Jornada N° 12.

Club deportivo Lara - Deportivo Petare FC

Editado de DirecTV Sport

Síguenos en:

Deportivo Lara derrotó 3-2 al Deportivo Petare en cotejo válido por la fecha 12 del torneo Apertura 2012 celebrado en el estadio Metropolitano de Palavecino.

Apenas en la fracción 13´, la tropa Crepuscular se iría arriba gracias a una jugada de laboratorio. Miguel Mea Vitali centró rasante y en corto a José Manuel Rey, quien de primera y rastrero la envió de derecha al segundo palo para poner el 1-0 a pesar del estirón del meta Capitalino. Éste significó el primero para él desde que anotase el 11 de marzo en el Ramón Hernández de El Vigía en el Clausura 2012.

En un gran gesto técnico, Jesús Quintero tomó el balón desde unos veinte metros del arco, se llevó a Marcelo Maidana y entrando al área de pierna diestra puso el 1-1 al minuto 45´ para así irse al descanso el cotejo.

La segunda mitad iniciaría con muchas emociones, en apenas diez minutos se anotarían par de tantos. Al 51´, Jesús Quintero recibió un pase por derecha y envió el centro aunque se desvió en Yuber Mosquera y Alan Liebeskind no leyó bien la parábola del balón para que se le metiese por arriba para el 1-2.

Balde de agua fría en el Metropolitano y si se quería buscar ganar era menester empatar de inmediato. Rey así lo entendió y cuatro minutos después de tiro libre igualó las acciones. Fue desde unos veinte metros para su perfil diestro y su disparo pasó por encima de la barrera para que se quedara petrificado el guardavallas.

Petare sumaba muchos elementos en su propia área, por lo que le costaba conseguir un jugador con opción de gol para el Deportivo Lara. Por ello, Rafael Castellín  cuando tomaba el balón se atrevía con la individual para poder hacer los espacios. En una de ellas, al 73´, Castellín se dribló a un contrario, entró al área y de zurda lo intentó para que el meta Geancarlos Martínez se le resbalara el esférico y se fuera al fondo de la red.

Tras la diana, Saragó haría ingresar a David Mcintosh  y a Rafael Lobo para resguardar el resultado, mientras que Manuel Plasencia puso a Mauricio Mendoza para colocar toda la carne en el asador, no obstante, no le alcanzó y el Deportivo Lara sigue en carrera por el título.

Ficha Técnica:

Deportivo Lara (3): Alan Liebeskind, Joel Cáceres, José Manuel Rey, Marcelo Maidana (Rafael Lobo 68´), Yuber Mosquera, Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno, Edgar Pérez Greco, Marlon Fernández (Luís Martínez 89´), Zamir Valoyes y Rafael Castellín (David Mcintosh 76´). DT: Eduardo Saragó.

Deportivo Petare (2): Geancarlos Martínez, Ricardo Villaroel, Juan Péndola, Andrés Sánchez, Gabriel Benítez (Francisco Aristeguieta 89´), Ricardo Andreutti, Alain Giroletti (Mauricio Mendoza 78´), Félix Cásseres, Jesús Quintero (Michael Covea 83´), Wiswell Isea y Heiber Díaz. DT: Manuel Plasencia.

Goles: José Manuel Rey 13' y 55' y Rafael Castellin 73' (CDL) Jesús Quintero 45' y 51' (DP)

Amonestados: Rafael Castellín 42´, Marcelo Maidana 63´ (DL). Alain Giroletti 38´, Heiber Díaz 58´, Geancarlos Martínez 71´ (DP).

Editado de Meridiano TV

http://www.futbolreport.com CD Lara le va muy bien en el estadio Brigido Iriarte, se mantiene invicto en seis presentaciones, hoy se llevó una victoria sufrida frente al Real Esppor que sigue sin ser contundente en casa, los merengues han cedido muchos puntos, mientras que los crepusculares capitalizan cada oportunidad fuera de casa.

Real ESPPOR (0): Daniel Valdés; Víctor García (sub 20), Luis Morgillo (sub 20), Luiryi Erazo, Hugo Souza (Enson Rodríguez, 60); Alejandro Vasco, Diego Espinel, Ángel Chourio (José Barros, 83), José Luis Granados; Anderson Arias (Luilly García, 70), Javier Guarino. DT: Charles López.

Deportivo Lara (1): Alan Liebeskind; Joel Cáceres (sub 20), José Manuel Rey, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera; Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno, Edgar Pérez Greco (Ignacio Anívole, 72), Marlon Fernández (David Mcintosh, 84); Zamir Valoyes, Rafael Castellín (José Torrealba, 64). DT: Eduardo Saragó.

Goles: Zamir Valoyes (17).

Árbitro: José Marquina (Mérida).

Amonestados: Espinel (35), Vasco (37), Erazo (73) -- Cáceres (69), Pérez Greco (72).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas

Asistencia oficial: 1132 espectadores.

Jornada N° 7

Jornada N° 7.

Real Esppor Club - Mineros de Guayana

Editado de DirecTv Sport Venezuela

Prensa Mineros de Guayana / Rhosmar Malavé Rivas.- Con una victoria sobre el Real Esppor Club y el liderato momentáneo de la tabla quedó Mineros de Guayana tras jugar este sábado en el estadio Nacional Brígido Iriarte por el arranque de la séptima jornada del Torneo Apertura del Fútbol Profesional de Venezuela. El marcador 2×1 favoreció al conjunto negriazul que ahora suma 15 puntos en la clasificación a espera de que se completen los demás partidos de la fecha.

La quinta victoria consecutiva para los negriazules en el torneo venezolano se consumó en la capital del país, ante un conjunto merengue que se opuso a retrasar el compromiso un día más tras la solicitud de los negriazules por el partido de la Copa Bridgestone Sudamericana. Pese a ello, los de Guayana jugaron, ganaron y se quedaron con los tres puntos en juego en esta jornada.

El partido comenzó con un conjunto guayanés que presentaba variantes en su once titular con Francisco Parra y Jhon Chancellor sumándose a la línea defensiva, además de Arnold López como juvenil en la mitad del campo. Por su parte Julio Gutiérrez regresó a la delantera como titular para acompañar a Oscar Briceño.

Apenas corría el minuto 10 del compromiso cuando los negriazules comenzaban a abrir la cuenta en el marcador. Jorge "Zurdo" Rojas envió un centro desde la derecha a Briceño, quien la recibió de pecho, se acomodó y con la derecha envió al fondo de la red para el 0×1. Seis minutos después llegó el segundo tanto para los mineristas y fue una anotación en contra.

Arnold López corrió por el sector derecho, envió un centro al área que buscó cabecear Julio Gutiérrez y más atrás lo esperaba Briceño, pero el defensa y capitán del Esppor, Luiyi Erazo, se interpuso en el trayecto, chocó el esférico con su pierna y envió al arco sin que el portero Daniel Valdes pudiera evitar que la pelota entrara. Celebraron los mineristas el 2×0.

Al 31 Rafael Acosta mandó por arriba del travesaño el esférico, después Arnold López en una buena jugada individual puso un balón a Jorge Rojas que este mandó por encima del arco. Los guayaneses dominaban y querían más goles para perseguir la victoria, pero los de casa intentaban y se asomaban sobre el rival. Al 34 tras un centro de Ángel Chourio, Diego Espinel cabeceó un balón que pegó en el palo.

En la segunda mitad, el equipo merengue salió con ímpetu a buscar el partido y logró descontar temprano. Corría el minuto 50 cuando por el sector derecho Víctor García centró y Javier Guarino cabeceó sin problemas para en el área negriazul para el descuento y el 2×1 en marcador.

Esppor se animó con el gol e intentaron buscar la igualdad, pero un par de pelotas al palo y las buenas acciones de Euro Guzmán en el trascurrir de la segunda mitad evitaron la igualdad en la capital. Por su parte, Mineros intentó ampliar la ventaja y el técnico Carlos Maldonado movió el banco con ganas de más goles.

Al 68 Chará envió al área un balón a "Lobo" Guerra, que había entrado por Gutiérrez, pero el 18 minerista pateó a las manos del portero. Maldonado y Castillo ingresaron al 76 por López y Briceño. Con dos minutos en cancha, 'Gian' tuvo la del tercero, pero no concretó. "Lobo" ´por el centro del campo puso un balón al delantero que le pegó con pierna derecha y el portero merengue controló. Antes del final Chará probó desde fuera del área, pero Valdes le sacó el  esférico a tiro de esquina.

REAL ESPPOR (1): Daniel Valdes, Víctor García, Luiyi Erazo, Hugo Souza (L. Morguillo 46'), José Luis Granados, Bremer Piñango (E. Rodríguez 55'), Alejandro Vasco, Ángel Chourio, Diego Espinel, Anderson Arias (C. González 76'), Javier Guarino. DT: Charles López

MINEROS (2): Euro Guzmán, Francisco Parra, Walter Moreno, Jhon Chancellor, Luis Vallenilla, Luis Felipe Chará, Rafael Acosta, Arnold López (E. Castillo 76'), Jorge Rojas, Julio Gutiérrez (A. Guerra 64'), Oscar Briceño (G. Maldonado 76'). DT: Carlos Maldonado

Goles: Oscar Briceño 10', Luiyi Erazo 16' (EC)(MIN) Javier Guarino 50'(REC)

Tarjetas Amarillas: B. Piñango 39', L. Erazo 43', D. Espinel 69', A. Vasco 82' (REC) O. Briceño 5', R. Acosta 60' (MIN)

Tarjetas Rojas: No hubo

Arbitro: Deiner Vásquez

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.

Asistencia oficial: 1343 espectadores.

Jornada N° 4.
Deportivo Petare - Estudiantes de Merida

Fernando Camara  El Deportivo Petare derrotó 1-0 a Estudiantes de Mérida con un penal dudoso en el final del encuentro, Candelario Andarcia pitó una supuesta falta dentro del área sobre Félix Cásseres. Alain Giloretti fue el autor del único tanto parroquial.

El equipo local era quien manejaba la pelota en los primeros minutos pero poseía verticalidad. El Académico se plantaba bien el fondo y contenía bien al rival.

Al 16´, el árbitro principal expulsó a Pierre Pluchino. Esto hizo que el conjunto local afianzara su dominio en la cancha.

Los dirigidos por Manuel Plasencia eran los dueños de la posesión pero les costaba crear peligro, gracias a que la defensa visitante estaba bien parada y cubrían bien los espacios. Intentaron anotar con remates desde afuera del área pero no pudieron romper las redes: Al 29´, un disparo de Mendoza salió desviado por poste derecho de Ruiz; al 34´, un tiro libre cobrado por Ramírez fue detenido por el portero académico y al 38´, Quintero pegó una pelota que se fue por encima de la portería merideña.

Solo tuvieron una ocasión clara: al 36´, Heiber Díaz quedó mano a mano con Ruiz y no pudo definir, su tiro pasó cerca del palo derecho.

La dinámica del segundo tiempo se mantuvo en el primero. Los de casa seguían dominando mientras que el académico esperaba en terreno propio y jugaba a la contra. Petare creaba poco peligro y le costaba penetrar la zaga rival. Solo un disparo de Mendoza al 73´ llevó peligro al arco merideño, fue desviado por De Castro y pasó cerca de la portería de Ruiz. De resto, poco.

Al 92´, Félix Cásseres cayó dentro del área y Candelario Andarcia pitó el penal de la polémica, el cual lo hizo efectivo Alain Giloretti.

Con este triunfo el Deportivo Petare llega a nueve puntos, Estudiantes solo ha sumado una unidad.

Deportivo Petare: Martínez; Andreutti, González (Péndola, 87´), Sánchez, Benítez (Sub20);  Quintero, Giloretti, Ramírez (Torres, 85´), Cásseres; Díaz, Mendoza (Parada, 85´).
Estudiantes de Mérida: Ruiz; Uzcategui ( Pineda 78´), Plazas, De Castro, Martínez; Ronald Ramírez, Quintero (Sub 20), Mario Ramírez (20 Rojas, 65´), Christian Flores (Araque, 93´); Carlos Núñez, Pierre Pluchino.
Amonestaciones: Ruiz (Estudiantes), De Castro (Estudiantes), Cásseres (Petare), Giloretti (Petare).
Expulsiones: Pluchino (Estudiantes),
Árbitro: Candelario Andarcia (Nueva Esparta).
ESTADIO: Olímpico de la UCV (CARACAS)
ASISTENCIA: 2033 personas.

Jornada N° 3.

Deportivo Anzoategui – Estudiantes de Merida

El Deportivo Anzoátegui S.C. derrotó este domingo a Estudiantes de Mérida Futbol Club 2-1 en el marco de la tercera fecha de la Copa Venezuela 2012-2013. Los orientales jugaron un difícil partido frente a un rival que aún no ha podido obtener su primera victoria de la campaña.
Los de Farías comenzaron el ataque desde el primer minuto. En apenas cinco minutos de juego tuvieron dos ocasiones de gol pero sin consecuencias. Por su parte el conjunto merideño mostró un planteamiento bastante compacto, sin muchas llegadas al arco contrario, pero con mucho dominio del balón.
Al minuto 23' el árbitro Juan Soto le mostró la cartulina amarilla a Gelmin Rivas por cometer mano en el ataque. Sería la primera tarjeta de las seis que fueron entregadas en el encuentro.
En el segundo tiempo los académicos picaron delante al minuto 62' con un gol de Pierre Pluchino, quien después de recibir un pase en profundidad consiguió penetrar la portería contraria y abrir el marcador 1-0.
Los aurirrojos lograron descontar en el minuto 70' gracias al debut de Jeremias Caggiano. El argentino pude desmarcarse del central y mandarla a guardar con una gran jugada. Dos minutos después sería el ariete Gelmin Rivas quien le pusiera punto final justa luego de hacer un disparo de media bolea desde el centro del área, convirtiendo el 2-1 para el "Dépor".
El delantero Gelmin Rivas puntualizó que está trabajando muy duro para darle un campeonato al Deportivo Anzoátegui en agradecimiento por las oportunidades que le han brindado. "Me esfuerzo mucho para obtener lo que quiero y voy a demostrarlo en la cancha para darle esa emoción a los fanáticos que nos están apoyando", finalizó Rivas.