ZAMORA FC - ARSENAL DE SARANDI

10 de Abril de 2012

Editado FoxSport

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

Caracas.- Arsenal de Sarandí cumplió con su cometido de sacar una victoria (0-1) en su visita al Zamora venezolano y mantiene las pocas esperanzas que aún le dan los números para clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores.
Arsenal aprovechó los errores y la inocencia defensiva del equipo venezolano para sumar tres puntos vitales en el grupo 4, mientras que el Zamora volvió a ofrecer una cara voluntariosa pero impotente que le impidió despedirse de su público en esta edición de la Copa con un gol y mucho menos una victoria.
Con el resultado el Arsenal alcanzó los seis puntos, quedó a uno de Boca Juniors, que mañana visita a Fluminense, el líder del grupo y ya clasificado con marca perfecta de doce puntos.
El equipo argentino recibirá en la última jornada a los venezolanos, que cierran el grupo con un solo punto, reseñó la agencia de noticias.
Con la deuda de darle una alegría a su afición, Zamora saltó al pasto de La Carolina dispuesto a asumir la iniciativa en el juego.
Suelto y bien plantado, mostró sus armas y estuvo cerca de adelantarse por mediación de Torres, que a los 16 minutos remató a placer un pase cruzado que tiró contra el cuerpo de Campestrini a un metro de la línea de gol.
Si difícil era fallar lo del venezolano, más complicado era errar la pelota que Blanco Leschuk mandó por encima del arco a los 19 minutos, ante la pasividad de la defensa local y la colaboración de la espalda de Zafra.
Pero si el error del lateral zurdo venezolano fue grave peor fue el del lateral derecho, Dollbyz Rodríguez, quien a los 29 minutos regaló un inexplicable penal al tocar con la mano un pase cruzado que se marchaba sin pena ni gloria del área local.

El árbitro paraguayo Quintana no dudó en sancionar con penal la infracción y Caffa no perdonó la pena máxima para poner el único tanto del partido.
Con el gol, Arsenal se vino arriba y Zamora se desvaneció dejando a los argentinos la iniciativa y las oportunidades, pero ni Trombetta ni Cuesta pudieron aprovechar sus opciones antes del receso.
El colombiano Oscar Gil trató de dar más mordiente a su ataque con la entrada del voluntarioso John Córdoba en la continuación, pero Arsenal conjugó las variaciones locales bajando el cerrojo y plantándose a la espera de su oportunidad.
Con más voluntad que acierto, el equipo blanquinegro fue estrellando sus ilusiones contra la defensa de Arsenal, mientras los de Alfaro se prodigaban al contragolpe en busca del tanto definitivo.
Los argentinos pudieron ampliar su ventaja a los 61 minutos pero el árbitro observó fuera de juego de Jorge Córdoba en una pelota colgada por Caffa que el ariete había colocado en la red tras pase de Blanco.
 Torres tampoco pudo encontrar el tanto a los 67 porque su decisión de buscar el arco en vez de pasar se topó con Forero.
De ahí al final, Arsenal ensayó una y otra vez el contragolpe pero la mala ejecución de los pases y la falta de mordiente final le impidieron aumentar una ventaja ante un Zamora que insistió hasta el último punto en busca del primer gol en la competición.
- Ficha Técnica:

0. Zamora: Álvaro Forero; Dollbyz Rodríguez, Semperena, Bustamante, Zafra; Noriega (César González, m.81), Vargas, Peluche González (John Córdoba, m.46), Figueroa (Engelbert Pérez, m.26); Luilly García y Gabriel Torres. Entrenador: Oscar Hernán Gil.
1. Arsenal: Cristian Campestrini; Gerlo, Cuesta, Nervo y Trombetta; Diego Torres, Caffa (Mosca, m.67), Esmerado, Gonzalo Espinoza; Jorge Córdoba (Aguirre, m.64) y Blanco Leschuk (Marcone, m.78). Entrenador: Gustavo Alfaro.
Gol: 0-1, m.30: Caffa, de penalti.
Árbitro: el paraguayo Julio Quintana amonestó a Cuesta, Gonzalo Espinoza, Diego Torres, Campestrini y Bustamente.
Incidentes: Partido de la quinta jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Agustín Tovar La Carolina, de Barinas, con escasa concurrencia de público.

ARSENAL DE SARANDI - ZAMORA FC

21 Febrero 2012

Editado de Fox Sport

Zamora FC sucumbió en su visita ante Arsenal de Sarandí con goleada de 3-0, lo que representó su primera derrota en la Copa Libertadores. Al local le bastó el primer tiempo para sacar el triunfo, en la segunda parte la ‘Furia’ intentó la remontada pero la falta de argumentos en el ataque dejaron la puerta en cero.
Mattew Bello Garrido / Prensa Zamora FC.- Buenos Aires. El Zamora FC no pudo ante Arsenal de Sarandí y cayó por 3-0 en partido de la segunda jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores de América, celebrado en el estadio Julio Humberto Grondona de la capital argentina.
Apenas al segundo minuto Jorge Ortiz disparó al borde del área, pegó en un defensor zamorano y desvió la trayectoria del balón, evitando que el guardameta Forero la atrapara y con ello Arsenal se adelantó rápidamente.
Sin mucho proponérselo, el local aumentó la cuenta a los 15 minutos por intermedio de Carlos Carbonero, quien recibió un pase tras un tiro de esquina.
Con ventaja en el marcador, Arsenal dejó jugar al Zamora, que empezó a hilvanar jugadas en la media cancha y a subir a sus carrileros con frecuencia, sin embargo, no fue capaz de romper el cerrojo defensivo rival y a excepción de algunos disparos de larga distancias, no tuvo mayores posibilidades.
Cuando el choque se caía en el letargo un contragolpe por derecha de Carbonero, permitió el ingreso al área de Leguizamón, quien definió a palo cambiado para poner el 3-0 a los 42 minutos.
Dominio sin suerte
El complemento contó con la iniciativa plena de la ‘Furia’ que intentó hacer la heroica, moviendo ficha, primero con el ‘Peluche’ y luego con el ‘Mágico’ González, quienes le dieron mayor movilidad en el ataque, aunque no pudieron vulnerar la valla de un Arsenal que supo administrar el marcador.
Gabriel Torres, Luis Yánez y los González se conectaron en el ataque y empezaron a inquietar con frecuencia en área argentina, aunque sus disparos no vieron puerta, ya fuera por puntería o por encontrarse con el portero Campestrini.
Tras este revés, la ‘Furia Llanera’ se queda con un punto en el grupo 4 de la Copa Libertadores. Su próxima presentación en este torneo será como visitante el 14 de marzo ante Fluminense de Brasil.
FICHA TÉCNICA:
Arsenal (3): Campestrini; González, López, Burdisso, Trombetta; Carbonero, Ortiz (Mosca 62’), Toledo, Caffa (Esmerado 62); Leguizamon y Córdoba (Blanco 74’). DT. Gustavo Alfaro
Zamora (0): Forero; Semperena, Bustamante, Galezo; D. Rodríguez, Vargas, Briceño, R. Rodríguez (C.I. González 46’); Figueroa (C.A. González 59’), Yánez y Torres (Martínez 83’). DT: Oscar Gil.
Goles: Ortiz 2’, Carbonero 15’, Leguizamón 43’ (ARS)
Árbitro: Enrique Osses (Chile)
Amonestados: Vargas 5, Yánez 30’ (ZAM). Trombetta 5’, López 81’ (ARS)
Estadio: Julio Humberto Grondona de Buenos Aires

ZAMORA FC - BOCA JUNIOR

14 Febrero 2012

Mattew Bello Garrido / Prensa Zamora FC.- El Zamora FC sacó un histórico y valioso empate a cero en su debut de Copa Libertadores de América, ante el laureado Boca Júniors, en partido correspondiente al Grupo 4, que se disputó en el estadio La Carolina.
El primer tiempo se mostró lento y con pocas opciones por parte de cada equipo. El planteamiento defensivo del Zamora brilló por encima de las intenciones ofensivas del Boca, que se mostró muy frontal en el ataque.
La visita mantuvo control de la posesión y se plantó en la cancha con calma, mientras el local esperaba salir en velocidad por los costados, aplicando el contragolpe. Así al 25, Torres por derecha se metió entre dos defensores y flotó un centro al área que sobró a Yánez.
El Zamora fue inteligente en la marca, le cerró bien los espacios, cortó en el momento justo, aunque careció de jugadas ofensivas.
Pese al dominio xeneise, su primer disparo al arco llegó al 35 por intermedio de Santiago Silva, aunque se encontró con las manos seguras de Álvaro Forero.
En los minutos finales del primer tiempo, el Zamora inició su juego por los costados e intentó conectar a sus atacantes, aunque sin mucha suerte.

SELLANDO UN PACTO
Para el complemento la 'Furia' inició atreviéndose a salir en ataque, ante la pasividad de los argentinos para buscar el triunfo. El panameño Torres fue quien tomó la iniciativa con jugadas individuales que fueron contenidas por el portero Orión y un disparo que pasó rozando el travesaño. También John Córdoba inquietó por izquierda y mandó un zapatazo, también atajado por el meta argentino.
Poco le duraron las intenciones al Zamora, pues Boca se apoderó nuevamente de las intenciones con disparo de Somoza que salió desviado y otros de Silva abajo y de cabeza, que fueron retenidos por Forero, evitaron la caída de la valla zamorana.
La 'Furia' sumó en su primera presentación en Copa, y en una semana tendrá su primera salida, cuando visita al Arsenal de Sarandí.

Zamora FC (0): Forero; Semperena, Bustamante, Galezo; D. Rodríguez, Vargas, E. Briceño, R. Rodríguez; Figueroa (Lancken 90'), Yánez (Córdoba 63') y Torres (Noriega 78'). DT: Oscar Gil.
Boca Juniors (0): Orion; Roncaglia, Schiavi, Insaurralde, Sosa; Rivero (Chavez 67'), Somoza, Erviti (Ledesma 75'); Riquelme; Cvitanich (Mouche 61') y Silva. DT: Julio Falcioni.
Árbitro: José Buitrago (Colombia)
Amonestados: Bustamante 27', Vargas 70' (ZAM)
Estadio: La Carolina de Barinas

Hoy habia 22 visitantes (25 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!