Ficha Técnica:

Dep. Anzoátegui: Leonardo Morales; Carlos River, Javier López, Carlos Salazar, Henry Pernía; Pablo Richetti, Giacomo Di Giorgi (Daniel Arismendi 58'), Evelio Hernández, Jesús Hernández (Diego Silva 58'); Jelson Pais, Armanda Maita (Manuel Cuares 71').
Zulia FC: Luis Curiel; Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Víctor Barraza, Carlos Struve; Raúl Vallona (Edgar Rito 78'), Henry Palomino, Eder Hernández, Roberto Carlos Bolívar; Gustavo Rojas, Manuel Arteaga (Simón Briceño 78').
Amarillas: Carlos Salazar 32', Jelson Pais 84' DAZ. Manuel Arteaga 64'. ZFC
Goles: Jelson Pais 40', Daniel Arismendi 74' y 90' DANZ. Eder Hernández 29', Héctor Noguera 31' ZFC.

JORNADA Nº 12. APERTURA 2011

6 de Noviembre de 2011

(Prensa Deportivo Lara/Lcdo Tomy Arguelles) En duelo válido por la fecha 12, el Deportivo Lara y Anzoátegui empataron a cero ante 9472 personas que pagaron su entrada para ver al combinado Crepuscular.

Poco daño se harían en la primera mitad ambos conjuntos. Tanto la última línea del Depor como la del DANZ se comportaron a la altura del compromiso. El Deportivo Lara lo intentaba por ambas bandas, sin embargo, tanto Diego Cochas como Edgar Pérez Greco fueron neutralizados en el último cuarto de cancha.

Por su parte, la visita intentaría hacer daño ofensivamente con la táctica fija de la mano de Evelio Hernández. De hecho, el ex Deportivo Petare tuvo la jugada donde más fue exigido el cancerbero Alan Liebeskind. Era el minuto 10´, cuando le pegó desde unos 25-30 metros para que el meta se exigiera al ángulo derecho y evitar el tanto.

Cinco minutos más tarde, el mismo Hernández la tuvo casi desde el mismo sector aunque esta vez su disparo se fue por encima del horizontal.

Rafael Castellin y Zamir Valoyes recibían mucho el esférico por los costados pero en el mano a mano siempre Anzoátegui sacó la mejor parte, muchas veces gracias al dos contra uno con el cual defendían sobre los atacantes Crepusculares.

Los dirigidos por Eduardo Saragó tuvieron un tiro libre desde el borde del área y el disparo de Miguel Vitali pasó por encima de la barrera aunque Leo Morales leyó bien la intención y detuvo en dos tiempos en la fracción 18´. Así finalizaría la primera mitad, donde el buen repliegue de ambos hizo que pocas jugadas claras se presentaran en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el Deportivo Lara lo seguía intentando aunque la última zaga seguía respondiendo. Era un partido difícil de destrabar. Asimismo, el DANZ estaba bien parado en su área y cuando llegó en par de ocasiones generó dolores de cabeza.

Una de ellas fue en la fracción 53´ cuando Jesús Hernández tomó el esférico desde el borde el área y exigió a Liebeskind a la estirada al poste diestro.

Se hacía difícil llegar con claridad para el Depor, y Anzoátegui seguía pescando una jugada. Al 64´Armando Maita al 64´ de tiro libre – desde unos 30 metros - la pegó en el palo derecho dejando silenciado al estadio en ese instante.

Aquiles Ocanto que había entrado al inicio del complemento lo buscaba por su banda, sin embargo, era en la táctica fija donde buscaba solventar la situación. En un córner, exactamente al minuto 77´, el servicio le cayó al palo derecho y Zamir Valoyes la tuvo para rematar aunque no pudo conectarla perfectamente.

Era una verdadera fiesta el estadio Metropolitano buscando meterle presión al DANZ, no obstante en los balones que caían al área el rojinegro no lo podía definir. Así fueron los últimos minutos donde el área del conjunto de Puerto La Cruz fue bombardeada por balones aéreos pero desafortunadamente el gol no pudo llegar.

Deportivo Lara: Alan Liebeskind, Joel Cáceres, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera, David Mcintosh, Miguel Vitali, Vicente Suanno (Marlon Fernández 51´), Diego Cochas (Bladimir Morales 66´), Edgar Pérez Greco (Aquiles Ocanto 46´), Zamir Valoyes y Rafael Castellin. DT: Eduardo Saragó.

Deportivo Anzoátegui: Leonardo Morales, Carlos Rivero, Javier López, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor, Francisco Flores, Giacomo Di Giorgi, Evelio Hernández, Jesús Hernández (Diego Silva 90+2´), Jelson Pais (Tulio Etchemaite 82´), José Reyes (Armando Maita 55´). DT: Daniel Farías.

Goles: No hubo.

Amonestados: Marcelo Maidana 56´, Miguel Vitali 63´ (DL). Juan Fuenmayor 17´, Carlos Salazar 29´, Giacomo Di Giorgi 64´, Francisco Flores 90+1´ (DA)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: José Marquina (Mérida).

Primer Asistente: Wilcar Pérez (Mérida)

Segundo Asistente: Erli Cadenas (Mérida).

JORNADA Nº 5. APERTURA 2011

CARABOBO FC 0  DEPORTIVO ANZOATEGUI 1

10 de Septiembre de 2011

Prensa Carabobo FC.-  El Carabobo FC cayó este sábado 0-1 ante el Deportivo Anzoátegui en el reestreno del Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia, escenario que a casa llena mostró un ambiente para enmarcar.

Un gol de Armando Maita a los 28 minutos le dio el triunfo a los orientales en el partido correspondiente a la quinta jornada del torneo apertura.

La primera parte transcurrió con gran paridad y cautela, ambos equipos se repartían el control de la pelota y jugaban al contragolpe para inquietar el marco rival.

A los 22 minutos Carabobo tendría la ocasión más clara de la etapa inicial tras una escapada de Francisco Villalba por el costado derecho, el colombiano con gran velocidad dejo dos hombres en el camino y desbordó para centrar al corazón del área, donde Heiber Díaz remató por encima del arco.

Seis minutos más tarde los visitantes se adelantarían en el marcador luego de una jugada confusa tras un tiro de esquina cobrado por Evelio Hernández que terminó convirtiendo de cabeza en segunda oportunidad Armando Maita.

El granate no bajaría los brazos e iría en búsqueda del empate, a los 32 minutos estuvo cerca de conseguirlo con un derechazo cruzado de Franco Acosta que se fue a centímetros del palo derecho de Morales. Con el 0-1 culminaría el primer tiempo.

Tras el descanso la vinotinto regional saldría con ímpetu por la igualdad, mostrando mayor verticalidad y pisando con fuerza la franja rival.

A los 48 minutos un potente disparo de “Chicho” Seijas exigió a fondo a Morales, quien tapo bien el zurdazo del carabobeño. Poco después a los 53 el granate gestaría una jugada colectiva entre Rolando Suárez y Villaba que culminaría con un remate peligroso de Heiber Díaz.

Dos minutos después aparecería nuevamente Suarez para colgar una pelota al punto penal que por poco conecta de cabeza Heiber Díaz. A los 65 un tiro libre de Seijas se fue muy cerca del marco del DANZ.

Carabobo movería su banquillo y entrarían Leiner Rolong, Alex Salazar y Fernando Wadskier para intentar revertir la pizarra. El equipo de Manolo Correa terminó jugando con tres delanteros para buscar una igualdad que no llegaría.

A los 73 minutos la escuadra cabrialense avisaba con una media chilena de feria e Leopoldo Jiménez, quien con un gran gesto técnico empalmó una pelota servida por Rolong.

Sobre el final el Anzoátegui estuvo cerca de anotar nuevamente pero un disparo de Tulio Echemaite fue despejado en la línea de gol por Jhonny Perozo. La oncena granate intentaría hasta el final conseguir el empate pero el marcador no se movería más.

De esta manera el Carabobo sumó su segunda derrota del torneo apertura y suma un punto tras tres jornadas disputadas.

Carabobo FC (0): Deusdedit Caguana, Luis Roberto Seijas, Atahualpa González, Angel Ojeda, Jhonny Perozo, Robert Garcés (Juv-93) Juv-93) (Fernando Wadskier (Juv-93) – 80 min), Leopoldo Jiménez, Franco Acosta (Alex Salazar – 72 min), Rolando Suárez (Leiner Rolong – 64 min), Heiber Díaz, Francisco Villalba

DT Manuel Correa

Deportivo Anzoátegui (1): Leonardo Morales, Javier López, Carlos Salazar, Jonny Mirabal, José Reyes (Tulio Echemaite – 81 min), Giacomo Di Giorgi, Evelio Hernández, Henry Pernia, Alejandro Carrera (Juv-93) (Jesús Hernández (Juv-93) – 45 min), Armando Maita (Gelmin Rivas – 87 min), Francisco Flores

DT Daniel Farias

Goles: 0-1  Armando Maita – 28 min (Deportivo Anzoátegui)

Amonestados: Evelio Hernández  – 26 min (Deportivo Anzoátegui), Francisco Flores – 41 min (Deportivo Anzoátegui), José Miguel Reyes – 47 min (Deportivo Anzoátegui), Jhonny Perozo – 52 min (Carabobo FC), Leiner Rolong – 87 min (Carabobo FC)

Árbitros: Yimmy García (principal), Carlos López (1er asistente), Fernando Salón (2do asistente), Tomás Salón (4to arbitro).

Estadio: Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia

Hora: 5:30 pm

Asistencia: 7.670 personas (declaración oficial del club)

Incidencias: El encuentro fue televisado por DirecTV y TVES.

Fuente: Prensa Carabobo FC / Rafael Green

JORNADA Nº 4. APERTURA 2011

DEPORTIVO ANZOATEGUI 0 - MINEROS DE GUAYANA 1

28 de Agosto de 2011

Puerto La Cruz.- José Manuel Velásquez cerró los puños con fuerza cuando el árbitro Juan Soto pitó el final del partido. “Sema” luego corrió desde el campo hasta la grada sur, donde estaba la fanaticada  de su equipo y con gestos exultantes celebró el triunfo 1-0 de Mineros de Guayana sobre Deportivo Anzoátegui.

No es poca cosa para el defensor guayanés: comenzó  a mostrar el talento que lo llevó a ser una de las figuras de Venezuela en el Mundial sub 20 Egipto 2009, se acabó el martirio de casi un año sin jugar en el Villarreal B de España,  su equipo  venció a domicilio a los anzoatiguenses y mantuvo la punta del Torneo Apertura del fútbol profesional venezolano, igualado con  Lara.

Los negriazules se preparan ahora para afrontar su duelo ante Minasoro, en Ciudad Bolívar, en el inicio de la Copa Venezuela.

Triunfo visitante

La paridad marcó el inicio del cotejo que se disputó este domingo en el estadio José Antonio Anzoátegui.

La tropa anfitriona es un equipo sólido en defensa y muy equilibrado.

Antes del inicio de la cuarta jornada del campeonato, era el club menos goleado y demostró por qué.

Al minuto 40, el atacante chileno Julio Gutiérrez probó los reflejos del arquero local Leo Morales con un tiro cruzado. El cancerbero respondió con solvencia.

Al 41, Evelio Hernández cobró un tiro libre escorado y Francisco Flores, de cabeza y con las manos del arquero encima, casi adelanta a la falange porteña, con remate alto.

Cuando corrían 51 minutos, Vallenilla obstruyó un saque de Morales y Soto le mostró la segunda amarilla y la consecuente expulsión.

La torcida aurirroja avizoraba una travesía positiva desde entonces, pues cuatro minutos después,  Daniel Arismendi remató a la red exterior del arco minerista.

Pero en el parcial 57, el exaurirrojo Alejandro Guerra dirigió un contragolpe raudo, tocó con José Torrealba, quien dejó la pelota servida de taco al borde del área al chileno Julio Gutiérrez. El atacante austral no quiso ser menos que sus compañeros y su remate espléndido se metió pegado al palo izquierdo de la valla que defendía Morales.

De ahí en adelante, remates de larga distancia de Giácomo Di Giorgi y Tulio Etchemaite fueron el argumento que infructuosamente intentó el local.

Sobre el final,  Carlos Salazar cabeceó dentro del área,  pero el balón le quedó alto a  Carlos López, quien incómodo envió su remate por arriba.

DANZ: Morales, Mirabal, Salazar, López, Fuenmayor, Di Giorgi, Flores (Etchemaite 70'), E. Hernández, J. Hernández (A. Carrera 59'), Maita (Reyes 79'), Arismendi. DT Daniel Farías.
Mineros: Rojas, G. Romero, Moreno, J. M. Velásquez, Vallenilla, Chará, Castillo, Rojas (Flores 88'), Guerra, Torrealba (Parra 60'), Gutiérrez (Cordero 83'). DT Carlos Maldonado
Goles: Gutiérrez 57' (MIN)
Amarillas: Salazar 19', Flores 45', López 67', Fuenmayor 71', Mirabal 76' (DANZ), Moreno 2', Velásquez 23', Vallenilla 42' -- 53', Cordero 85' (MIN)
Rojas: Vallenilla 53' (MIN)