Jornada N° 3.

Atletico Venezuela SC – Caracas FC

Editado de TVES

Síguenos en:

Atlético Venezuela mantuvo su invicto de tres fechas al empatar con el Caracas FC que sumó su cuarto empate de forma consecutiva en el Torneo Clausura 2013, luego de igualar 0x0 este domingo en el Estadio Nacional Brígido Iriarte en un compromiso parejo y entretenido, donde ambos no se hicieron daño y sumaron un punto por lado, en confrontación correspondiente a la tercera jornada de la competición.

Atlético entró impreciso en los primeros minutos. Caracas tomaba el control del cotejo y se encimaba al arco de Javier Toyo, pero sin crear ocasiones de peligro. Los dirigidos por José Hernández, con el transcurrir de la etapa inicial, comenzaron a consolidarse sobre la cancha, apoyándose en la gran labor de su sector defensivo.

La primera parte culminó con marcador final de 0x0. En la segunda los dos clubes fueron por el gol de la victoria, arriesgando más en ataque y creando oportunidades claras de lado y lado, pero Javier Toyo y Alaín Baroja resguardaron bien sus arcos en todo momento, manteniendo la igualdad parcial en la pizarra.

Luis González ingresó al inicio del segundo tiempo y, con su entrada, "Los Rojos" ganaron profundidad por el sector izquierdo ofensivo. José Hernández debió realizar variantes necesarias para frenar el accionar del recién ingresado González, quien revolucionó a los avileños. Urpín y Bautista entraron por el Atlético y salieron Terán y Casanova; Mcintosh pasó a la banda derecha y neutralizó los movimientos ofensivos de "Cariaco" por ese sector.

Culminó el cotejo con marcador de 0x0 y "El Equipo Nacional" se mantiene en las primeras posiciones del Clausura 2013; mientras que, los comandados por Ceferino Bencomo, alcanzaron apenas su cuarta unidad en cuatro choques y siguen sin sumar de a tres en el torneo.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (0): Javier Toyo; Leonardo Terán (César Urpín 69’), Diego Menghi, Guillermo Octavio, David McIntosh; Diego Valdés, Gianfranco Di Julio, Jorge Casanova (Leo Bautista 69’), Leandro Ezquerra (Daniel Da Silva 90+2'), Héctor Pérez; Maxi Bevacqua. DT: José Hernández.

Caracas FC (0): Alain Baroja; Francisco Carabalí, Edwin Peraza, Andrés Sánchez, Rubert Quijada; Edgar Jiménez, Alexis Hinestroza, Ángelo Peña (James Cabezas 70’), Rómulo Otero; Dany Cure (Jesús Meza 60’) y Daniel Febles (Luis González 46’). DT: Ceferino Bencomo.

Amonestados: Diego Valdés 59’, Diego Menghi 82’, Leandro Ezquerra 90’+1 y Daniel Da Silva 90+2’ (VEN) Dany Cure 28', Rómulo Otero 81' y Luis González 90+1’ (CFC)

Árbitro: Mayker Gómez (Distrito Capital)

Editado de Meridiano TV

Caracas FC no pudo alcanzar su primera victoria del Torneo Clausura 2013, tras empatar, este domingo en el Estadio Olímpico de la UCV, ante Aragua FC con marcador final de 1x1, en lo que fue el primer partido como local de los rojos en la competición, quienes se mantienen sin conocer el triunfo y sumaron su segundo empate de forma consecutiva.

Al 36' se produjo un tiro de esquina para el conjunto aurirojo. Édgar Jiménez intentó despejar la esférica del área, pero esta pegó en su brazo y el árbitro auxiliar no dudó en marcar la pena máxima. Alexander Rondón cobraría desde los doce pasos y colocaría el balón pegado al arco izquierdo defendido por Alain Baroja, quien estuvo cerca de detener la pelota pero no pudo evitar la diana de la ventaja. Con el 0-1 se marcharían al descanso.

Caracas no se veía cómodo sobre la cancha, mediocampistas y atacantes no se entendían y Ceferino Bencomo debió mover el banco de suplentes. Carabalí y Otero ingresaron por Briceño y Jiménez, los cambios le darían mayor profundidad en ataque a los caraqueños y llegaría el gol del empate.

Dany Cure aprovechó un rebote en el área chica al minuto 74 y liquidó al portero José Contreras, quien poco pudo hacer para evitar la anotación de la igualdad. Con el 1-1, y con quince minutos por jugar, los capitalinos empezaron a buscar el gol del triunfo de forma desesperada, dejando mal parada la defensa en varias ocasiones; sin embargo, los aragueños no pudieron liquidarlos a la contra.

Se cumplió el minuto 90, pero una oportunidad de gol quedaría por lado. Armando Maita, al minuto 90+1, desde la semiluna envió un fuerte disparo a la portería defendida por Baroja, dando en el palo derecho y salvándose por poco el plantel avileño. En el 90+2, Francisco Carabalí, desbordó por la banda izquierda y envió un centro al área, donde Jesús Meza impactó con la cabeza totalmente solo y envió la pelota por arriba del arco cuidado por José Contreras, finalizando la confrontación con un gol por lado.

Caracas FC (1): Alaín Baroja; Edwin Peraza, Julio Machado, Rubert Quijada; Edgar Jiménez (Rómulo Otero 60'), Juan Guerra; Ángelo Peña (Luis González 78'), Rohel Briceño (Francisco Carabalí 56'), Jesús Meza; Dany Cure y Fernando Cabezas. DT: Ceferino Bencomo

Aragua FC (1): José Contreras; Gerzón Chacón, Jhon Palacios, José Yegüez, José Acosta; Leonardo Zarosa, Orlando Peraza (Guillermo Banquez 80'), Orlando Montanari (Franco Fasciana 72'), Armín Márquez; Armando Maita y Alexander Rondón. DT: Ángel Raúl Cavalleri

Goles: Dany Cure 74' (CFC) Alexander Rondón 38'p (AFC)

Amonestados: Rohel Briceño 24' y Rubert Quijada 67' (CFC) Armín Marquez 13', Leonardo Zarosa 22', Alexander Rondón 57', José Yeguez 58' y Armando Maita 78' (AFC)

Editado de DirecTV Sport Venezuela

El Zamora FC inició el Clausura 2013 con un batallado empate a uno con el Caracas FC en partido celebrado en el estadio La Carolina y que tuvo a la visita como dueña del primer tiempo y al ‘blanquinegro’ como amo del segundo. Los capitalinos mantuvieron presión constante en área zamorana y así a los 13’ un contragolpe por izquierda le permitió a Jesús ‘Chiqui’ Meza, en el área, rematar a quemarropa para superar por alto al guardameta Álvaro Forero y adelantarse en el marcador.

Zamora intentaba recortar diferencia con disparos de media distancia de Pedro Ramírez que pasaron cerca del arco, además de otro directo a las manos del portero Baroja. La visita seguía insistiendo para aumentar la cuenta y en par de ocasiones casi seguidas, Edgar Jiménez y Rómulo Otero mandaron sendos remates al arco que fueron repelidos magistralmente por Forero.

El juego colectivo también apareció en el ‘blanquinegro’ con el toque en tres cuartos de cancha, pero los ‘Rojos’ cerraban bien los espacios, defendiendo hasta con seis jugadores. Sin embargo Zamora lograba colar balones entre la defensa, aunque sin mayor fortuna de cara al gol.

La segunda mitad fue completamente distinta y la hidalguía zamorana fue clara en toda la etapa. Torres hizo el primer aviso del complemento con un remate desde afuera que pasó cerca de la valla capitalina. Mientras, la visita mantuvo la calma y por momentos le imprimió juego de velocidad y toque en área rival.

La ‘Furia Llanera’ subió las líneas y se apoderó del balón en busca del empate. Torres y Mendoza probaron desde fuera, pero Baroja retuvo con facilidad. La siguiente fue para Hugo Soto, quien en el área tuvo la ocasión de igualar las acciones pero su remate se fue por encima del travesaño.

La insistencia zamorana se vio recompensada justo a los 80’, cuando un tiro de esquina de Darío Figueroa es cabeceado primero por Juan Falcón y luego por Edson Mendoza, quien puso la igualdad en el marcador. Los minutos finales evidenciaron el desgaste de ambos equipos y aunque Zamora estuvo cerca de voltear el marcador, selló un importante empate y sacó un punto en el inicio del Clausura 2013. El próximo domingo buscará ante el CD Lara en Barquisimeto conquistar su primer triunfo del torneo.

Zamora FC (1): Alvaro Forero, Edson Mendoza, Hugo Soto, Jonathan España, John Ariza (Arlez Flores 36’), Luis Vargas, Oscar Noriega, Víctor Pérez (Darío Figueroa 59’), Gabriel Torres, Pedro Ramírez (Yustin Arboleda 75’) y Juan Falcón. DT: Noel Sanvicente.

Caracas FC (1): Alain Baroja, Francisco Carabalí, Julio Machado, Andrés Sánchez, Ruberth Quijada, Edgar Jiménez, Juan Guerra, Angelo Peña (Danny Cure 75’), Jesús Meza (José Reyes 87’), Romulo Otero (Luis González 83’) y Fernando Cabezas. DT: Ceferino Bencomo.

Goles: Edson Mendoza 80’ (ZFC) Jesús Meza 13' (CRC)

Amonestados: Luis Vargas y Arles Flores (ZFC) Andrés Sánchez y Juan Guerra (CFC)

Árbitro: Hildemaro Lira (Mérida)

Estadio: Agustin Tovar de Barinas

Asistencia: 7.921 personas

Delegado FVF: Rafael Ugas

Hoy habia 115 visitantes (137 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!