MINEROS DE GUAYANA - ZAMORA FC

22 de Abril de 2012

Editado de Meridiano TV

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

Mineros de Guayana derrotó 3x1 al Zamora FC, por la 14ta fecha del Torneo Clausura 2012, resultado que lo mantiene en liza por el título, en partido disputado en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz, el cual tuvo dos lecturas diferentes, primero con un visitante motivado y bregador, pero el local derrochó buen fútbol y goles en la segunda mitad.
Apenas al noveno minuto del partido el cuadro local se fue adelante en el marcador, tras una gran jugada colectiva, Jorge "Zurdo" Rojas se juntó con Alejandro Guerra, quien habilita por izquierda a Darwin Machis y el joven ariete definió con una joya de gol, al colocarla con comba al palo de la mano izquierda de Luis Terán, que no pudo sacarla.
Pero la reacción de Zamora fue instantánea, en una jugada que inició por derecha Gabriel Torres, quien tiró un centro que remata Dollbyz Rodríguez, pero el rechazo lo impacta de nuevo el defensor, para así batir al golero Euro Guzman, quien nada pudo hacer para evitar el tanto.
Al 25' pudo caer el segundo para la visita, tras una pelota que ganó Jaime Bustamante, quien con 'caño' incluido a Luis Vallenilla le centra a Layneker Zafra para que éste rematara de derecha y su chute lo sacara casi desde a línea Agnel Flores. Cinco minutos después Gabriel Torres metió un centro en el cobro de un tiro libre que cabeceó solo Moisés Galezzo, pero su testarazo lo sacó en buena forma el meta Guzmán.
Era más Zamora pero no lograba concretar. Gabriel Torres al 36', con un fuerte remate, la estrelló en el poste derecho de Guzmán. Ya en el segundo tiempo, Vallenilla Pacheco intentó sorprender con un misil desde unos 25 metros al 54', que se fue ligeramente desviado. Dos minutos después respondía Dollby Rodríguez con remate cruzado que se fue cerca del poste derecho.
Pero al 57' Mineros se volvía a colocar arriba en el tanteador, tras una corrida por derecha de Francisco Parra, quien metió un centro preciso que impactó con la pierna zurda el volante merideño Jorge "Zurdo" Rojas, para enviarla al fondo de la red.
 Al 73' el cuadro local consumó la victoria, con otra excelente habilitación de Francisco Parra, quien tras meterse en diagonal por derecha, le mete la pelota en profundidad a Julio Gutiérrez y el chileno con un toque sutil por bajo pegado al palo de la mano izquierda del golero Luis Terán, quien evitó el cuarto al 80' con una espectacular atajada tras remate de Agnel Flores.
Pedro se hizo un jugadón dentro del área, dejando regado a cuanto defensor se encontró, pero su remate se fue desviado. Fue lo último que dejó el encuentro que le garantiza así a Mineros tres puntos para mantenerse a tres puntos del CD Lara con tres fechas por jugarse y el enfrentamiento directo entre ambos en Puerto Ordaz que puede definir el campeón.

Ficha Técnica:
ACCD Mineros (2): Euro Guzmán, Luis Vallenilla Pacheco, Walter Moreno (Jhon Chancellor 46), Francisco Parra, Giovanny Romero, Luis Chará, Agnel Flores, Jorge Rojas, Alejandro Guerra (Ricardo David Páez 60'), Darwin Machis y Julio Gutiérrez (Jorge Serna 83'). DT: Carlos Maldonado.
Zamora FC (1): Luis Terán, Nelson Serempena, Jaime Bustamante, Moisés Galezo (Cesar 'Mágico' González 68'), Dollbyz Rodríguez, Layneker Zafra, Luis Vargas, Oscar Noriega, Josmar Zambrano (Luilly García 60'), Luis Yanez (Pedro Ramírez 80') y Gabriel Torres. DT: Julio Quintero.
Goles: Darwin Machis 9' Jorge Rojas 57' (MDG) Dollbyz Rodríguez 10' (ZFC)
Amonestados: Francisco Parra 69' (MDG) Luis Yanez 35' Moisés Galezzo 58' Luilly García 67' Oscar Noriega 70' (ZFC)

Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

En un partido vibrante correspondiente a la décima fecha del Clausura 2012, el Dvo Anzoátegui sumó una gran victoria a punta de garra y corazón frente a un Zamora FC que jugó la mayor parte del compromiso con un hombre más, luego de la expulsión de Carlos Salazar en el primer tiempo.
 El partido fue muy disputado durante los noventa minutos, con un equipo local que salió a buscar el resultado desde el primer minuto, con un planteamiento equilibrado y la ambición clara de dejar los tres puntos en casa. Los dirigidos por Daniel Farías generaron oportunidades desde los primeros compases del encuentro. Remates de Rolando Escobar, Juan Fuenmayor y Cafú Arismendi amenazaron la valla del conjunto visitante que contó con su portero, Luis Terán para rechazar las intentonas aurirrojas.
 La más clara de los primeros 45 minutos llegó en la fracción 14, cuando Carlos Salazar remató de cabeza un centro desde el sector derecho que el portero zamorano  se encontró y rechazó, evitando la caída del primer gol anzoatiguense. Al 35', una fuerte entrada del defensor oriental sobre un ex-DANZ, Engelbert Pérez, le valió la tarjeta roja, dejando al Anzoátegui con un hombre menos en el campo, con más de la mitad del partido por disputarse.
 A pesar de tener un hombre menos, el Depor dio una demostración de garra, pundonor y  de corazón para sacar el partido adelante. Aun con 10 jugadores en cancha, el DANZ era quien proponía y manejaba los tiempos del compromiso. Al 79' llegó la recompensa para toda la entrega del equipo oriental en cancha. Francisco Flores realizó una gran jugada individual, dejando a varios rivales en el camino para servirle el balón a Gelmin "Kakan" Rivas que se encargó de enviarlo al fondo de las redes para abrir el marcador y darle una nueva victoria al DANZ, que mantiene el dominio en la serie particular frente al Zamora con 6 victorias y 2 empates.

Dvo Anzoátegui (1): Leonardo Morales, Carlos Rivero, Javier López, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor, Francisco Flores, Giacomo Di Giorgi, Evelio Hernández (Scornaienchi 46'), Escobar (Armando Maita 75'), R. Hernández y Daniel Arismendi (Gelmin Rivas 66'). DT: Daniel Farías.
Zamora FC (0): Luis Teran, Nelson Semperena, Jaime Bustamante, Moisés Galezzo, Renier Rodríguez (Cesar González 56'), Luis Vargas, Engelbert Pérez (Engelbert Briceño 68'), Layneker Zafra, Gabriel Torres, Jhon Córdoba y Zambrano (Darío Figueroa 60'). DT: Oscar Gil.
Gol: Gelmin Rivas79' (DA)
Amonestados: R. Hernández 17' y Juan Fuenmayor 45'+1' (DA)
Expulsados: Carlos Salazar 36' (DA) Nelson Semperena --doble amonestación- 26' y 82' (ZFC)
Árbitro: Giovanni Perluzzo (Monagas)
Estadio: José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz
Asistencia: 2.468 personas