Copa Suram. 2010 CC

COPA SURAMERICANA 2010
CARACAS FC 0 – INDEPENDIENTE SANTA FE 0

23 Septiembre 2010
En el estadio Olímpico de la UCV se enfrentaron en un duelo a muerte los conjuntos del Caracas FC y el Independiente de Santa Fe, en un encuentro perteneciente a la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2010.
Al final ninguna de las dos escuadras pudo romper la paridad en el marcador, pero los colombianos terminaron avanzando a los octavos de final por el tanto de ventaja con el que llegaron a la capital venezolana, tras ganar en el cotejo de ida 2 a 1 en el Campín de Bogotá.
Ambos equipos saltaron al engramado del Olímpico con la disposición de hacerse del esférico para manejar los hilos del partido e hilvanar ocasiones de gol que les permitieran irse arriba en el luminoso.
Con el paso de los minutos el equipo local fue tomando el control del encuentro y arrinconando a los visitantes, quienes vieron como sus circuitos en la zona medular fueron siendo asfixiados tanto por los volantes de recuperación como de creación del cuadro capitalino.
El primer aviso de los Rojos fue por intermedio de Pablo Camacho, quien sacó un remate desde la frontal del área de los cafeteros que paso a escasos centímetros de la valla defendida por Agustín Julio al minuto 6.
La presión ejercida a la hora de no manejar el balón por parte de los dirigidos por Ceferino Bencomo fue vital durante toda la primera parte para que los rivales no tuvieran mucha libertad al momento de elaborar jugadas de peligro, el mediocampista criollo Luís Manuel Seijas y su compañero Omar Pérez se vieron muy limitados en las primeras de cambio debido a esta medida tomada por los venezolanos.
Un tiro libre al borde del área de los locales al minuto 19, les brindó a los colombianos la primera llegada al arco custodiado en la noche del jueves por David González.
Sin embargo, Franklin Lucena dispuso al 22 de otra oportunidad para romper la paridad del partido y poner en ventaja a los Rojos, pero el portero Julio logró desviar un balón con destino a redes hacia el tiro de esquina.
Pablo Camacho lo intentaría nuevamente en los últimos minutos de la etapa inicial, pero su disparo fue detenido por Agustín Julio, quien se estaba convirtiendo en la figura del cotejo para los cafeteros.
Con el empate a cero goles por lado llegó el medio tiempo y ambos equipos tuvieron su oportunidad para realizar los ajustes necesarios para afrontar la segunda parte de una forma más efectiva y contundente.
En el complemento el partido fue más nivelado, ya que el Caracas perdió poco a poco la presión realizada en los primeros 45 minutos y se fue quedando sin claridad en los ¾ de cancha, aspecto preocupante que se ha convertido en una constante en los últimos compromisos de los actuales campeones del balompié criollo.
A pesar de las variantes introducidas por ambos directores técnicos, el tanto para acabar con la igualdad en el marcador no llegó y pasados los 90 minutos el empate (0-0) le otorgó el pase a los octavos de final al combinado colombiano por el 2 a 1 conseguido en la ida.
La oportunidad más clara en la segunda parte fue para el delantero Salazar al minuto 70, cuando quedó en un mano a mano con el portero David González pero el criollo pudo enviar el balón al corner, evitando que su arco fuera vulnerado.
En los minutos finales los jugadores neogranadinos supieron administrar muy bien el esférico para mantener el empate que a la postre les dio la clasificación a la siguiente fase del torneo que le sigue siendo esquivo a los clubes venezolanos.
CARACAS F.C.: Renny Vega; Giovanny Romero, Julio Machado, Franklin Lucena, Luis Zapata; César González, Juan Guerra, Jesús Gómez, Edgar Jiménez; Luis Cabezas y Heatklif Castillo. Entrenador: Ceferino Bencomo.
INDEPENDIENTE SANTA FE: Agustín Julio; Sergio Otalvaro, Carlos Valdés, Jhonnier González, Félix Noguera; Alejandro Bernal, Daniel Torres, Mario González, Luis Manuel Seijas, Omar Pérez; Néstor Salazar. Entrenador: Néstor Otero.

COPA SURAMERICANA 2010
INDEPENDIENTE SANTA FE 2 - CARACAS FC 1

16 Septiembre 2010
El colombiano Independiente Santa Fe dio vuelta al marcador y superó por 2-1 al Caracas FC, en partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2010 de fútbol que se disputó la noche del jueves en el estadio El Campín de Bogotá, a 2.600 m sobre el nivel del mar.
Los tantos del Santa Fe fueron marcados por el volante venezolano Luis Manuel Seijas, a los 56 minutos, y el delantero Oscar Rodas, a los 71, luego de que el punta Heatklif Castillo pusiera en ventaja al Caracas FC, a los 37 minutos.
Santa Fe, líder solitario de la Liga colombiana con 20 puntos, inició el compromiso con un esquema de 4-5-1, aunque los volantes Omar Pérez, Seijas y Alejandro Bernal y los laterales Sergio Otálvaro y Félix Noguera se sumaban al ataque para acompañar al punta Néstor Salazar.
El conjunto bogotano, dirigido por el colombiano Néstor Otero, se aproximó a los 16 minutos al arco del Caracas FC, defendido por Renny Vega, cuando Seijas y Bernal se asociaron y el balón llegó a Salazar, quien no pudo rematar en el área.
Dos minutos después fue el volante cafetero Mario González quien probó desde larga distancia, pero su remate salió por encima del travesaño.
Caracas FC, bajo la conducción del técnico Ceferino Bencomo y que afrontó el partido en El Campín con un esquema de 4-4-2, contuvo los primeros embates del Santa Fe y manejó el balón con los volantes Jesús Gómez, César González y Juan Guerra.
A los 26 minutos, Seijas, uno de los referentes del conjunto de Bogotá, remató fuerte de media vuelta, pero el portero del Caracas FC consiguió desviar al tiro de esquina.
El punta Heatklif Castillo protagonizó la primera llegada de peligro para el equipo venezolano a los 29 minutos, tras aprovechar una falla en la salida de los defensores locales y rematar abajo, en una jugada que el guardameta del Santa Fe, Agustín Julio, resolvió en buena forma.
Julio desvió a tiro de esquina un balón cobrado de tiro libre por Gómez, a los 34 minutos.
El gol del Caracas se registró a los 37 minutos, cuando Gómez, uno de los mejores jugadores del conjunto visitante, realizó una notable jugada por la izquierda, superó al zaguero paraguayo Germán Centurión, quien reaparecía con Santa Fe, y sirvió al centro del área donde Castillo remató a placer.
Centurión fue sustituido al comenzar el segundo tiempo por el colombiano Andrés González y el delantero Oscar Rodas reemplazó al volante cafetero Mario González, con lo que el entrenador Otero sumó dos puntas en busca de los goles del triunfo.
Por su parte, el Caracas FC, el único representante de Venezuela en la Copa Sudamericana 2010, tras la eliminación del Deportivo Lara y el Trujillanos, apeló al contragolpe en la segunda parte.
El tanto de la igualdad del equipo bogotano fue marcado a los 56 minutos por Seijas, quien remató fuerte de zurda desde fuera del área, aunque el balón pegó en un defensa del equipo venezolano, lo que desubicó a Vega.
Gómez protagonizó dos contragolpes, a los 66 y 69 minutos, pero una buena maniobra de Julio, en una ocasión, y la mala puntería de Luis Cabezas, en otra, frustraron sus tentativas.
Cuando el visitante buscaba el arco rival, Rodas consiguió a los 71 minutos el segundo tanto del Santa Fe al rematar de cabeza un centro servido por Otálvaro.
Rodas tuvo otras ocasiones de anotar, a los 77 y 79 minutos, en la última de las cuales superó al portero Vega, pero sus remates y uno posterior de Omar Pérez resultaron fallidos.
El partido de vuelta se disputará el 23 de septiembre en la capital de Venezuela y el ganador de la serie entre Santa Fe y Caracas FC se medirá en octavos de final de la Sudamericana con el Atlético Mineiro de Brasil.
Ficha Técnica
Caracas FC (1): ‎Vega; Romero, Lucena, Machado y Zapata (Alexander Gonzalez, 71’); Jiménez, Guerra (Ramirez, 84’) , Gómez y C. Gonzalez: Cabezas(Martínez, 80’) y Castillo.
Santa Fe (2): Julio; Otalvaro, Centurión (Rodas, 45’), Gonzalez y Noguera; Bernal (Anchico, 64’), Torres, Gonzalez (Andres Felipe Gonzalez, 45’) y Perez; Salazar y Viafara
Amonestados: Vega (65’) (CFC) Rodas (88’)(ISF)
Árbitros: Ppal Omar Ponce, asistido por Luis Alvarado y Bayron Romer

Hoy habia 24 visitantes (27 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!