Jornada N° 15.

Yaracuyanos FC –Caracas FC

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

Prensa Caracas FC; Fernando Aristeguieta se volvió a vestir de héroe y con un par de goles condujo al Caracas Fútbol Club a una victoria de 2-0 ante Yaracuyanos, en partido pasado por agua y que se celebró en el Estadio Florentino Oropeza de San Felipe.

El “ Colorado” arribó a 11 tantos en el campeonato y cumplió con su papel de “9” en la zona restrictiva, aprovechando cada balón que recibía gracias al esfuerzo del colectivo que pudo funcionar para generar varias opciones de gol.

La lluvia fue protagonista durante los primeros 15 minutos de juego, dificultando el manejo del balón sobre un césped que no estaba en las mejores condiciones. La primera situación de gol se generó en los botines de Ángelo Peña quien metió centro preciso al punto penal y Fernando Aristeguieta remató de cabeza cerca del palo izquierdo.

Yaracuyanos se encargó de trabar el mediocampo, pero carecía de ideas al momento de iniciar la transición hacia el ataque siendo sus insinuaciones más claras un par de remates de Jarví Mejía desde fuera del área aunque sólo uno obligó a Alaín Baroja a una intervención tranquila.

Cumplida la media hora, Caracas aumentó el ritmo en ataque y advirtió que el gol estaba por llegar, primero con un frentazo de Edwin Peraza que hizo lucirse al portero Alexis Ángulo y luego con disparo de Edgar Jiménez que estremeció el travesaño. La resistencia yaracuyana se quebró en la fracción 41 y Ángelo Peña cambió de banda para ingresar por la izquierda y en el área habilitar a Fernando Aristeguieta quien en el área se volteó dejando regados a los centrales y ante la salida del golero fusilar para el 1-0.

Yaracuyanos saltó con decisión en la segunda parte y logró colocar contras las cuerdas al equipo “rojo” y producto de esa presión provocaron un tiro penal tras supuesta mano dentro del área, pero José Mera remató por encima del pórtico, desperdiciando la gran ocasión del empate.

Caracas reaccionó y volvió a manejar el partido con argumentos, desvelando los problemas defensivos de un equipo que había adelantado las líneas en búsqueda del empate. La tranquilidad llegó a los 79 minutos, poco después del ingreso de Daniel Febles quien rindió el lugar de Angelo Peña. Rohel Briceño desbordó por su banda izquierda y envió su encomienda a Fernando Aristeguieta quien, sólo en el área, direccionó de cabeza el balón con destino a la red.

Fernando pudo haber logrado el segundo hat trick en semanas consecutivas, pero su remate frontal al área se estrelló en el travesaño de Alexis Ángulo, última situación de un partido que resolvió de la mejor forma el equipo de la Capital. La

FICHA TÉCNICA

Yaracuyanos FC (0): Alexis Ángulo, Ramón Sánchez,José Mera,Frank Presilla, Alfredo Sánchez,Gilbert Guerra (Yeferson Velazco 81), Jarvi Mejía, Óscar Nuñez (Darwin Gómez 68), Rayder Arteaga (Gabriel Antero 63), Arbey Mosquera y Eliser Quiñónez. D.T: Alí Cañas

Caracas FC (2): Alaín Baroja, Jefré Vargas, Edwin Peraza, Rubert Quijada, Rohel Briceño, Edgar Jiménez, Juan Guerra, Angelo Peña (Daniel Febles 76), Rómulo Otero (Alexis Hinestroza 88), Jesús Meza (José Ramón Reyes 85) y Fernando Aristeguieta. D.T: Ceferino Bencomo

Goles: Fernando Aristeguieta (CFC) min.41 y min.79

Amarilla: Arbey Mosquera (YFC) min.13, Jesús Meza (CFC) min.20, Gilber Guerra (YFC) min.45+2, Jarvi Mejía (YFC) min.52, Jefré Vargas (YFC) min.58,

Editado de DirecTV Sport

Con gol en el último suspiro de Zamir Valoyes, y ante un gran colorido ambiente en el Estadio Metropolitano, el Deportivo Lara consiguió una sufrida victoria ante el Yaracuyanos FC con marcador de 1-0, para seguir manteniéndose matemáticamente en la pelea del Torneo Apertura 2012. Los dirigidos por Alí Cañas mostrarían un fútbol equilibrado en las primeras de cambio, con pocas opciones claras pero manteniendo bien la zaga defensiva, y esperando un contragolpe o distracción de los larenses para poder concretar.

En el minuto 12´, llegó la primera opción larense, luego que José Manuel Rey de tiro libre probara los reflejos de Yañez Angulo, enviando al saque de banda, para posteriormente en una distracción del conjunto visitante, Castellín aprovechará para disparar pero el defensor yara sacó a tiempo.

Posteriormente, a los 29´ un desborde por la banda derecha de Zamir Valoyes, quien decidió encarar el área yaracuyana, donde la defensa sanfelipeña esperó el centro del volante ofensivo, pero Valoyes prefirió disparar y el portero desviaba al corner.

Para los segundos 45 minutos, el profe Eduardo Saragó haría cambio juvenil por juvenil, saldría Joel Cáceres y daría ingreso a Junior Moreno, donde el vinotinto Sub20, tuvo que salir por dolencias, colocando a Moreno de lateral.

En la fracción 50´, Yuber Mosquera se convertiría en héroe momentáneo luego que el oriundo de Medellín, despejara el balón cerca de la línea de meta de un disparo de Eliser Quiñonez. A los 71´ llegaría una oportunidad rojinegra, luego que Zamir Valoyes prendiera los motores y decidiera desbordar por derecha y disparara para que su tiro fuera desviado por el defensor Yara y el balón besara el larguero visitante.

Como en una película de suspenso, llegaría la jugada que le daría la victoria al rojinegro. El caraqueño Mayker Gómez, decretó el punto penal luego que el portero yaracuyano derribara con las manos al "Buda" Torrealba en una pelota muerta donde parecía controlar el cancerbero visitante.

Los dirigidos por Eduardo Saragó concretaron el penal tirado a los 90+3´ por parte de Zamir Valoyes para desatar la emoción el Coso de la Campiña y seguir manteniendo vivas las opciones de campear en el semestre.

Los rojinegros no anotaban un tanto por esta vía, desde el partido contra Monagas SC por el Torneo Clausura 2012 y por medio del capitán Miguel Mea Vitali quien en este compromiso estuvo ausente por acumulación de tarjetas amarillas.

Ficha Técnica:

CD Lara (1): Alan Liebeskind; Joel Cáceres (Junior Moreno 45'), José Manuel Rey, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera; Vicente Suanno, Bladimir Morales (José Torrealba 73'); Marlon Fernández, Zamir Valoyes, Edgar Pérez Greco (Luis Martínez 62); Rafael Castellín. DT: Eduardo Saragó.

Yaracuyanos FC (0): Alexis Angulo; Ernesto Zerpa, José Mera,  Alfredo Sanchez, Hender Sanchez (Ramón Sánchez 20'); Gilbert Guerra, Arbey Mosquera, Oscar Nuñez (Darwin Gómez 66'), Rayder Arteaga (Yerferson Velazco 79'); Jarvi Mejia y Eliser Quiñonez. DT: Alí Cañas.

Gol: Zamir Valoyes 90+3' (CDL)

Amonestados: José Manuel Rey 32´, Marcelo Maidana 49´ y Marlon Fernández 90+3 (CDL) Alfredo Sánchez 2´, Eliser Quiñonez 17´, Carlos Rojas 32´, Ramón Sánchez 54´, Rayder Arteaga 79´ y Alexis Angulo 90+2´ (YFC)

Árbitro Principal: Mayker Gómez (Caracas)

Estadio: Metropolitano de Lara

Asistencia: 9.818 personas

Delegado FVF: Omar Hernandez.

Jornada N° 12.

Deportivo Anzoategui SC – Yaracuyanos FC

Editado de Meridiano Tv

Un gran desempeño defensivo combinado con efectividad en dos jugadas en el segundo tiempo enrumbaron una nueva victoria en calidad de local para el Deportivo Anzoátegui, que derrotó a Yaracuyanos FC con marcador de dos goles por cero, en partido correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura.

Desde el primer minuto del compromiso, el equipo aurirrojo salió a buscar el arco contrario, generando el primer acercamiento al minuto 3, cuando Carlos Rivero envió un remate desde fuera del área que se fue por encima del pórtico defendido por Alberto Angulo.

El conjunto dirigido por Daniel Farías mantuvo el orden en todas sus líneas, limitando al equipo visitante a manejar su juego en la zona medular, viéndose claramente superado por el bloque defensivo anzoatiguense, y tomando las precauciones con el ataque del DANZ.

En los minutos finales de la primera mitad, Yimmy Garcia, principal del compromiso expulsó del compromiso a José Mera (Doble Amonestación) y a Frank Presilla (Roja directa por presunta agresión al árbitro), dejando al equipo visitante con nueve jugadores, faltando aun toda la segunda mitad.

En el complemento, el DANZ mantuvo su postura ofensiva, aprovechando la superioridad numérica y la velocidad de sus jugadores para sacar provecho de los espacios dejados por el rival, manejando el juego por las bandas, generando oportunidades que derivaron en la victoria.

Al minuto 52 apareció José Miguel Reyes por la banda derecha, ganando la línea de fondo y enviando un centro de baja altura que fue aprovechado por Rolando Escobar para enviarlo al fondo de las redes con un buen remate de pierna derecha.

Seis minutos más tarde, Jonny Mirabal ganó en velocidad la posesión por la banda derecha, para enviar un nuevo centro que fue rematada sutilmente por Jeremías Caggiano quien, con apenas cuatro minutos en cancha, marcó el gol que sentenció el encuentro.

De igual manera, el DANZ generó varias oportunidades más en los pies de Robert Hernández, Gelmin Rivas (El más incisivo), Caggiano y Escobar, que convirtieron en figura a Alexis Angulo, guardameta visitante.

Con la victoria, el Deportivo Anzoátegui se mantiene en lo más alto de la tabla de clasificación, y ahora se enfocará en el partido del miércoles, cuando recibirán al Caracas FC, desde las 7:00 pm en partido reprogramado de la jornada 9 del certamen.

Deportivo Anzoategui (2): Morales, Rivero, Salazar (Mirabal 46'), López, Fuenmayor, Flores (Cuarez 72'), E. Hernández, Escobar, R. Hernández, Reyes (Caggiano 52'), Rivas. DT Daniel Farías.

Yaracuyanos (0): Angulo, H. Sánchez, Mera, Presilla, A. Sánchez, Guerra, López, Velazco (Mejía 46'), Antero (Mosquera 23'), Gómez, Quiñonez. DT José Alí Cañas.

Goles: Rolando Escobar 52' y Jeremías Caggiano 58' (DA)

Amonestados: Gómez 13', Antero 17', Mera 43' (x2) (YFC)

Expulsados: Mera 43', Presilla 43' (YFC)

Arbitro: Yimmi García (Táchira)

Estadio: José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz

Asistencia: 4.566 personas

Delegado FVF: Jesús Hernández.

Jornada N° 4.
Yaracuyanos FC - Real Esppor Club

Javier Rivera / Prensa REC.- El cuadro merengue inició dominando el encuentro, con la posesión del balón y rápidamente generando ocasiones ofensivas. Daniel Valdés también colaboró al buen momento del equipo caraqueño con una oportuna intervención en un remate de Darwin Gómez. En el minuto 10, Luiryi Erazo puso adelante a los blancos con un cabezazo en una jugada de tiro de esquina.

La escuadra capitalina mantuvo la intención ofensiva y el once local basó su propuesta en el contragolpe. Sin embargo, en el minuto 26, un tiro del juvenil Wilcar Giménez se desvió en el camino y superó la resistencia de Valdés para empatar las acciones. El dueño de casa de allí en adelante se volcó al ataque, exigiendo el trabajo de la zaga del ESPPOR.

En el minuto 34, Yaracuyanos tomó la ventaja en el marcador con un remate desde el borde del área del colombiano Gabriel Antero. El resto de la parte inicial mostró a los dos conjuntos buscando el arco contrario pero encontrando la buena respuesta defensiva del adversario, en la noche del estadio de la ciudad centro occidental.

El Real ESPPOR tuvo una actitud ofensiva desde que empezó el segundo tiempo, los constantes avances del equipo merengue tuvieron temprana recompensa, cuando Ángel Chourio tomó la pelota en el sector medio, se abrió un espacio y con un gran remate de media distancia que se coló en el ángulo zurdo del arco local, logró el empate en el minuto 53.

El gol le dio mayor ánimo y claridad al ataque blanco, que estuvo cerca de anotar en varias ocasiones, hasta que una internada por la banda izquierda del uruguayo Javier Guarino resultó en un pase atrás dentro del área, que el colombiano Diego Espinel definió en el minuto 69 y significó la remontada en el marcador.

En el resto del compromiso, el cuadro caraqueño no dejó de atacar ante un desesperado cuadro local. En el minuto 76, un tiro libre levantado desde la derecha por Chourio hizo que el portero Ronald Garcés la enviase al corner. Pese a que el equipo dirigido por Charles López terminó con un hombre menos por la expulsión de Víctor García, pudo sostener el resultado que es el primer triunfo en el Apertura.

Ficha Técnica

Yaracuyanos (2): Ronald Garcés; Ramón Sánchez, José Mera, Frank Presilla, Walter Aguilar; Jarvy Mejía, Gilbert Guerra (sub 20) (Richard López, 66), Wilcar Giménez (sub 20) (Oscar Núñez (sub 20), 77), Gabriel Antero; Eliser Quiñones, Darwin Gómez (Arbey Mosquera, 66). DT: Alí Cañas.

Real ESPPOR (3): Daniel Valdés; Víctor García (sub 20), Luiryi Erazo (Luis Morgillo (sub 20), 90+2), Hugo Souza, José Luis Granados; Bremer Piñango, Andrés Hernández (sub 20), Diego Espinel, Ángel Chourio; Anderson Arias (Enson Rodríguez, 78), Javier Guarino (Marlon Bastardo, 86). DT: Charles López.

Goles: Wilcar Giménez (26), Gabriel Antero (34) – Luiryi Erazo (10), Ángel Chourio (53), Diego Espinel (69).

Árbitro: Randy Torrealba (Lara).

Expulsados: Víctor García (84, roja directa).

Amonestados: Aguilar (13), Quiñones (28), Mera (68), Sánchez (75) – Erazo (44), Granados (60), Piñango (67).

Estadio: Florentino Oropeza, San Felipe.

Jornada N° 3.

Mineros de Guayana - Yaracuyanos FC

http://www.accdminerosdeguayana.com Un golazo de Rafael Acosta le dio a Mineros de Guayana los primeros tres puntos del torneo venezolano al vencer 1x0 a Yaracuyanos FC en el marco de la jornada 3 del Torneo Apertura del Fútbol Profesional de Venezuela. Los negriazules consiguieron su primera victoria de la temporada y lo hicieron ante las 3.827 personas que dijeron presente en el coso de Castillito.

Euro Guzmán, Adan Vergara, Richard Badillo y José Alí Meza debutaron en el torneo local y estuvieron desde el vamos en la alineación titular que utilizó Carlos Maldonado frente al equipo de San Felipe. El colombiano Luis Felipe Chará regresó también a la titularidad luego de cumplir su partido de sanción, y no estuvo a disposición Luis Vallenilla que estaba sancionado.

El encuentro en Cachamay comenzó con algunos minutos de retraso por la fuerte lluvia que cayó en el estadio guayanés en horas de la tarde. La intensa lluvia dejó rastros en la cancha lo que dificultó el buen fútbol para ambos equipos, pero los guayaneses pudieron sacar el resultado a su favor.

El gol llegó temprano para los negriazules y pudieron mantener la ventaja en el compromiso. Chará comenzó una jugada en el centro del campo, cedió el balón a Giancarlo Maldonado quien después de un par de toques con Meza vio solo a Acosta entrando por el lado izquierdo de la cancha desde donde el “20” minerista pateó de manera perfecta para perforar las redes defendidas por Alexis Angulo.

La celebración estalló en Cachamay y el resultado se mantuvo para los de casa que solo vieron peligro cuando Walter Aguilar cobró un tiro libre que pegó en el palo derecho del arco defendido por Euro Guzmán, y después fue Eliser Quiñonez quien exigió al guardameta negriazul con un fuere remate.

En la segunda mitad Mineros intentó abrir el marcador, pero no pudo concretar frente al arco de Angulo. Giancarlo Maldonado tuvo dos oportunidades claras que no pudo convertir para ampliar la ventaja de los negriazules. La visita de su lado hizo las modificaciones necesarias para buscar empatar las acciones sin suerte. Fue otra jugada a pelota parada la que acercó a la visita pero sin resultados.

Por su parte, el técnico minerista movió el ataque para buscar más anotaciones y ampliar la ventaja con el ingreso de Oscar Briceño, Julio Gutiérrez y Ricardo David Páez. No llegaron más goles, pero la victoria le sirvió a los negriazules con la anotación de Acosta. Ahora los guayaneses pasarán la página y se concentrarán en el choque de Copa Sudamericana del próximo miércoles.

FICHA TÉCNICA:

MINEROS (1): Euro Guzmán, Giovanny Romero, Walter Moreno, Adan Vergara, Richard Badillo, Luis Felipe Chará, Rafael Acosta, Alejandro Guerra, Jorge Rojas (Ricardo Páez 87’), Giancarlo Maldonado (Oscar Briceño 71’, José Alí Meza (Julio Gutiérrez 83’). DT: Carlos Maldonado

YARACUYANOS FC (0): Alexis Angulo, Ramón Sánchez, Frank Presilla, José Mera, Walter Aguilar, Carlos Rojas (Rayder Arteaga 85´), Richard López, Gabriel Antero, Wilcar Giménez (Felipe Pérez 55'), Eliser Quiñonez y Darwin Gómez (Arbey Mosquera 63´). DT. Alí Cañas.

GOLES: Rafael Acosta 16’ (MIN)

TARJETA AMARILLA: Jorge Rojas (MIN) Gabriel Antero 73’, Alexis Angulo 81’ (YAR)

TARJETA ROJA: No hubo

ÁRBITRO PRINCIPAL: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

JORNADA Nº 2.

YARACUYANOS FC - DEPORTIVO TACHIRA FC

19 Agosto 2012
Prensa Yaracuyanos FC.- No habían transcurrido 5 minutos del primer tiempo, cuando el nuevo atacante del club sanfelipeño, Eliser Quiñónez sacó de su pierna izquierda un zapatazo fuerte y a media altura que con reflejos felinos, logró sacar Rivas hacia su mano siniestra. Los "Colosos" fueron una tromba de ahí en adelante, pero poco a poco "Maestrico" González y compañía lograron adueñarse de la pelota pero con poca claridad en sus propuestas ofensivas, hecho que permitió finalizar la primera etapa sin movimiento en la marquesina.
Para el complemento, como es acostumbrado, las modificaciones no se hicieron esperar, sin embargo desde la óptica de éste humilde periodista, los elementos que se incluyeron para sustituir a los que iniciaron, no cambiaron sustancialmente el ritmo de juego. Tanto Alí Cañas como Manolo Contreras, buscaron asegurar siempre algo "positivo", circunstancia que convirtió al partido en su etapa final, en un cotejo de ida y vuelta con mucha cautela para buscar el arco rival.
Yaracuyanos con éste empate arriba a cuatro (4) unidades en dos fechas, mientras Táchira, ve éste, su primer punto en dos partidos, como un bálsamo para aliviar tantos golpes de comienzo de temporada.
3 debutantes en dos partidos
Ramón Sánchez, Anthony Blondell y Carlos Espinoza, se convirtieron en los nuevos jugadores profesionales del Yaracuyanos FC. Sánchez y Blondell debutaron en la máxima categoría del balompié rentado nacional en la victoria que obtuvo ante el Monagas SC. Por su parte, Carlos Espinoza, hizo lo propio frente al Deportivo Táchira al ingresar por Darwin Gómez.
De ésta forma, empieza Yaracuyanos a ratificar su propuesta deportiva para la temporada 2012-2013, al darle la oportunidad a las nuevas figuras de nuestro fútbol para que comiencen su carrera en el país.
Ahora toca Mineros y luego Carabobo por Copa.
El próximo fin de semana, Yaracuyanos viajará a Puerto Ordaz para enfrentar a un Mineros de Guayana concentrado en Copa Sudamericana. Posteriormente, el miércoles 29, abrirán la llave de primera fase de Copa Venezuela ante el Carabobo en el Misael Delgado de Valencia.
YARACUYANOS FC (0): Alexis Angulo, Ramón Sánchez, José Mera, Frank Presilla, Walter Aguilar,  Carlos Rojas, Richard López, Gabriel Antero (Carlos Rodríguez 79´), Felipe Pérez (Wilcar Giménez 58´), Eliser Quiñonez y Darwin Gómez (Carlos Espinoza 86´). DT Alí Cañas.
Amonestados: Walter Aguilar (TA), Ramón Sánchez (TA) y Carlos Rojas (TA).
DEPORTIVO TÁCHIRA (0): Robert Rivas, José Yeguez, Wiliam Díaz, Andrés Rouga, Jorge Casanova, Pedro Fernández, Engelbert Pérez (Agnel Flores 82´), Cesar González, Diego Cochas. Cristian Díaz (Angel Osorio 67´) y Luis Escalada (José Vizcarra 77´). DT Manolo Contreras.
Expulsados: Casanova (2 TA)

Hoy habia 87 visitantes (102 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!