Jornada N° 16.

Deportivo Anzoategui SC – Real Esppor Club

Editado de DirecTV Sport

Síguenos en:

El Deportivo Anzoátegui hizo historia en su último partido en casa del 2012 para coronar un semestre de ensueño. Los aurirrojos vencieron al Real Esppor y se alzaron con el título del Torneo Apertura 2012, alcanzando el doblete, luego de conseguir a mitad de semana proclamarse campeones de la Copa Venezuela

El equipo aurirrojos salió al césped del José Antonio Anzoátegui con la actitud ofensiva y de ir a buscar los partidos que los ha caracterizado durante todo el torneo, especialmente cuando juegan en calidad de local.

Los de Daniel Farías tuvieron la primera ocasión de peligro en menos de diez minutos, cuando Carlos Salazar se encontró un rebote en la frontal del área y envió un potente remate de pierna derecha que se estrelló en la humanidad del portero siguiente, quien dejó el balón suelto para que Javier López rematara por encima del pórtico visitante.

Al minuto 33 del compromiso, José Luis Granados le cometió una fuerte infracción sobre Robert Hernández que le valió su segunda amonestación del encuentro, recibiendo la cartulina roja que dejó al Real Esppor con diez hombres en cancha.

Contando con la superioridad numérica, el Deportivo Anzoátegui fortaleció el dominio y manejo del esférico que ya mantenía desde el pitazo inicial, generando ocasiones de peligro por intermedio de sus hombres de ataque.

Ya en el segundo tiempo, el planteamiento de ir a buscar el resultado se mantuvo por parte del estratega aurirrojo, y lo reafirmó con el ingreso de Jonny Mirabal para imprimir velocidad en la banda derecha.

Al minuto 63, el Deportivo Anzoátegui se fue arriba en el marcador gracias a Robert Hernández, quien recibió un perfecto centro en el área de Jonny Mirabal para enviar un remate de cabeza, elevándose por encima de los defensores capitalinos, que superó a Daniel Valdés para hacer explotar la algarabía de las más de 20 mil almas que se dieron cita para apoyar al conjunto aurirrojo.

Luego del gol, el DANZ encimó al equipo visitante, arrinconándolo en su arco, al punto de casi aumentar la ventaja en la recta final con remates de Manuel Cuarez y Gelmin Rivas que fueron rechazados por el portero y por el travesaño respectivamente.

Con el triunfo, el DANZ se alza matemáticamente con el título del Torneo Apertura y corona un semestre espectacular, ganando el Torneo y la Copa Venezuela en menos de una semana, convirtiéndose en el primer equipo en realizar tal hazaña.

Ficha técnica

DANZ (1): Morales; Rivero (Mirabal, 46′), Salazar, López, Fuenmayor; E. Hernández, Flores, R. Hernández (Garcés, 80′), Escobar; Reyes (Cuárez, 87′) y Rivas. DT: D. Farías

Esppor (0): Valdés; Bastardo, Morguillo, Benítez, Granados; Erazo, V. García, Espinel (M. Chourio, 83), C. González (A. González, 74′), Rodríguez (L. García, 65′) y Guarino. DT: C. López

Goles: R. Hernández (64′)

Amonestados: Granados, L. García (RE) -- Flores, Rivero, Fuenmayor (DANZ)

Editado de Meridiano TV

El Deportivo Anzoátegui sumó tres puntos más en la tabla general luego de vencer 0-2 a ACCD Mineros de Guayana en la 15ta jornada del Torneo Apertura. El panameño Rolando Escobar se convirtió en la figura del partido tras anotar un golazo que pondría el 1-0 para los visitantes.

La primera oportunidad de gol para los aurirrojos llegó en apenas un minuto de juego, cuando Evelio Hernández la envió a las manos del portero de tiro libre. Por su parte Mineros arrancó flojo. No fue sino hasta la fracción 10′ que pudieron disparar al arco de Leo Morales.

Los guayaneses tuvieron su oportunidad de oro a los 21′ minutos de encuentro. Un centro al área le permitió a Luis Vallenilla Pacheco cabecear, pero la mandó por encima del travesaño. Nueve fracciones más tarde José Miguel Reyes remató desde el piso pero el sureño Euro Guzmán atajó el balón sin problemas.

Los equipos se fueron al descanso sin goles pero demostrando gran determinación en cancha. En la segunda mitad los orientales se apoderaron de la pelota para conseguir rápidamente los dos goles que definieron la justa.

Rolando Escobar anotó la primera diana por los anzoatiguenses al minuto 47′. El panameño mandó un bombazo desde media distancia que convirtió el 1-0 para los visitantes. Escobar volvió a rematar 3 fracciones más tarde y provocó un rebote que aprovechó el “Kakan”, Gelmin Rivas, para mandarla a guardar. El oriental colocó el 2-0 final y consiguió de esa manera su noveno gol de la campaña.

Con este resultado Mineros de Guayana desciende a la 6ta posición de la tabla general, mientras que el Deportivo Anzoátegui se mantiene en la cima con 36 puntos. Los aurirrojos se preparan ahora para disputar el partido de vuelta de la Final Copa Venezuela en Mérida.

Ficha técnica:

Mineros (0): Guzmán, Parra, Vergara, Moreno, Vallenilla, Chará, Lopez*, Guerra, Páez (Romero70’), Rojas (Mesa82’), Maldonado (Briceño75’). DT José Ciccarelli

DANZ (2): Morales, Rivero, Salazar, Fuenmayor, Pernía, Flores, E. Hernández (Cuárez82’), Escobar, R. Hernández (J. Hernández84’), Reyes, Rivas ( Mirabal78’). DT Daniel Farias

Goles: Escobar47’, Rivas50’ (DANZ)

Amarillas: Chará36’, Vergara61’, Moreno75’ (MIN); Morales15’, Reyes28’, Mirabal87’  (DANZ)

Rojas: Vergara67’

Árbitro: José Argote (Zulia).

Jornada N° 14.

Deportivo Anzoategui SC – Deportivo Tachira FC

Fernando Aristeguieta  sigue siendo la figura del Caracas Fútbol Club en el presente Torneo Apertura y sus tres goles le dieron al Caracas Fútbol Club la victoria 4 por 1 ante Llaneros de Guanare en el Estadio Olímpico de la UCV, para así mantenerse en la carrera por el título.

Caracas salió con todo, con la intención de no pasar por los mismos apuros de las jornadas anteriores y la estrategia surtió efecto cuando a los siete minutos Fernando Aristeguieta puso su firma para el primer gol del partido, gran jugada colectiva en donde intervinieron Edgar Jiménez y Jesús Meza.

La presión se mantuvo y en 20 minutos los "Rojos" habían generado hasta tres ocasiones claras de gol, entre las cuales destacó un remate de Rino Lucas que obligó a la intervención segura del portero Carlos Salazar, así como disparó de volea del "Colorado" ante centro de Jesús Meza.

Llaneros logró reaccionar al aluvión de los primeros minutos y pudo inquietar un par de veces al golero Baroja, incluido un cabezazo de Wilfredo Alvarado al travesaño. Caracas terminó mejor la primera mitad aunque no había tanta claridad en el último cuarto de cancha, en tanto Llaneros tuvo su última opción con un tiro libre cobrado por Héctor González. Con el 1-0 se llegó al descanso.

El técnico Ceferino Bencomo se vio obligado a realizar una sustitución apenas iniciando la etapa complementaria y la salida de Daniel Febles (esguince de primer grado en el tobillo), le dio entrada a Ángelo Peña. Un parpadeo defensivo le permitió al equipo llanero empatar las acciones  por intermedio de José Romo ( minuto 49), pero los avileños tuvieron la capacidad de respuesta para retomar la ventaja cuatro minutos más tarde gracias a centro de Ángelo Peña que fue conectado de cabeza por Aristeguieta.

Caracas no bajó el pie del acelerador y buscaba el gol de a tranquilidad. Otra se juntaron los mismos protagonistas del segundo tanto, Angelo Peña envió centro que rompió la línea defensiva y Fernando Aristeguieta, con su instinto de goleador desvió el balón con la punta del pie para decretar el 3-1.

El selló lo colocó el capitán Edgar Jiménez con magistral ejecución de tiro libre a los noventa, siendo ésta la victoria más amplia del equipo en el torneo local, sin contar aquella endosaba al Atlético Miranda en Copa Venezuela.

FICHA TÉCNICA:

Caracas FC (4): Alaín Baroja; Edwin Peraza, Franklin Lucena, Rubert Quijada, Rohel Briceño; Edgar Jiménez, Juan Guerra; Jesús Meza (Jefree Vargas 84'), Rino Lucas (José Reyes 76'); Daniel Febles (Ángelo Peña 46') y Fernando Aristeguieta. DT: Ceferino Bencomo

Llaneros FC (1): Carlos Salazar; Wilfredo Alvarado, Frank Piedrahita, Antonioni González (Douglas Julio 58'), Dany Cure, José Romo (Julio Barbosa 68'), Héctor González, Roberto Jiménez, Ely Valderrey, Ronald Mora, y Dustin Valdez. DT: Miguel Acosta

Goles: Fernando Aristeguieta 7', 53' y 65', Edgar Jiménez 90' (CFC) José Romo 49 (LLA)

Amonestados: Antonioni González 20', Franklin Lucena 37' y Rohel Briceño 62' (LLA) Rino Lucas 30' (CFC)

Árbitro Principal: Paul Riera (Carabobo)

Estadio: Olímpico de la UCV

Asistencia: 7208 personas

Delegado FVF: Jesús Hernández.

Jornada N° 12.

Deportivo Anzoategui SC – Yaracuyanos FC

Editado de Meridiano Tv

Un gran desempeño defensivo combinado con efectividad en dos jugadas en el segundo tiempo enrumbaron una nueva victoria en calidad de local para el Deportivo Anzoátegui, que derrotó a Yaracuyanos FC con marcador de dos goles por cero, en partido correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura.

Desde el primer minuto del compromiso, el equipo aurirrojo salió a buscar el arco contrario, generando el primer acercamiento al minuto 3, cuando Carlos Rivero envió un remate desde fuera del área que se fue por encima del pórtico defendido por Alberto Angulo.

El conjunto dirigido por Daniel Farías mantuvo el orden en todas sus líneas, limitando al equipo visitante a manejar su juego en la zona medular, viéndose claramente superado por el bloque defensivo anzoatiguense, y tomando las precauciones con el ataque del DANZ.

En los minutos finales de la primera mitad, Yimmy Garcia, principal del compromiso expulsó del compromiso a José Mera (Doble Amonestación) y a Frank Presilla (Roja directa por presunta agresión al árbitro), dejando al equipo visitante con nueve jugadores, faltando aun toda la segunda mitad.

En el complemento, el DANZ mantuvo su postura ofensiva, aprovechando la superioridad numérica y la velocidad de sus jugadores para sacar provecho de los espacios dejados por el rival, manejando el juego por las bandas, generando oportunidades que derivaron en la victoria.

Al minuto 52 apareció José Miguel Reyes por la banda derecha, ganando la línea de fondo y enviando un centro de baja altura que fue aprovechado por Rolando Escobar para enviarlo al fondo de las redes con un buen remate de pierna derecha.

Seis minutos más tarde, Jonny Mirabal ganó en velocidad la posesión por la banda derecha, para enviar un nuevo centro que fue rematada sutilmente por Jeremías Caggiano quien, con apenas cuatro minutos en cancha, marcó el gol que sentenció el encuentro.

De igual manera, el DANZ generó varias oportunidades más en los pies de Robert Hernández, Gelmin Rivas (El más incisivo), Caggiano y Escobar, que convirtieron en figura a Alexis Angulo, guardameta visitante.

Con la victoria, el Deportivo Anzoátegui se mantiene en lo más alto de la tabla de clasificación, y ahora se enfocará en el partido del miércoles, cuando recibirán al Caracas FC, desde las 7:00 pm en partido reprogramado de la jornada 9 del certamen.

Ficha Técnica:

Deportivo Anzoategui (2): Morales, Rivero, Salazar (Mirabal 46'), López, Fuenmayor, Flores (Cuarez 72'), E. Hernández, Escobar, R. Hernández, Reyes (Caggiano 52'), Rivas. DT Daniel Farías.

Yaracuyanos (0): Angulo, H. Sánchez, Mera, Presilla, A. Sánchez, Guerra, López, Velazco (Mejía 46'), Antero (Mosquera 23'), Gómez, Quiñonez. DT José Alí Cañas.

Goles: Rolando Escobar 52' y Jeremías Caggiano 58' (DA)

Amonestados: Gómez 13', Antero 17', Mera 43' (x2) (YFC)

Expulsados: Mera 43', Presilla 43' (YFC)

Editado de DirecTV sport

El estratega Manuel Plasencia repitió el esquema táctico presentado ante Deportivo Táchira

En el marco de la décima jornada del Torneo Apertura 2012, Deportivo Petare cayó 2-0 ante Deportivo Anzoátegui. Los goles del DANZ fueron obra de José Miguel Reyes al 66’ y Manuel Cuarez al 90’ del partido. El próximo partido del conjunto parroquial será en casa ante Portuguesa FC, el próximo domingo 28 de octubre a las 4:00 p.m.

El primer aviso del partido fue obra del Petare. Heiber Díaz supera la marca defensiva anzoatiguense para rematar directo al arco, pero su disparo salió desviado cuando aún no se cumplía el primer minuto del compromiso. Al minuto cuatro, la respuesta local llegó por intermedio de Gelmin Rivas, quien en un mano a mano con Geancarlos Martínez, terminó mandando el esférico a las gradas del Estadio General José Antonio Anzoátegui.

Minuto 12’, jugada elaborada en un tiro libre cobrado por Alain Giroletti en corto con Félix Cásseres, quien centra al corazón del área para que cabeceara Jesús Quintero y el balón terminara en las manos del portero Leonardo Morales. El contragolpe aurirrojo se gestó en el minuto 18, cuando nuevamente Gelmin Rivas se encontró con el arco pero no logró romper la paridad en el marcador.

Luego, fracción 26’ del partido, tiro libre de Evelio Hernández directo a las manos del portero Geancarlos Martínez. Un minuto después, Félix Cásseres se juntó con José Torres y Jesús Quintero pero cuando éste último intentó rematar se encontró con Carlos Salazar y no generó más peligro para el conjunto dirigido por Daniel Farías.

Cumplidos 33 minutos de partido, Javier González recibe una falta fuerte que el principal Marlon Escalante no consideró como tal y dejó seguir a Rolando Escobar, pero una vez más, Geancarlos Martínez como protagonista de la juga le negó el gol a Escobar y mantuvo su arco sin movimiento. Terminaba el primer tiempo sin anotaciones para ninguno de los dos equipos.

En el tiempo complementario, al 66’, José Reyes consiguió espacio en el área y sin mucho protocolo la mandó a guardar para poner a celebrar al escaso público que asistió al Estadio Olímpico General José Antonio Anzoátegui. En respuesta inmediata, al 70’, Andreutti se animó a rematar directo al arco y obligó a Leo Morales a defender su arco como mejor pudo. El balón terminó en el tiro de esquina y de allí, no generó mayor peligro.

Cumplido el tiempo reglamentario, Manuel Cuarez se animó a probar desde fuera del área y venció a Geancarlos Martínez para anotar el 2-0 definitivo que firmó la derrota del Deportivo Petare en Puerto La Cruz.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO ANZOÁTEGUI VS. DEPORTIVO PETARE

DÉCIMA JORNADA TORNEO APERTURA 2012

DEPORTIVO ANZOÁTEGUI (2): Leonardo Morales; Carlos Rivero, Carlos Salazar, Javier López, Juan Fuenmayor; Francisco Flores, Evelio Hernández; Jesús Hernández* (Jaime Moreno* 81’), Rolando Escobar (Manuel Cuarez 75’), José Miguel Reyes (Jeremías Caggiano 66’); Gelmin Rivas. (*Sub 20) DT. Daniel Farías.

DEPORTIVO PETARE (0): Geancarlos Martínez; Alejandro Valldeperas, Andrés Sánchez, Javier González, Gabriel Benítez*; Alain Giroletti; Jesús Quintero, Ricardo Andreutti, José Torres* (José Francisco Parada 64’), Félix Cásseres (Michael Covea 76’); Heiber Díaz. (*Sub 20) DT. Manuel Plasencia.

GOLES: 1-0 José Miguel Reyes (66’);  2-0 Manuel Cuarez (90’)

AMONESTADOS: Geancarlos Martínez (40’), Gabriel Benítez (47’)(DEPORTIVO PETARE);

EXPULSADOS: Jhonny Barreto (preparador de porteros) (41’) (DEPORTIVO PETARE);

ÁRBITRO: Marlon Escalante (TÁCHIRA)

ESTADIO: General José Antonio Anzoátegui (PUERTO LA CRUZ).

Jornada N° 9.

Deportivo Anzoategui SC – Caracas FC

Editado de La Televisora Venezolana Social TVES

Deportivo Anzoátegui derrotó un gol por cero al Caracas Fc en partido reprogramado de la jornada 9 disputado ante una buena cantidad de público en el Estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

Rolando Escobar a los 2 minutos de tiro libre marcó el único gol de la noche que dio una importante victoria al Deportivo Anzoátegui que se consolida en el primer lugar de la clasificación del Torneo Apertura 2012.

Dvo Anzoátegui (1): Leonardo Morales: Carlos Rivero, Carlos Salazar, Javier López, Juan Fuenmayor, Francisco Flores, Evelio Hernández, Rolando Escobar (Manuel Cuárez 90+3'), Robert Hernández (Jesús Hernández 80'), José Miguel Reyes (Jeremías Caggiano 73') y Gelmin Rivas. DT: Daniel Farías.

Caracas FC (0): Alaín Baroja, Julio Machado, Franklin Lucena, Rubert Quijada, Edgar Jiménez, Juan Guerra, Jefre Vargas, Jesús Meza (Sebastián González 62'), Antonio Da Silva (Luis González 75'), Rómulo Otero y Fernando Aristeguieta (Rino Lucas 62'). DT: Ceferino Bencomo.

Gol: Rolando Escobar 2' (DA)

Amonestados: Francisco Flores67'  Juan Fuenmayor 90+5' y Leonardo Morales 90+6' (DANZ) Jesús Meza 49' Juan Guerra 67' y Franklin Lucena 90+5' (CFC).

Expulsado: Gelmin Rivas por doble amonestación 57' y 87' (DA)

Árbitro: Edson Suárez (Lara)

Estadio: José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

Asistencia: 11.702 personas

Delegado FVF: Edgar Duran.

Jornada N° 6.

Atlético Venezuela SC – Deportivo Anzoategui SC

Editado de DirecTv Sport Venezuela

Atlético Venezuela empató 0-0 ante Deportivo Anzoátegui, en el marco de la jornada 6 del Torneo Apertura 2012. El partido se disputó en el estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso. Con la necesidad de obtener la primera victoria en Primera División desde su regreso, el cuadro nacional buscó atacar desde el comienzo.

El primero en probar fue el zaguero argentino Diego Menghi al minuto 4, quien ganó un balón rifado y se encontró con el arquero rival, Leonardo Morales. Al cruzar el minuto 20 de partido ganó confianza el Anzoátegui y empezó a generar peligro al arco de Javier Toyo. Johnny González, Rolando Escobar y Robert Hernández inquietaron al portero del cuadro nacional.

Luego, antes de terminar el primer tiempo, intentó Juan José Morales centrando un par de veces, una para Leandro Ezquerra y la otra para Cristian Cásseres, pero Leo Morales siempre estuvo atento para adelantarse a los atacantes.

Ocasiones desperdiciadas

Iniciando la segunda parte, José Hernández trató de cambiar el libreto dando ingreso al argentino Sebastián Contreras, buscando ser más ofensivo. Éste, con sólo tres minutos en el campo ya probaba a puerta rival, pero Morales atrapaba su zurdazo.

El partido se puso incómodo para ambos equipos, pues ofensivamente no llegaban con claridad. Los pocos ataques que se generaban de lado y lado no generaban mayor peligro.

Atlético Venezuela se animó y siguió buscando, Ezquerra, Contreras, Morales y el ingresado Anthony Uribe se combinaban permanentemente para atacar, pero la fortuna no estaba con ellos.

Al final la puerta no se encontró, el marcador no se movió, y el Atlético Venezuela terminó cediendo un empate al líder.

Atlético Venezuela (0): 1. Javier Toyo; 26. Andrés Maldonado (Juv.), 2. Rafael Mea Vitali (C), 5. Diego Menghi, 14. Leo Bautista; 8. Gianfranco Di Julio, 30. Guillermo Octavio, 27. Leandro Ezquerra (18. Daniel Da Silva, 89’), 17. Héctor Pérez (25. Sebastián Contreras, 49’); 23. Cristian Cásseres (19. Anthony Uribe, 71’) y 9. Juan José Morales. DT: José Hernádez.

Suplentes sin jugar: 22. Ciro Zamora (P), 15. René Flores, 6. Manuel Padilla, 29. César Urpín (Juv.).

Deportivo Anzoátegui (0): 1. Leo Morales; 28. Carlos Rivero, 29. Carlos Salazar, 4. Javier López, 13. Juan Fuenmayor; 5. Francisco Flores, 10. Evelio Hernández, 21. Robert Hernández( 14. Diego Silva, 60’), 18. Rolando Escobar (6. Jhonny Mirabal, 86’), 11. Jhonny González (9. Gelmin Rivas, 53’); y 24. Jeremías Caggiano. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: 12. Edixson González (P), 2. Henry Pernía, 27. Manuel Cuárez y 16. Jesús Hernández.

Goles: No hubo

Árbitro: Hildemaro Lira, principal del estado Mérida. Asistido en las bandas por los carabobeños Jorge Urrego y JoséMartínez.

Amonestaciones: Menghi (13’) (AV). Rivero (16’), Fuenmayor (63’), López (76’), Diego Silva (80’) y Gelmin Rivas (84’)(DANZ).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas

Jornada N° 5.

Deportivo Anzoategui SC - Aragua FC

Redacción (@planetavto).-El deportivo Anzoátegui sigue en su afán por el título de liga y cobró así una nueva víctima, el Aragua FC de Ángel Raúl Cavallieri, aderezado por la presencia siempre temible de Alexandre "El Pequeño" Rondón. En el José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz los de Daniel Farías lograron imponerse 2 x 1 en un durísimo cotejo, aderezado por la expulsión de José Miguel Reyes.

Cerca de 3.000 personas en la casa vinotinto, Cavallieri veía el partido desde la grada, expulsado al igual que Leo Morales quien no estuvo en el arco aurirrojo motivo por el cual Edixon González estaría debutando en la presente campaña.

El primer gol de la noche llegaría por un rapidísimo Reyes, quien al séptimo minuto adelantaba a los locales, aprovechando la transmisión televisiva para celebrar el nacimiento de su primer hijo, quitándose la camisa mostrando un mensaje a la cámara de fondo, motivo para ser amonestado, hecho que le costaría caro más adelante.

Con Francisco Flores en Asunción con la selección, Daniel Farías le dio la responsabilidad del doble pivote a Evelio Hernández y a Jhonny "Speedy" Gonzales, que a la postre fue el mejor jugador de los 22. Con el 1 x 0 se fueron al descanso.

Aragua no bajó los brazos y salió duro en el complemento, Alexandre Rondón fustigó y ablandó a la zaga oriental compuesta por su coterráneo el cumanés Carlos Salazar y el argentino Javy López quienes sufrieron la eficiencia del ariete cuanto al 64´ este presiono en demasía la zona uno y en el piso le daba una magistral asistencia a Luciano Pons quien convertía abajo y ajustado al primer palo de González, quien cargó con la responsabilidad del empate.

Anzoátegui sintió el golpe, rápidamente se paró con línea de tres y bombardeo al Aragua que se mostraba conforme con el empate y veía alivio al 76´con la explosión de José Miguel Reyes por disputa del balón con Ángel Agnello.

Un balón colgado por Rolando Escobar desencadenaba la pena máxima, Pons, héroe del gol se le guindaba al recién ingresado Jeremías Caggiano, quien obtenía la pena máxima. El mismo Escobar ejecutaría para poner el definitivo 2 x 1.

El DANZ mira el miércoles con la necesidad de ganar por más de 2 goles y no permitir tantos en contra para pasar de fase ante Estrella Roja en Copa Venezuela.

Alineaciones:

Deportivo Anzoátegui: Edixson González, Carlos López, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor, Evelio Hernández (Manuel Juárez min 63), Carlos Rivero (Jeremías Caggiano min 80), Robert Hernández (José Hernández min 72), Jhonny González, José Reyes, Rolando Escobar y Gelmin Rivas. DT Daniel Farías.

Aragua Fútbol Club: Jean Carlos Issa, Pablo Camacho, Jhon Palacios, Alfredo Bordon, Armin Márquez (Ángel Agnello min 62), Orlando Montanari, Javier Villafraz, Guillermo Banquez (Luciano Pons min 46), César González (Alfredo Ramúa min 46), Juan Azocar y Alexander Rondón. DT Ángel Raúl Cavalleri.

Goles: José Reyes (min 7) Luciano Pons (min 64) Rolando Escobar (penal min 83)

Tarjetas Amarillas: José Reyes (min 7 y 76) Jhon Palacios (min 30) Guillermo Banquez (min 39) Javier López (min 50) Orlando Montanari (min 50)

Tarjeta roja: José Reyes (min 76)

Asistencia: 2759 personas

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Jornada N° 3.

Deportivo Anzoategui – Estudiantes de Merida

El Deportivo Anzoátegui S.C. derrotó este domingo a Estudiantes de Mérida Futbol Club 2-1 en el marco de la tercera fecha de la Copa Venezuela 2012-2013. Los orientales jugaron un difícil partido frente a un rival que aún no ha podido obtener su primera victoria de la campaña.
Los de Farías comenzaron el ataque desde el primer minuto. En apenas cinco minutos de juego tuvieron dos ocasiones de gol pero sin consecuencias. Por su parte el conjunto merideño mostró un planteamiento bastante compacto, sin muchas llegadas al arco contrario, pero con mucho dominio del balón.
Al minuto 23' el árbitro Juan Soto le mostró la cartulina amarilla a Gelmin Rivas por cometer mano en el ataque. Sería la primera tarjeta de las seis que fueron entregadas en el encuentro.
En el segundo tiempo los académicos picaron delante al minuto 62' con un gol de Pierre Pluchino, quien después de recibir un pase en profundidad consiguió penetrar la portería contraria y abrir el marcador 1-0.
Los aurirrojos lograron descontar en el minuto 70' gracias al debut de Jeremias Caggiano. El argentino pude desmarcarse del central y mandarla a guardar con una gran jugada. Dos minutos después sería el ariete Gelmin Rivas quien le pusiera punto final justa luego de hacer un disparo de media bolea desde el centro del área, convirtiendo el 2-1 para el "Dépor".
El delantero Gelmin Rivas puntualizó que está trabajando muy duro para darle un campeonato al Deportivo Anzoátegui en agradecimiento por las oportunidades que le han brindado. "Me esfuerzo mucho para obtener lo que quiero y voy a demostrarlo en la cancha para darle esa emoción a los fanáticos que nos están apoyando", finalizó Rivas.