Síguenos en:
Twitter: @futbolvenvin
En Facebook:
Nuestra Web:

Venezuela perdió ante Nigeria con marcador de tres goles por uno, en partido amistoso disputado en el estadio Marlins Park, donde los venezolanos realizaron un primer tiempo con mucho ritmo, pero que en diez minutos del segundo periodo se desinfló y al final no pudo rescatar un buen resultado, aunque sin duda le sirve para tomar lectura del aporte que realizaron algunos jugadores, como Frank Feltscher o Francisco Carabali, pero especialmente Gelmin Rivas.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, aunque Venezuela contó con mayores opciones de gol, donde Juan Arango llegó a meter hasta tres pases en profundidad que no fueron aprovechados ni por Gelmin Rivas ni Salomón Rondón. La visita también gozó de dos opciones claras, pero en una desarticuló Fernando Amorebieta y en la otra Dani Hernández estuvo fenomenal para ganarle el mano a mano al contrario.

Juan Arango marcaba al 16' en un cobro de tiro libre de Cesar González, pero el tanto no fue convalidado por offside del volante y otros dos jugadores más. El seleccionado Vinotinto fue mucho más que Nigeria, aunque no logró definir las posibilidades y por lo tanto se fueron al descanso con el empate sin goles.

En el segundo tiempo cayeron las dianas de los nigerianos en menos de cinco minutos, donde se llegó a encontrar con dos tantos a su favor, en dos desparpajos que le terminaban condenando. Y es que al cuarto minuto de haberse iniciado el complemento, en una jugada gestada desde la derecha que aprovechó Brown Ideye para solo empujarla al fondo de la red.

No habían pasado cuatro minutos cuando caía el segundo para los africanos, cuando Nosa Igiebor tomó una pelota desde unos 30-35 metros y sacó un violento remate que bañó a un adelantado Dani Hernández para batirlo y colocar el 2-0 en el marcador, que era demasiado castigo para el seleccionado venezolano por lo que había hecho en el encuentro.

Al 55' Venezuela vuelve a marcar y es nuevamente anulado, en esta oportunidad por una mano de José Salomón Rondón a la hora de bajar el balón. Gran pase de Juan Arango y excelente la definición del ariete del Rubin Kazan, quien sin embargo no pudo celebrar, pese a que lo había convalidado el principal norteamericano Cory Rockwell, pero luego de conversar con el auxiliar, decidió cambiar de decisión más que acertada.

Sin embargo, al 69' si cayó el tanto para la Vinotinto, en una pelota que roba Juan Arango y le mete en profundidad por izquierda a Frank Fletscher, quien de primera y de derecha la mandó cruzado al palo izquierdo de Austin, para así descontar y anotar el tanto 300 en la historia del seleccionado venezolano (dato de Eliezer Pérez).

Venezuela se volcó a buscar el gol del empate, pero Nigeria en forma desordenada se defendía con todo y el golero Austin se convertía en figura sacándole un mano a mano a 'Maestrico' González, fundamental para el cuadro africano, cuando parecía tener todo el volante para marcar. Llegaron los últimos minutos con nervios en ambos conjuntos y en un contragolpe Onazi liquidó a Venezuela.

Ficha Técnica:

Venezuela (1): Dani Hernández, Alexander González (Franklin Lucena 69'), Oswaldo Vizcarrondo, Fernando Amorebieta (Andrés Túñez 34'), Roberto Rosales, Agnel Flores (Tomás Rincón 62'), Luis Manuel Seijas, Juan Arango, Cesar González (Francisco Carabali 88'), José Salomón Rondón (Fernando Aristiguieta 86') y Gelmin Rivas (Frank Feltscher 65'). DT: César Farías.

Nigeria (3): Austin Amamchukwu Ejide, Godfrey Oboabona, Elderson Uwa Echiejile, Nosa Igiebor, Brown Ideye, Ogenyi, Solomon, Azubuike, Uche (Uzoenyi, 35'), Bright y Obafemi Martins (Ameobi Shola 61'). DT: Stephen Keshi.

Goles: Frank Feltscher 69' (Vzla) Brown Ideye 49' Nosa Igiebor 53' y Onazi 90+4' (Nig)

Árbitro: Cory Rockwell (USA)

Estadio: Marlins Park, Miami (Estados Unidos).

JAPON - VENEZUELA

15 Agosto 2012

Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

Venezuela y Japón pactaron a un gol por bando en un partido disputado en el Sapporo Dome (norte) en el que la "Vinotinto", con muchos titulares ausentes, plantó cara y mantuvo un disputado juego contra la oncena asiática.
Ambas naciones practicaron un fútbol generoso en un partido jugado a buen ritmo, pese a tratarse de un amistoso.
Fueron los japoneses, que si jugaron con la mayor parte de sus hombres habituales, los que practicaron un juego más fluido que alcanzó vuelo siempre que mezclaron sus estrellas.
Tras una buena combinación de Keisuke Honda con Yuichi Komano, quien tiró un pase que puso en bandeja el gol a Yasuhito Endo a los quince minutos.
Poco antes, una incursión de Nicolás Fedor forzó una gran estirada de Ishikawa en la primera embestida de Venezuela, que volvió a acercarse con un peligroso disparo de Alexander González que se fue fuera por poco tras jugada ensayada en el minuto 28.
De una buena galopada de Josef Martínez por la derecha surgió el gol de la "Vinotinto" al cuarto de hora de la reanudación. Su centro lo controló en el área chica con dificultad Fedor, que pudo girar sobre sí mismo en un magnífico escorzo para empujar con la puntera el balón y mandarlo a la red pese a la salida de Ishikawa.
El gol culminó los mejores minutos de Venezuela, que dispuso de ocasiones en las botas de Miku, Mario Rondón, y también de Luis Manuel Seijas, que tras una excelente combinación entre los dos primeros empalmó un remate a bocajarro que salvó el meta nipón con el pie.
Tras el gol venezolano, Japón pisó el acelerador y obligó al meta Dani Hernández a realizar buenas paradas a disparos de Honda y Nagatomo.
Shinji Kagawa, el nuevo fichaje del Manchester United, tuvo en sus pies el triunfo nipón, pero su remate en un semifallo a puerta vacía salió muy bombeado y se estrelló en el travesaño.
El partido supuso un buen rodaje para ambos equipos, que encaran ahora importantes compromisos clasificatorios para el próximo Mundial.

Ficha técnica:
1 - Japón: Ishikawa; Komano (Makino, min.87), Inoha (Mizumoto, min.46), Yoshida, Nagatomo; Hasebe (Hosogai, min.64), Endo, Okazaki (Fujimoto, min.77), Honda, Kagawa; y Maeda (Kengo Nakamura, min.77).
1 - Venezuela: Hernández; Cichero, Rosales, Rolf Feltscher, Túñez; Alexander González (Frank Feltscher, min.78), Seijas (Orozco, min. 90), Francisco Flores (Velázquez, min.70), Ágnel Flores (Lucena, min.54); Miku y Mario Rondón (Josef Martínez, min.61).
Goles: 1-0. Min.15: Endo; 1-1 Min.62: Miku.
Árbitro: Min Hu-lee (KOR). No mostró ninguna tarjeta amarilla.
Incidencias partido disputado en el estadio Dome de Sapporo. Casi lleno con unos 40.000 espectadores. Antes del partido una cantante japonesa interpretó "Gloria al Bravo Pueblo", el himno nacional de Venezuela./ EF

VENEZUELA - MOLDAVIA

23 Mayo 2012

La selección Vinotinto resolvió su fogueo ante Moldavia con goleada 4-0, en partido disputado en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz, el cual fue dominado de principio a fin por los venezolanos, que fallaron mucho en la primera mitad, pero en el segundo tiempo mostró más contundencia y dejó destellos individuales que pueden ser interesantes en su futuro.
Los primeros cinco minutos fueron productivos para los locales, que contaron con hasta tres opciones claras de gol, pero en dos de ellas se lució el golero Stanislav Namasco, tras un remate cruzado de Luis Manuel Seijas y luego un chute frontal de Miku Fedor. Moldavia tuvo dos chances claras por medio de Igor Picusciac, una de ellas al 5', tras una jugada de carambola que le quedó servida, pero su remate fue muy débil a las manos del meta Leo Morales y luego al 13', pero su remate en diagonal lo contuvo el meta y luego despejó la defensa.
Al 25' Mario Rondón gozó de una chance clara, tras internarse por derecha y sacar un remate cruzado que se fue apenas desviado. Sin embargo el partido cayó en lentitud, con llegadas improductivas de los venezolanos que no lograban batir el arco rival, donde el meta Namasco estuvo acertado en cada uno de los remates criollos.
Sin embargo, cuando parecía que se irían al descanso con la igualdad apareció un chispazo de Luis Manuel Seijas, quien tras tomar un rebote en diagonal por derecha, sin dejarla caer sacó un remate fuerte a media altura que primero picó en el césped y luego se le levantó lo suficiente al golero que no le pudo llegar. Era el 1-0 para el cuadro local que lo había buscado, pero no podía ser contundente en sus ataques.
En el segundo tiempo la Vinotinto lo inició con una variedad de cambios y rápidamente empezaron a funcionarles. Al 50' la combinación Yonathan Del Valle-Salomón Rondón -quienes jugaron juntos en el mundial Sub 20 Egipto 2009- se hizo presente, luego de que el primero se internara por derecha y metiera un centro cruzado que 'Salogol' conectó de zurda al fondo de la red.
Tres minutos más tarde cayó el tercero, tras el cobro de un córner desde la izquierda de Yohandry Orozco que conectó de cabeza Oswaldo Vizcarrondo para meterla por todo el centro del arco, pese al esfuerzo del meta por sacar el balón, pero el mismo ya había entrado. El 3-0 se asemejaba más a la realidad de lo que había sido todo el encuentro.
Yohandry Orozco y Salomón Rondón fabricaron el 4-0. Jugada parecida al primer tanto marcado por el ariete del Málaga, pero en esta ocasión desde la izquierda, donde 'Salogol' solo tuvo que empujarla con la zurda al fondo de la red, consiguiendo así su doblete.
Venezuela se dio banquete en los últimos minutos y pudo haber marcado el quinto, pero en par de ocasiones la pelota pasó rosando el poste, una de José Salomón Rondón en una jugada en colectiva con taquito incluido al pase para 'Salogol' y luego Yohandry Orozco. Al final fue una victoria contundente que llena de motivación a los criollos, en especial a los que habían sumado pocos minutos en sus clubes.
Venezuela (4): Leonardo Morales, Roberto Rosales (Carlos Rivero 58'), Oswaldo Vizcarrondo, Grenddy Perozo, Gabriel Cichero, Tomás Rincón (Francisco Flores 46'), Luis Manuel Seijas (Juan Guerra 58'), Edgar Pérez Greco, Juan Arango (Yohandry Orozco 46'), Mario Rondón (Yonathan del Valle 46') y Miku Fedor (José Salomón Rondón 46'). DT: César Farías.
Moldavia (0): Stanislav Namasco, Víctor Golovatenco, Simiun Bulgaro, Petru Racu, Stefan Caraulan, Serghei Covalciuc, Eugeniu Cebotaru (Maxim Potirniche 77'), Anatolie Doros (Eugeniu Sidorenco 50'), Artur Patras, Gheorghe Ovseannicov (Radu Ginsari 84') e Igor Picusciac (Oleg Andronic 75'). DT: Ion Caras.
Goles: Luis Manuel Seijas 45+1' José Salomón Rondón 50' y 72' y Oswaldo Vizcarrondo 53' (Vzla)
Amonestados: Juan Guerra (Vzla) Maxim Potirniche (Mol)
Árbitro: Henry Gambetta (Perú)
Estadio: CTE Cachamay de Puerto Ordaz
Asistencia: Unas 20.000 personas.

ESPAÑA -VENEZUELA

29 Febrero 2012

Humberto Perozo Suárez / @kikoperozo

Tres goles de Roberto Soldado, uno de Andrés Iniesta y otro de David Silva le dieron el triunfo a España 5-0 sobre Venezuela, este miércoles, en el estadio La Rosaleda, de Málaga.
Dani Hernández salvó un penal cobrado por Soldado, luego de una falta y la expulsión de Fernando Amorebieta.
Apenas al segundo minuto de juego peligró el arco venezolano: Fernando Llorente cabeceó desviado, por la izquierda de Hernández, para el saque de meta.
Respondió un minuto más tarde Rondón, con un tiro desde dentro del área española que fue repelido por Casillas.
Ramos estrelló un balón en el travesaño venezolano, luego de un cabezazo al sexto minuto.
Llorente volvió a meter el testazo al 11', pero Dani retuvo la esférica sin mayor problema.
Andrés Iniesta tuvo la jugada más peligrosa de los primeros 20 minutos, tras disparar dentro del área venezolana, pero justo al pecho de Dani.
Al 28, Llorente lo intentó por otra vía distinta a la del cabezazo: fue un remate de media distancia detenido por Dani.
Pocos segundos después, David Silva metió un trallazo que tapó como pudo el meta venezolano, con algún problema.
Rondón disparó de media distancia, pero sin dirección, por encima del arco de Casillas, al minuto 31.
Cuatro minutos después, un cabezazo desviado de Piqué inquietó a Venezuela. La pelota se fue apenas por encima del travesaño.
Hasta que llegó el gol ibérico: luego de un conjunto de triangulaciones, Iniesta disparó rasante, por la izquierda de Dani, para abrir el marcador al minuto 36.
Tres minutos después, otro zapatazo, esta vez cruzado de David Silva, le dio el segundo tanto a España.
España amplió el marcador al minuto 50, luego de un jugadón de Silva y Santi Cazorla, con Roberto Soldado rematando a bocajarro.
El del Valencia repitió al 54', con un centro desde la derecha rematado de primera, ante la pasividad de la zaga venezolana.
Al 65, Fernando Amorebieta salió expulsado por una falta a Soldado como último hombre dentro del área. Dani Hernández salvó el penal, cobrado por el delantero del Valencia.

Dani detuvo otra posibilidad de gol al 76, tras un remate de Iker Muniain. Soldado tendría otro tiro a bocajarro, pero la sacó el meta criollo.
El quinto gol español llegó gracias a Soldado: recibió un centro de Alba que remató a placer. Su tercer tanto de la noche malagueña.
Los tres primeros compromisos entre Venezuela y España finalizaron con victorias ibéricas: 2-0 (1981), 3-2 (2004) y 3-0 (2011).
La Vinotinto se prepara para el reinicio de las eliminatorias suramericanas al Mundial de Brasil 2014, cuando choque con Uruguay en Montevideo (junio), mientras que la "Furia roja" lo hace para la Eurocopa de naciones que se celebrará en julio de 2012

5 -- España: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos (Puyol, m.61), Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso (Xavi, m.61); Iniesta (Cazorla, m.46), Cesc (Muniain, m.75), Silva (Navas, m.61); y Llorente (Soldado, m.46).
0 -- Venezuela: Dani Hernández, Roberto Rosales, Amorebieta, Vizcarrondo, Quijada (Rolf Feltsher, m.72); Julio Álvarez (Alex González, m.61), Tomás Rincon, Mea Vitali (Flores,m 81), Arango ( Greco, m.88 ); Miku (Túñez, m.66) y Rondón (Frank Feltsher, m.78 ).
Goles: 1-0, m.37: Iniesta. 2-0, m.40: Silva. 3-0, m.49: Soldado. 4-0, m.54: Soldado. 5-0, m.85: Soldado.
Árbitro: Andris Treimanis (LET). Amonestó a Cesc (69) por España. Expulsó por roja directa a Amorebieta (65) por derribar a Soldado dentro del área siendo último hombre.
Incidencias: encuentro amistoso disputado en el estadio La Rosaleda de Málaga ante la presencia de 25.000 espectadores. EFE

Mexico - Venezuela

25 de Enero de 2012

HOUSTON. -- El Selección Nacional de México consiguió una victoria de 3-1 sobre el representativo de Venezuela, en juego amistoso realizado en el estadio Reliant de la ciudad de Houston, despertando en los minutos finales de un reñido encuentro.
Los goles mexicanos fueron obra de Carlos Salcido (68'), Rafael Márquez Lugo (88'), y Oribe Peralta (89'). La anotación de Venezuela fue conseguida por Edgar Greco (52').

EL PARTIDO
La selección mexicana volcó sobre territorio venezolano en los primeros minutos del juego mediante salidas por los costados donde se juntaban por izquierda Carlos Salcido y Néstor Calderon, quienes creaban peligro con balones que de manera desesperada despejaban los zagueros del equipo vino tinto.
El seleccionado de Venezuela con una doble línea de cuatro buscaba copar el medio campo mexicano, para luego salir en velocidad en bloque al ataque con cinco hombres, pero se estrellaban con la recia marca que ejercían en el fondo los manitos y en donde se destacó el trabajo de Edgar Dueñas y Hugo Ayala.
Los primeros 45 minutos del encuentro no tuvieron vistosidad futbolística, se observó la buena intención de ataque de México con un par de jugadas claras de gol. La primera cuando Oribe Peralta recibe una asistencia de Javier Cortes, y solo frente al arco se resbala al momento de querer  conectar el balón con nsi pie derecho. La otra al minuto 26 a través de un cobro de tiro de esquina que logra conectar con su cabeza Jesús Zabala para que luego el balón se estrellara en el horizontal.
Por su parte Venezuela, con poco futbol y sin arriesgar demasiado, tuvo su opción mas clara al minuto 18 en el botín de Darwis Machis, quien disparó desviado teniendo todo el arco a merced.  En otra acción realizada por el Alejandro Guerra tuvo que exigirse el arquero Jesús Corona, ahogando el grito de gol.
Para la segunda parte se esperaban mejores propuestas futbolísticas en ambos equipos. Fueron los de Venezuela los que exhibieron mejor vocación ofensiva, es así como  logran abrir el marcador al minutos 52 con pelota quieta. En un cobro de esquina ejecutado por Micky Vitali el jugador Edgar Greco logró conectar el balón con su cabeza y anidar el balón el profundo de la red a pesar del esfuerzo realizado por el cancerbero Jesús Corona.
La desventaja hizo que el técnico José Manuel de la Torre se decidiera a realizar dos cambios. Ingresaron Javier Aquino y Jesús Molina, en remplazo de Néstor Calderon y Israel Castro respectivamente.  Estas variantes  le dieron más claridad y manejo de balón y por ende el gol de la paridad al minuto 68. El autor Carlos Salcido, el mejor mexicano en el terreno de juego, saca un disparo de media distancia que dejó sin posibilidades al arquero Leonardo Morales. Gol que puso a vibrar de la emoción a su fanaticada que no paraba de animar a su equipo.
Después del gol el juego presentó mayor emotividad, las acciones fueron de ida y vuelta en procura de los goles. Fueron los mexicanos los que hicieron la fiesta aumentando el marcador con dos goles de buena factura. El segundo de la noche lo consigue Rafael Márquez Lugo, luego de una jugada bien tejida y en donde se juntaron Edgar Andrade, Javier Aquino, y Marco Fabián.
El tercer tanto fue obra de Oribe Peralta, quien aprovechando un mal rechazo defensivo de Venezuela empalma un zurdazo violento que infló la malla venezolana y que le puso cifras concretas al marcador. Triunfo mexicano para un equipo que ahora pone su mirada para su próximo encuentro amistoso ante Colombia el próximo 29 de Febrero en Miami, Florida.
El árbitro Edvin Jurisevic condujo el partido sin influir en el marcador en algunas fallas que tuvo y amonestó a los mexicanos Israel Castro (minuto 33), Hugo Ayala (43) y Jesús Zavala (55) por México y a Darwin Machís (31) y José Velázquez (79).

Alineaciones:
México.- Jesús Corona, Israel Jiménez, Hugo Ayala, Edgar Dueñas, Carlos Salcido, Israel Castro (Rafael Márquez Lugo, 67), Jesús Zavala (Jesús Molina, 56), Javier Cortés (Edgar Andrade, 63), Marco Fabián, Néstor Calderón (Javier Aquino, 56 ) y Oribe Peralta (Jorge Torres Nilo, 90). DT José Manuel de la Torre.
Venezuela.- José Leonardo Morales, José Manuel Velázquez, Carlos Salazar, Robert Quijada, Carlos Rivero, Miguel Angel Mea, Francisco Flores (Rubén Arrocha, 87), Edgar Greco, Alejandro Guerra, José Miguel Reyes (Angel Flores, 84) y Darwin Machís (Alejandro Moreno, 75). DT César Farías.

USA - Venezuela

21 de Enero de 2012

( www.gradadigital.com) - La Vinotinto no pudo en Phoenix, cayó derrotado en el último minuto del encuentro, aunque ganó razones para pensar en un equipo con más argumentos, más comunicación y mejor establecido en el campo. Los jugadores del torneo local se presentaron mejor respecto al encuentro ante Costa Rica, aunque la figura fue Leo Morales, lo que resume el accionar del encuentro.
La selección nacional de Venezuela salió el primer tiempo decidido a los primeros minutos conocer al rival, el cual fue totalmente protagonista de las acciones. Estados unidos generó peligro desde el primer momento, y una de sus virtudes fue aprovechar los centros cruzados y jugadas por las bandas.
Tras poblar el medio campo con  tres medio campistas defensivos, más dos ofensivos, mantener el balón en el medio fue el objetivo. Sin duda el planteamiento no generó jugadas de peligro, aunque buscaron aprovechar los contragolpes esporádicos.
Transcurrido los primero 25 minutos, Estados Unidos levantó el ritmo, y fue gracias a Leo Morales que con sus reflejos se vistió de héroe. Miguel Mea Vitali trató de imponerse en el campo, tuvo momentos de buen ritmo, y reflejó razones de su convocatoria. Mientras, el otro examinado fue Andrés Rouga, que a pesar de ganarse la oportunidad como central de Táchira, se dispuso en la banda izquierda con buenas y bajas.
Fue Alejandro Guerra quien quiso sorprender desde lejos al arquero estadounidense, aunque solo generó un susto. Moreno por su parte, no tuvo ocasiones para mostrar por qué es el triple campeón en la liga de los Estados Unidos. Francisco Flores, a la conclusión del primer tiempo, realizó una falta en el área que el árbitro no observó. Era penal.
El criterio de juego continuó en el segundo tiempo con Carlos Salazar recibiendo la tarjeta amarilla. Chourio y Richard Blanco tuvieron su oportunidad, aunque sin muchos minutos a disputar. Igualmente lo haría Emilio Rentería, que tras discusiones, y búsqueda de imponer jerarquía, recibiría la tarjeta amarilla. Flores por su parte, también sería amonestado, saliendo barato durante todo el encuentro. La zona central por momentos lució desordenada, y entre malos despejes casi Estados Unidos abría el marcador.
Estados Unidos fue siempre superior. Tiros de esquinas a doquier, y casi 20 ocasiones de gol. Fue hasta el final que Ricardo Clark, de cabeza y solo en el área, lograría el gol. Los vinotintos no pudieron mantener el empate a cero, que en su gran mayoría lo gestaba los reflejos y atrapadas de Leo Morales.
Igualmente el reto puede ser positivo. Los jugadores del torneo local se vieron más acoplados, tuvieron comunicación a la hora de replegarse, y defensivamente respondieron a arduas ocasiones. Farías puede decir que al menos un equipo B se acopla, y algunos jugadores piden oportunidad en el equipo A. Al final de todas, es una sola vinotinto.

Ficha técnica: del partido amistoso que la selección de fútbol de Estados Unidos le ganó a su par de Venezuela con marcador de 1-0 (0-0 medio tiempo), la noche del sábado en Phoenix (Arizona).
Estados Unidos - Venezuela 1-0 (0-0)
Estadio: University of Phoenix Stadium, Phoenix, EEUU
Asistencia: Alrededor de 25.000 personas.
Terreno: en regular estado. Clima: fresco y seco
Árbitro: Roberto Garcia Orozco