Apertura 2011 CC

JORNADA Nº 16. APERTURA 2011
DEPORTIVO TACHIRA 2 - CARACAS FC 1

12 de Diciembre de 2011

Por Diego Duque.- En un primer tiempo donde se dio lo que se prometía, clima de clásico, las barras dando lo mejor de si por cada parte y los jugadores de cada equipo sudando la camiseta, un Deportivo Táchira que demostró más ganas al inicio del compromiso que el Caracas FC, una escuadra arinegra completamente diferente en cuanto a carácter que los comprimisos anteriores, mentalizada en buscar el juego, demostró varios minutos de buen juego, toque de balón y llegadas por las bandas, al minuto 8 un tiro libre para el Deportivo Táchira cobrado por el capitán Gerson Chacón a unos tres pasos del borde el área, disparo directo al arco que es desviado y se cuela en el marco del arquero vinotinto Vega, luego en una rápida jugada del Caracas FC en un rebote de balón a borde de área Josef Martínez remata y el guardameta aurinegro vio pasar el balón a su mano izquierda, colocando el joven jugador caraquista la paridad en el marcador, un gol por lado que se mantuvo hasta el final del primer tiempo.

Un segundo tiempo sin variantes en el sistema de juego hizo que el partido siguiera movido, con desbordes por las bandas, con un claro dominador de todo el segundo tiempo así como del primero, un Deportivo Táchira que pareciera que hubiese jugado a este ritmo durante varias fechas logró que mediante un desborde por la banda del autor del primer gol del encuentro, el “capi” Gerson Chacón servirle a Cristian Cáseres un balón en el área en el minuto 77 para colocar la esférica pegada al palo derecho de Renny Vega para colocar el 2 a 1, resultado que se sostendría hasta el final del encuentro, que no dejó ninguna trifulca en el campo o cualquier otro evento extra deportivo que involucrara a los jugadores, el aurinegro tuvo un reencuentro con la alegría, que se vio durante todo el encuentro en las gradas de Pueblo Nuevo y sigue demostrando porqué es un grande del fútbol venezolano.

Ficha Técnica:

Deportivo Táchira (2): Sanhouse; Chacón, Ray*, Martorell, Badillo; Cova (Parra min. 90+3), Fernández, Villafraz (Pérez min. 90), Arocha; Casseres (Guerrero min. 85) y Herrera. DT: Manolo Contreras.

Caracas FC (1): Vega; A. González (E. Peraza* min. 70), Lucena, Machado, Briceño (Novoa min. 67); Jiménez, Suárez; Otero (C. González min. 59), Peña; Martínez* y Aristeguieta. DT: Ceferino Bencomo.

Goles: Chacón (DT)(min. 7), Martínez (CFC)(min. 33), Casseres (DT)(min. 66).

Amonestados: Aristeguieta (CFC)(min. 27), Sanhouse (DT)(min. 27), Ray (DT)(min. 37), Martínez (CFC)(min. 72) Arocha (DT)(min. 72), Vega (CFC)(min. 84), Suárez (CFC)(min. 90+1).

Expulsado: Cesar "Peluche". González (CFC)(min. 90+4).

Árbitro: José Luis Hoyos (Trujillo).

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo.

JORNADA Nº 15. APERTURA 2011
CARACAS FC 2 – ZULIA FC1

5 de Diciembre de 2011

Zulia FC no pudo mantener la ventaja que tomó en el minuto 16 y Caracas FC resolvió con dos tantos en nueve minutos para vencerlos 2-1 en el estadio Olímpico, de Caracas, donde se enfrentaron por la jornada 15 del torneo Apertura de Primera División.

El petrolero se adelantó en el marcador con bonito gol de Roberto Carlos Bolívar en el minuto 16. El colombiano aprovechó una pelota al borde del área, después de quitarse al defensor, se acomodó para la pierna izquierda y mandar un disparo inalcanzable para Renny Vega.

Con el tanto en contra, el local adelantó todas sus líneas en busca del empate. Y no tardó en conseguirlo. A los 27, Fernando Aristeguieta se quedó con una pelota en toda la semiluna y de pierna derecha mandó un riflazo para igualar la pizarra.

El ataque del rojo continuó y en el 36, Edgar Jiménez, en una jugada colectiva, recibió un pase Angelo Peña y sacó un derechazo imparable para el 2-1.

El local siguió intentando, pero Luis Romero paró de todo y evitó, al menos, tres más en la primera parte. Por Zulia, apenas un disparo de Eder Hernández exigió a Renny Vega, quien fue todo un espectador de lujo en el segundo tiempo.

En el complemento, Caracas salió a buscar el tercero desde el arranque y se consiguió con Romero, quien detuvo los disparos de Peña, Ariseguieta y Briceño.

El petrolero no pudo concretar en el segundo tiempo, pese a que terminó encimado sobre el arco rival.

Fue la cuarta derrota de Zulia en el Apertura, tercera como visitante, y sigue en 23 puntos en el séptimo lugar de la tabla.

ALINEACIONES

CARACAS FC: Renny Vega, Alexander González (Pablo Camacho '77), Edwin Peraza, Julio Machado, Rohel Briceño; Carlos Suárez, Edgar Jiménez, Rómulo Otero, Angelo Peña; Josef Martínez (Cristian Novoa '83), Fernando Aristeguieta (Anthony Uribe '71).

ZULIA FC: Luis Romero; Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Víctor Barraza, Pedro Cordero; Raúl Vallona (Alejandro Araus '79), Henry Palomino (Wilton Almeida '46), Eder Hernández, Roberto Bolívar; Simón Briceño, Santiago Davio (Edgar Rito '56).

Por: Gilberto González/Prensa Zulia FC

JORNADA Nº 14. APERTURA 2011
CLUB DEPORTIVO LARA 0 –CARACAS FC 0

27 de Noviembre de 2011

El Caracas Fútbol Club igualó 0-0 con el Club Deportivo Lara este domingo 27 de noviembre, en lo que fue la fecha 14 del Torneo Apertura del Fútbol Profesional Venezolano, en un partido que se jugó en el Estadio Metropolitano de Cabudare.

Con este resultado, el conjunto de Ceferino Bencomo se mantiene en el segundo lugar de la tabla de clasificación a solo dos puntos de la primera posición que posee el equipo “crepuscular”, con 32 unidades.

La primera jugada de peligro del partido llegó para el Caracas FC, un saque largo de Renny Vega, fue peinado por Cristian Novoa, la recibió Josef Martínez en la frontal del área y de media vuelta, pero sin fuerza su disparo se fue desviado.

Los “rojinegros” respondieron por intermedio de Diego Cochas, que se sacó un defensor de encima, y disparó al primer palo, pero apareció Vega para enviarla al tiro de esquina.

En la fracción 24, Cabello pitó una falta de Franklin Lucena sobre Rafael Castellín, Rey se encargó de ejecutarla y Vega, se estiró para enviarla al tiro de esquina.

A cinco minutos de que culminara la primera parte, el conjunto de Eduardo Saragó tuvo una oportunidad de gol con una jugada a balón parado, que pasó por delante del arco de Vega, sin que nadie pudiera empujarla. Así finalizó la primera mitad.

Cuando inició el complemento el Rojo tuvo una oportunidad de oro, el capitán Edgar Jiménez habilitó a la “perla” Martínez, pero dentro del área Josef la estrelló en el guardameta local.

Al 81 Castellín recibió un centro colgado al corazón del área y en plancha su cabezazo se fue desviado.

Al la fracción 86, el central Lucena fue expulsado por una falta sobre Zamir Valoyes. Por tercer partido seguido al conjunto de la Cota 905 le expulsan a un defensor central.

Así culminó el partido, ahora los Rojos del Ávila se preparan para enfrentar a su similar de Zulia FC, en lo que será la fecha 15 del Torneo Apertura 2011, que se jugará el próximo fin de semana en el Estadio Olímpico de la UCV.

Deportivo Lara (0): Liebeskind; Cáceres*, Rey, Maidana, Mosquera; Mea Vitali, Morales, Cochas (Fernández min. 68), Pérez Greco (Martínez min. 90); Ocanto (Valoyes min. 54) y Castellín. DT: Eduardo Saragó.

Caracas FC (0): Vega; A. González, E. Peraza*, Lucena, Briceño; Suárez, Jiménez, Otero, Peña (Da Silva min. 68); Martínez* (Terán* min. 88) y Novoa (Aristeguieta min. 73). DT: Ceferino Bencomo.

Amonestados: Morales (CDL)(min. 28), Lucena (CFC)(min. 40 y 86), Mosquera (CDL)(min. 65).

20 de Noviembre de 2011

La primera jugada de peligro la generó Richard Blanco, quien mostrando un destacado dominio de balón remató a un costado del arco de Renny Vega al minuto 7 del encuentro. Mientras, la respuesta del Caracas FC se produjo cuatro minutos más tarde cuando Alexander González centró un balón al área que Julio ‘Taca’ Machado cabeceó sin peligro para el cancerbero parroquial, Geancarlos “Arepita” Martínez.

Los "Parroquiales" sorprendieron en el minuto 27, el Avileño perdió el balón en la salida, una infracción que cobró Díaz fue cabeceada en el segundo palo por Márquez y ante el resbalón de Renny Vega en el área pequeña, apareció José Francisco Parada para poner el Caracas FC 0-1 Deportivo Petare.

En el minuto 39 el principal Rafael Guarin expulsó a Julio "Taca" Machado, después de cometer una falta sobre Blanco, el central recibió su segunda amarilla. La primera había sido nueve minutos antes, de ahí en adelante el principal comenzaba a ser "Protagonista" del encuentro y no precisamente por sus decisiones atinadas.

Petare aumentó la ventaja con un contra golpe de suma velocidad, Díaz se la entregó a Blanco y este solo ante Vega no perdonó y puso el Caracas FC 0-2 para el Petare Así culminó la primera parte.

En el inicio del complemento Los Rojos de Ávila salieron a buscar el empate, Ceferino Bencomo modificó el equipo, sacó a Pablo Camacho y le dio ingreso a Rómulo Otero.

El propio Otero tuvo dos ataques buenos por la banda izquierda, la primera, una infracción, pasó por delante del arco y nadie la pudo empujar, la segunda se la dio a Joseph Sosa, quien levantó la pelota y dentro del área chica no la pudieron empujar ni Aristeguieta ni Josef Martínez.

Más adelante, Otero sacó un centro que cabeceó "El Colorado", pero el arquero de petareño detuvo el remate sin dificultad.

El Rojo buscó el partido más por ofuscación que por fútbol, Carlos Suárez, Ángelo Peña, Alexander González y César "Peluche" González siempre buscaron la individual, la "Maradoniana" tratando de dejar regados rivales, pero siempre con el mismo resultado, perdida de balones y complicaciones a un Caracas que en defensa estaba mermado y no tan firme.

A ocho del final Carlos Suárez puso el balón en el área, Alexander González la bajó, Novoa se la devolvió y el propio número "20" puso el Caracas FC 1-2 Deportivo Petare, ahí en adelante el Avileño tuvo dos chances claras pero no pudieron definir, y el Petare pasó factura, un gol en el minuto 86 de José Parada, segundo personal, colocaba el 1-3 Deportivo Petare.

El broche de oro en la tarde "Parroquial" llegó cuando se jugaba el cuarto minuto del descuento por intermedio de Michael Covea. El juvenil del Petare recibió otro pase de Wuiswell Isea para firmar la goleada con un remate cruzado indetenible para el portero Vega y dejar las cosas en un contundente 1-4 a favor de la visita.

Caracas FC (1): Vega; Camacho (Otero min. 46), Sosa, Machado, Briceño (Novoa min. 67); Lucena, Suárez, A. González, Peña; Martínez* y Aristeguieta (C. González min. 75). DT: Ceferino Bencomo.

Deportivo Italia (4): Martínez; Godoy, González, Sánchez (Capella min. 58), Márquez; Díaz (Isea min. 68), Casanova, Andreutti, Covea*; Blanco y Parada (Di Julio min. 88). DT: Manuel Plasencia.

Goles: Parada (DP)(min. 27 y 86), Blanco (DP)(min. 44), A. González (CFC)(min. 82), Covea (DP)(min.90+5).

Amonestados: Díaz (DP)(min. 10), Machado (CFC)(min. 30 y 39), Godoy (DP)(min. 54), Casanova (DP)(min. 55), Parada (DP)(min. 68), Sosa (CFC)(min. 69), Isea (DP)(min. 70), Ferreira (CFC)(min. 87).

FICHA TECNICA:

Caracas FC (2): Vega; A. González, E. Peraza*, Machado, Briceño; Lucena, Jiménez, Da Silva (Uribe min. 70), Peña (L. González min. 67); Novoa y Aristeguieta (Camacho min. 78). DT. Ceferino Bencomo.

Monagas SC (1): Díaz; Castro, D. Briceño, Boada; Quijada, Ocoró, Hinestroza, Herrera (Alemán min. 79), Kouffati (Zambrano min. 46); Farías y O. Briceño. DT. Alí Cañas.

Gol: D. Briceño (MSC)(min. 6)(p.p.), Hinestroza (MSC)(min. 47), Uribe (CFC)(min. 75)
Amonestados: Ocoró (MSC)(min. 30), Lucena (CFC)(min. 34), Machado (CFC)(min. 65), Novoa (CFC)(min. 82), Vega (CFC)(min. 89).
Árbitro: José Argote (Zulia).
Estadio: Olímpico de la UCV.
Asistencia: 12.181 personas.

JORNADA Nº 9. APERTURA 2011.
ESTUDIANTES DE MERIDA 0 - CARACAS 2

16 de Octubre de 2011

Estudiantes de Mérida (0): Pinilla; Faría, Gil, Bosetti, Flores; Rodríguez (Carrillo min. 61), Uzcátegui, Gianni (Ramírez min. 69), Guillén* (Lobo min. 78); Cabrera y Fischer. DT Miguel Ángel Rivas.

Caracas FC (2): Vega; Camacho, E. Peraza*, Lucena, Briceño; Suárez, Jiménez; A. González (García min. 78), Peña; Martínez* (Uribe min. 11) y Aristeguieta (Da Silva min. 71). DT Ceferino Bencomo.

Gol: Uribe (CFC)(min. 22), E. Peraza (CFC)(min. 73).
Amonestados: Gil (EM)(min. 13), Uribe (CFC)(min. 56), Peña (CFC)(min. 58), Uzcátegui (EM)(min. 58).
Árbitro: Paul Riera (Carabobo).

Estadio: Metropolitano de Mérida.

JORNADA Nº 7. APERTURA 2011
CARABOBO 1 - CARACAS 2
25 de Septiembre de 2011

En la séptima jornada del Torneo Apertura 2011 del Fútbol Nacional, el Caracas FC visitó en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia al Carabobo FC. Ante un excelente ambiente y una destacable exhibición futbolística, el equipo capitalino consiguió el triunfo con marcador final de 1-2.

Con esta victoria, el equipo capitalino obtiene el primer lugar en la clasificación general. Mientras, el Carabobo FC se encuentra empatado en la última posición con tan solo un punto en cinco partidos disputados.

Hubo un ambiente de fiesta en el estadio con la presencia de miles de aficionados y por la reinauguración oficial del Misael Delgado con su nuevo gramado artificial por parte del gobernador del estado Carabobo Henrique Salas Romer.

El Caracas FC dominó el balón desde el inicio del compromiso, siendo Edgar Jiménez el jugador más importante a la hora de manejar la esférica. En el minuto 13 de juego, se presentó la primera oportunidad clara para el club caraqueño y Fernando Aristeguieta convirtió el gol inicial del compromiso en excelente jugada. De esta manera, el “Rojo” tomaba la delantera en el marcador.
Carabobo FC, intentó reaccionar rápidamente, y lo logró. En el minuto 19, luego de un magnífico pase filtrado al área, el delantero larense Heiber Díaz quedó mano a mano con el arquero Pedro Caraballo y en una excelente definición logró conseguir el empate 1-1.
Ambos equipos contaron con otras oportunidades de gol para adelantarse en el marcador en el resto de la primera mitad, pero no pudieron concretarlas. Así concluyó este periodo y el marcador igualado a un gol.

Al iniciar el segundo tiempo, el encuentro se tornó más disputado en el mediocampo. Cumplidos los 60 minutos el DT del Caracas FC, Ceferino Bencomo, inició las modificaciones, le dio ingreso a los brasileños Humberto Marques por el colorado Aristeguieta y Antonio Da Silva por Pablo Camacho dándole más solvencia y llegada en la ofensiva roja.
En el minuto 66, el recién ingresado Da Silva le envió un pase preciso a Josef Martinez, quien se quitó a dos defensores y con un potente disparo de zurda venció al guardameta Deusdedit Caguana y le dio la ventaja al conjunto capitalino 1-2.
Transcurrieron los minutos finales del segundo tiempo y el club caraqueño contó con dos oportunidades más claras de gol que fueron abortadas por los defensores del Carabobo FC, cuando se encargaron de sacar ambas ocasiones justo en la línea de gol.

Valioso triunfo para el Caracas FC que aprovechando que el CD Lara igualó de local se montó en el primer lugar de la clasificación y suma su quinta victoria consecutiva en el torneo apertura 2011.
En la octava jornada del Torneo Apertura 2011, el Caracas FC buscará mantener el liderato en la clasificación general, recibiendo en el Estadio Olímpico de la UCV al Real Esppor Club. Mientras, el Carabobo FC, enfrentará de visitante a Llaneros de Guanare en el estadio Rafael Calles Pinto.

Carabobo FC (1):
Deusdedit Caguana, Luis Roberto Seijas, Atahualpa González, Ángel Ojeda, Jenner González, Robert Garcés (Rolando Suárez 70’), Leopoldo Jiménez (Alex Salazar 76’), Franco Acosta, Leiner Rolong, Heiber Díaz y Pierre Pluchino (Francisco Villalba 60’). DT: Manuel Correa
Caracas FC (2): Pedro Caraballo, Pablo Camacho (Antonio Da Silva 65’), Edwin Peraza, Julio Machado, Rohel Briceño, Franklin Lucena, Edgar Jiménez, Alexander González, Angelo Peña, Josef Martínez (César González 78’) y Fernando Aristeguieta (Humberto Márquez 62’). DT: Ceferino Bencomo.
Goles: Heiber Díaz 19' (CBFC) Fernando Aristeguieta 13' y Josef Martínez 66' (CFC)
Amonestados: Robert Garcés 45’ (CBFC) Ángelo Peña 79’ (CFC)

Escrito por Lisardo Atrio / Jefe de Prensa CFC.-

El Caracas Fútbol Club pudo mantener su invicto en el Torneo Apertura 2011 como local, cuando goleó a Mineros de Guayana 4-0 la tarde noche de este domingo 18 de septiembre, en un partido donde se jugó la sexta fecha del calendario en el Estadio Olímpico de la UCV.

Los goles de los Rojos del Ávila fueron por intermedio de Fernando Aristeguieta, quien anotó un doblete en los minutos dos y 22, Edgar Jiménez en el 56 y de Julio “Taca” Machado en la fracción 67.

Nada más empezar el partido el Rojo impuso su ritmo, Josef Martínez recibió un balón al vacio de Franklin Lucena, metió un centro al área para Fernando “El Colorado” Aristeguieta, que tocó de primera con Ángelo Peña, este se la devolvió de tacón y el “9” pateó con el alma para poner el Caracas FC 1-0 Mineros de Guayana.

Posteriormente, el propio “Colorado” tuvo otra ante la salida del arquero Tito Rojas, pero su disparo se fue desviado.

En el minuto seis, Alexander González cobro un tiro de esquina y dentro del área Lucena remato pero sin fuerza y el esférico paró en las manos de Rojas.

Luego en el 22, Pablo Camacho inició un contra golpe letal, se la dio a Alexander, este con Josef que tocó con Aristeguieta, quien realizó otra pared con Peña y quedó solo ante Rojas y sutilmente definió cruzado ante la salida del guardameta minerista para poner el Caracas FC 2-0 Mineros de Guayana.

Sobre el final de la primera parte, una vez más Camacho trepó la banda, le dejó la pelota a Alexander, este de primera con Martínez y Josef de zurda dentro del área estrelló su disparo en un defensor. Así culminaron los primeros 45 minutos.

Ya en la fracción 55 Peña recibió una falta de Luis Felipe Chará y el Capitán Edgar Jiménez en jugada de laboratorio lo cambió por gol y puso el Caracas FC 3-0 Mineros de Guayana.

Unos minutos después Rohel Briceño tomó la pelota, avanzó por el sector izquierdo del ataque capitalino y sacó un zurdazo tremendo que Rojas detuvo pero quedó temblando.

Más tarde Alexander cobró un corner, el esférico le cayó a Ángelo que le puso un centro a Anthony Uribe y su remate pegó en el palo, después otro remate que detuvo Rojas le quedó a Julio Machado que de cabeza anotó el Caracas FC 4-0 Mineros de Guayana.

Al 71 Uribe recibió un pase de Alexander González y quedó en el área frente Rojas, pero su zurdazo pegó en el exterior de la maya.

En la fracción 80 Alejandro Guerra remató de derecha y su disparo fue enviado al tiro de esquina por Pedro Caraballo.

A ocho minutos del final “Pablito” Camacho sacó un misil de su pierna derecha y el guardameta de los “guayaneses” tuvo que exigirse para enviarlo a tiro de esquina.

Así el Caracas FC mantuvo su invicto en el Olímpico de la UCV y llegó a 15 puntos para mantener la segunda posición del torneo y se alistará para lo que será la séptima jornada el próximo domingo 25 del mes en curso para enfrentar al Carabobo FC en el Misael Delgado.

Caracas FC (4): Caraballo, Camacho, Peraza, Machado (Suárez min. 76), Briceño; Lucena, Jiménez; A. González, Peña (Da Silva min. 75); Martínez y Aristeguieta (Uribe min. 61). DT Ceferino Bencomo.

Mineros de Guayana (0): Rojas; Romero, W. Moreno (Parra min. 46), Velázquez, Vallenilla; Chará, Acosta; Guerra, Flores (JD Moreno min. 59); Gutiérrez y Torrealba (Cordero min. 46). DT Carlos Maldonado.

Gol: Aristeguieta (min. 2 y 22)(CFC), Jiménez (CFC)(min. 56), Machado (min. 67)(CFC).

Amonestados: Lucena (min. 24)(CFC), Acosta (min. 54)(MG), E. Peraza (min. 69)(CFC)

Asistencia: 14.097 personas.

JORNADA Nº 4. APERTURA 2011
TUCANES DE AMAZONAS FC 1 - CARACAS 4

28 de Agosto de 2011

Los Tucanes de Amazonas FC empezaron ganando con un majestuoso gol al minuto 37’ del primer tiempo anotado por el jugador Jesús “el piojo” Quintero al equipo capitalino del Caracas FC, donde las mas de doce mil (12.000) personas que asistieron al estadio gritaron y celebraron el golazo marcado por el jugador Tucanéense.

Lamentablemente el gol del empate no se hizo esperar y llego por medio del jugador caraqueño Edgar Jiménez al minuto 42’ quien posteriormente marcaría al 68’, y de igual forma marcarían para el equipo visitante Josef Martínez al minuto 45’ y Fernando Aristegueta al minuto 84 para dejar el marcador final un gol para los Tucanes de Amazonas y cuatro goles para los Rojos del Ávila.

El ambiente estuvo fresco y agradable, el campo estuvo algo mojado por las tempranas lluvias que cayeron el estado a primeras horas de la mañana y con transmisión histórica desde puerto Ayacucho para todo el resto del país en señal abierta a través del canal Tves quien se sintió agradecido por el trato y gentilicio amazonense, comentado a sus compañeros de las demás televisoras del país de las excelentes cabinas de transmisión ubicadas en el nido Tucanéense destinadas para los distintos medios de comunicación que nos visiten.

De igual manera la antesala al partido estuvo muy interesante, agradecidos con la televisora por dar a conocer algunos paisajes del Estado Amazonas y realizar diversas entrevistas a los jugadores y directiva de nuestros Tucanes de Amazonas colocando el nombre de nuestro estado en alto, realizando comentarios y criticas constructivas para el equipo local. Como las ganas del equipo de luchar y buscar hasta lo último un resultado favorable, y aludiendo a la fanaticada Amazonense que incondicionalmente apoya y seguirá apoyando al equipo de casa. Esperamos nos vuelvan a visitar pronto.

Tucanes FC (1): Jhon Terán, Roberto Díaz, Panama, Alberto Manotas, Andy Rizzo, Orlando Pérez, Francisco Primera (Robert Torres 71'), Umawaly Guarulla (Gualberto Campos 57'), Jesús Quintero, Víctor Rentería y José Díaz (Jackson Mijares 66'). DT: Jesús Iglesias.
Caracas FC (4): David González, Alexander González, Jaime Bustamante, Julio Machado, Rohel Briceño (Marlón Bastardo 77'), Franklin Lucena, Edgar Jiménez, Louis Ángelo Peña, Luis Figueredo (Cesar González 61'), Josef Martínez y Humberto Marques (Fernando Aristeguieta 67'). DT: Ceferino Bencomo.
Goles: Jesús Quintero 38' (TFC) Edgar Jiménez 42' y 68' Josef Martínez 45' y Fernando Aristeguieta 84' (CFC)
Amonestados: Rohel Briceño 40' David González 65' y Julio Machado 74' (CFC)
Árbitro: Héctor Rojas (Monagas).
Estadio: Antonio José de Sucre de Puerto Ayacucho
Asistencia: 12.800 personas (Declaración Oficial).

JORNADA Nº 3. APERTURA 2011
CARACAS 2 – YARACUYANOS 0

24 de Agosto de 2011

CARACAS.- El Caracas Fútbol Club se impuso por 2-0 a su similar de Yaracuyanos FC, la noche de este miércoles 24 de agosto de 2011, en un partido que correspondía a la fecha 3 de Torneo Apertura, que se jugó en el Estadio Olímpico de la UCV.

El Endecacampeón de Venezuela se llevó los tres puntos gracias a los goles de Julio Machado en el minuto tres, después de cabecear un centro de Rohel Briceño y del brasileño Humberto Marques, que de zurda en el 56 puso las cifras definitivas al encuentro.

Como es una costumbre cada vez que el avileño juga de local, la primera jugada de peligro fue para el conjunto de Ceferino Bencomo, el lateral izquierdo Rohel Briceño sacó un centro desde su sector y en el corazón del área, Julio ?Taca? Machado remató de cabeza para poner el Caracas FC 1-0 Yaracuyanos FC, todo esto tan solo a tres minutos de iniciar el partido.

En la fracción 11, Saúl Maldonado tuvo que hacer su primera modificación, salió Jesús Benítez por lesión e ingresó en su lugar Emilio Garcés.

Seis minutos después el brasileño Humberto Marques recibió un pase de Alexander González y dentro del área remató muy suave a las manos del arquero yaracuyano Alexis Ángulo. Marques se convirtió en el canarinho numero 12 en la historia que viste la camisa del Caracas FC.

La primera acción de peligro para los visitantes vino al minuto 35, después de que Walter Aguilar cobrara una falta, el balón cayó para Ángel Osorio que disparó desviado dentro del área chica. Así culminó la primera parte.

Ya en el inicio del complemento, en el minuto 49 el debutante en un partido por el Torneo local ya que había jugado en Copa Venezuela con su anterior equipo, Rafael García, sacó un remate de pierna derecha a las manos de Angulo.

En el 56, Marques recibió la pelota de Alexander González dentro del área, se sacó un defensa y solo ante el arquero visitante definió sutilmente con la pierna zurda para modificar la pizarra y colocar el Caracas FC 2-0 Yaracuyanos FC.

Cinco minutos más tarde el propio Marques se animó a sacarse un defensor con un taco y después colgar un zurdazo al segundo palo de Angulo, pero su remate se fue desviado.

Sobre el final, Ángelo Peña tuvo su oportunidad pero su remate fue suavemente a las manos del guardameta visitante.

Así el Caracas FC consiguió su segunda victoria en tres partidos y se prepara para lo que será el encuentro de este domingo 28 de agosto cuando visite a Tucanes de Amazonas.

Durante el descanso el Caracas FC le rindió un muy sentido homenaje a Walter ?El Cata? Roque, una persona muy especial que dejó su huella en la historia de los Rojos del Ávila, un ser excepcional, que se desempeño como Director Técnico, durante la temporada 2005-2006 y además es uno de los tres entrenadores que más títulos de campeón tiene en Venezuela con cinco.

Caracas FC (2): Vega; A. González, Bustamante, Machado, Briceño; Lucena, Jiménez; Peña, García (Morales min. 76); Aristeguieta (Martínez min. 66) y Marques (Uribe min. 81). DT: Ceferino Bencomo.

Yaracuyanos (0): Ángulo; Valbuena (Bracho min. 71), Péndola, Palacios, Aguilar; Mejía, Vargas; Núñez, Benítez (Garcés min. 11), Moreno (Cabello min. 57) y Osorio. DT: Saúl Maldonado.

Gol: Machado (min. 3)(CFC), Marques (CFC)(min. 56).

Ficha técnica
Deportivo Anzoátegui (1): Morales; Mirabal, Salazar, López, Fuenmayor; Di Giorgi, Flores; E. Hernández, J. Hernández; Maita (Reyes min 81) y Rivas (Etchemaite min. 63). DT D. Farias.

Caracas FC (0): Vega; Camacho, Lucena, Machado, Briceño; Otero (Peña min. 42), Jiménez, A. González, C. González (Bustamante min. 55); Martínez y Uribe (Aristeguieta min. 65). DT Ceferino Bencomo.

Gol: Francisco Flores al min. 24

Amonestados: Di Giorgi (min. 21)(DA), Machado (min. 22)(DA), Salazar (DA)(min. 70), Bustamante (CFC)(min. 79).

Árbitro: Rafael López (Cojedes).

Estadio: José Antonio Anzoátegui.

JORNADA Nº 1. APERTURA 2011
CARACAS 1  - TRUJILLANOS 0

13 de Agosto de 2011

1er Jornada del Apertura 2011. Futbol Venezolano 2do encuentro este sábado 13 de agosto.

Caracas FC (1): Reny Vegas; Pablo Camacho, Jairo Bustamante (Rómulo Otero 59'), Julio Machado, Rohel Briceño; Franklin Lucena, Edgar Jiménez, Alexander González, César González (Suárez 87'); Josef Martínez y Anthony Uribe (Fernando Aristeguieta 64'). DT. Ceferino Bencomo.

Trujillanos FC (0): Luis Rojas; Julio Ferreira (Roberto Armúa 46'), Sosa (Arquimedes Figuera 46'), Edixon Cuevas, Jonathan España; Alejandro Vasco, Ynmer González, Víctor Valera, Luis García; Yan Salazar (Juan Falcón 69') y César Alzate. DT. Pedro Vera.
Gol: Alexander González 27' (CFC)

Amonestados: Julio Machado 43' y Reny Vegas 90+1' (CFC) Jonathan España 71', Alejandro Vasco 90' (TFC)
Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).
Estadio: Olímpico de Caracas
Asistencia: 13.093 personas

Hoy habia 62 visitantes (73 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!