Jornada N° 15.

Mineros de Guayana FC –Deportivo Anzoategui SC

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

El Deportivo Anzoátegui sumó tres puntos más en la tabla general luego de vencer 0-2 a ACCD Mineros de Guayana en la 15ta jornada del Torneo Apertura. El panameño Rolando Escobar se convirtió en la figura del partido tras anotar un golazo que pondría el 1-0 para los visitantes.

La primera oportunidad de gol para los aurirrojos llegó en apenas un minuto de juego, cuando Evelio Hernández la envió a las manos del portero de tiro libre. Por su parte Mineros arrancó flojo. No fue sino hasta la fracción 10′ que pudieron disparar al arco de Leo Morales.

Los guayaneses tuvieron su oportunidad de oro a los 21′ minutos de encuentro. Un centro al área le permitió a Luis Vallenilla Pacheco cabecear, pero la mandó por encima del travesaño. Nueve fracciones más tarde José Miguel Reyes remató desde el piso pero el sureño Euro Guzmán atajó el balón sin problemas.

Los equipos se fueron al descanso sin goles pero demostrando gran determinación en cancha. En la segunda mitad los orientales se apoderaron de la pelota para conseguir rápidamente los dos goles que definieron la justa.

Rolando Escobar anotó la primera diana por los anzoatiguenses al minuto 47′. El panameño mandó un bombazo desde media distancia que convirtió el 1-0 para los visitantes. Escobar volvió a rematar 3 fracciones más tarde y provocó un rebote que aprovechó el “Kakan”, Gelmin Rivas, para mandarla a guardar. El oriental colocó el 2-0 final y consiguió de esa manera su noveno gol de la campaña.

Con este resultado Mineros de Guayana desciende a la 6ta posición de la tabla general, mientras que el Deportivo Anzoátegui se mantiene en la cima con 36 puntos. Los aurirrojos se preparan ahora para disputar el partido de vuelta de la Final Copa Venezuela en Mérida.

Ficha técnica:

Mineros (0): Guzmán, Parra, Vergara, Moreno, Vallenilla, Chará, Lopez*, Guerra, Páez (Romero70’), Rojas (Mesa82’), Maldonado (Briceño75’). DT José Ciccarelli

DANZ (2): Morales, Rivero, Salazar, Fuenmayor, Pernía, Flores, E. Hernández (Cuárez82’), Escobar, R. Hernández (J. Hernández84’), Reyes, Rivas ( Mirabal78’). DT Daniel Farias

Goles: Escobar47’, Rivas50’ (DANZ)

Amarillas: Chará36’, Vergara61’, Moreno75’ (MIN); Morales15’, Reyes28’, Mirabal87’  (DANZ)

Rojas: Vergara67’

Árbitro: José Argote (Zulia).

Jornada N° 11

Jornada N° 11.

Mineros de GuayanaZulia FC

Editado de DirecTV Sport

En partido de la décima primera jornada del Torneo Apertura 2012, disputado en el CTE Cachamay  el Mineros de Guayana derrotó al Zulia FC con marcador de tres goles por uno.

El primer tiempo fue para el local, dominando el balón y generando más oportunidades. Al 3' el Zulia lo intentó con un disparo lejano de Roberto Carlos Bolívar pero el balón se fue desviado. Al 4' el conjunto local abriría la cuenta en una jugada en la cual un mal rechace de la defensa zuliana, le quedaría servida a Jorge "Zurdo" Rojas, que de volea colocaría el uno por cero en el marcador.

Mineros siguió dominando y tratando de ampliar su ventaja, y al 8' Oscar Briceño envió un pase al vacío para que Luis Vallenilla centrara el balón pero nadie pudo conectarla. Al 14' otra jugada por la banda derecha de Vallenilla en la cual desbordó hasta la línea de fondo y sacó un pase atrás para que Giancarlo Maldonado de primera rematara, exigiendo a Luis Curiel que la mandó al córner. El Zulia tuvo su oportunidad mas clara al 22' con un pase entre líneas de Gustavo Rojas, que dejó mano a mano  a Thony La Cruz con Euro Guzmán, pero el juvenil remató desviado.

Al 32' el jugador mas desequilibrante de Mineros, Jorge "Zurdo" Rojas, cobró un tiro libre que se fue rozando el horizontal. Al 41' otro mal despeje de la defensa petrolera, provocó un disparo de Alejandro "Lobo" Guerra, pero se fue por encima del arco.

Para la segunda mitad, Mineros siguió con la misma idea de juego que planteo en la primera parte. Al 50´Oscar Briceño logró sacarse a un defensor y sacar remate, pero sin suerte. Al 56´otra vez una jugada iniciada por Jorge Rojas en la cual mandó un pase filtrado que sería rematado de primera intención por parte de Alejandro Guerra, pero Luis Curiel evitó al caída de su arco con una espectacular atajada.

Mineros buscaba con todo el segundo gol, con jugadas como las de "Zurdo" Rojas al 59' que desde unos 30 metros sacó un potente disparo, pero el balón dio en el poste. Con el partido controlado, Mineros se relajó y al 66' sorpresivamente el Zulia empató el encuentro en una jugada que Jamerson Renteria controló el balón y dio un pase entre líneas para que Gustavo Rojas se sacara al arquero Euro Guzmán y solo tuviera que empujar el balón.

Mineros respondió inmediatamente, y al 70' se iría de nuevo arriba en el marcador en una jugada que inició con un tiro libre cobrado rápido, y que finalizó con un centro que le caería en los pies a Rafael Acosta, el cual driblo a su marcador para sacar un zurdazo que batió al meta zuliano.

Mineros sentenciaría el encuentro al 75' en una jugada personal de Giancarlo Maldonado en la cual recibió el balón fuera del área, y definiera de derecha colocando el balón en el ángulo superior derecho del arco petrolero, colocando el definitivo tres por uno.

El Zulia lo intentaría en los minutos finales con disparos de José Félix Gutiérrez y Roberto Carlos Bolívar, pero todos despejados por el arquero minerista Euro Guzmán.

Ficha Técnica.

AC Mineros (3): Euro Guzmán, Luis Vallenilla, Adán Vergara, Walter Moreno, Richard Badillo, Rafael Acosta (Jhonny González 78'), Arnold López (Edson Castillo 70'), Alejandro Guerra (Diomar Díaz 83'), Jorge Rojas, Giancarlo Maldonado y Oscar Briceño. DT: Carlos Maldonado.

Zulia FC (1): Luis Curiel, Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Raúl Vallona, Pedro Cordero, Eder Hernández, Henry Palomino, Gustavo Rojas (Wilton Almeida 89'), Roberto Bolívar, Thony La Cruz (Diego Meleán 60') (José Gutiérrez 76') y Jamerson Rentería. DT: Alex García.

Goles: Jorge Rojas 4´ Rafael Acosta 70' y Giancarlo Maldonado 75' (MIN) Gustavo Rojas 66´ (ZFC)

Amonestados: Jorge Rojas 26' y Edson Castillo 84' (MIN) Thony La Cruz 31' (ZFC)

Deportivo Tachira FC – Estudiantes de Mérida FC

Por Prensa Dvo Táchira.- La heroica actuación de Roberts Rivas al detener un penal y la sangre joven de la Cantera Aurinegra con el gol de Cristian Díaz asistido por Maurice Cova, se conjugaron este domingo en el Templo Sagrado de Pueblo Nuevo para que el Deportivo Táchira F.C. ganara el clásico andino frente a Estudiantes de Mérida por la mínima diferencia.

Manolo Contreras ganó el cerrado pulso a José Vera en el marco de la octava jornada del Torneo Apertura 2012, gracias al tanto convertido por Cristian Díaz al minuto 89´ en el epílogo de un cotejo marcado por la fuerte disputa en la mitad de la cancha y la solvencia defensiva en ambas oncenas.

La primera parte del compromiso correría el cronómetro con un Carrusel Aurinegro protagonista en toda la extensión de su feudo sagrado, ante un cuadro académico que se defendía con todos sus elementos, mostrando su beneplácito por la paridad en la pizarra.

El constante manejo de la esférica por los de casa, construiría en la fracción 18´ una exquisita combinación en la mitad de la cancha que tras pasar por varios aurinegros era finalizada por Diego Cochas al segundo palo donde llegó Ángel Hernández para mantener intacta su valla, al igual como lo hizo en el 37' al salvar su arco en un certero cabezazo de Matías Quagliotti en la más clara del primer tiempo.

El período complementario traería el desenlace del clásico andino, con una escuadra amarilla y negra dueña del balón y de las ocasiones ante un conjunto académico que apostando al contragolpe conseguiría inquietar con timidez el arco local.

Roberts Rivas se vistió de héroe en la disputa andina al detener en el minuto 73´ el cobro desde los doce pasos ejecutado por Ronald Ramírez, ahogando el grito a la visita y refrendando la justicia para el equipo tachirense, tras una inexistente infracción en el área sentenciada por el principal José Luis Hoyo.

La actuación protagónica del golero atigrado impulsaría a sus compañeros en procura de la victoria, la cual se cristalizó en la recta final como premio a la insistencia tachirense, precisamente en la humanidad de dos jugadores del patio: Maurice Cova habilitando a Cristian Díaz, para que el juvenil sentenciara el clásico con una definición a cabeza fría, con la que prendió la celebración de los 6283 aurinegros presentes en el Templo Sagrado.

La sumatoria del Carrusel Aurinegro llega a trece puntos con las tres unidades conquistadas este domingo, ubicando al atigrado en la octava casilla de la clasificación. Los tachirenses se concentran de inmediato en la Copa Venezuela, por la cual deberán recibir este miércoles a Trujillanos F.C. en el cierre de la llave de octavos de final, después del 0-0 firmado en la ida.

Ficha Técnica:

Deportivo Táchira (1): Roberts Rivas; Jorge Casanova, William Díaz, Lucas Quagliotti, Andrés Rouga; Agnel Flores (Maurice Cova, 75´), Engelbert Pérez, César González, Diego Cochas (Charlis Ortiz, 61´), Cristian Díaz, Luis Escalada (José Vizcarra, 35´). DT: Manolo Contreras.

Suplentes sin jugar: Diego Restrepo, Jackson Clavijo, Loren Ray, Diego Guerrero.

Estudiantes de Mérida (0): Ángel Hernández, Francisco Pineda (Ronald Ramírez, 57´), Henry Plazas, Carlos De Castro, Elvis Martínez, Ángelo Rodríguez (Armando Araque, 90+2), Yorwin Lobo, Carlos Núñez, Christian Flores, José Márquez (Marcelo Rojas, 60´), Pierre Pluchino. DT: José Vera.

Suplentes sin jugar: Daniel Signorelli, Lenyn Uzcátegui, Jesús Quintero, Manuel Rodríguez.

Goles: Cristian Díaz al 89'.

Amonestados: Árbitro Principal: José Luis Hoyo (Trujillo).

Asistentes: Francisco González, Juan C. Torres (Trujillo).

4to Árbitro: Franesco Simonaro (Trujillo).

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo.

Asistencia: 6283.

Jornada N° 7

Jornada N° 7.

Real Esppor Club - Mineros de Guayana

Editado de DirecTv Sport Venezuela

Prensa Mineros de Guayana / Rhosmar Malavé Rivas.- Con una victoria sobre el Real Esppor Club y el liderato momentáneo de la tabla quedó Mineros de Guayana tras jugar este sábado en el estadio Nacional Brígido Iriarte por el arranque de la séptima jornada del Torneo Apertura del Fútbol Profesional de Venezuela. El marcador 2×1 favoreció al conjunto negriazul que ahora suma 15 puntos en la clasificación a espera de que se completen los demás partidos de la fecha.

La quinta victoria consecutiva para los negriazules en el torneo venezolano se consumó en la capital del país, ante un conjunto merengue que se opuso a retrasar el compromiso un día más tras la solicitud de los negriazules por el partido de la Copa Bridgestone Sudamericana. Pese a ello, los de Guayana jugaron, ganaron y se quedaron con los tres puntos en juego en esta jornada.

El partido comenzó con un conjunto guayanés que presentaba variantes en su once titular con Francisco Parra y Jhon Chancellor sumándose a la línea defensiva, además de Arnold López como juvenil en la mitad del campo. Por su parte Julio Gutiérrez regresó a la delantera como titular para acompañar a Oscar Briceño.

Apenas corría el minuto 10 del compromiso cuando los negriazules comenzaban a abrir la cuenta en el marcador. Jorge "Zurdo" Rojas envió un centro desde la derecha a Briceño, quien la recibió de pecho, se acomodó y con la derecha envió al fondo de la red para el 0×1. Seis minutos después llegó el segundo tanto para los mineristas y fue una anotación en contra.

Arnold López corrió por el sector derecho, envió un centro al área que buscó cabecear Julio Gutiérrez y más atrás lo esperaba Briceño, pero el defensa y capitán del Esppor, Luiyi Erazo, se interpuso en el trayecto, chocó el esférico con su pierna y envió al arco sin que el portero Daniel Valdes pudiera evitar que la pelota entrara. Celebraron los mineristas el 2×0.

Al 31 Rafael Acosta mandó por arriba del travesaño el esférico, después Arnold López en una buena jugada individual puso un balón a Jorge Rojas que este mandó por encima del arco. Los guayaneses dominaban y querían más goles para perseguir la victoria, pero los de casa intentaban y se asomaban sobre el rival. Al 34 tras un centro de Ángel Chourio, Diego Espinel cabeceó un balón que pegó en el palo.

En la segunda mitad, el equipo merengue salió con ímpetu a buscar el partido y logró descontar temprano. Corría el minuto 50 cuando por el sector derecho Víctor García centró y Javier Guarino cabeceó sin problemas para en el área negriazul para el descuento y el 2×1 en marcador.

Esppor se animó con el gol e intentaron buscar la igualdad, pero un par de pelotas al palo y las buenas acciones de Euro Guzmán en el trascurrir de la segunda mitad evitaron la igualdad en la capital. Por su parte, Mineros intentó ampliar la ventaja y el técnico Carlos Maldonado movió el banco con ganas de más goles.

Al 68 Chará envió al área un balón a "Lobo" Guerra, que había entrado por Gutiérrez, pero el 18 minerista pateó a las manos del portero. Maldonado y Castillo ingresaron al 76 por López y Briceño. Con dos minutos en cancha, 'Gian' tuvo la del tercero, pero no concretó. "Lobo" ´por el centro del campo puso un balón al delantero que le pegó con pierna derecha y el portero merengue controló. Antes del final Chará probó desde fuera del área, pero Valdes le sacó el  esférico a tiro de esquina.

REAL ESPPOR (1): Daniel Valdes, Víctor García, Luiyi Erazo, Hugo Souza (L. Morguillo 46'), José Luis Granados, Bremer Piñango (E. Rodríguez 55'), Alejandro Vasco, Ángel Chourio, Diego Espinel, Anderson Arias (C. González 76'), Javier Guarino. DT: Charles López

MINEROS (2): Euro Guzmán, Francisco Parra, Walter Moreno, Jhon Chancellor, Luis Vallenilla, Luis Felipe Chará, Rafael Acosta, Arnold López (E. Castillo 76'), Jorge Rojas, Julio Gutiérrez (A. Guerra 64'), Oscar Briceño (G. Maldonado 76'). DT: Carlos Maldonado

Goles: Oscar Briceño 10', Luiyi Erazo 16' (EC)(MIN) Javier Guarino 50'(REC)

Tarjetas Amarillas: B. Piñango 39', L. Erazo 43', D. Espinel 69', A. Vasco 82' (REC) O. Briceño 5', R. Acosta 60' (MIN)

Tarjetas Rojas: No hubo

Arbitro: Deiner Vásquez

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.

Asistencia oficial: 1343 espectadores.

Jornada N° 6

Caracas FC - ACC Mineros de Guayana

CARACAS.- Giancarlo Maldonado regresó a Venezuela con la esperanza de reencontrarse con su mejor nivel. Con el transcurrir de los partidos en el torneo Apertura, el delantero de 30 años ha recuperado el olfato goleador de campañas pasadas en la Primera División de México.

Anoche, Maldonado marcó el tanto de la victoria (0-1) de Mineros sobre Caracas, en el estadio Olímpico de la UCV. El atacante del equipo guayanés ha sido el único capaz de batir a Alain Baroja -que hasta ayer mantenía el arco imbatido- y terminar con el invicto avileño en la máxima competición del fútbol venezolano.

En el primer tiempo, Caracas estuvo cerca de adelantarse en el marcador pero Franklin Lucena no aprovechó un rebote de Euro Guzmán tras remate de Fernando Aristeguieta.

La fluidez de los primeros minutos se dispersó y los disparos de larga distancia empezaron a ser la alternativa de ambos conjuntos. "Zurdo" Rojas y Luis Vallenilla lo intentaron por Mineros mientras que Amaral y Fernando respondieron por los caraqueños.

En la segunda etapa, los rojos del Ávila pagaron caros los errores. El "Colorado" no aprovechó un mano a mano con Guzmán y minutos después un contragolpe visitante iniciado por el colombiano Luis Chara era sentenciado por Giancarlo Maldonado, que anotó su tercer tanto del certamen.

Con ese triunfo, los negriazules viajarán esta tarde a Paraguay motivados y con el objetivo de vencer a Cerro Porteño y avanzar a los octavos de final de Copa Sudamericana.

Los dirigidos por Carlos Maldonado empataron (2-2) en el partido de ida realizado en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

0. CARACAS: Baroja; Amaral (S. González, 80), Machado, Peraza*, Quijada; Lucena, Guerra; (L. González, 74), Meza, Peña (Otero, 65); Lucas, Aristeguieta.

1. MINEROS: Guzmán; Romero, Vergara, Moreno, Vallenilla; Acosta, Chará; Guerra (Páez, 90), Rojas; Jiménez* (López, 67), Maldonado (Briceño, 76).

Goles: 0-1, m.71, Maldonado (M).

Tarjetas Amarillas: Otero, Lucena, Meza (C); Rojas, Acosta, Guerra, Moreno (M).

Tarjetas Rojas: Machado -roja directa, m.95- (C).

Árbitro: José Marquina (Mérida).

Estadio: Olimpico de la UCV, Caracas.

Jornada N° 2
Mineros de Guayana - Yaracuyanos FC

http://www.accdminerosdeguayana.com Un golazo de Rafael Acosta le dio a Mineros de Guayana los primeros tres puntos del torneo venezolano al vencer 1x0 a Yaracuyanos FC en el marco de la jornada 3 del Torneo Apertura del Fútbol Profesional de Venezuela. Los negriazules consiguieron su primera victoria de la temporada y lo hicieron ante las 3.827 personas que dijeron presente en el coso de Castillito.

Euro Guzmán, Adan Vergara, Richard Badillo y José Alí Meza debutaron en el torneo local y estuvieron desde el vamos en la alineación titular que utilizó Carlos Maldonado frente al equipo de San Felipe. El colombiano Luis Felipe Chará regresó también a la titularidad luego de cumplir su partido de sanción, y no estuvo a disposición Luis Vallenilla que estaba sancionado.

El encuentro en Cachamay comenzó con algunos minutos de retraso por la fuerte lluvia que cayó en el estadio guayanés en horas de la tarde. La intensa lluvia dejó rastros en la cancha lo que dificultó el buen fútbol para ambos equipos, pero los guayaneses pudieron sacar el resultado a su favor.

El gol llegó temprano para los negriazules y pudieron mantener la ventaja en el compromiso. Chará comenzó una jugada en el centro del campo, cedió el balón a Giancarlo Maldonado quien después de un par de toques con Meza vio solo a Acosta entrando por el lado izquierdo de la cancha desde donde el “20” minerista pateó de manera perfecta para perforar las redes defendidas por Alexis Angulo.

La celebración estalló en Cachamay y el resultado se mantuvo para los de casa que solo vieron peligro cuando Walter Aguilar cobró un tiro libre que pegó en el palo derecho del arco defendido por Euro Guzmán, y después fue Eliser Quiñonez quien exigió al guardameta negriazul con un fuere remate.

En la segunda mitad Mineros intentó abrir el marcador, pero no pudo concretar frente al arco de Angulo. Giancarlo Maldonado tuvo dos oportunidades claras que no pudo convertir para ampliar la ventaja de los negriazules. La visita de su lado hizo las modificaciones necesarias para buscar empatar las acciones sin suerte. Fue otra jugada a pelota parada la que acercó a la visita pero sin resultados.

Por su parte, el técnico minerista movió el ataque para buscar más anotaciones y ampliar la ventaja con el ingreso de Oscar Briceño, Julio Gutiérrez y Ricardo David Páez. No llegaron más goles, pero la victoria le sirvió a los negriazules con la anotación de Acosta. Ahora los guayaneses pasarán la página y se concentrarán en el choque de Copa Sudamericana del próximo miércoles.

FICHA TÉCNICA:

MINEROS (1): Euro Guzmán, Giovanny Romero, Walter Moreno, Adan Vergara, Richard Badillo, Luis Felipe Chará, Rafael Acosta, Alejandro Guerra, Jorge Rojas (Ricardo Páez 87’), Giancarlo Maldonado (Oscar Briceño 71’, José Alí Meza (Julio Gutiérrez 83’). DT: Carlos Maldonado

YARACUYANOS FC (0): Alexis Angulo, Ramón Sánchez, Frank Presilla, José Mera, Walter Aguilar, Carlos Rojas (Rayder Arteaga 85´), Richard López, Gabriel Antero, Wilcar Giménez (Felipe Pérez 55'), Eliser Quiñonez y Darwin Gómez (Arbey Mosquera 63´). DT. Alí Cañas.

GOLES: Rafael Acosta 16’ (MIN)

TARJETA AMARILLA: Jorge Rojas (MIN) Gabriel Antero 73’, Alexis Angulo 81’ (YAR)

TARJETA ROJA: No hubo

ÁRBITRO PRINCIPAL: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Hoy habia 13 visitantes (17 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!