futbolvenvin
  Apertura 2010 ZA

ZAMORA FC 1 – DEPORTIVO TACHIRA 1
31 Octubre 2010
Luchando contra las dificultades el Carrusel Aurinegro logró un empate a un gol en su visita a Barinas. A pesar del par de expulsados en el primer tiempo y el gol en contra al minuto de juego, el Deportivo Táchira rescató un punto en un encuentro que lucía perdido.
Dos minutos después del pitazo inicial, los locales celebraban aprovechando un descuido en la zaga que dejó al delantero Cuicas fusilar a Sanhouse para poner el 1-0 en el marcador.
A partir del minuto 20 del primer tiempo comenzó la avalancha de tarjetas amarillas de Perluzzo hacia los aurinegros; en 20 minutos sacó siete amarillas, de las cuales cuatro fueron para dos jugadores, Gerzon Chacón y Pedro Fernández, quienes tuvieron que abandonar la cancha dejando a su equipo con 9 hombres en el terreno.
Pinto trató de recomponer el equipo haciendo ingresar al defensor Zafra por el delantero Gutiérrez después de la expulsión de Fernández y el equipo logró mantener la solidez defensiva.
Finalizando la primera parte, Herrera es derribado en el área, y el penal fue decretado por el juez principal. El mismo Herrera lo cobró de manera impecable para hacer justicia en el marcador y sellar el empate definitivo.
En el segundo tiempo, los aurinegros se defendieron con coraje y bien plantados en la cancha terminaron obteniendo un punto en las condiciones más adversas que se podían encontrar.
Ficha Técnica:
Zamora FC (1): Tito Rojas; Ruben Arocha, William Díaz, Moisés Galezo, Rohel Briceño (Luiyi Gracía 79´); Vicente Suanno, Arles Flores (Pedro Ramírez 61´), Jesús Meza, Ronald Giraldo ;Herlin Cuicas (Brian Aldave 85´), Jhonathan Copete.
DT: Jesús Vera.
Deportivo Táchira (1): Manuel Sanhouse, Gerzon Chacón, Andrés Rouga, Walter Moreno, José Yegüez; Diego Guerrero, Pedro Fernández, Jorge Rojas (Jorge Casanova 63´), Edgar Pérez G.; Julio Gutiérrez (Layneker Zafra 42´), Sergio Herrera.
DT: Jorge L. Pinto
Suplentes sin jugar: Roberts Rivas, Sebastián Hernández, Yonathan Del Valle, Leonardo Colmenares, Mauricio Parra.
Goles: Sergio Herrera de penal a los 44´(Táchira), Herlin Cuicas a los 2´(Zamora)
Amonestados: Pérez Greco, Zafra, Rouga, Herrera (Táchira), Arocha, Meza (Zamora)
Expulsados: Gerzon Chacón por doble amonestación a los 25´,Pedro Fernández por doble amonestación a los 39´(Táchira)
Arbitro Principal: Giovanni Perluzzo (Sucre)
Arbitros asistentes: Jonathan Farde, José L. Rodríguez (Cojedes)

ZAMORA FC 2 – EL VIGIA FC  1

3 Octubre 2010
Goles: Genlis Alberto Pinero (64 0-1) Jonathan Copete (65 1-1) Ronald Giraldo (87 2-1)
Alineaciones:
ZAMORA: Álvaro Forero, Dolbyz Rodríguez, William Díaz, Enrique Díaz, Richard Badillo, Rubén Arocha, Vicente Suanno, Jesús Meza, Jonathan Copete, Herlyn Cuica y Bryan Aldave. DT: José de Jesús Vera.
EL VIGÍA FC: Adrián Rodríguez, Anderson Montenegro, Raúl Vallona, Luis Puente, Yorlan Carmona, Javier García, Christian Flores, Víctor Miranda, Genlis Piñero y Jorge Luis Ruiz. DT: Rodin Duque.

REAL ESPPOR 3  – ZAMORA FC 0

15 Agosto 2010

Lo holgado del 3-0 que terminó plasmado en el marcador, no en la pizarra pues nunca funcionó, no refleja lo sufrido del compromiso para los dirigidos por Chita. Aunque no hubo atenuantes y definitivamente el Esppor de hoy en día es mas que esta versión del Zamora, lo cierto es que los vericuetos por donde se encaminó el partido hicieron que el Escuadrón Merengue padeciera mucho mas de lo imaginado.

El calvario comenzó al minuto 30 cuando todo estaba pintado color blanco sobre el recuperadísimo gramado del Brígido. Una pelota cercana al bombo central que parecía intrascendente para Erazo,  recibía de frente, pero que el tachirense la convirtió en una pesadilla al errar su cabezazo y luego sujetar a Aldave quien capturó el rebote. Riguroso al máximo Pierluzzo le mostró la roja directa en una decisión para la polémica pues habría que ver si impedía una opción manifiesta de gol, tal y como contempla el reglamento, lo cierto es que al quedar con 10 jugadores, la procesión comenzó para el Esppor.

Se terminó con Andrés Camilo de central la primera etapa. Para el complemento se sacrificó a Javi Campos para que Boada ingresara a su posición natural y el colombiano volviera a la zona de volantes. Chui Vera no hizo modificaciones pero soltó a Briceño y Arocha quienes de laterales, se convirtieron en auténticos punteros.

Zamora crecía, sin arropar y el Esppor con doble línea de cuatro esperaba ordenado y agazapado, dibujaba el contragolpe. La media distancia de los barineses se erigía en su principal argumento, mientras que Toyo se encargaba de convertirse en figura. Por lo menos en cuatro oportunidades el portero merengue ahogó el grito de gol de los llaneros.

Todo se definió al minuto 54. En eso de soltar sus laterales, el Zamora corrió sus riesgos, y Angel Chourio en una escapada individual, donde imprimió una velocidad endemoniada a una desarticulada zaga visitante, prácticamente obligó a su marcador a derribarlo dentro del área. Penalty que Castellín convirtió en el 3-0 definitivo y aseguró un triunfo que complementó Rubén Arocha al hacerse expulsar un minuto después y acabar co la superioridad numérica de su equipo.

El Esppor, se dedicó a administrar la clara ventaja con criterio y a inquietar con un contragolpe letal que se incrementó con el ingreso de Lewis Zapata por Castellín, quien salió lastimado y ovacionado por su doblete. El Zamora fue digno rival, propuso muy buen fútbol y nos dejó preguntándonos por qué Toyo tuvo tantas intervenciones trascendentales. Al final, el balance dice que la victoria fue justa, pero sufrida. Buen comienzo para quitarse la presión del debut y la ansiedad que arrastraba el grupo luego de tanto trabajo sin jugar un partido oficial.

REAL ESPPOR: Javier Toyo; Carlos Lujano(J), Daniel Benítez, Luiyi Erazo, José Luis Granados; Andrés C. Ramírez, Bremer Piñango; Angel Chourio, Francisco J. Campos©;
Rafael Castellín y Cristian Cásseres. D.T.: Noel Sanvicente

Cambios: Boada x Campos ´55, Zapata x Lujano ´65, Maldonado x CAstellín ´65

Goles: Cásseres ´1, Castellín ´3 y ´54(P)

ZAMORA F.C.: Tito Rojas; Rubén Arocha, Moisés Galezo, William Díaz, Rohel Briceño; José Torres, Arles Flores(J), Jesús Meza, Rolando Suárez; Bryan Aldave y Johnatan Copete . D.T.: José Vera

Cambios: Osorio x Torres ´62, Giraldo x Meza ´70, Martínez x Suárez ´82

Arbitro: Giovani Pierluzo (Sucre)

Estadio: Brígido Iriarte (Caracas)

Hoy habia 121 visitantes (143 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!