Jornada N° 3.

Estudiantes de Merida FC – Deportivo Anzoategui SC

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

Estudiantes extendió la racha negativa sin ganar en Primera División a 23 partidos, tras empatar 1-1 con Dvo Anzoátegui, en partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo Clausura, el cual se efectuó en el estadio Metropolitano de Mérida, resultado que deja muy golpeado al académico, que lucha por no descender, pero que dejando escapar los triunfos como en éste encuentro muy difícil que pueda salvar la categoría.

Tras un empate sin goles en la primera mitad, donde la lluvia se hizo presente; el conjunto merideño logró tomar la delantera en el marcador apenas al cuarto minuto del complemento, tras un remate del neogranadino Andrés Ángulo que rechazó el golero Leo Morales, el rebote lo tomó su compatriota Wilson Mena, quien no perdonó.

Parecía que se acabaría la mala racha del académico sin ganar, pero para su mala fortuna, el defensor central Henry Plazas intentó despejar un centro de Jhonny Mirabal, pero terminó incrustando el esférico en el fondo de su arco, decretando el empate. Así Estudiantes llega a nueve meses y diez días sin ganar, desde que venciera a Tucanes de Amazonas, por la 14ta fecha del Clausura 2012.

Cabe destacar que el encuentro sirvió para el regreso a las canchas del volante vinotinto Giacomo

Di Giorgi, quien estuvo parado durante siete meses, tras sufrir una rotura de ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda. Buena noticia para el fútbol venezolano y la selección de Venezuela, donde al conseguir el ritmo requerido podría estar regresando.

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida (1): Richard Ruiz, Lenyn Uzcategui, Henry Plazas, Carlos De Castro, Elvis Martínez, Jesús Quintero, Luciano Ursino, Christian Flores, Andrés Angulo (Javier Guillén 70’), Pierre Pluchino y Wilson Mena (Franco Arevalo 77’). DT: José de Jesús Verá.

Dvo Anzoátegui (1): Leonardo Morales, Jhonny Mirabal, Carlos Javier López, Juan Fuenmayor, Henry Pernía, Manuel Medori (Giacomo Di Giorgi 70’), Evelio Hernández, Jhonny González (Jesús Hernández 61’), José David Moreno (Manuel Cuarez 87’), Robert Hernández y Jeremías Caggiano. DT: Juvencio Betancourt.

Goles: Wilson Mena 49’ (EDM) Henry Plazas 78’ autogol (DANZ)

Amonestados: Henry Plazas 5’ Jesús Quintero 68’ y Carlos De Castro 82’ (EDM) Jeremías Caggiano 38’ y Carlos Javier López 43’ (DANZ)

Trujillanos FC – Estudiantes de Mérida FC

Los Guerreros de la Montaña’ mantuvieron el buen ritmo de juego que vienen desempeñando, convenciendo a todos los fanáticos que dieron cita al encuentro.

De tantos intentos por parte de los pupilos de Pedro Vera, llegó el tan ansiado gol, gracias a una individualidad de José Manríquez que en dos tiempos pone el 1-0, en 34’ minutos.

El capitán de Trujillanos Edixon Cuevas salió expulsado a los 43’ de la primera parte, luego de cometer una falta por detrás sobre el jugador Pluchino.

Para la etapa de complemento (48’) el insistente John Córdoba consigue el segundo, pero el asistente decreto posición ilícita y el gol fue anulado, a los 50’ Estudiantes de Mérida pone la igualdad 1-1, tras la buena definición del colombiano Wilson Mena.

Cuando se jugaba el minuto 71’ le cometen una infracción dentro del área a Framber y sin dudarla el árbitro Edson Suárez sentenció el penal, para que John Córdoba desde los 12 pasos marcara el 2-1 definitivo en 71’ minutos.

Trujillanos FC llegó con esta victoria a seis puntos en la tabla de posiciones y a 33 unidades en la acumulada, manteniendo las aspiraciones de una copa internacional.

Ficha técnica

Trujillanos FC (2): Luis Rojas; Ángel Faria, Edwin Ávila, Edixon Cuevas (C), Mayker González; Wuildiyhon Vivas (Sub20), Engelberth Briceño, José Manríquez, Douglas Niño (Framber Villegas 63’); John Córdoba (Ronald Ramírez 82’) y Genlis Piñero (Víctor Sifontes 46’). DT(E): Leonardo González.

Estudiantes de Mérida (1): Richard Ruiz, Lenyn Uzcategui (Francisco Pineda), David Medina, Carlos De Castro, Elvis Martínez; Henry Plazas, Jesús Quintero, Yorwin Lobo ( Guillen 74’), Christian Flores (Wilson Mena 46’); Luciano Ursino y Pierre Pluchino. DT: Jesús Vera

Goles: José Manríquez 34’ y John Cordoba 71’ (TFC) Wilson Mena 50' (EST).

Amonestados: David Medina y Jesús Quintero (EDM).

Estudiantes de Merida FC – Real Esppor Club

Estudiantes de Mérida, consiguió un empate sin goles frente al Real Esppor Club, en la primera jornada del Torneo Clausura, extendiendo a 21 fechas consecutivas sin poder ganar, complicándose en la tabla de reclasificación, donde se mantiene la diferencia de diez puntos para la salvación.

El cuadro académico comenzó el encuentro buscando el orden necesario para presionar al conjunto de la capital. A partir de los diez minutos el equipo rojiblanco empezó a presionar el arco protegido por Daniel Valdés. En una salida para crear la oportunidad de gol que finalizó en un fuera de juego marcado para Javier Guillén.

Un desborde por la banda derecha, Pierre Pluchino se aproximó al área, luego del lanzamiento del centro que fue desviado por la defensa del Esppor ocasionando un saque de banda que no causó peligro para los visitantes. Al 35’ un tiro libre de Christian Flores la sacó Daniel Valdés se aseguró con el esférico.

Al 65’ Elvis Martínez envió un centro desde la izquierda que volvió a ser despejado por la defensa merengue y enviado a tiro de esquina. El recién ingresado por parte del Esppor, Javier Guarino también se encontró con un mano a mano donde Ruíz volvió a salvar a Estudiantes de Mérida arrebatándole el balón de los pies.

Al final el encuentro quedó en tablas y aunque Estudiantes suma, sigue complicado y ahora deberá buscar la victoria en condición de visitante frente a Trujillanos FC, con el que perdió en el Apertura 0-2 en el estadio Metropolitano. Cabe destacar que el académico jugó con hasta cuatro juveniles, aún cuando estaba suspendida la norma.

Estudiantes de Mérida (0): Richard Ruíz, Lenyn Uzcátegui, David Medina, Carlos de Castro, Elvis Martínez, Jesús Quintero, Yorwin Lobo (Luciano Ursino 63’), Christian Flores (Nicolás Márquez 42’), Javier Guillén (Jaime Salazar 76’), Andrés Angulo y Pierre Pluchino. DT: Jesús Vera.

Real Esppor (0): Daniel Valdés, William Díaz. Daniel Benítez, Mijail Avilés, Dollbyz Rodríguez, Orlando Cordero, Franklin Lucena, Anderson Arias (Javier Guarino 66’), Maurice Cova (Franco Sosa 59’), Diego Guerrero y Carlos Fernández. DT: Charles López.

Amonestado: William Díaz 40’ (REC)

Expulsado: Andrés Angulo 46’ (EDM)

Árbitro: Rafael López (Cojedes)

Asistencia: 2.978 personas

Delegado FVF: Pietro Bua

Hoy habia 47 visitantes (55 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!