunidad de ganar un encuentro que en el papel lo mereció, pero el gol anulado y el tanto sobre el final le terminaron castigando de manera injusta. Sin embargo, no deja de ser un resultado muy positivo, más que todo en lo colectivo, superando las expectativas y ahora deberá mantener su buen juego para el resto de la competición.

Ficha Técnica:
Dvo Táchira (1): Roberts Alexander Rivas, Gerzon Chacón, Jackson Clavijo, Wilker Ángel, Andrés Rouga, Jorge Casanova, Diego Guerrero, José Javier Villafraz, Gamadiel García (Federico Martorell 76'), Ángel Meider Chourio (William Zapata 80') y Sergio Herrera (rubén Arocha 89'). DT: Jaime de la Pava.
Corinthians (1): Julio César, Chicão, Leandro Castan, Fábio Santos, Alessandro, Danilo, Ralf, Paulinho, Jorge Enrique (William 73'), Emerson (Alex 57') y Liedson (Elton 57'). DT: Tite.
Goles: Sergio Herrera 21' (DT) Ralf 90+3' (Co)
Amonestado: Jackson Clavijo 10' Javier Villafraz 51' Jorge Casanova 59' Roberts Rivas 82' y Gerzon Chacón 90+2' (DT) Alessandro 58' (Co)
Árbitro: Wilmar Roldan (Colombia)
Estadio: Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Hoy habia 75 visitantes (89 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!