Apertura 2010 CC

PLANTILLA

CARACAS FC 2 – DEPORTIVO PETARE 2

21 Noviembre 2010
Con un poco de retraso debido a la lluvia que cayó en la ciudad capital, Deportivo Petare consiguió un empate en calidad de visitantes frente al Caracas FC, en el Estadio Olímpico de Caracas.
Durante los primeros minutos de partido, Caracas FC buscó proponer y adelantarse en el marcador con los remates de Jesús ‘Pulga’ Gómez y con el desborde de César González por la banda derecha. Sin embargo, los locales se encontraron con Alan Liebeskind en el arco petareño, quien tuvo una noche extraordinaria debajo de los tres palos y no permitió que los Rojos del Ávila anotaran en el primer tiempo y parte del segundo tiempo hasta su expulsión en el minuto 70.

Evelio Hernández marcó la pauta en el primer tiempo
Transcurrieron 22 minutos del primer tiempo para que Evelio Hernández guiara al equipo y marca el primer tanto del encuentro tras una asistencia perfecta de Alex Sinisterra, quien logra centrar el balón al área para que Hernández rematara al arco y dejara sin respuesta al arquero Renny Vega.
Con ese 1-0 en el marcador, los ‘Rojos del Ávila’ intentaron sorprender a la defensa petareña sin ningún éxito y se irían al descanso.
A luchar con diez hombres… nuevamente
El segundo tiempo del encuentro comenzó con el dominio del Caracas FC, al saberse en desventaja en el resultado. Su presión hacia el arco petareño trajo sus frutos al minuto 70, cuando Alan Libieskind comete una falta en el área y sale expulsado por el principal del encuentro, Rafael Guarín, quien no dudó en señalar un penal a favor de los locales.
Un minuto después, Dario Martínez cobró el penal y fue detenido por el guardameta provisional del Deportivo Petare, Andrés Sánchez, pero Josef Martínez supo aprovechar el rebote de Sánchez para anotar el primer tanto capitalino.
Pasarían cuatro minutos, en la fracción 75’ del partido, para que el Caracas se creciera y anotara el segundo con un remate de su delantero Luis Cabezas.
Deportivo Petare no se rinde
El compromiso y la entrega de los petareños llegan hasta el último minuto. Después del segundo gol del Caracas, Deportivo Petare comenzó a llegar constantemente al área y fue gracias a esas llegadas que forzaron una falta en el punto penal señalada por el árbitro Guarín.
Una vez más, Evelio Hernández hizo de las suyas y anotó el segundo tanto del Deportivo Petare desde los doce pasos para dejar el marcador igualado 2-2 con el Caracas FC.
Lamentable final
Cómo ha sucidido en los últimos encuentros del torneo apertura, la violencia se hace presente. En esta oportunidad no fueron las hinchadas ni los fanáticos, la policia con actos vandalicos, terminó el compromiso agrediendo a los asistentes al estadio, con perdigones y demás objetos, entre ellos, sillas, cascos y todo lo que encontraron a su paso para agredir a los fanáticos.

Ficha Técnica:
 Caracas FC (2): Vega; A. González, Rey, Lucena, Pérez; Vera (Machado min. 46), Jiménez, Gómez, Figueroa, C. González (Martínez min. 57); Cabezas. DT Ceferino Bencomo.
 Deportivo Petare (2): Libienskind; Villarroel (R. Márquez min. 55), Maidana, Sánchez; Di Julio, Casseres, Morales, Hernández, A. Márquez (Lobo min. ); Sinisterra (Riascos min. 55) y Arévalo. DT Eduardo Saragó.
 Goles: Hernández (min. 23 y 86P)(DP), Martínez (min. 74)(CFC) y Cabezas (min. 76)(CFC)
 Amonestados: Morales (min. 17)(DP), Gómez (min. 18)(CFC), Lucena (min. 24)(CFC), Márquez (min.)(CFC), Jiménez (min. 56)(CFC), Lobo (min. 81)(DP).
 Expulsado: Libienskind (min. 75)(DP)
 Árbitro: Rafael Guarin de Barinas.
 Estadio: Olímpico de la UCV.

REAL ESPPOR 1 – CARACAS FC 2
14 Noviembre 2010
El conjunto de Ceferino Bencomo estuvo con pez en el agua, ya que la lluvia dijo presente en casi todo el encuentro; además el movimiento táctico de estratega “avileño” le dio un gran éxito en el partido de este domingo, es importante destacar que el Rojo aún tiene un partido menos, cuando la diferencia es de seis puntos con el equipo “blanco”.
Al minuto uno, los Rojos del Ávila armaron un contra golpe peligrosísimo, Jesús “La Pulga” Gómez le dio el balón a Cesar “Peluche” González que entró al área, lo puso a ras de piso para Luis Cabezas que se barría y la mandaba por encima del arco.
En la fracción 6, libre directo de Camilo Ramírez, cabeceó Lewis Zapata hacia atrás, le pega a Renny Vega y quedaba justo delante de la línea de gol, pero el propio arquero salvaba la caída de su arco ya que el esférico se detuvo en un charco.
Luego en el 11 un corner que cobraba Camilo Ramírez, peinaba Bremer Piñango y Vega tapaba debajo de su puerta.
Mas adelante “La Pulga” se escaba por el medio de la cancha se la daba a Darío “El Principe” Figueroa que no conectaba el esférico y el Principal José Argote tampoco pitaba penal en una jugada dudosa.
En el 19, Ramírez cobraría nuevamente un libre directo el balón se desviaba en la barrera y el rebote le quedaba a Rafael Castellín y Vega sin complicar enviaba al tiro de esquina.
Pero Caracas respondería de pelota parada, una falta delante del círculo central; Jose Manuel Rey pateaba un centro al punto penal y el colombiano Luis Cabezas, la peinaba para poner el 0-1 en la fracción 24. El delantero neogranadino no marcaba desde la fecha dos frente a Caroní por el torneo local.
Así culminaba el primer tiempo, con el partido dividido en la posesión del balón pero con la ventaja para los avileños en el marcador.
Iniciaba la segunda parte y a pesar del que el Caracas arranco mejor que el local, se vio sorprendido; un centro por la izquierda de José Luis Granados, le caía a Castellin que se la dejaba a Charly Ortiz (quien había ingresado en la segunda parte) que de cabeza igualaba el marcador 1-1 en el minuto 48.
En el 58 Luis “Pájaro” Vera roba el balón en la mitad de la cancha y se la entrega a Figueroa que le pegaba colocado al palo izquierdo de Javier Toyo y el portero blanco alejaba el peligro.
Un minuto después, Alexander González se trepaba la banda derecha, se quitaba a un defensor metía un centro que despejaba Antonio Boada y el rebote le quedaba a Edgar Jiménez pero su derechazo se iba por arriba.
En la fracción 64 “La Pulga” metía un centro que Cabezas conectaba sin dirección.
Tanto ataque Rojo tendía una recompensa, en el 65 “La Pulga” se introducía entre los centrales y ante la salida de Toyo, con mucha calidad tocaba el balón con el borde interior de pie y el 1-2 se hacía presente en el marcador.
Después en el 73 Figueroa le ponía el balón picado a Cabezas que la tocaba ante la salida del arquero local, pero Toyo paraba el balón.
Caracas era intenso en su ataque, al 74 la Gómez subía por la derecha metía un centro y Figueroa conectaba de tijera en el borde del área pero el disparo se iba desviado; y posteriormente la propia “Pulga” estrellaría un balón en el palo que aún esta vibrando
El profesor Bencomo leyó muy bien el partido y realizó los cambios ya cuando quedaban menos de 15 minutos, ingresó Leo Bautista por Darío Figueroa, luego Juan Guerra por Cesar González (que tuvo un muy buen partido por ambas bandas) y sobre el final Pablo Camacho por Luis Cabezas.
Así culminó el partido, Caracas ahora está a 6 puntos en el tercer puesto de la cima con un partido menos; además según Soccer Data Venezuela la victoria del Rojo ante Real Esppor es la número 440 en 916 partidos en Primera División.
Antes del partido se cumplió un minuto de silencio por el fallecimiento de Rodolfo Rodríguez García, presidente y fundador del circuito FM Center.
Real Esppor (1): Toyo; Erazo, Boada (Aviles min. 72), Benitez, Granados; Piñango, Ramírez, Campos (Ortiz min. 46), Casseres; Castellín y Zapata (D. García min. 46). DT Noel Sanvicente.
Caracas FC (2): Vega; A. González, Rey, Lucena, Pérez; Vera, Jiménez, Gómez, Figueroa (Bautista min.76), C. González (Guerra min.87); Cabezas (Camacho min.90+3). DT Ceferino Bencomo.
Goles: Cabezas (min. 24)(CFC), Ortiz (min. 48)(REC), Gómez (min. 65)(CFC).
Amonestados: Figueroa (min. 39)(CFC), Vega (min. 42)(CFC), Gómez (45+2)(CFC), Piñango (min. 49)(REC), Pérez (min. 84)(CFC), Jiménez (min. 90+2)(CFC)
Árbitro: José Argote.
Estadio: Brigido Iriarte

CARACAS FC 1 – ARAGUA FC 2
7 Noviembre 2010
El Aragua Fútbol Club -el mejor visitante del Torneo Apertura 2010- sacó toda su casta para vencer a domicilio al actual campeón venezolano con un merecido resultado 2-1, teniendo como protagonista a Wuiswell Isea al minuto 1’ y Hermes Palomino de penalti al 89. Los maracayeros que llegaron convencidos de sumar completo, se llevaron una victoria sufrida gracias al gol anulado, con polémica incluida, del propio Palomino al 28’ y las intervenciones del portero Renny Vega que evitó un marcador más abultado.
El juego comenzó de manera electrizante con un golazo de Isea en propio minuto. La jugada colectiva la comenzó el portero Carlos Salazar con un largo saque peinado de cabeza por Palomino, el rebote lo tomó Jesús Lugo que con gambeta incluida habilitó a Tulio Etchemaite, quien dentro del área y con un pívot de espaldas al arco dejó servida la pelota para que Isea la mandara a guardar con un disparo fuerte al palo izquierdo de Vega.
El primer tiempo se fue con esa ventaja mínima de la visita.
Caracas empató al 56’ con una jugada de pelota parada que cabeceó Givanny Romero. El central entró al área libre de marcas y definió el centro que puso José Manuel Rey. A partir de ese tanto, el Caracas fue un vendaval sobre el arco de Salazar, pero el entrenador argentino Ángel Raúl Cavalleri sacó a relucir su gran experiencia y realizó las modificaciones tácticas para aguatar el resultado y liquidarlo en las postrimerías del encuentro. Carlos Sánchez entró por Tulio Etchemaite y Matías Cresseri por Orlando Peraza.
“La Pantera” Palomino fue derribado dentro del área y el árbitro Edson Suárez acertó al pitar el penalti al minuto 88. El mismo “9” se encargó de cobrarlo de forma magistral a la derecha y rastrero para engañar al guardameta “Rojo” y con su quinto gol de manera consecutiva darle los tres punto al Aragua FC, oncena que sigue entre los grandes del campeonato.
De esta forma, “los Auriazules” llegan a 21 unidades y sumaron su cuarta victoria en la carretera, con dos empates y una derrota.
Otra vez la violencia
La mancha del espectáculo fue la actitud de un pequeño grupo de hinchas del Caracas que amedrentaron a los seguidores que viajaron desde Maracay a la capital de la república para apoyar al club aragüeño. "La Barra Aurirroja", se tuvo que devolver en el primer tiempo porque no garantizaron su seguridad a pesar de la intervención de la policía. En la situación violenta objetos contudentes rompieron vidrios del autobús, afortunadamente no hay lesionados.
Ficha técnica:
Caracas FC (1): Renny Vega; Giovanni Romero, José Manuel Rey, Henry Bautista, Luís Zapata (L. González, 46'); Juan Guerra, Franklin Lucena, Alexander González, César González, (J. Martínez, 68') Luís Cabezas, Anthony Uribe (C. Novoa, 60'). DT: Ceferino Bencomo.
Aragua FC (2) : Carlos Salazar; Francisco Fajardo, Rafael Mea Vitali (c), Jean Carlos Neto, Renier Rodríguez; Miguel Mea Vitali, Orlando Peraza* (M. Cresseri, 78'); Wuiswell Isea; Jesús Lugo*, Tulio Etchemaite (C. Sánchez, 64') y Hermes Palomino (E. Valderrey, 90'). DT: Ángel Raúl Cavalleri.
Goles: 0-1 min.1, Isea (AFC); 1-1 min.56, Romero (CFC); 1-2 min .89-penal- (AFC).
Tarjetas amarillas: Romero (CFC); Salazar y Fajardo (AFC)
Tarjetas rojas: Romero min. 88- (CFC).
Árbitro: Edson Suárez (Lara).
Estadio: Olímpico, Caracas.

CARACAS FC 0 – DEPORTIVO TACHIRA 0
12 Septiembre 2010
El clásico del fútbol profesional venezolano, Caracas F.C ante el Deportivo Táchira, finalizó empatado sin goles, en partido de la jornada dominical desarrollado en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en Caracas.
Pese a la ausencia de goles, se disputó un choque intenso, que en el primer tiempo fue dominado por el equipo aurinegro, que dirige el técnico colombiano Jorge Pinto, pero en la segunda mitad los pupilos del entrenador criollo Ceferino Bencomo tuvieron las posibilidades más claras de marcar.
La mejor opción del Táchira fue por intermedio del delantero Julio Gutiérrez, quien estrelló un disparo en el poste, en el minuto 28.
Los Rojos del Ávila sufrieron la baja del capitán Luis Vera al minuto 41, tras sufrir una contractura en su pierna derecha.
A los aurinegros se les anuló un gol por fuera de juego en una jugada confusa al minuto 65, que terminó con un remate de Sergio Herrera.
En el segundo tiempo, Josef Martínez ingresó para darle fuerza al ataque de los capitalinos, y tuvo la opción más clara en el minuto 81, pero su fuerte disparo fue desviado por la defensa tachirense.
El director Técnico del Deportivo Táchira, Jorge Pinto, dio sus impresiones sobre el empate, en este Clásico del Fútbol Profesional Venezolano.
“Se perdieron posibilidades de goles importantes…la defensa del Caracas nos mantuvo al margen de la pelota, y hay que reconocer el trabajo”, indicó el estratega colombiano.
Por su parte, el entrenador del Caracas F.C, Ceferino Bencomo, expresó: “Tuvimos alguna dificultad del gol, al tener cierta dificultad para definir al final de la cancha”.
Alineaciones
Caracas: Vega; A.González, Romero, Lucena, E.Pérez; Vera (C), Jiménez, Gómez, Figueroa; Castillo y Cabezas.
Táchira: Sanhouse; Chacón (C), Zafra, Moreno, Clavijo; Fernández, Guerrero; Hernández, Rojas; Herrera y Gutiérrez.
Fuente : ABN

CARACAS 3 – MONAGAS SC 0
8 Agosto 2010
El Caracas FC arrancó con buen pie el torneo apertura 2010 al derrotar al Monagas SC tres goles por cero (3-0) en el Estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria.
Con tan solo cinco minutos de juego, HeatKlif Castillo abrió el marcador al sacar provecho de un error garrafal del guardameta del Monagas SC, Eduardo Lima, quien no atacó el balón de la manera correcta dejando el espacio necesario para que Castillo empujara el balón al fondo de la red (1-0, 5´).
Monagas no bajó los brazos y llegó varias veces al área del Caracas FC, amenazando al guardameta Renny Vega en más de una ocasión, sin embargo el Caracas FC amplió la ventaja en el marcador en el minuto 47´ del encuentro, cuando Pablo Camacho le puso como con las manos, un centro al neogranadino Luis Cabezas quien sin dejarla caer metió de volea el balón en el fondo del arco del Monagas SC (2-0, 47´).
Castillo se convirtió en la figura del partido al marcar el tercer tanto de los rojos de chilena, acabando así con la esperanza del Monagas SC de vencer al actual campeón nacional en su casa y delante de su afición (3-0, 67´).
De esta manera Caracas FC consigue su juego número 40 sin conocer la derrota y comienza el torneo apertura apuntándose 3 puntos.
CARACAS FC: Vega; Camacho (Vera min. 78), Bustamante, Machado, Zapata; Jiménez (C), Lucena, Figueroa, C. González (L. González min. 64); Castillo, Cabezas (Uribe min. 70). DT: Ceferino Bencomo.
MONAGAS SC: Lima; Castro, Cernicchiaro, Uzcátegui, Ariza, Padilla, Leonet (C) (Hernández min. 67), Herrera (Alemán min 81), Valencia, Jordan (Kouffati min. 82), Ferías. DT: Alí Cañas.
Goles: Castillo (min. 6) (min. 67), Cabezas (min. 47) (CFC)
Amarillas: Vega (min. 13), C. González (CFC); Castro (min. 66) (MSC)
Árbitro Principal: Rafael Guarin (Barinas)
 Incidencias generales del encuentro correspondiente a la segunda jornada del torneo

Hoy habia 50 visitantes (58 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!