Apertura 2011 YA

JORNADA Nº 7. APERTURA 2011

REAL ESPPOR CLUB 0 – YARACUYANOS 0

24 de Septiembre de 2011

En el Estadio Nacional Brigido Iriarte, Yaracuyanos FC visitó al Real Esppor Club en el encuentro que marcó el inicio de la séptima jornada del Torneo Apertura 2011. En un compromiso poco claro en la ofensiva para ambos conjuntos, el resultado final del encuentro fue un empate 0-0.

La primera mitad del juego se disputó con poco accionar. El "Merengue" contó con los insistentes ataques por la banda derecha de Angel Chourio. Por su parte, Yaracuyanos FC lo intentó con Mauricio Chalar, el jugador más destacado por el club "San felipeño".

Al iniciar el segundo tiempo, el director técnico "Chita" Sanvicente realizó una variante de entrada, le dió ingreso a Francisco Javier Campos por Argenis Gómez. El Real Esppor obtuvo más manejo del balón, sin embargo, ambos equipos continuaron con su insuficiente desempeño en el ataque.

El arquero de Yaracuyanos FC, Alexis Angulo, negó una de las pocas oportunidades de gol del encuentro que fue favorable al cuadro local. Ángel Chourio, logró conseguir un remate dentro del área que el portero tachirense logró despejar el balón de manera fantástica.

Muy poco mostraron ambos equipos en los minutos finales y así concluyó el partido con un marcador final que señaló el 0-0 en la pizarra.
Ficha Técnica:Real Esppor Club (0): Javier Toyo, Jiménez, Luiyi Erazo, Leo Bautista, Manuel Granados, Bremer Piñango, Mihail Avilés, Argenis Gómez (Javi Campos 46'), Charlys Ortíz (Franco Arevalo 79'), Ángel Chourio y Lauro Cazal (Yeferson Velazco 61'). DT: Noel Sanvicente
Yaracuyanos FC (0): Alexis Angulo, Edwar Bracho, Juan Péndola, Frank Presilla, Alfredo Sánchez, Luis Vargas, Richard López, Emilio Garcés (Johan Moreno 74´), Ángel Osorio(Jarvi Mejía 66´), Mauricio Chalar y Marcelo Refresquini. DT. Saúl Maldonado.

Amonestados: Luiyi Erazo (A) Alex Angulo (A)
Arbitro: Candelario Andarcia (Nva. Esparta)

Estadio: Brígido Iriarte de Caracas

Asistencia: 1.393 persona

JORNADA Nº 3. APERTURA 2011

CARACAS 2 – YARACUYANOS 0

24 de Agosto de 2011

CARACAS.- El Caracas Fútbol Club se impuso por 2-0 a su similar de Yaracuyanos FC, la noche de este miércoles 24 de agosto de 2011, en un partido que correspondía a la fecha 3 de Torneo Apertura, que se jugó en el Estadio Olímpico de la UCV.

El Endecacampeón de Venezuela se llevó los tres puntos gracias a los goles de Julio Machado en el minuto tres, después de cabecear un centro de Rohel Briceño y del brasileño Humberto Marques, que de zurda en el 56 puso las cifras definitivas al encuentro.

Como es una costumbre cada vez que el avileño juga de local, la primera jugada de peligro fue para el conjunto de Ceferino Bencomo, el lateral izquierdo Rohel Briceño sacó un centro desde su sector y en el corazón del área, Julio ?Taca? Machado remató de cabeza para poner el Caracas FC 1-0 Yaracuyanos FC, todo esto tan solo a tres minutos de iniciar el partido.

En la fracción 11, Saúl Maldonado tuvo que hacer su primera modificación, salió Jesús Benítez por lesión e ingresó en su lugar Emilio Garcés.

Seis minutos después el brasileño Humberto Marques recibió un pase de Alexander González y dentro del área remató muy suave a las manos del arquero yaracuyano Alexis Ángulo. Marques se convirtió en el canarinho numero 12 en la historia que viste la camisa del Caracas FC.

La primera acción de peligro para los visitantes vino al minuto 35, después de que Walter Aguilar cobrara una falta, el balón cayó para Ángel Osorio que disparó desviado dentro del área chica. Así culminó la primera parte.

Ya en el inicio del complemento, en el minuto 49 el debutante en un partido por el Torneo local ya que había jugado en Copa Venezuela con su anterior equipo, Rafael García, sacó un remate de pierna derecha a las manos de Angulo.

En el 56, Marques recibió la pelota de Alexander González dentro del área, se sacó un defensa y solo ante el arquero visitante definió sutilmente con la pierna zurda para modificar la pizarra y colocar el Caracas FC 2-0 Yaracuyanos FC.

Cinco minutos más tarde el propio Marques se animó a sacarse un defensor con un taco y después colgar un zurdazo al segundo palo de Angulo, pero su remate se fue desviado.

Sobre el final, Ángelo Peña tuvo su oportunidad pero su remate fue suavemente a las manos del guardameta visitante.

Así el Caracas FC consiguió su segunda victoria en tres partidos y se prepara para lo que será el encuentro de este domingo 28 de agosto cuando visite a Tucanes de Amazonas.

Durante el descanso el Caracas FC le rindió un muy sentido homenaje a Walter ?El Cata? Roque, una persona muy especial que dejó su huella en la historia de los Rojos del Ávila, un ser excepcional, que se desempeño como Director Técnico, durante la temporada 2005-2006 y además es uno de los tres entrenadores que más títulos de campeón tiene en Venezuela con cinco.

Ficha Técnica:

Caracas FC (2): Vega; A. González, Bustamante, Machado, Briceño; Lucena, Jiménez; Peña, García (Morales min. 76); Aristeguieta (Martínez min. 66) y Marques (Uribe min. 81). DT: Ceferino Bencomo.

Yaracuyanos (0): Ángulo; Valbuena (Bracho min. 71), Péndola, Palacios, Aguilar; Mejía, Vargas; Núñez, Benítez (Garcés min. 11), Moreno (Cabello min. 57) y Osorio. DT: Saúl Maldonado.

Gol: Machado (min. 3)(CFC), Marques (CFC)(min. 56).

21 de Agosto de 2011

En un partido en el que ambos conjuntos no querían arriesgar en las primeras de cambio, la actitud ofensiva y la efectividad del cuadro local generó sus frutos en un segunda tiempo para el olvido en la causa aragueña. Johan Moreno (juvenil), Angel Osorio y Roberto Bolívar, se encargaron con sus goles de pagar la primera parte del boleto hacia la segunda fase de la Serie Presudamericana, donde se tendrá como rival al Deportivo Petare o al Monagas SC.

Las acciones del cotejo de ida del octogonal final entre sanfelipeños y maracayeros, comenzaron con mucha paridad en la generación de fútbol entre ambos equipos, la apuesta por el error rival tornó algo impreciso y timorato los primeros 45 minutos, los cuales finalizaron con la igualdad a cero en la marquesina.

Yaracuyanos salió con todo en la etapa de complemento y sólo espero un minuto (46´) para poner a vibrar las tribunas del estadio Florentino Oropeza, cuando Johan Moreno, luego de un centro por derecha, puesto como con la mano de Yeferson Velazco, logró elevarse en las 18 con 50, y de cabeza, marcó el primer tanto del partido. Aragua luego del gol, buscó de varias formas descontar y buscar el encuentro, pero la solidez defensiva y el orden táctico de los blanquiazules garantizó el cero en su arco, mientras que los “achocolatados” les hacían la vida imposible.

En la fracción 67´, el delantero Angel Osorio (quien fue duda hasta el día viernes por su tocado bíceps femoral derecho), realizó su aporte ofensivo para la causa de Yaracuyanos, luego de aprovechar un potente disparo al arco del colombiano Roberto Bolívar, el cual no pudo retener el guardameta Geancarlos Martínez, y su acción, permitió que la buena ubicación de Osorio se convirtiera en el 2x0, que en ese momento parecía lapidario. Bolívar lo intentó una vez más y en ésta oportunidad, logró su cometido, con su pierna menos hábil (la izquierda), sacó un exquisito y bien colocado zapatazo a media distancia, el cual dejó sin opciones al golero visitante.

Con ésta victoria contundente, el conjunto que dirige técnicamente Saúl Maldonado, viajará el próximo miércoles a la ciudad de Maracay, con una base bastante importante para enfrentar el compromiso de vuelta con 3 goles de respaldo, que sin duda condicionaran el ritmo del partido y presionaran a un Aragua que tendrá que hacer 4 goles y no encajar para acceder a la siguiente instancia.