futbolvenvin
  Copa Suram. 2012 MG

ACC MINEROS DE GUAYANA - CERRO PORTEÑO

29 Agosto 2012

Prensa Mineros de Guayana / Rhosmar Malavé Rivas.- Con goles de Jorge Rojas y Alejandro Guerra en la segunda mitad del compromiso, Mineros de Guayana rescató un empate en el CTE Cachamay en el marco del partido de ida de la Copa Bridgestone Sudamericana ante el Cerro Porteño de Paraguay. Los negriazules terminaron con un hombre más en la cancha por la expulsión del portero paraguayo  Diego Barreto.
Mineros de Guayana dominó el esférico en el encuentro, pero la falta de efectividad frente al arco le costó no haber conseguido más anotaciones en el partido. Los locales tuvieron al menos tres oportunidades claras en la primera mitad, pero no concretaron, y Cerro Porteño con una jugada de pelota parada logró adelantarse.
Alejandro Guerra y Jorge Rojas se encargaron de servir balones a Julio Gutiérrez en jugadas peligrosas, pero el chileno no pudo convertir. La visita apenas cobró un tiro libre, Jonathan Fabbro lo terminó traduciendo en gol para colocar la ventaja para los paraguayos 0-1.
En el segundo tiempo, cuando solo tenía cinco minutos de haberse reanudado el partido cuando el plantel paraguayo amplió la ventaja 0×2. Rodrigo López pegó un esférico del paral derecho defendido por Tito Rojas, y Julio Dos Santos aprovechó el rebote y lo mandó al fondo de la red.
Diez minutos más tarde la historia comenzaría a cambiar. Una falta del portero Barreto en el área sobre Gutiérrez le costó un penal y la expulsión al cancerbero. El penal lo cobró Jorge Rojas y los miles de aficionados presentes en el coso de Castillito estallaron de alegría, pues aún quedaba partido por delante y con un hombre más en cancha para revertir el resultado.
Al 78 llegó la igualdad del compromiso cuando “Lobo” Guerra aprovechó un rebote que dejó el portero en el área y empujó el esférico al fondo de la red para el 2-2. Mineros siguió insistiendo, pero no logró marcar. El técnico Maldonado quería más y dio ingreso a Ricardo David Páez y José Alí Meza. Antes del final hubo un par de oportunidades más con Julio Gutiérrez cerca de anotar el gol de la diferencia, pero no se pudo conseguir la victoria.
Ahora los negriazules se enfocarán en el torneo local, jugarán ante Monagas SC, Deportivo Táchira y Caracas FC antes de viajar a Asunción, Paraguay, para concentrarse en el partido de vuelta de la Copa Bridgestone Sudamericana.
FICHA TÉCNICA
MINEROS (2): Tito Rojas, Giovanny Romero (Richard Badillo 63’), Walter Moreno, Adán Vergara, Luis Vallenilla, Luis Chará, Rafael Acosta (Ricardo David Páez), Alejandro Guerra, Jorge Rojas (José Alí Meza), Julio Gutiérrez, Giancarlo Maldonado. DT: Carlos Maldonado
CERRO PORTEÑO (2): Diego Barreto, Mariano Uglessich, Pedro Benitez, César Benítez, Carlos Bonet, Fidencio Oviedo (Roberto Nanni 81’), Julio Dos Santos, Walter López, Jonathan Fabbro, Rodrigo López (Edgar González 55’), Santiago Salcedo (Roberto Torres 63’). DT: Jorge Fossati
GOLES: Jonathan Fabbro, Julio Dos Santos (CER), Jorge Rojas, Alejandro Guerra (MIN)
TARJETA AMARILLA: Giovanny Romero, Alejandro Guerra (MIN) Pedro Benítez, César Benítez, Santiago Salcedo, Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos (CER)

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

Caracas, 9 ago (EFE).- El Mineros de Guayana venezolano logró acceder hoy a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras superar a La Equidad de Colombia 2-1 (3-1, en el global), haciendo que Venezuela se asegure un representante en la segunda fase, donde ahora tendrá que medirse ante el Cerro Porteño de Paraguay.
El cuadro colombiano no fue capaz de aprovechar el mazazo psicológico que supuso para los locales ponerse en ventaja cuando no se había cumplido un minuto de juego, logrando así equilibrar el 0-1 que traía el equipo venezolano de la ida, y los locales poco a poco se fueron haciendo con el control del partido y terminaron diluyendo a su rival.
A tan solo 25 segundos de empezar el encuentro, Carmelo Valencia logró quedar solo frente al portero Rojas, y definió de zurda la ventaja del conjunto colombiano en el partido, lo que significaba el empate en el marcador global.
El gol tempranero de los "aseguradores" desconcentró el once del Mineros, mal parado en el terreno y muy defensivo y retrasado.
El venezolano Páez era el más desequilibrante para los de "La Pandilla del Sur" y la defensa colombiana comenzó a cometer errores pasado el cuarto de hora de partido.
Mineros se adueñó del balón y obligó al equipo colombiano a retroceder y así un tiro libre de Giancarlo Maldonado a más de 30 metros del arco colombiano, se fue a estampar contra el portero Mesa, quien no pudo dominar y ofreció un rebote que cayó a los pies del lateral Luis Vallenilla.
El lateral zurdo no desaprovechó la oportunidad y marcó el empate (m.24).
Equidad tuvo sin embargo sus oportunidades y en el minuto 28, un centro raso de Palacios dentro del área, se topó con el pié de Valencia, quien solo frente al arco mandó el balón por encima del arco defendido por Rojas.
En la segunda parte, Equidad salió a tratar de igualar el marcador global, y en el minuto 49 Wilmer Díaz sacó un disparo de más de 40 metros con dirección al arco venezolano, pero el balón se estrelló con el larguero minerista.
En frente la pelota parada resultaba ser la fórmula mágica para Mineros. Al minuto 69, a la salida de una falta, Alejandro Guerra se encontró con un rebote que empalmó con un potente disparo desde 30 metros que mandó al fondo de las red colombiana.
Con el marcador global a su favor, los venezolanos sumaron más confianza, y a Equidad se le empezó a empinar el resto del partido ante la improbable perspectiva de una remontada.
Pasados los 75 minutos, el "ole, ole" se escuchaba en Cachamay, el público en Puerto Ordaz disfrutaba el dominio local y los colombianos se mostraron resignados hasta el final del encuentro.
Mineros de Guayana se verá las caras con el Cerro Porteño, que se deshizo con facilidad del O'Higgins chileno.

- Ficha Técnica:

2. Mineros de Guayana: Tito Rojas; Giovanny Romero (Oscar Briceño, m.72), Walter Moreno, John Chancellor, Luis Vallenilla; Luis Felipe Chará, Rafael Acosta, Alejandro Guerra, Ricardo Páez (Jhonny González, m.90), Giancarlo Maldonado (Edson Castillo, m.93) y Julio Gutiérrez. Entrenador: Carlos Maldonado.
1. La Equidad (COL): Julian Mesa, Darwin Andrade, Wilmer Díaz, Flavio Córdoba, Elvis González, Stalin Motta, Dhawling Leudo, Juan Carlo Quintero, Dager Yair Palacios, Víctor Guazá (Mauricio Cuero, m.81) y Carmelo Valencia. Entrenador: Alexis García.
Goles: 0-1, min.1: Carmelo Valencia. 1-1, min.24: Luis Vallenilla. 2-1, min.69: Alejandro Guerra
Árbitro: El ecuatoriano Carlos Vera amonestó a Rafael Acosta y Walter Moreno por el bando venezolano y a Juan Carlos Quintero y Darwin Andrade por el lado colombiano.
Incidencias: Partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio CTE Cachamay, en la ciudad de Puerto Ordaz, en el oriente de Venezuela. EFE

LA EQUIDAD SEGUROS - ACC MINEROS DE GUAYANA

3 de Agosto de 2012

Un gol de Alejandro Guerra significó la victoria para Mineros de Guayana 0-1 en el partido de ida de la Copa Bridgestone Sudamericana jugada la tarde-noche de este jueves en el estadio Nemesio Camacho "El Campín" de la ciudad de Bogotá ante el Club Deportivo La Equidad Seguros.
 Los negriazules comenzaron con buen pie su participación en la contienda internacional y dieron un gran paso en un partido que se juega en 180 minutos. Los primeros 90 fueron fructíferos en la altura de la ciudad de Bogotá, y los otros 90 min están pautados en la vuelta para el 9 de Agosto en el CTE Cachamay a partir de las 8:45 pm.
 Mineros pudo contra la altura bogotana y contra un rival que no fue fácil, pero al que se le pudo ganar con una anotación al minuto 25 del compromiso. Con el respaldo de contados aficionados mineristas que se trasladaron hasta la capital colombiana a acompañar al equipo el plantel de Carlos Maldonado regresa a Venezuela con la importante victoria y un paso importante en la primera fase copera.
 Después de unos primeros minutos de estudio, los negriazules empezaron a aproximarse al arco rival y ya sin suerte antes del gol lo había intentado el mismo Guerra, al igual que Luis Vallenilla, pero al 25 "Lobo" no falló, recibió un esférico de Vallenilla, dejó rivales en el camino, incluido el portero Diego Novoa, y mandó al arco la anotación del triunfo.
 Antes de irse al descanso los negriazules pudieron haber concretado una anotación más por intermedio de Julio Gutiérrez, pero el balón salió desviado. En la segunda mitad la equidad salió a buscar el empate, pero los negriazules supieron hacer el trabajo y estuvieron bien parados. Los visitantes no pudieron terminar completos en el campo pues el principal Georges Buckley sacó un cartón rojo directo al volante Jorge "Zurdo" Rojas.
 La Equidad presionó al final el área de los negriazules, pero las destacadas actuaciones del cancerbero Tito Rojas y la defensa minerista sirvió para que los de Guayana pudieran sacar el cero, dejando la serie para definir y cerrar en casa. La Equidad tuvo oportunidad para empatar el compromiso, pero la garra minerista sirvió a los guayaneses que ahora van a casa con ventaja.

FICHA TÉCNICA:
LA EQUIDAD (0): Diego Novoa, Pedro Pino, Wilmer Díaz, Stephen Barrientos, Elvis González, Dawlin Leudo, Juan Carlos Quintero (Víctor Guazá 70'), Donald Millán (Fredy Hinestroza 57'), Stalin Motta, Carmelo Valencia, Mario Giménez (Dáger Palacios 46'). DT: Alexis García.
MINEROS (1): Tito Rojas; Giovanny Romero, Walter Moreno, Jhon Chancellor, Luis Vallenilla; Luis Felipe Chará, Rafael Acosta (Jhonny González 90'+2), Alejandro Guerra, Jorge Rojas; Giancarlo Maldonado (Oscar Briceño 61'), Julio Gutiérrez (Edson Castillo 86'). DT: Carlos Maldonado.
ÁRBITRO PRINCIPAL: Georges Buckley (Perú).
GOLES:  Alejandro Guerra 25' (MIN)
TARJETAS AMARILLAS: Wilmer Díaz (EQUI) Julio Gutiérrez, Oscar Briceño (MIN)
TARJETAS ROJAS: Jorge Rojas 80' (MIN)
ESTADIO: NEMESIO CAMACHO "EL CAMPIN"

Hoy habia 11 visitantes (13 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!