Jornada N° 15.

Real Esppor ClubZamoraFC

Editado de TVES

Síguenos en:

Un gol del visitante Zamora en el tiempo adicional de la segunda parte dejó con las manos vacías al Real Esppor Club, al perder este sábado en el estadio Brígido Iriarte 1-2 en su penúltima presentación como local del torneo Apertura.

Los primeros minutos del cotejo fueron trabados, con dos equipos que no dejaban desplegar su mejor juego al contrario. El cuadro merengue pudo generar algunas llegadas antes de conseguir el primer gol del encuentro, en el minuto 14, luego de que una jugada por el costado derecho dejase el balón para la definición del uruguayo Javier Guarino.

El conjunto dueño de casa tuvo más ocasiones para aumentar el marcador, en uno de sus mejores momentos dentro del partido. En el minuto 23, un potente cobro de tiro libre de Anderson Arias fue tapado por el portero Álvaro Forero. En el 28, el juvenil Luis Morgillo estuvo cerca de anotar con un cabezazo tras una jugada de pelota parada.

Zamora intentó obtener el empate antes del descanso con remates de media distancia, aunque sin éxito. En la segunda etapa, el elenco barinés presionó en su propio sector al blanco y alcanzó la igualdad.Una jugada por la derecha de Pedro Ramírez terminó en un pase dentro del área para el panameño Gabriel Torres, quien anotó en el minuto 57.

El Real Esppor reforzó el ataque con los cambios y contó con oportunidades para romper la paridad, como la del cabezazo de Bremer Piñango en el minuto 84. En el tiempo adicional, el equipo visitante se quedó con el triunfo luego de que Ynmer González, ingresado pocos minutos antes, batiese la valla merengue con un tiro desde el sector derechoque dio en el palo contrario antes de ingresar al arco.

La caída es la segunda al hilo en el torneo nacional para el club caraqueño, que se mantiene con 17 puntos a falta de dos jornadas para que culmine el Apertura.

Ficha Técnica:

Real Esppor (1): Daniel Valdés; Marlon Bastardo, Daniel Benítez, Luis Morgillo, José Luis Granados; Bremer Piñango, Alejandro Vasco (Enson Rodríguez 27'), Diego Espinel, César González (Argenis González 75'); Anderson Arias (Luilly García 81') y Javier Guarino. DT: Charles López.

Zamora FC (2): Álvaro Forero; Edson Mendoza, Jonathan España, Hugo Soto, Layneker Zafra; Luis Vargas, Arles Flores, José Torres (Ynmer González 87'), Pedro Ramírez (Darío Figueroa 80'); Gabriel Torres, Luis Yanes (Juan Falcón 46'). DT: Noel Sanvicente.

Goles: Javier Guarino 14' (REC) Gabriel Torres 57' e Ynmer González 90+2' (ZFC)

Árbitro Principal: Ángel Arteaga (Cojedes)

Amonestados: César González 69' y Bremer Piñango 85' (REC) Arles Flores 16', Hugo Soto 63', José Torres 68' y Darío Figueroa 90+3' (ZFC)

Estadio: Brígido Iriarte

Asistencia oficial: 989 personas

Delegado FVF: Marcos Ariza.

Jornada N° 3.

Portuguesa FC – Zamora FC

Mattew Bello Garrido / Prensa Zamora FC.- El estado del terreno, inundado por el que costado que da hacia la tribuna principal, complicó la movilidad de la pelota, lo que obligó a ambos cuadros a jugar del lado contrario.
Al principio el juego se mostró parejo, teniendo el local la primera ocasión de anotar, con un tiro libre de Julián Marulanda que el guardameta Álvaro Forero alcanzó a despejar abajo. Luego la tuvo Zamora, en un remate de Juan Falcón dentro del área, que pasó por encima de la portería. El ‘blanquinegro’ tocaba con confianza en área rival, mientras el ‘Penta’ se defendía con claridad y apostaba a salir en ataque con balones largos, o también buscando la falta cerca del área zamorana.
Con la aparición de la lluvia el partido se ralentizó aún más, haciendo el juego tosco y con poco vistoso. En los minutos finales el Zamora empezó a probar con disparos desde afuera pero con falta de puntería.
SOL Y GOLES
Para el complemento apareció el sol y se abrió la puerta para el Zamora, que apenas al primer minuto se adelantó en el marcador. Rentería mandó un balón al vacío, donde estaba atento Gabriel Torres para quedar en mano a mano con el portero Caraballo y batirlo en disparo cruzado.
Portuguesa intentó la reacción con disparos desde fuera que salieron desviados o fueron tomados por el guardameta Forero.
La ‘Furia’ pudo ampliar la cuenta con llegadas de José Torres y Juan Falcón, mientras el ‘Penta’ movió ficha y empezó a subir las líneas y a presionar en área rival, aunque sin imponer peligro real. Al 84’, el recién ingresado Darío Figueroa, rompió la línea defensiva, se sacó al portero y puso el 0-2, una cuenta que se ampliaría justo al 90, cuando Ynmer González llegó hasta raya final, mandó pase de la muerte y el Catire, José Torres, apenas la empujó con el cuerpo para marcar el 0-3.
Antes del pitazo final, Moisés Galezo marcó en propia puerta para poner el 1-3 definitivo con el que Zamora sumó su primera victoria del Apertura 2012. El próximo miércoles debuta en Copa Venezuela contra Llaneros en calidad de visitante.
FICHA TÉCNICA:
Portuguesa (1): P. Caraballo, D. Godoy, F. Reyes, L. Falcón, D. Linárez (J. Castillo 79’), C. Suárez (A. Saavedra 68’), C. Uribe, L. Figueredo (N. Romaña 62’), R. De Fex, J. Marulanda, F. Villegas. DT: Jhonny Lucena.
Zamora (3): Á. Forero, Y. González, J. España, H. Soto, L. Zafra, L. Vargas, O. Noriega, J. Torres, L. Rentería (D. Figueroa 77’), G. Torres (M. Galezo 83’), J. Falcón (L. Yanes 87’). DT: Noel Sanvicente.
Goles: G. Torres 46’, D. Figueroa 84’, J. Torres 90’ (ZAM). M. Galezo –autogol- (POR)
Árbitro: Marcos Suárez (Dtto. Capital)
Asistentes: William Gómez y Gabriel Lozada (Dtto Capital)
Amonestados: Suárez 20’, De Fex 22’ Villegas 24’, Marulanda 58’, Falcón 59’, A. Saavedra 81’, C. Uribe  89’ (POR). España 14’ González 24’, Vargas 26’, Rentería 41’, Soto 58’ (ZAM)
Estadio: José Antonio Páez de Acarigua

JORNADA Nº 2.
ZAMORA FC - CLUB DEPORTIVO LARA

19 Agosto 2012

Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

Prensa Zamora FC- Ni  la posesión, ni las constantes llegadas en ataque del Zamora se pusieron en evidencia y los barineses cayeron por 0-3 ante un efectivo CD Lara, en partido de la segunda jornada del Apertura 2012 celebrado en el estadio La Carolina.

El 'blanquinegro' mantuvo la iniciativa a lo largo de la primera etapa, siendo interrumpido por el Lara en breves ráfagas. Luis Yanes y Gabriel Torres probaron desde fuera con puntería desviada, mientras en lo colectivo el panameño se alió con Luis Rentería, quien mandó un remate que pasó rozando el palo izquierdo de Liebeskind.

El Lara lo intentó con centros cruzados al área, habilitando a Anívole por izquierda y Martínez ingresando por derecha. Justo cuando parecían bajar el ritmo, un remate desde unos 30 metros de Edgar Pérez Greco se coló al ángulo derecho para adelantarse en el marcador.

Zamora intentó buscar la remontada pero llegó con poca claridad al área rival, mientras los larenses pudieron ampliar con Martínez, quien entró al área, se sacó a dos defensores y pateó abajo donde el meta Terán contuvo con seguridad.

DOMINIO vs. CONTUNDENCIA

Para el complemento la presión de Zamora fue constante en área larense, pero el guardameta Liebeskind se convirtió en figura, evitando la caída de su valla ante disparos de Yanes, Torres y del recién ingresado Pedro Ramírez, cuyo disparo fue en el primer minuto.

La 'Furia' manejaba la pelota pero no conseguía vulnerar la valla rival y con el pasar de los minutos el Lara subió las líneas y de nuevo generó ocasiones. Desde fuera, Anívole y el recién ingresado Jesús Gómez remataron, pero el portero Terán despejó el peligro.

Al 79', Gómez metió un balón en el área que rechazó Yanes pero le quedó a José Torrealba, quien por bajó batió al Zamora para poner un 0-2 provisional, que seis minutos después fue ampliado en un descuido defensivo que le permitió a Rafael Castellin anotar el 0-3 definitivo.

Zamora cae por segundo partido al hilo e intentará sumar sus primeros puntos del torneo el próximo domingo en Acarigua, cuando visite al Portuguesa FC.

Zamora (0): L. Terán, Y. González, H. Soto, L. Zafra, D. Rodríguez (Falcón 75'), L. Vargas, O. Noriega, V. Pérez (P. Ramírez 46'), G. Torres, L. Rentería (Figueroa 66'), L. Yanes. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes Zamora: Á. Forero, J. España, A. Flores, J. Torres, P. Ramírez, D. Figueroa, J. Falcón

CD Lara (3): A. Liebeskind, D. Mcintosh, Y. Mosquera, M. Maidana, L. Martínez (J. Gómez 67'), B. Morales, V. Suanno, R. Lobo, J. Torrealba, E. Perez Greco, I. Anivole (Castellin 74'). DT: Eduardo Saragó.

Goles: E. Pérez 31', R. Torrealba 79', R. Castellin 85' (LAR)

Árbitro: Candelario Andarcia (Nva. Esparta)

Amonestó a: Maidana 33' (LAR). Yanes 33', D. Rodríguez 44' (ZAM)

Estadio: La Carolina de Barinas

JORNADA Nº 1.
CARACAS FC - ZAMORA FC

Editado de Meridiano TV

En el marco del comienzo de una nueva temporada para el futbol profesional venezolano, Caracas FC recibió a la plantilla del Zamora FC, por la fecha 1 del Torneo Apertura 2012.
En poco menos de tres minutos, ya el elenco avileño empezaba a imponerse en el lado de la cancha rival, ocasionando dos tiros de esquina a favor y la misma cantidad de cobros de falta directa, pero sin mayor éxito.
Zamora se metió muy pronto en el partido y le imprimió mayor velocidad a su ofensiva desde el medio campo, poniendo en apuros a los rojos.
Al minuto 28, Chamagol González tuvo una jugada clara de gol en la que vio movido al arquero zamorano. Picó la pelota con la pierna derecha y la coló apenas por encima del larguero de Terán, quien se mostró solvente.
Alain Baroja también se convertiría en protagonista al negarle un riflazo al Victor Pérez, con una volada impresionante hacia el poste derecho de su arco y enviando el disparo al córner.
El primer tiempo cerraría sin goles tras dos minutos añadidos. Fue un partido bastante intenso, peleado y con muchas faltas. Valenzuela, el principal, mostró 6 cartulinas amarillas en la primera parte del cotejo, repartidas equitativamente entre las oncenas.
La segunda parte comenzaría con una sola variante en Zamora. Arles Flores sustituyó a Victor Pérez en el planteamiento de "Chita" Sanvicente.
Finalmente, al 53′, llegaría el gol del Caracas Fútbol Club, por intermedio del Chiki Meza. Chamagol recibió el balón, se giró y remató a puerta, pero el guardameta Terán no logró dominar la esférica y Meza la embocó en el fondo de las redes.
Con el ingreso de Darío Figueroa, al 62′, los barineses ganaron presencia en territorio del Caracas, en asociación con el delantero Luis Yánez, pero sin representar mayor peligro para el cuadro de Ceferino Bencomo.
Zamora no se echó hacia atrás en la búsqueda del gol. Sobre el minuto 90, Figueroa tuvo el chance más claro de los blanquinegros, pero Alain Baroja sacó heroicamente el disparo hacia el córner.
El marcador final fue de 1-0 a favor del Caracas, en esta primera jornada del Torneo Apertura. Además los avileños se hicieron dueños de la Copa " 57 años de Laboratorios Vargas".
Caracas FC (1): Alain Baroja; Antonio Da Silva, Julio Machado, Edwin Peraza, Rubert Quijada; Edgar Jiménez, Alexis Hinestroza, Angelo Peña (Juan Guerra 83′), Jesus Meza; Rino Lucas (Fernando Aristeguieta 78′) y Sebastián González (Daniel Febles 74′). DT. Ceferino Bencomo.
Zamora FC (0): Luis Terán; Ynmer González, Hugo Soto, Layneker Zafra, Dollbyz Rodríguez; Luis Vargas, Oscar Noriega, Gabriel Torres, Víctor Pérez (Arles Flores 46′); Luis Rentería (Darío Figueroa 62′) y Luis Yánez (Juan Falcón 71′). DT: Noel Sanvicente.
Goles: Jesús Meza 53′ (CFC)
Amonestaciones: Angelo Peña 17′ (CFC), Luis Rentería 17′ (ZAM), Oscar Noriega 25′ (ZAM), Luis Vargas 31′ (ZAM), Jesús Meza 37′ (CFC), Alexis Hinestroza 38′ (CFC), Julio Machado 58′ (CFC), Edgar Jiménez 74′ (CFC), Rubert Quijada 87′ (CFC), Juan Falcón 88′ (ZAM)
Árbitro: Jesús Valenzuela
Estadio: Olímpico de la UCV
Por: César De Pablos

Hoy habia 25 visitantes (28 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!