ESTUDIANTES DE MERIDA - DEPORTIVO TACHIRA

1 de Abril de 2012

Editado de Meridiano TV

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

El encuentro fue parejo de principio a fin, con dominio alterno, tanto en la posesión de la pelota, como en las ocasiones de gol; la escuadra académica comenzó mejor, pero cuando Táchira empezaba a hacerse más fuerte, Christian Flores tras extraordinaria jugada, aprovecha una floja respuesta del arquero fronterizo y anota el primer tanto del partido (gol 150 de Estudiantes ante Táchira por competiciones oficiales). La visita reaccionó rápidamente y antes de cumplirse la segunda decena de minutos, Cristian Cáceres, verdugo del académico en el juego del apertura, igualaba las acciones al solo empujar el balón a la redes tras encontrarse absolutamente solo.
El primer tiempo culminó con un resultado que se ajustaba a lo visto en el campo de juego, sin embargo, para el segundo tiempo el local salió a imponer condiciones y Mauricio Mendoza casi marca en el primer tercio de la etapa, cuando dejó temblando el travesaño aurinegro, pero la tarde esperaba por el héroe y Yan Salazar dijo presente cuando se inventó una jugada fantástica para añadir el 2x1.
Estudiantes luego del gol de la ventaja sufrió para mantener el resultado, pero los jugadores académicos pusieron garra y consiguieron que el domingo de resurrección ampliara su significado para los aficionados merideños.
De esta manera, la escuadra académica derrota a Deportivo Táchira, un día antes de cumplirse los 6 años sin poder ganarle a su clásico rival (9 de abril de 2006, 2x1 en el Guillermo Soto Rosa), además, mantiene la extraordinaria racha cuando recibe a los fronterizos en el mes de abril, ya que es el octavo compromiso en la historia en este mes por torneos de primera división y la séptima victoria rojiblanca por un empate.
En lo que respecta a la actualidad el 2x1 revitaliza a Estudiantes en la tabla de posiciones, ya que en el clausura asciende a la posición 15, dejando a Táchira un puesto por debajo, y lo que es más importante, sale de los puestos de descenso en la tabla acumulada, donde ahora aventaja por dos puntos a Carabobo FC y por cinco a Tucanes.
Decimoquinto 2x1 de Estudiantes ante Táchira por competencias oficiales; ahora, el académico visitará la próxima semana ante su rival de patio, El Vigía; mientras que del Deportivo Táchira recibirá a Trujillanos; ambos encuentros correspondientes a la jornada 13.

-Ficha Técnica:
Estadio: Metropolitano (6274 espectadores)
Estudiantes de Mérida: Richard Ruíz, Lenyn Uzcategui, Leonel Vielma, Carlos De Castro; Elvis Martínez; Anyelo Rodríguez (Diego Mejías 82') y Jesús Quintero*, Christian Flores y Javier Guillen* (Jesús Álvarez); Mauricio Mendoza y Yan Salazar (Armando Araque 76').
Suplentes: Darwin Moncada, Francisco Pineda, Mario Ramírez y Cristian Rodelo.
Deportivo Táchira: Roberts Rivas, Gerzon Chacón, Jackson Clavijo, Wilker Ángel* y Rubén Arocha; Diego Guerrero, Pedro Fernández (Ebby Pérez 74'), José Parra (Anderson Arias 59') y Gamadiel García; Cristian Casseres y Ángel Chourio (Miguel Vielma 79').
Suplentes: Diego Restrepo, William Díaz, Jorge Casanova y Luis Blanco.
Tarjetas amarillas:
Estudiantes de Mérida: Chistian Flores 33', Elvis Martínez (84') y Leonel Vielma (90'+4')
Deportivo Táchira: José Parra (20'), Pedro Fernández (64') y Rubén Arocha 89'. / Prensa - Estudiantes

JORNADA Nº 10
ESTUDIANTES DE MERIDA - CLUB DEPORTIVO LARA

18 de Marzo 2012
Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

El Deportivo Lara derrotó a Estudiantes de Mérida con marcador de 2-1, gracias a un tanto sobre la hora del incombustible Rafael Castellín y mantiene el liderato del Clausura.
En el partido, efectuado en el estadio Metropolitano de Mérida, el Deportivo Lara llevó la iniciativa del partido desde el principio ante un conjunto catedrático que esperaba al rival, y atacaba a la contra. Aquiles Ocanto pudo haber abierto el marcador al minuto 3 pero su remate pasó muy cerca del arco de los locales.
Pero los dirigidos por José de Jesús "Chuy" Vera respondieron al minuto 6, cuando Mauricio Mendoza se consiguió un balón despejado por José Manuel Rey y soltó un remate desde unos veinte que reventó en el en el horizontal.
Rafael Castellin y Ocanto se mostraban muy incisivos sobre el área de los catedráticos, sin embargo, no sería hasta el minuto 33, cuando Miguel Mea Vitali, pescó un rebote dentro del área para mandarla a guardar. Así se irían al descanso.
Para la segunda parte, ambos equipos saldrían hambre de gol. El primero en atacar en el complemento fue el colombiano Mauricio Mendoza, referente ofensivo de Estudiantes, quien avisó con un remate de media volea que se fue alto al minuto 54.
A medida que pasaban los minutos Estudiantes ganaba confianza y copaba el área rojinegra, al punto de obligar a Alan Liebeskind a esforzarse al máximo tras un gran disparo de fuera del área de Armando Araque. El empate de los merideños llegaría al 73, en una gran jugada, el neogranadino Mendoza le envió un pase gol a Yan Salazar para que éste definiera con un disparo rasante en un mano ante Liebeskind.
Las cosas cambiaron en el terreno de juego después del empate, ahora era el líder del Clausura quien esperaba al rival y aguantaba para salir a la contra, y el conjunto local, el que buscaba ganar el cotejo. Al minuto 76 y al 84, Luís Martínez y  nuevamente Mendoza inquietaron el arco larense, pero no tuvieron fortuna.
Pero el Deportivo Lara sacó a relucir su gallardía y de la mano de Argenis Gómez y Rafael Castellin logró llevarse los tres puntos del Metropolitano de Mérida, gracias a un craso fallo del portero del cuadro de "Chuy" Vera, Richard Ruíz, quien dejó escapar el disparo de Castellín y el empate ante el líder del torneo venezolano al minuto 88. No pasaría nada más y el Lara da otro paso importante para hacerse con el Clausura y dar la vuelta olímpica.

Alineaciones:
Estudiantes de Mérida: Richard Ruíz, Lenyn Uzcategui, Leonel Vielma, Carlos De Castro, Elvis Martínez, Manuel Rodríguez (Ronald Ramírez 55´), Anyelo Rodríguez, Javier Guillen (Sub 20) ( Jesús Quintero 76´), Mauricio Mendoza, Arnando Araque (Cristian Rodelo 78´) y Yan Salazar. DT: Jesús Vera.
Deportivo Lara: Alan liebeskind, Joel Cáceres (Sub 20), José Manuel Rey, Marcelo Maidana (Johan Arrieche 80´), Yuber Mosquera, Bladimir Morales, Miguel Mea Vitali, Edgar P. Greco, Luís Martínez (Argenis Gómez 81´), Rafael Castellin y Aquiles Ocanto (David Mcintosh 71´). DT: Eduardo Saragó.
Goles: Yan Salazar 73´ (EM). Miguel Vitali 33´, Rafael Castellin 88´ (DL).
Amonestados: Anyelo Rodríguez 82´ y 88´(EM). Edgar Pérez Greco 44´, Miguel Vitali 47´ (DL)
Expulsados: Anyelo Rodríguez 88´ (EM)
Árbitro: José Argote (Zulia).