Copa Suram. 2011 DA

COPA SURAMERICANA 2011

UNIVERSITARIOS DE DEPORTES 2 - DEPORTIVO ANZOATEGUI 0

14 de Septiembre de 2011

El Deportivo Anzoátegui no pudo hoy ante el Universitario de Deportes y cayó derrotado 2 goles por 0. El equipo peruano enfrentará ahora al Godoy Cruz argentino, en los octavos de final de la Copa Sudamericana.
El Universitario venció hoy con un jugador menos en la cancha desde el minuto 57 y pese a desperdiciar un penalti. Raúl Ruidíaz, al minuto 76, y Pablo Vitti, a nueve del final, de tiro libre, sentenciaron un partido sin grandes ocasiones de gol en la primera parte y muy dinámico en la segunda, aunque salpicado de decisiones arbitrales controvertidas.
Los extranjeros habían ganado por 1-2 el choque de ida, jugado en Puerto La Cruz.
En el minuto 53 del encuentro, Álvaro Ampuero cayó en el área ante la salida de Morales y, en una decisión muy discutida por los venezolanos, el arbitro decretó penalti.
Martín Morel hizo el lanzamiento pero el guardameta criollo detuvo el disparo.
En la siguiente jugada, Morel fue expulsado, en otra decisión polémica del central colombiano. A partir de ese momento se sucedieron acciones rudas que cortaron el ritmo del juego.
A tres minutos del 90, Pablo Ricceti estuvo a punto de conectar una pelota que se paseó por la línea de meta peruana y lograr así un tanto que habría reivindicado el trabajo de los venezolanos.

Ficha Técnica:

Universitario: Llontop; Mendoza, Duarte, Galván, Ampuero; Gonzales, Torres, Morel, Polo; Ruidíaz, Fano. DT: José del Solar.

Dep. Anzoátegui: Morales: Rivero, Salazar, López, Fuenmayor, Flores, Di Giorgi, E, Hernández, Reyes; Maita y J. Hernández. Daniel Farías.

Goles: Ruidiaz a los 73′, Vitti a los 80′ (U).

Cambios: Vitti x Fano a los 32′, M. Torres x Polo a los 65′, La Rosa x Ruidíaz a los 88′  (U) Echemaite x Rivero a los 57′,

Amarillas: Rivero, Maita (DA)

Rojas: Morel a los 57′ (U).

Árbitro: José Buitrago (Ecu).

Escenario: Estadio Monumental

DEPORTIVO ANZOATEGUI 1 – UNIVERSITARIO DE DEPORTES 2

2 de Septiembre de 2011

Universitario de Deportes de Perú logró una importante victoria 2-1 ayer en su visita al Deportivo Anzoátegui, en partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2011 y dio un paso firme en su camino hacia los octavos de final del torneo.
El primer gol de los peruanos llegó a los 29 minutos de los pies de Álvaro Ampuero, quien recibió un certero pase de Martín Morel, tras un inicio de partido lento y accidentado en el que dos jugadores del equipo peruano, Raúl Ruizdíaz (7) y John Galliquio (8), fueron amonestados.
Anzoátegui, que salió a la cancha con un gran ímpetu y el apoyo de su barra, tuvo un par de ocasiones en el primer tiempo: primero, en el minuto 17, tras un córner cerrado de Evelio Hernández; y luego, en el 20, con un remate desde fuera del área de Giácomo Di Giorgi que se fue por arriba.
Sin embargo, los locales no lograron convertir en goles su dominio inicial y fue Universitario de Deportes el que se adelantó en el marcador, con un primer valioso gol de visitante a los 29 minutos.
Recién iniciado el segundo tiempo llegó el otro tanto de los peruanos, cuando Andy Polo le puso la pelota en la cabeza al delantero Johan Fano, para que éste anotara en el minuto 49.
Mientras que el descuento venezolano se concretó en el 74 de los pies de Armando Maita, quien recibió la pelota de espalda al arco y se volteó para encajarla en el fondo de la red.
Con el gol, Anzóategui pareció recobrar el brío inicial e intentó sorprender en un par de tiros de esquina, que fueron exitosamente despejados por la defensa de Universitario. Así, el equipo peruano se llevó una importantísima victoria en su camino a los octavos de final de la Sudamericana, mientras que Anzoátegui deberá buscar por todos los medios vencer en Lima el 14 de septiembre en el partido de vuelta, si quiere mantener vivo el sueño de avanzar.

1. Deportivo Anzoátegui: José Morales; Jonny Mirabal; Carlos Javier López; Carlos Salazar; Juan José Fuenmayor; Evelio Hernández; Francisco Flores (m.69 Pablo Richetti), Giácomo Di Giorgi, Tulio Etchemaite (m.45 Armando Mayta); Daniel Arismendi (m.53 Gelmin Rivas por lesión); José Miguel Reyes. Entrenador: Daniel Farías.

2. Universitario de Deportes: Luis Llontop; Néstor Duarte; John Galliquio; Carlos Galván; Álvaro Ampuero; Antonio Gonzales; Rainer Torres; Martín Morel (m.81 Juan Carlos La Rosa); Andy Polo (m.78 Miguel Torres); Raúl Ruidíaz (m.86 Damían Ísmodes) y Johan Fano. Entrenador: Jose del Solar.
Goles: 1-0, m.29: Álvaro Ampuero. 2-0, m.49: Johan Fano, 2-1, m.74 Gelmin Rivas.
Árbitros: El ecuatoriano Alfredo Intriago, asistido por sus compatriotas Christian Lescano y Byron Romero. Amonestó a Raúl Ruidíaz (m.8), a John Galliquio (m.9) y Álvaro Ampuero (m.56) del Universitario y a Giácomo Di Giorgi (m.41) y Pablo Richetti (m.88) del Anzoátegui.
Incidencias: encuentro de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz ante alrededor de 7.000 espectadores.

DEPORTIVO ANZOATEGUI 2 – DEPORTIVO QUITO 0

16 de Agosto de 2011

Caracas, 16 ago (EFE).- El Deportivo Anzoátegui se convirtió en el primer equipo de Venezuela en acceder a una segunda fase en la historia de la Copa Sudamericana al derrotar 2-0 como local al Deportivo Quito de Ecuador.

Los venezolanos, con el tanto de Evelio Hernández y el gol en propia puerta de Luis Checa, remontaron el 0-1 de la ida para lograr el pase a la segunda fase frente al Universitario de Perú, al que enfrentará los dí­as 1 y 14 de septiembre próximo.

El Anzoátegui golpeó apenas a los 20 segundos con una escapada por la izquierda del argentino Tulio Etchemaite que desbordó a toda la defensa rival.

El pase del argentino llegó al centrocampista Evelio Hernández, que superó con un tiro rasante al guardameta Adrián Bone.

El tanto fue un mazazo para el Deportivo Quito, que se encontró muy temprano con la desventaja del partido y la serie igualada a un tanto.
Los venezolanos no dejaron pensar a los ecuatorianos, que se vieron imprecisos en los primeros veinte minutos de juego ante el buen planteamiento del entrenador Daniel Farí­as.

A los 17 minutos, el defensor argentino Carlos López estuvo cerca de anotar el segundo del Anzoátegui con un cabezazo en un tiro de esquina.

A los 23 minutos el Deportivo Quito se acercó con un primer y tí­mido intento en un tiro de esquina que desvió de cabeza Jairo Campos.

El conjunto quiteño retomó la confianza con el trabajo de Luis Saritama, que permitió que el argentino Matí­as Alustiza (m.28) probara suerte desde fuera del área.

Los visitantes terminaron mucho mejor el primer tiempo con dos llegadas claras de los argentinos Bevacqua y Carretero, la primera fue la más exigente para el portero Leonardo Morales.

El inicio de la segunda mitad fue un calco con la primera opción para el Anzoátegui, pero esta vez la suerte se alió con los ecuatorianos con un taco de lujo de espaldas al arco de Daniel Arismendi que casi va a la red.

Los “aurirrojos” dominaron hasta los 54 minutos, cuando el joven defensor ecuatoriano Pedro Velazco, con un zurdazo, dio el primer aviso en las huestes locales.

El encuentro se equilibró en el centro del campo con pocas llegadas de peligro a ambas áreas, aunque fueron los dirigidos por el argentino Carlos Ischia los que provocaron los mayores sustos.

A los 73 el Deportivo Quito se perdió el empate. Un tiro libre que se desvió en un defensor venezolano llegó a los pies del argentino Maximiliano Bevacqua que tocó al palo y no pudo definir en la segunda instancia.

El máximo castigo para la visita llegó en la prolongación. Un centro del argentino Richetti fue desviado a su propia red por Luis Checa, presionado por el ariete José Miguel Reyes, que celebró el tanto que deja en carrera al anfitrión.

- Ficha técnica:

2. Deportivo Anzoátegui: Leonardo Morales; Juan Fuenmayor, Carlos Salazar, Carlos López, Jonny Mirabal; Francisco Flores, Giácomo Di Giorgi, Evelio Hernández (m.71, Pablo Richetti), Tulio Etchemaite (m.58, Armando Maita); Gelmin Rivas (m.76, José Miguel Reyes) y Daniel Arismendi. Entrenador: Daniel Farí­as.

0. Deportivo Quito: Adrián Bone; Pedro Velazco, Jairo Campos, Luis Checa, Isaac Mina; Alex Bolaños, Oswaldo Minda, Sebastián Nilo Carretero (m.66, Fidel Martí­nez), Luis Saritama; Matí­as Alustiza y Maximiliano Bevacqua. Entrenador: Carlos Ischia.

Goles: 1-0, m.1: Evelio Hernández. 2-0, m.92: Luis Checa en propia meta.

Árbitros: El chileno Enrique Osses, asistido por sus compatriotas Sergio Román y Carlos Astroza. Amonestó a Sebastián Nilo Carretero y Alex Bolaños del Quito, y a Juan Fuenmayor, Francisco Flores y Giácomo Di Giorgi del Anzoátegui.

Incidencias: encuentro de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz ante más de 7.000 espectadores.