DEPORTIVO ANZOATEGUI SC - CLUB DEPORTIVO LARA

1 de Abril de 2012

Editado de DirecTV Sport Venezuela Canal 111

Síguenos en Twitter: @futbolvenvin

En 28 partidos quedó la cadena de encuentros sin conocer la derrota del Club Deportivo Lara, luego de que el Deportivo Anzoátegui se impusiera (1-0) en un partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura.
Javier López (minuto 53) fue el encargado de poner el único tanto del partido, ese que dominó en gran parte el equipo que dirige Daniel Farías, en su casa, el José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.
Los larenses, que no se encontraron bien parados en suelo oriental, vieron como se les escapaba de las manos implantar en solitario el récord de más juegos sin perder en el fútbol venezolano. La última vez que los de Eduardo Saragó habían caído fue el Torneo Clausura del 2011.
Este resultado, hace que el CD Lara pierda la punta, al quedar igualado con Mineros de Guayana que empató (2-2) ante el Aragua en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.
Ficha Técnica:
1-Deportivo Anzoátegui SC: Morales, Rivero, Salazar, López, Fuenmayor, Cuárez, E. Hernández, Escobar (70min. Rivas), R. Hernández (85 min. J. Hernández), Maita, Arismendi (82 min. Pernía). DT Daniel Farías
0-Club Deportivo Lara: Liebeskind, Maidana, McIntosh, Lobo (84min. Colina), Morales (73min. Gómez), Mea Vitali, Cáceres, Cochas (64min. Ocanto), Pérez Greco, Castellin, Valoyes. DT Eduardo Saragó
Goles: 1-0  (DANZ) Javier López (8min)
Amonestado: (DANZ) Juan Fuenmayor (61min)
Árbitro: José Luis Hoyos (Trujillo)
Estadio: Olímpico General José Antonio Anzoátegui
Asistencia: 14.292 personas (Declaración Oficial del Club)

JORNADA Nº 10
DEPORTIVO ANZOATEGUI - ZAMORA FC

18 Marzo 2012

En un partido vibrante correspondiente a la décima fecha del Clausura 2012, el Dvo Anzoátegui sumó una gran victoria a punta de garra y corazón frente a un Zamora FC que jugó la mayor parte del compromiso con un hombre más, luego de la expulsión de Carlos Salazar en el primer tiempo.
 El partido fue muy disputado durante los noventa minutos, con un equipo local que salió a buscar el resultado desde el primer minuto, con un planteamiento equilibrado y la ambición clara de dejar los tres puntos en casa. Los dirigidos por Daniel Farías generaron oportunidades desde los primeros compases del encuentro. Remates de Rolando Escobar, Juan Fuenmayor y Cafú Arismendi amenazaron la valla del conjunto visitante que contó con su portero, Luis Terán para rechazar las intentonas aurirrojas.
 La más clara de los primeros 45 minutos llegó en la fracción 14, cuando Carlos Salazar remató de cabeza un centro desde el sector derecho que el portero zamorano  se encontró y rechazó, evitando la caída del primer gol anzoatiguense. Al 35', una fuerte entrada del defensor oriental sobre un ex-DANZ, Engelbert Pérez, le valió la tarjeta roja, dejando al Anzoátegui con un hombre menos en el campo, con más de la mitad del partido por disputarse.
 A pesar de tener un hombre menos, el Depor dio una demostración de garra, pundonor y  de corazón para sacar el partido adelante. Aun con 10 jugadores en cancha, el DANZ era quien proponía y manejaba los tiempos del compromiso. Al 79' llegó la recompensa para toda la entrega del equipo oriental en cancha. Francisco Flores realizó una gran jugada individual, dejando a varios rivales en el camino para servirle el balón a Gelmin "Kakan" Rivas que se encargó de enviarlo al fondo de las redes para abrir el marcador y darle una nueva victoria al DANZ, que mantiene el dominio en la serie particular frente al Zamora con 6 victorias y 2 empates.

Dvo Anzoátegui (1): Leonardo Morales, Carlos Rivero, Javier López, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor, Francisco Flores, Giacomo Di Giorgi, Evelio Hernández (Scornaienchi 46'), Escobar (Armando Maita 75'), R. Hernández y Daniel Arismendi (Gelmin Rivas 66'). DT: Daniel Farías.
Zamora FC (0): Luis Teran, Nelson Semperena, Jaime Bustamante, Moisés Galezzo, Renier Rodríguez (Cesar González 56'), Luis Vargas, Engelbert Pérez (Engelbert Briceño 68'), Layneker Zafra, Gabriel Torres, Jhon Córdoba y Zambrano (Darío Figueroa 60'). DT: Oscar Gil.
Gol: Gelmin Rivas79' (DA)
Amonestados: R. Hernández 17' y Juan Fuenmayor 45'+1' (DA)
Expulsados: Carlos Salazar 36' (DA) Nelson Semperena --doble amonestación- 26' y 82' (ZFC)

PRENSA MONAGAS SC

Dentro de un partido que desde el principio hasta el final se suponía iba a ser complicado, Monagas Sport Club empató a un gol con Deportivo Anzoátegui, en el Estadio Monumental de Maturín, en un compromiso empañado por el polémico arbitraje de Candelario Andarcia.
Apenas comenzado el juego un despiste defensivo de Rubert Quijada fue resuelto por Daniel Arismendi cuando el reloj marcaba el minuto 2, con un remate cruzado que venció la estirada de Eduardo Lima.
La visita siguió presionando y apoderándose del balón pero los azulgranas lograron recuperar el orden, comenzaron a recuperara el control de la pelota e inquietar el arco de Leo Morales.
Hasta que llegó la igualada local al minuto 25, cuando Fernando Cabezas consiguió un balón rifado en el área, tras un tiro de esquina ejecutado por Jarol Herrera, y el colombiano lo envió al fondo del arco de Morales.
Edder Farías pudo darle la vuelta al marcador, pero Leo Morales le ganó en el mano a mano antes de finalizar el primer tiempo.
En la segunda parte el partido bajo en ritmo, pero ambos equipos salieron a buscar el juego, dándole mucha actividad a los porteros. Una vez más el joven meta Eduardo Lima sacó la casta y evitó goles rivales, sólido y atento a las jugadas.
Monagas siguió presionando y Oscar Briceño exigió a Leo Morales con un derechazo cruzado.
La guinda que adornó el pésimo arbitraje fue la expulsión de Carlos Castro, luego de una jugada por derecha donde fue decretado en fuera de juego, el lateral por derecha discutió con Morales y el portero ante el roce con Castro se lanzó un "piscinazo" que compró Andarcia para expulsarlo.
Los Guerreros del Guarapiche no se echaron atrás y salieron a buscar el gol de la victoria, pero sin suerte.
El siguiente partido de Monagas SC será este domingo 18 de marzo en San Felipe, ante Yaracuyanos FC.

FICHA TECNICA:
Monagas SC 1: Eduardo Lima; Carlos Castro, Pedro Boada, Rubert Quijada, Pedro Lugo; Jhon Ocoró, Jarol Herrera (Jhon Cernicchiaro 74'), Renzo Zambrano (Jacobo Kouffaty 65'), Oscar Briceño; Fernando Cabezas (Jhon Ulloque 63') y Edder Farías. DT Eduardo Borrero.
Dvo. Anzoátegui 1: Leonardo Morales; Carlos Rivero, Javier López, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor; Evelio Hernández, Giacomo Di Giorgi, Francisco Flores (Gelmin Rivas 76'), Rolando Escobar (Emerson Acuña 55'); Robert Hernández (Diego Silva 72') y Daniel Arismendi. DT Daniel Farías
Goles: 0-1 Daniel Arismendi 2'. 1-1 Fernando Cabezas 25'
Amonestados: Jarol Herrera 10' (MSC). Francisco Flores 37' (DANZ). Carlos Salazar 41' (DANZ). Oscar Briceño 79' (MSC).
Expulsados: Carlos Castro 67' (MSC).
Arbitro: Candelario Andarcia (NE).
Estadio: Monumental de Maturín (4392 declaración oficial).

JORNADA Nº 4

MINEROS DE GUAYANA - DEPORTIVO ANZOATEGUI

29 Enero 2012

Por Rhosmar Malavé Rivas/Prensa Mineros.-
Dos goles en la segunda mitad del partido le dieron a Mineros de Guayana una importante victoria sobre Deportivo Anzoátegui en la cuarta jornada del Torneo Clausura del fútbol profesional de Venezuela. El equipo guayanés consiguió a través de Rafael Acosta y Jorge Rojas las anotaciones que le permitieron sumar tres nuevos puntos, dejar el arco en cero y comenzar con el pie derecho su campaña en el CTE Cachamay ante 14.452 personas.

Los dirigidos por Carlos Fabián Maldonado tuvieron varias oportunidades al inicio del encuentro, pero no pudieron concretar. Walter Moreno, Darwin Machis y Alejandro Guerra probaron frente al arco de Leo Morales, pero sin perforar la red del cancerbero anzoatiguense.

El equipo negriazul insistía ante un rival que poco peligro llevó al arco de Tito Rojas, pero que sí cargó con dos tarjetas amarillas en el arranque del encuentro. Carlos Salazar y Jhonny Mirabal recibieron amonestaciones del principal Candelario Andarcia al minuto 2 y 7 del compromiso.
En la segunda mitad Mineros logró concretar y ponerle dueño al marcador. José Manuel Velázquez recibió cartón amarillo al 57' por una falta sobre Daniel Arismendi. Los técnicos Daniel Farías y Carlos Maldonado comenzaron a mover sus bancos, y para los de Guayana con mejores resultados. Ricardo David Páez ingresó por Alejandro Guerra, mientras que Emerson Acuña lo hizo por Rolando Escobar.
Al 69 llegó la acción que rompió la paridad en el marcador. El juvenil Darwin Machis sirvió un balón al capitán Luis Vallenilla y este metió en el área para Rafael Acosta, quien con un disparo cruzado mandó al fondo de la red defendido por Morales. La celebración no se hizo esperar y el volante marcó su segundo gol de la temporada.
Los técnicos volvieron a modificar sus piezas antes de que llegara la segunda anotación. El colombiano Jorge Horacio Serna debutó en casa e ingresó por Julio Gutiérrez, mientras que en Anzoátegui Gelmin Rivas tomó el lugar de Armando Maita.
Seis minutos después del primer tanto llegó el segundo y que le puso cifras definitivas al compromiso. Ricardo David Páez fue derribado en el área y el principal Andarcia no dudó en sentenciar el penal a favor de los negriazules. Jorge "Zurdo" Rojas fue el encargado de convertir desde los doce pasos y Morales volvió a ser superado por los guayaneses.
Así Mineros alcanzó la segunda victoria en el torneo y suma seis unidades, a la espera de completar la jornada dos que está pendiente por jugarse con Estudiantes de Mérida. Antes del final del compromiso, ambos equipos completaron sus cambios, Jesús Hernández entró por Mauricio Ruiz y Agnel Flores por el goleador Acosta.

Mineros de Guayana (2): Tito Rojas, Giovanny Romero, José Manuel Velázquez, Walter Moreno, Luis Vallenilla, Luis Felipe Chará, Rafael Acosta (Agnel Flores 87'), Alejandro Guerra (Ricardo Páez 65'), Jorge Rojas, Julio Gutiérrez (Jorge Serna 71') y Darwin Machis. DT: Carlos Maldonado.
Dvo Anzoátegui (0): Leonardo Morales, Jhonny Mirabal, Javier López, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor, Mauricio Ruiz (Jesús Hernández 80'), Giacomo Di Giorgi, Evelio Hernández, Rolando Escobar (Emerson Acuña 65'), Armando Maita (Gelmin Rivas 72') y Daniel Arismendi. DT: Daniel Farías.
Goles: Rafael Acosta 69' y Jorge Rojas 75'p (MIN)
Amonestados: José Manuel Velázquez 57', Rafael Acosta 71' (MIN) Carlos Salazar 2', Jhonny Mirabal 7', Javier López 75' (ANZ)
Arbitro Principal: Candelario Andarcia (Nva Esparta)
Estadio: CTE Cachamay de Puerto Ordaz
Asistencia: 14.452 personas