FINAL
LIGA PREMIER DE VENEZUELA - BOTAFOGO

Editado de Meridiano TV

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

Liga Premier lo hizo costumbre. Los pupilos de Rafael Santana Jr. remontaron un 0-1 y derrotaron (2-1) a Botafogo para coronarse campeón del XV Torneo Internacional de Fútbol.
Dos minutos le bastaron a Venezuela para lograr la remontada a superar a un duro rival como Botafogo, equipo que no conocía la derrota en el torneo. Villarreal puso la igualdad al min. 55. y Morais marcó el 2-1 al 57′.
Con corazón y amor por la camiseta vinotinto, la Selección Nacional triunfó en un partido que en los primeros 35 minutos se le puso cuesta arriba.
Botafogo abrió la lata tras un tiro de esquina en el que un jugador brasileño peinó el balón al área y Lucas Cesar aprovechó el pase para batir a Rafael Sánchez con un disparo rastrero al min. 6.
El conjunto amazónico arrancó el partido complicando a Venezuela con la pelota parada. Luego de tres córners consecutivos llegó el 1-0.
Sin embargo, Liga Premier comenzó a tomar confianza en el partido y a buscar el empate. Mario Cadenas sacó un remate al 23′ y el portero brasileño Guilherme no pudo quedarse con el rebote y desvio al córner.
Al 30′ los cariocas pudieron poner el 2-0 pero una intervención in extremis de Sánchez evitó el gol de Pablo de Moraes. El portero criollo salvó los muebles tras su paradón con los pies.
Poco antes de ir al descanso, Luis Villarreal tuvo una clara para igualar el marcador, tras un pase de Manuel Morais, pero el portero brasileño sacó el zapatazo del '9′ vinotinto.
La tribuna central del estadio Brígido Iriarte se abarrotó de fanáticos para presenciar la final del Mundialito Sub-15 y apoyar al combinado nacional. Canticos y gritos se escucharon durante los 70 minutos para alentar a los jugadores criollos.
La remontada
Los segundos 35 minutos iniciaron con una Venezuela decidida a empatar el encuentro.
Al 49′ el portero brasileño demoraba el juego y provocó un tiro libre indirecto. Víctor Rivero cobró la falta y su disparo pasó rozando el larguero.
Los criollos se animaban y poco a poco iban metiendo en su propia área a los brasileños.
Rivero nuevamente se encargó de cobrar una falta directa a unos 25 metros del arco y Guilherme voló para sacar el remate que iba al ángulo.
El empate llegó al 55′ tras una gran jugada de Sergio Sulbaran en la que se sacó a un defensa y sacó un derechazo que no pudo controlar el portero rival. El rebote lo aprovechó el delantero Luis Villarreal para marcar el empate a bocajarro.
Dos minutos más tarde apareció Morais para convertirse en el héroe del partido marcando el 2-1 con un disparo cruzado imposible para Guilherme. Las gradas del Brígido estallaron en algarabía luego del gol que daba el triunfo a Venezuela.
Se jugaba el agregado y Villarreal tuvo un mano a mano que tapó el portero.
Tras el pitazo final, los jugadores criollos corrieron a la banca para abrazarse con sus compañeros y cuerpo técnico para festejar el título obtenido.
Venezuela se alzó con el trofeo de campeón del Mundialito y también se entregaron reconocimientos al subcampeón, Botafogo y tercer lugar y cuarto lugar, Barcelona y Caracas FC, respectivamente.
Ficha técnica:
Liga Premier: R. Sánchez; S. Notaroberto, Y. Herrera, P. Cabrera, P. Riera; M. Cadenas (J. Silva 70′), D. González, K. González (S. Sulbarán 43′), V. Rivero; M. Morais (C. Camilli 70′), L. Villarreal. DT: Rafael Santana Jr.
Botafogo: Guilherme; Diamantino (Vitor 68′), João Víctor, Vinicius, Alexandre; L. Cesar (W. Dos Santos 63′), M. Siqueira (André 70′), Gean, Moresche; Amilcar (R. Barbosa 44′), Pablo. DT: Mauricio Souza.
Goles: VEN: L. Villarreal (55′), M. Morais (57′). BRA: L. Cesar (6′)
Amonestados: VEN: M. Morais (Amarilla al 39′). BRA: Alexandre (Amarilla al 39′), L. Cesar (Amarilla al 50′).
Árbitro principal: Marcos Suárez.
Prensa Liga Premier

SEMIFINAL
LIGA PREMIER VENEZUELA - CARACAS FC

Liga Premier volvió a remontar un marcador adverso y derrotó 3-1 a Caracas FC para clasificar a la final del Mundialito Sub-15, donde enfrentarán a Botafogo. Venezuela se puso por debajo en el marcador tras un gol de Héctor López al minuto 5 de la segunda parte pero no se amilanaron y siguieron buscando el partido.
 Sandro Notaroberto marcó un golazo de tiro libre, inalcanzable para Wuilker Fariñez, y luego Manuel Morais se vistió de héroe y puso arriba a su equipo con un testarazo al minuto 54.  Morais selló la victoria marcando el 3-1 al 69’ tras una galopada de
 Villarreal por izquierda, quien se la dio en el área para que Morais batiera el portero Fariñez.
 Luego de que Liga Premier le diera vuelta al partido, Caracas tiró la toalla y se tendrá que conformar con jugar el partido por el tercer lugar ante Barcelona el domingo a las 11:30 AM.
 Liga Premier había tenido unos primeros 35 minutos con mayor claridad ofensiva, pero no pudo concretar las llegadas. El Caracas FC, por su parte, mostró orden defensivo y en varias jugadas inquietó al guardameta rival.
 Los dirigidos por Rafael Santana manejaron los tiempos del partido y desplegaban las bandas para intentar hacer daño por arriba.
 El arranque del ST mostró a un Caracas más decidido a buscar el partido. Habían pasado 5 minutos y los Rojos del Ávila se pusieron arriba en el marcador gracias a una gran jugada colectiva. Daniel Saggiomo la tocó con Luis González en tres cuartos de cancha, y este se la dio a Héctor López, quien regateó al portero y definió de derecha con sutileza.
 Liga Premier logró dar vuelta con corazón y con la garra de un equipo que nunca se rindió. La charla con el DT en el entretiempo sirvió para que los muchachos despertaran del letargo y remontaran el encuentro.
Pese a que el Caracas se había puesto arriba en el marcador, no pudo mantener el resultado y vio como Liga Premier remontó y le quito el boleto a la finalísima. Los avileños dejaron escapar la oportunidad de acceder a la fase final.
 La Selección Nacional vuelve a la final, luego de que la disputara en el último Mundialito que se disputó en el 2008, año en el que se coronaron campeones.
 El pitazo inicial de la final Liga Premier-Botafogo se dará este domingo a la 1:30 PM desde el Brígido Iriarte.

Liga Premier: R. Sánchez; P. Riera, C. Camilli (M. Morais 45’), Y. Herrera, S. Notaroberto; V. Rivera, P. Cabrera, D. González, M. Cadenas; M. Farisato (G. Colmenares 36’) (K. González 61’), L. Villarreal. DT: Rafael Santana.
Caracas FC: W. Fariñez; A. Da Silva, D. Delfino, A. Valsecchi; A. Trujillo, D. Saggiomo (J. Arias 61’), W. Rivas, E. Tortolero, D. Hidalgo; L. González (E. Posada 43’), H. López. DT: Manuel Carrero.
Goles: Liga Premier: S. Notaroberto (46’), M. Morais (54’,69’). CFC: H. López (40’).
Amonestados: L. Villarreal (Amarilla al 64’). A. Trujillo (Amarilla al 64’).
Árbitro principal: Mayker Gómez.

CARACAS FC - BOTAFOGO

Caracas FC consiguió el pase a semifinales del Mundialito Sub-15 tras pactar sin goles con Botafogo en el último partido del grupo B. Los avileños clasificaron segundos de grupo y enfrentarán este viernes a Liga Premier, líder del grupo A.
 Botafogo, que jugaba el partido con el boleto a semifinales en mano, chocará con Barcelona.
 Los primeros 35 minutos no contaron con ocasiones claras, salvo una del delantero de Botafogo y pichichi del torneo, Pablo de Moraes, que cabeceo sólo frente al arco pero la mandó fuera.
 Los Rojos del Ávila se encomendaron a las escapadas de Luis González pero el ariete criollo no pudo con los espigados centrales brasileños.
 Durante la segunda parte se mantuvo el ritmo de juego, Caracas se conformaba con el empate, ya que el resultado les daba el pase a la próxima fase. El conjunto carioca bajaba la intensidad del partido y esperaba el pasar de los minutos.
 Sin embargo, Botafogo tuvo una oportunidad clara para irse arriba en el partido al min 57’, con un disparo de De Moraes que pasó cerca del palo izquierdo.
 Seis minutos más, tras un cobro de una falta, el portero del Caracas, Jorge Roa, sacó un mano prodigiosa para tapar el cabezazo de Matheus Siqueira.
 Ambos equipos dormían el partido, a sabiendas que, uno ya estaba clasificado y el otro con la igualdad aseguraba el boleto a semifinales. Sin embargo, el conjunto capitalino intentaba ponerse arriba para darse tranquilidad y sellar el pase. El Caracas no pudo penetrar la zaga defensiva brasileña, que mantuvo el orden durante los 70 minutos sin regalar ningún espacio.
 Como dato del encuentro, en el estadio Brígido Iriarte se hizo presente la barra del ‘Rojo’ para apoyar a la categoría menor del equipo capitalino. Los hinchas arengaron a los jugadores, con sus cánticos, durante todo el partido.
 El representante de Brasil culminó la fase de grupos invicto (2 victorias y un empate) con un registro de 13 goles a favor y cero en contra.
 El Caracas FC cerró la primera ronda con una victoria y dos empates. Anotó dos tantos y no recibió ninguno.

Caracas FC: J. Roa; A. Da Silva, J. Giraldo (D. Delfino 44’), A. Valsecchi (C), D. Hidalgo; W. Rivas, E. Posada (E. Tortolero 49’), A. Trujillo (J. Arias 53’); D. Saggiomo, L. González (S. Sosa 59’), H. López. DT: Manuel Carrero.
Botafogo: W. Valério; D. Diamantino (V. Gomes 52’), J. Barros, V. Pontes, A. Da Silva; M. Siqueira, R. Barbosa, L. César, A. Fernandes (E. Da Silva 52’); P. De Moraes, A. Rosa (W. Silveira 52’). DT: Mauricio Souza.

LIGA PREMIER DE VENEZUELA - BARCELONA DE GUAYAQUIL

La Liga Premier venció este miércoles 2-0 al Barcelona en el Brígido Iriarte gracias a los goles de Marco Farisato y Paul Riera para clasificar como líder del grupo A del Mundialito Sub-15. Los criollos y los ecuatorianos, ya clasificados, definian quien sería el puntero y el segundo clasificado a la próxima ronda.
 Venezuela se adelantó en el marcador tras un gol de Marco Farisato, que le ganó la espalda a los defensas ecuatorianos y alcanzó a tocar un centro (colgado por Cadenas) para mandarla a guardar al minuto 16. El goleador vinotinto llegó a 3 tantos en lo que va de torneo y ha sido una de las figuras más sobresalientes de la competición.
Los primeros 35 minutos fueron muy luchados y con pocas ocasiones de gol. Venezuela logró adelantarse en el marcador y mantuvo su arco en cero, con una defensa muy ordenada.
Al 29', el guardameta de Liga Premier salvó in extremis una pelota que se le metía en el arco tras un tiro libre que no pudo retener.
En el ST, Paul Riera pescó un rebote fuera del área y sacó un zapatazo que estremeció las redes del arco defendido por Giancarlos Terreros. El lateral celebró el 2-0 con toda la banca de la Liga Premier y se dio un fraternal abrazo con el psicólogo del equipo.
El Barcelona de Guayaquil tuvo una ocasión para descontar al 69' en los botines de Anthony Orobio (desde el manchón penal) pero el recien ingresado Carlos Solis, portero suplente, con una estirada de feria tapó el disparo del contrario. Los ecuatorianos sufrieron su primera derrota del torneo.
La Selección Nacional, que clasificó con récord perfecto, se enfrentará en la semifinal al segundo clasificado del grupo B, boleto que se define este jueves.
Los dirigidos por Rafa Santana Jr. terminaron la participación en la fase de grupo con marca de 3 victorias (invictos), 9 goles a favor y uno en contra. Con el pasar de los partidos, Liga Premier mejoró su juego y es uno de los firmes candidatos a llevarse el título.
 Mientras tanto, el combinado ecuatoriano chocará en la siguiente ronda frente al líder del otro grupo.

Liga Premier: R. Sánchez(C. Solis 60´); P. Riera, C. Camilli, Y. Herrera, J. Silva; W. Lugo (V. Rivero 48'), K. González, D. González (S. Sulbarán 31'), M. Cadenas; M. Farisato, L Villarreal (G. Colmenares 66'). DT: Rafael Santana.
Barcelona: G. Terreros; H. Vera, J. Bueno, O. Castillo, D. Intriago (R. Romero 50'); J. Caicedo (G. Torres 12'), F. Neumane (C. Vinces 35'), J. Véliz, R. Cabezas; A. Orobio, M. Alban. DT: Orlando Mieles.
Goles: Liga Premier: M. Farisato (16'), P. Riera (53').
Amonestados: Liga Premier: Y. Herrera (Amarilla al 47').
Árbitro principal: Walter Gómez.

MILLONARIOS DE BOGOTA - CARACAS FC

Caracas FC y Millonarios de Colombia no se hicieron daño y pactaron sin goles en el segundo partido de ambos equipos por el grupo B del Mundialito Sub-15. El partido significó el primer empate del torneo.
Los capitalinos quedan con 4 unidades luego que en la primera jornada derrotaran 2-0 a RiverPlate. Mientras tanto, los colombianos suman su primer punto tras ser goleados 5-0 por Botafogo.
Un primer tiempo en el que Millonarios tuvo más ocasiones de gol las cuales no fueron concretadas por los atacantes. Caracas no encontró la fórmula para hacerse con el esférico y manejar los tiempos del encuentro, lo que le costó crear juego en el mediocampo.
El pelotazo fue la vía por la que los cafeteros crearon peligro. Cada vez que tiraban una pelota larga para los delanteros, la zaga defensiva del Caracas se complicaba.
Los Rojos del Ávila tuvieron una primera parte sin oportunidades de gol. Ambos equipos se mostraron mucho respeto y se fueron al descanso sin abrir el marcador.
El ST arrancó con un Millonarios que buscaba el partido y un Caracas que esperaba para armar la contra.
Los caraqueños se encomendaron al guardameta, WuilkerFariñez, que sacó dos pelotas en el ángulo para evitar la caída de su arco. El portero criollo se convirtió en el héroe del encuentro y todavía mantiene la imbatibilidad bajo los tres palos.
El conjunto colombiano se recuperó de la goleada sufrida en la primera jornada frente a Botafogo y aún tiene posibilidades de acceder a las semifinales. El Caracas enfrentará en la última fecha a Botafogo para buscar su clasificación.

Ficha Técnica:
Millonarios: N. López; J.Cleves, N. Briceño, S.García, N. Marcia (D. Basto 50'), B. Hernández (S. Stella 55'), J. Castrillón, S. Melo, J. Castillo, A. Serna, S. Bravo (S. Martínez 64'). DT: Juan Sebastián Pulido.
Caracas FC: W. Fariñez, J. Giraldo, A.Da Silva, A. Valsecchi, E. Posada (E. Tortolero 25'), D. Saggiomo, A. Trujillo, J.Arias (D. Delfino 65'), D. Hidalgo, L. González, H. López. DT: Manuel Carrero.
Amonestados: W. Fariñez (CFC) amarilla al 51', Juan Castrillón (MIL) amarilla al 66'.
Árbitro principal: Anderson Tovar

LIGA PREMIER DE VENEZUELA - UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN

Escrito por Julio Balza / Prensa Liga Premier.- Miércoles 25 de Julio de 2012 13:24

La Liga Premier de Venezuela logró una remontada de equipo grande para vencer 2-1 a la Universidad San Martín de Porres (PER) con un gol olímpico en los minutos de finales de Víctor García. Los criollos mantuvieron el invicto y comparten la punta  con Barcelona (ECU), equipo al que enfrentarán en la última jornada para definir al líder del grupo A.

Los dirigidos por Rafael Santana Jr. se fueron al descanso 0-1 luego de un golazo desde fuera del área de Jamil Orozco, pero no se amilanaron y buscaron la igualdad por todos los medios.

El primer tiempo fue un partido muy disputado en el mediocampo, además de que las condiciones del Brígido Iriarte impedían fluidez en el juego de ambas oncenas. Esto provocado por una llovizna que cayó minutos antes del arranque del partido. En el primer tiempo predominó el roce físico, pero el equipo peruano logró adelantarse en el marcador tras una jugada que no estaba en el libreto de lo que ocurría en el césped.

Liga Premier tenía la obligación de salir a buscar la igualdad en el ST, luego de un primer tiempo en el que no contaron con oportunidades de gol.

Luis Villareal marcó el empate al min. 46 y devolvió las esperanzas a sus compañeros y a todo el cuerpo técnico nacional.

Cuando todo pintaba que el partido terminaría con la igualdad, apareció Víctor García con el cobró de un córner y se la coló al palo contrario del guardameta, para convertir el gol olímpico.

Venezuela acumula seis puntos, siete goles a favor y tan sólo uno en contra. La Selección Nacional nunca perdió el ímpetu y las ganas de voltear el encuentro. La arenga del DT en el descanso sirvió para motivar a los jugadores y convencerlos de que si podían lograr la gesta.

Con la derrota, el Club USMP queda eliminado del grupo A, luego de que perdiera en el debut frente a Barcelona.

Liga Premier (VEN): Rafael Sánchez; Paul Riera, Miguel Monte (Cristopher Camilli 36'), Yangel Herrera, Sandro Notaroberto (Juan Silva 36'); Víctor Rivero, Pedro Cabrera, David González (Gerardo Colmenares 36'), Mario Cadenas; Luis Villareal(Manuel Moráis 63'), Marco Farisato.
Goles: Luis Villareal (46'), Víctor García (66').
Amonestados: Víctor García (Amarilla al 70').
Universidad San Martín de Porres (PER): Martín Tello; Paul Pajuelo, Jorge Alva, Miguel Arias, Jorge León; Kevin Valdivieso (Yasuo Kiyán 50'), Renzo Castro (Luis Ibérico 56'), Jordan Guivin, Geymen Jurado; Jamil Orozco, Hideyoshi Arakaki (Diego Zapata 50').
Goles: Jamil Orozco (28')
Amonestados: Kevin Valdivieso (Amarilla al 40'), Hideyoshi Arakaki (Roja por doble amarilla), Renzo Castro (Amarilla al 51').
Árbitro principal: Mayker Gómez

CARACAS FC - AC RIVER PLATE

Prensa Caracas FC.- Caracas fue superior durante los 70 minutos de partido. En el primer tiempo generó muchas oportunidades de gol y en el minuto 14 abrió el marcador por intermedio del delantero Héctor López, quien mandó el balón al fondo de la red luego de un gran centro desde la izquierda de Diego Hidalgo.
Los "Rojos del Ávila" llegaban al arco rival en jugadas colectivas. Ender Posada, Hidalgo, López y Daniel Saggiomo se juntaban para realizar paredes. Precisamente éste último, Saggiomo, fue el autor del segundo tanto con un derechazo imposible de detener por parte del guardameta Lucas Hiernara.
Pese a seguir generando jugadas de peligro, Caracas no pudo concretar más en la primera mitad y con el 2-0 en el marcador se fueron al descanso.
En el segundo tiempo no cambió el libreto. River no podía penetrar la defensa del equipo de la capital, que se mostró sólida durante el cotejo. La única "pifia" fue en la primera parte, tras conceder un tiro libre al borde del área, pero que no trajo mayor problema después.
El técnico Manuel Carrero le dio ingreso a sus jugadores de la banca, cumpliendo así con lo establecido en la institución de la Cota 905 que es darle minutos de juego a todos los futbolistas de la convocatoria, más en una categoría como esta.
Samuel Sosa le inyectó más atrevimiento al frente de ataque del Caracas con jugadas desequilibrantes, sin embargo no estuvo fino de cara al gol. Incluso tuvo el del 3-0, pero, en la línea de la portería, mandó el balón a las nubes.
Con este resultado los "rojitos" suman sus primeros tres puntos del certamen y desde ya piensan en su próximo rival: Millonarios (Colombia), quien a segunda hora perdió 0-5 ante Botafogo. Ese cotejo está pautado para el día martes a las 4:00 PM.
Caracas FC (2): Wuilker Fariñez (Jorge Roa, min.52); Andrés Da Silva (C), Ander Valsecchi, Jhonner Giraldo; Anthony Trujillo, Daniel Saggiomo (Winter Rivas, min.60), Joiser Arias, Ender Posada (Samuel Sosa, min.50), Diego Hidalgo; Luis González (Dante Delfino, min.41) y Héctor López. DT: Manuel Carrero.
River Plate (0): Lucas Hiernara; César Duarte, Juan Garber, Augusto Cutuli (Marcos De Oliveras), Matias Minafra; Nicolas Oscarez, Juan Guerra, Ayrton De Quadros, Mateo Gutiérrez (Juan García); Marcos Peralta (Juan Oates) y Martin Arcos. DT: Dario Olmos.
Goles: Héctor López, min.14; Daniel Saggiomo, min.30 (CFC).
Amarillas: No hubo.
Rojas: No hubo.
Árbitro: Wilman Bernal.
Asistentes: Ceus Bernal y Yogani Acevedo.
Auxiliar: Jesús Díaz.
Estadio: Brígido Iriarte, (El Paraíso)

LIGA PREMIER DE VENEZUELA - CRUZ AZUL

Por Julio Balza / Prensa Premier.- Los dirigidos por Rafael Santana dominaron el partido de principio a fin y en ningún momento se vieron en aprietos.
Marco Farisato inauguró el marcador al min 7 tras una gran jugada de Mario Cadenas por izquierda que terminó en un preciso centro. El '10' de la Liga Premier sacó un remate sin dejarla caer para batir al canserbero mexicano.
El gol le dio tranquilidad a los pupilos de Santana y con el pasar de los minutos se incrementó el dominio de los criollos.
Venezuela mostró orden en todas sus líneas. Al propio estilo del Real Madrid, todos atacan, todos defienden.
Farisato se convirtió en el jugador del partido tras marcar el 2-0 al 34' y el doblete en su cuenta personal. El goleador vinotinto le daba tranquilidad al equipo para irse al descanso.
En el arranque de la segunda parte se acentuó la superioridad de la Liga Premier. Cinco minutos después del comienzo del 2T, Cadenas marcó el 3-0 con una gran definición y también se convertía en protagonista. Asistencia y gol para el extremo.
El ariete criollo, Luis Villareal, anotó el 4-0 de cabeza al min 57' y Cruz Azul no daba muestras de reacción.
Venezuela tocaba la pelota a su antojo y esperaba las ocasiones para cristalizarlas. Manuel Morais selló la victoria con el lapidario 5-0 al min. 31 del segundo tiempo. Los pupilos de Rafa Santana cumplieron con el trabajo inculcado en los entrenamiento y lograron una cómoda victoria que los hace soñar con el título.
Mañana la Liga Premier chocará contra la Universidad San Martín de Porres (PER) a las 4:00PM en el Brígido Iriarte.
El conjunto nacional se ubica en la cima del grupo A por la diferencia de goles.
Liga Premier (VEN): Rafael Sánchez; Sandro Notaroberto (Juan Silva 55'), Miguel Julio, Yangel Herrera (Carlos Martínez 60'), Paul Riera; Pedro Cabrera (Sergio Sulbarán 53'), Víctor Rivero (Manuel Morais 46'), David González, Mario Cárdenas; Luis Villareal, Marco Farisato.
Goles: Marco Farisato (7' y 34'), Mario Cadenas (39'), Luis Villareal (57'), Manuel Morais (66').
Amonestados: Luis Villareal (Amarilla al min. 28).
Cruz Azul (MEX): David García; Eric Garzón (Marco García 44'), César Isarraz (Eduardo Sertuche 70'), Martín Tecpanecati, César Ávila (Alberto Romero 60'); José Vázquez, Noé Cruz, Fernando Guerra, Luis Población; Miguel Medina, Adrián Hernández.
Amonestados: Miguel Medina (Amarilla al min. 39)

Hoy habia 111 visitantes (131 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!