Suramericano Sub-20 Argentina 2013

Ecuador - Venezuela

Editado de TVES y Meridiano TV

Síguenos en:

Venezuela logró una ajustada victoria por la mínima diferencia ante Ecuador, en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 20, "Juventud de América", gracias a un soberbio zurdazo de Josef Martínez y a un esplendido golero José Contreras, quien se lució cuando fue exigido por el cuadro meridional.

El primer tiempo mostró a un seleccionado venezolano muy ordenado y atrevido, ante un cuadro meridional que buscó el gol, pero cuando no chocó con la defensa, se encontró con un enorme guardameta José Contreras, que en par de oportunidades solventó en gran forma con los pies, para evitar el tanto.

Se jugaba el 26' cuando apareció Jonny Uchuari por derecha, quien sacó el remate por bajo que logró despejar el meta con su pierna derecha. Al 39' fue Cristian Ramírez, quien se internó por izquierda y sacó un derechazo rasante que el golero Contreras sacó de nuevo con sus pies. Fueron las dos ocasiones más claras de los ecuatorianos.

El tanto Vinotinto cayó al 27' en una jugada colectiva, donde Josef Martínez recibe de espaldas al arco, deja pasar a esférica, gira y saca un soberbio remate de zurda desde unos 30 metros que bañó al meta Darwin Cuero, quien pese a estirarse al máximo no lo pudo sacar. Uno de los jugadores más experimentados que respondió con sobriedad y madurez a la hora de celebrar el gol.

El segundo tiempo se inició con poco ritmo, cediéndole Venezuela la iniciativa a los meridionales, quienes sin embargo no lograban tener ideas claras. Poco a poco fue tomando de nuevo la Vinotinto el control, aunque sin la contundencia necesaria para liquidar el duelo.

A un cuarto de hora para el final contó con dos claras, pero en ambas la defensa ecuatoriana evitó el tanto. La primera de ellas de Darwin Machis, con gran recurso individual, pero su remate despejó Ramírez al córner. En la jugada siguiente el mismo defensor sacó de cabeza sobre a raya de gol un remate de Josef Martínez.

En los últimos diez minutos Ecuador arremetió ante una Venezuela que se defendió con orden y supo aguantar la presión, para así lograr sus primeros tres puntos y colocarse como escolta de Uruguay en el Grupo B. ahora se enfrentará este lunes a Perú en su segundo partido del torneo, por la tercera fecha de la llave.

Ficha Técnica:

Ecuador (0): Darwin Patricio Cuero, Carlos Armando Gruezo, Pedro Velasco, Cristian Leonel Ramírez, Eddy Roy Corozo, Luis Fernando Leon Bermeo, Jonny Uchuari, Jacob Murillo (Junior Nazareno Sornoza 75'), José Cevallos Enríquez (Ely Esterilla Castro 57'), Anderson Ordóñez y Miguel Parrales Vera. DT:

Venezuela (1): José Contreras, Leonardo Teran, Wilker Ángel, Víctor Sifontes, Edwin Peraza, Renzo Zambrano (Robert Hernández 63'), Robert Garcés, José Peraza, Josef Martínez (Gilbert Guerra 86'), Darwin Machis (Víctor García 90+1') y Manuel Arteaga. DT: Marcos Mathias.

Gol: Josef Martínez 27' (Vzla)

Amonestado: Cristian Leonel Ramírez 87' (Ecu)

Árbitro: Raúl Orosco (Bolivia)

Estadio: Bicentenario de San Juan (Argentina).

Peru - Venezuela

La Vinotinto se enfrentó este lunes al seleccionado peruano en partido cerrado y correspondiente a su segunda presentación en la Copa Juventud de América, Sudamericano Sub20.

Perú, con más oficio y proponiendo desde el inicio, fue mucho más que la desordenada Venezuela en el fondo que no estructuraba ni una sola jugada, sino que destacaba su exagerado uso del balonazo como "recurso".

La selección peruana fue un bombardero los primeros 20 minutos, exigiendo la participación del portero venezolano Contreras que se convirtió nuevamente en figura.

Mientras que los peruanos presionaban, tocaban con criterio e inquietaban el área contraria con Benavente que se mostró muy activo.

Josef Martínez otra vez se convertía en referente del ataque vinotinto, pero se perdía en un mar de piernas del rival sin acompañamiento alguno de sus compañeros.

45 minutos de una primera parte para el olvido, La Vinotinto sin jugar absolutamente a nada, solo defenderse y pegarle a cualquier lado. Perú tuvo a Benavente, un hábil e inteligente delantero que al igual que en su encuentro anterior, fabricó un penalti y lo convirtió para hacer justicia en el marcador parcial y dejar el primer tiempo favorable a los incas.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, inenarrable y difícil de escribir, una repetición al cuadrado de lo visto en el primero. Una Vinotinto sin ideas, a los balonazos y sin hilvanar una jugada. Sin pases, ni hombres que se ofrecen para una jugada ni alguien que acompañe a otro.

Así se fueron consumiendo los minutos con Perú tratando de matar el partido con el segundo gol, que no les llegó porque Venezuela se defendió mejor y Contreras no sufrió peligro alguno.

Formaciones:

Perú: Ángelo Campos; Diego Chávez, Renato Tapia, Max Barrios, Edwin Gómez; Wilder Cartagena, Rafael Guarderas, Víctor Cedrón, Edison Flores; Jean Deza y José Reyna. DT: Daniel Ahmed.

Venezuela: José Contreras; Wilker Ángel, Edwin Peraza, Víctor Sifontes, Leonardo Terán; Robert Garcés, José Peraza, Renzo Zambrano, Manuel Arteaga; Darwin Machis y Josef Martínez. DT: Marcos Mathías.

Brasil - Venezuela

La selección de Venezuela cayó este miércoles ante su similar de Brasil con marcador de 1 gol por 0 en la cuarta fecha del Suramericano sub 20 de fútbol que se lleva a cabo en el estadio Bicentenario de San Juan, en Argentina. Con este resultado los criollos se quedan con 3 puntos y dependen de una victoria contra Uruguay, que lidera el Grupo B, en la última fecha, para meterse en la siguiente fase.

Los criollos, que buscaban una victoria que les asegurara el pase al hexagonal final del campeonato, se mostraron muy poco precisos en los pases y sumamente inseguros en el fondo, ante un Brasil, que sin mucho brillo, pudo haber inaugurado el marcador en los primeros compases del cotejo. Un cabezazo al palo de Bruno Mendes, y par de buenas internadas de Rafinha, le metieron el cuerpo a los vinotinto en los primeros 5 minutos del partido.

Venezuela no se encontraba. Sólo una mala salida del portero brasileño, Luis Gustavo, le dio la oportunidad a Robert Garcés de abrir el marcador, pero el delantero criollo abanicó el viento.

Tras 30 minutos de imprecisiones y de juego denso, Brasil tomó la iniciativa una vez más, y arrinconó a los vinotinto en su área, que sólo se limitaban a romper el balón y a depender de los destellos de calidad de Josef Martínez. José Contreras se hizo grande por momentos y detuvo dos buenas oportunidades de la canarinha, una de ellas sumamente clara, en los botines de Mansur.

Pero como dice el dicho popular, "tanto va el cántaro la fuente hasta que se revienta", Brasil logró, con ayuda de Sifontes, el tanto que desequilibraba el marcador, justo antes de irse al descanso. Un penal dentro del área fue transformado en gol, gracias a un gran disparo de Felipe Anderson, centrado e imposible para Contreras. Así se irían al descanso.

Cambio de actitud

La segunda mitad comenzó con una Venezuela muy distinta, volcada al ataque en búsqueda del tanto de la igualdad. Con una Brasil desconcertada por la presión venezolana, Josef Martínez, logró colarse con habilidad dentro del área rival y sacó un disparo que se fue por muy poco del arco defendido por Luis Gustavo.

Era más Venezuela en la segunda mitad. Romo, y otra vez Martínez tuvieron el gol de la igualdad pero sus disparos no tuvieron fortuna. Tras 15 minutos intensos, Brasil, por intermedio de Rafinha, que en una gran jugada individual, dejó a media defensa vinotinto regada y frente al arco, le estrelló el balón a Contreras. El partido se volvió de ida y vuelta. El gol podía llegar para cualquiera.

Marcos Mathías, buscando la remontada le dio ingreso a Juan Pablo Añor, quien tuvo un par de oportunidades, pero no las supo aprovechar en el tramo final del cotejo, que pudo fácilmente terminar 2-0, de no ser porque el asistente anuló un gol totalmente válido a los amazónicos y por los tantos errados por la selección brasileña.

Al final, la historia se repetiría. Venezuela cae nuevamente por diferencia mínima (y también por un penal) en la competición, y queda comprometida de cara a la última fecha del torneo, en la que se jugará la vida ante Uruguay.

FORMACIONES:

BRASIL: Gustavo; Igor, Luan, Doria, Mansur; Misael, Lucas, Candido, F. Anderson, Rafinha; Bruno Mendes y Ademilson

VENEZUELA: Contreras; Terán, Ángel, E. Peraza, Sifontes; Castillo, Guerra, Garcés; Zambrano, Martínez, Romo.

Hoy habia 48 visitantes (56 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!